Оцените плиз ситуацию!
Хочуха
11 янв 2006, 10:21
Ситуация такова. У мужа в настоящее время сперма в общем-то налаживается, последний раз было 14 млн. в 1 мл. (это после 5 дней воздержания) Подвижность хорошая, морфология нормальная, только количественная проблема. Но врач сказал, что в Германии уже 10 млн. считается нормой. Много хороших спермиков, которые могут оплодотворить. У меня не поймешь чего, то есть овуляция, то нет. В основном судили по БТ. По УЗИ в основном есть и фоликул и желтое тело потом. Так вот я хочу посоветоваться, стоит ли нам терять время на попытки забеременеть самим? Может сразу на ВМИ? У нас была уже попытка ЭКО в том году, но тогда у мужа было совсем мало спе-ов. А теперь не знаю, стоит ли ждать? Все таки нам уже по 32 года. С остальным у меня вроде все нормально и гармоны и трубы (правда проверяли 2 года назад).
11 янв 2006, 10:24
я бы попробовала 3 инсеминации со стимуляцией овуляции, ведь при этой процедуре сперму обрабатывают, а потом бы рванула на эко.
удачи вам!
удачи вам!
11 янв 2006, 11:39
Согласна.
11 янв 2006, 17:57
32 года еще не совсем потерянный возраст, но и тянуть сильно тоже не стоит. И при вашем МФ я бы не делала самостоятельных попыток, ни инсеминаций, только ЭКО.
14 недель
12 янв 2006, 01:10
Попытайтесь сами- у нас ужасная морфология и подвижность. Концентрация тоже еле-еле. Тоесть из всей спермы после всех вычетов-осталось полтора млн.
Мы с овуляционными тестами ,березкой и витаминами Е для обоих залетели с одного цикла-хотя даже почти не мечтали. Попробуйте сами,если вы здоровы.
Мы с овуляционными тестами ,березкой и витаминами Е для обоих залетели с одного цикла-хотя даже почти не мечтали. Попробуйте сами,если вы здоровы.
11 янв 2006, 11:43
я иду сначала на стимуляцию +ИИ(3 месяца)потом если не получится тогда на ЭКО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка