Фоликулярная киста яичника
11 янв 2006, 14:07
Подскажите пожалуйста. Мне два года назад поставили диагноз поликистозная дегенерация яичников. Каждый месяц на овулирующем яичнике появляется фоликулярная киста. Я хотела узнать, можно ли с таким заболеванием забеременеть? Может кто-то с этим сталкивался?
11 янв 2006, 14:12
это скорее всего нарушенны гормоны,ты проверялась на гормоны?Приведешь их в норму и все будет ок.
11 янв 2006, 14:23
скорее нельзя. фолликулярная киста образуется на месте НЕразорвавшегося фоликула. значит овуляции нет, беременности нет само собой. сделайте узи в динамике в след. цикле, надо посмотреть до какого размера он доростает и выяснить почему не разрывается.
11 янв 2006, 15:00
дело в том что киста практически сразу проходит, то есть в рамках цикла...месячные регулярные
11 янв 2006, 15:16
Не сомневаюсь, функциональные кисты лечения как правило не требуют и проходят обычно в менструацию. НО!!! Киста которая у Вас образуется в ановуляционном цикле, т.е. овуляции нет, о какой беременности может идти речь? Т.е. если бы у Вас был другой тип функциональной кисты - например киста желтого тела, то беременность была бы возможна, а в Вашем случае - врядли. На самом деле поговорите с врачем, это вполне решаемая проблема.
11 янв 2006, 23:26
Пусть лечат, а не ставят дурацких диагнозов. И с непроходимостью труб беременность наступает, и с другими болячками. Я забеременнела вообще непонятно каким образом)). Главное верить и стоять на своем - все получится.
11 янв 2006, 15:38
Katrinhin, у меня такая же проблема каждый месяц, врач как-то не реагирует. ей кажется это все мелочи. Сама не знаю, что делать. Это у меня уже даже затрудняюсь ответить какой врач по счету. Устала я от них. На УЗИ 3 мес. походила, так уже и узист говорит:"что вы ходите? Тут уже и так все ясно. Идите к леч.врачу". А что ясно?
"Плюнула" на все и решила до весны ни ногой к врачам. Вот сижу инфу собраю, что это может быть и т.д.
"Плюнула" на все и решила до весны ни ногой к врачам. Вот сижу инфу собраю, что это может быть и т.д.
11 янв 2006, 15:53
ага, есть такие врачи, которые приспокойненько так говорят, да это не страшно, фолликулярная кисточка, она с М уйдет. так-то оно и происходит, только почему врачи не учитывают, что женщина хочет заБ... у меня были такие проблемы, по крайней мере два последних цикла. это нехватка ЛГ, и если компетентный врач, то можно просто сделать укол ХГЧ для разрыва зрелого фолликула.
11 янв 2006, 15:51
Девочки! У меня в прошлом цкле была фоликулярная киста. В этом на 14 ДЦ фолликул 21мм, врач сказал ждать до пятницы если лопнет то ИИ, а если нет то в следующем цикле будем ее лопать с помощью стимуляции. Как вы думаете 21мм может лопнуть или это уже в кисту перерастает. И что можно самой сделать чтобы лопнула.
11 янв 2006, 15:55
21 - это как раз то, что нужно. для того, чтобы лопнул, попробуйте интенсивно спортом позаниматься, физ.нагрузки всякие дать. некоторым девочкам врачи советовали.
а как ваш врач собирается ИИ делать, не контролируя при этом рост и разрыв фолликула?..
а как ваш врач собирается ИИ делать, не контролируя при этом рост и разрыв фолликула?..
11 янв 2006, 16:05
а я бы не советовала делать что то что бы киста лопнула. У меня безобидная киста лопнула от физической нагрузки как раз на маленьком сосудике, затем лопнул сам яичник...я проходила с кровотоечением больше суток. Обнаружили только когда был уже "острый живот". Говорят приехала бы на пару часов позже-кранты.
11 янв 2006, 23:02
так ведь не о кисте речь шла, а о зрелом фолликуле. кисты пока и нет, всего 21 мм. конечно при фолликулярной кисте физ.нагрузки только навредить могут.
11 янв 2006, 16:07
Он сегодня УЗИ сделал и сказал приходить через день, если лопнет то ИИ. Он у меня очень быстро вырос на 12ДЦ был 10мм. Я думаю, а если лопнет сегодня или завтра, то можно упустить момент? В пятницу иду к 12.30
11 янв 2006, 23:03
так может, стоит сегодня мужа подловить... ;)
а вдруг получится. удачи вам!
а вдруг получится. удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка