Как точно поймать овуляцию?

11 янв 2006, 17:17
ПОдскажите как можно точно поймать овуляцию?
Мне нужно поймать, чтобы фоликул уже лопнул, но яйцеклеточка была бы еще жива?
Измерение БТ, тесты и прочее все уже пройдено... думается, что УЗИ будет самое надежное, но вот как точно поймать? Ходить каждый день на УЗи перед овуляцией? но и тогда нельзя сказать в какой именно час лопнет фоликул... или ходить день с утра, день днем или вечером... как лучше организовать свои действия, чтобы постараться поймать разорвавшийся фоликул?
11 янв 2006, 17:53
А можно вопрос. А в чем такая необходимость точно ловить овуляцию?
13 янв 2006, 16:25
Я иду на ИИ ( не на первую уже)...
У нас просто проблемы с мужем, у него сперма хорошая, но каждый час спермики гибнут со скоростью света, поэтому нам надо стараться делать ИИ именно в тот момент, когда фоликул уже лопнет
11 янв 2006, 18:24
А вам нужно с точностью до часа?:) Ну уж сутки яйцеклетка у всех живет! Ежели будете ходить на УЗИ (обычно 2-3-х походов хватает, чтобы отследить), то день овуляции словите точно, но вот, чтобы час - это, конечно, проблематично. Хотя пару раз мне удавалось прям момент овуляции зафиксировать. Вернее, ее начало.;)
Сачок дать?;)
13 янв 2006, 16:27
Мне врач, который обрабатывает сперму для ИИ сказал, что яйцеклетка может жить всего 12 часов, а не не сутки и не 36, как это иногда пишут
11 янв 2006, 17:21
фоликуло метрию надо делать с 9 дня цикла,а там врач скажет когда дальше,а зачем час разрыва то сперма сохраняется до 3 суток и после разрыва дается 16 - 24 часа яйцеклетке.Можно когда фоликул будет 19 - 20,а эндометрий не менее 9 - 10 то можно укол ХЧГ зделать и через сутки секс после укола.
13 янв 2006, 16:29
Уколы делали, у меня на них фоликулы не лопаются... сами могут, а с уколом нет...
а спермики у моего мужа погиабают каждый час со скоростью света, поэтому надо все расчитать, по возможности, чтобы застать, когда фоликул лопнет
12 янв 2006, 01:04
Как то был топик -у кого получилось с тестом на овуляцию
Короче-было много удачек даже у тех,кто по нескольку месяцев не мог забер.
По моему-если тест подходит, то это простейший способ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)