Как долго принимать дексаметазон?
11 янв 2006, 17:28
Девочки, тут многие пишут (между прочим), что принимают дексаметазон для понижения тестостерона. Что говорят врачи? Как долго надо его принимать? В каких дозах? Когда должен наступить эффект? Насколько он стабильный? Принимать ли если наступит Б? Сколько вообще по максимуму можно его пить? И еще... Произошли ли в вашем облике какието изменения? Я имею ввиду "луновидное лицо", набрали ил Вы вес и т.д.
Я принимаю дексаметазон уже 7 месяцев, по 0.25 мг в 22.00. Мне кажется, что у меня увеличился мой двойной подбородок (лицо округлилось), несмотря на то, ято я похудела... Или это я сама себя накручиваю... ведь доза очень маленькая...
Я принимаю дексаметазон уже 7 месяцев, по 0.25 мг в 22.00. Мне кажется, что у меня увеличился мой двойной подбородок (лицо округлилось), несмотря на то, ято я похудела... Или это я сама себя накручиваю... ведь доза очень маленькая...
11 янв 2006, 20:31
Я принимала дексаметазон в течение месяца до беременности, потом была стимуляция клостилбегитом. После наступления Б. пила дексаметазон до 16 недель беременности. Вес не увеличился, наоборот.За всю беременность набрала всего 5 кг. После родов вообще прилично похудела. С лицом тоже порядок - щёки исчезли ;) После родов стала выглядеть лучше, чем до них. Удачи!
11 янв 2006, 22:52
Декс назначают для различных целей. У меня диагноз - ВПКЯ надпочечникового характера на фоне повышенного тостестерона. Пила Декс 4 месяца до Б - по полтаблетки в день и вот уже 5 месяцев Б пью по 1/4 таблетки в день. Тостестерон на нем в норме.
Никаких особенных изменений он у меня не вызывает, тем более я вес мало прибавляю.
Никаких особенных изменений он у меня не вызывает, тем более я вес мало прибавляю.
13 янв 2006, 22:54
Вообще гормоны очень распологают к полноте. Я правда другие препараты пила, но за 2 месяца набрала 9 кг на них, потом сбросила, правда попотеть пришлось :)
13 янв 2006, 23:03
да я какие только не принмаю.... дексаметазон пстоянно... прогестерон.. каждый раз, чтоб дела пришли... от него так кушать хочется.. и пурегон колю... тоже гормон и тоже на нем толстеешь... :-((
11 янв 2006, 21:33
Со мной в больнице лежала женщина - сказала что принимает дексаметзон уже три года. Но какае у нее гормоны повышены и в какой дозе она его пила - я не уточняла
13 янв 2006, 14:06
Просто странно как-то... Была у одного врача, она посмотрела гормоны и сказала "Хорошая новость, тестостерон упал и сейчас в верхней границе нормы" Я обрадовалась. У меня взяли еще раз кровь на тестостерон. прихожу в след раз. Уже другая врач (там они меняются - университетская клиника, то одна, то другая принимают). Её спросила, как тестостерон. Она говорит "К сожалению не в норме. Что-то он у вас слишком медленно снижается" Я вообще в непонятках... А волосы как росли на подбородке, так и растут, правда акне почти пропали... И М сами не приходят...
16 янв 2006, 12:48
декс напрямую НЕ снижает тестостерон, он активен против надпочечниковой гиперандрогении, повышение тестостерона же чаще всего является признаком яичникого генеза.
вы ДГАЭс проверяете?
вы ДГАЭс проверяете?
17 янв 2006, 13:18
А что такое ДГАЭ? мне проводили тест: что-то ввели, я час сидела, потом взяли кровь. заключение: избыток тестостерона из яичников. Вот пью дексаметазон, уже 7-8 месяцев...
17 янв 2006, 18:19
дегидроэпианадростерон (ДГАЭ)-сульфат - андроген производимый надпочечниками, как вы равильно написали тестостерон вырабатывается яичниками. Дексаметазоном лечат надпочечникрвую андрогению.
17 янв 2006, 22:46
чего-то я совсем запуталась.... мне сказали, что у меня андрогения яичникового генеза и назначили дексаметазон.
Как я поняла, яичники должны "увидеть", что в организме много/достаточно кортизона (из надпочечников), соответственно много/достаточно андрогенов, которые вырабатываются в надпочечниках.
Яичники должны на этом фоне уменьшить выработку тестостерона.
В этом проявляется косвенность действия кортизонов на тестостерон яичников??
Как я поняла, яичники должны "увидеть", что в организме много/достаточно кортизона (из надпочечников), соответственно много/достаточно андрогенов, которые вырабатываются в надпочечниках.
Яичники должны на этом фоне уменьшить выработку тестостерона.
В этом проявляется косвенность действия кортизонов на тестостерон яичников??
18 янв 2006, 10:24
про кортизол ничего сказать не могу, а на фоне повышенного ДГАЭ повышается и тестостерон, но первопричиной для этого все-таки являются надпочечники.
для более точного определения генеза андрогении и реакции органтзма на дексаметазон проводят дексаметазоновую пробу, поищите в сети есть немного информации.
для более точного определения генеза андрогении и реакции органтзма на дексаметазон проводят дексаметазоновую пробу, поищите в сети есть немного информации.
18 янв 2006, 15:50
Спасибо за ответ. Я уже читала про пробы. Только проблема в том, что я НЕ ЗНАЮ что мне вводили. тут врачи такие чекисты ;-)))
17 янв 2006, 13:38
можно и мне вопрос задать? мне выписывали метипред по полтаблетки. в инете смотрела- так и не поняла для чего. там все больше про язвенную болезнь сказано и после химиотерапии принимают. может, знающие подскажу- для чего в нашем хочушном деле метипред принимают.
18 янв 2006, 10:54
никто не знает?
18 янв 2006, 13:10
Метрипед считается более мягким (?) аналогом дексаметазона. Тоже понижает андрогены.
18 янв 2006, 21:15
правда? ну надо же, в описаниях этого нет. спасибо за ответ.
18 янв 2006, 13:02
мне дексаметазон выписали вроде для лечения антифосфолипидного синдрома. А в инструкции к нему ничего про такие показаниянет. Кому нибудь еще с этой целью назначали? тестостерон у меня в норме
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка