Беременность после ИИ

11 янв 2006, 20:26
Делаю ИИ 3 цикла. Удавалось сделать по 2 ИИ в цикле. Накануне и в день О. О определяла по УЗИ.
Сильно расстроилась после 1й неудачи. После 2й уже не так. Док говорит, что женщины до 14 раз/циклов делают. А как у вас? есть успешные результаты?
О проблеме: 7 лет хочу ребёнка. 2 лапоры-эндометриоз. Э лечила 4 уколами золадекса, последний в июле. Тогда же удалили миому.
сделала две ИИ мимо, решила время не терять и пошла на эко.
11 янв 2006, 23:59
И что? есть уже результат?
первое эко мимо, были положительные тесты, но сорвалась Б. Сейчас в протоколе второго эко.
11 янв 2006, 20:41
у меня с первой попытки получилось, но был выкидыш, скоро иду на вторую:)))
Ника
11 янв 2006, 21:31
Делала 6 ИИ в одной клинике, затем перешла в другую (еще 2 ИИ) - итого 8 ИИ, все без результата :((
12 янв 2006, 00:01
Спасибо за ответы.
Наверно, удачно сделавшие ИИ здесь не бывают... :(
12 янв 2006, 02:04
ну при мне две девочки ИИ-шки к беременюшкам ушли, а одна родила недавно:) так что не все так плохо:)))
14 янв 2006, 21:21
август-сентябрь "плодородными" были, 3 удачных ИИ:-)
12 янв 2006, 00:09
Пять инсеминаций, одна биохимическая. Туфта все это :-(
12 янв 2006, 00:11
Дорогая! А что значит "биохимическая"?.Не слышала про такое.
12 янв 2006, 00:37
А почему Вы Эко не хотите сделать?
Я в следующем цикле тоже буду ИИ делать, и если нечего после этого не получится, наверное Эко буду делать, по крайней мере гарантий там больше
16 янв 2006, 09:07
Б после ИИ , или в результате ИИ?
вообще то по результатам 4-5 ИИ делают вывод о неэффективности ИИ для данной пары, предлагают не тратить деньги, а делать ЭКО
17 янв 2006, 21:21
У меня была удачная инсеменация со второго раза. Сейчас ребенку 1год и 4 месяца. Я уже почти отчаялась. Получилось на клостиле, эстрофеме и потом до 14 недель на утрожестане. У нас был отрицательный тест на совместимость, но антител в крови не было. Постоянно в цикле делали узи.
12 янв 2006, 04:21
Поразил ответ про ТУФТУ. Кому как вообще-то.
Я делала ИИ, 1 раз , сейчас нам 18 неделька идет(ТТТ). Проблемы с беременностью были, но я не считаю , что это из-за ИИ ( врачи у нас не совсем аккуратные и грамотные попадаются). Скажу больше, стаж хочушества приличный у меня. Это первая беременность, возраст тоже не юнный - увы). Причина бесплодия была во мне , у мужа все прекрасно.
13 янв 2006, 17:37
Дело в том, что при инсеминации очень низкий процент беременностей, всего 1-2%. Зарубежом есть смысл делать сначала несколько попыток, потому что стоимость инсеминации в 15-20 раз меньше чем ЭКО. Если у вас такая же разница в ценах, то есть смысл "поиграться".
Потом, немаловажный вопрос о возрасте ЖЕНЩИНЫ. Если это девочка 20-25 лет (у нас в таком возрасте еще и о детях не думают), то тоже есть некий смысл попробовать. Т.е. минусов у ИИ гораздо больше чем плюсов.
И еще не забывайте, что чем больше вы делаете всяких попыток с привлечением искуственных гормонов - тем больший риск для вашего же здоровья :-(
13 янв 2006, 17:43
10-15% общепризнанный процент беременностей при ИИ.
13 янв 2006, 18:07
Я понимаю почему происходят разногласия. Я живу не в СНГ и у нас понятия ИИ разнятся.
Инсеминация у нас - это стимулирование клостилом, мониторинг созревания фоликулов (обычно созревает до 6, но доминирующих 1-2), потом укол ХГЧ и инсеминация через 24 часа. При такой инсеминации успех 1-2%.
Еще у нас есть Ovulation Induction - это стимуляция овуляции+стимуляция созревания фоликулов(Гонал-Ф)+Цитротайд, мониторинг, укол ХГЧ, инсеминация. При таком подходе, действительно те цифры, которые вы написали. Но такая процедура у нас стоит всего лишь в 1.5-2 раза дешевле ЭКО и поэтому многие пары минуют эту стадию и делают сразу ЭКО хотя бы в силу тех причин, что на ЭКО понятно про качество яйцеклеток.
13 янв 2006, 18:12
я не понимаю почему у ВАс в первом случае всего1-2% - зачем стимуляция с ИИ вообще тогда нужна??!!
По моему 20%-30% по разным данным.
13 янв 2006, 18:22
Понимаете, мы живем с вами в разных странах и в СНГ вы можете указывать врачам что делать, а чего не делать. Сами можете пойти в аптеку и заниматься самолечением. У нас этого всего нет. Положено делать 5 инсеминаций прежде чем пропустят на ЭКО - вот ходишь и делаешь, хотя удач всего 1-2% :-(
13 янв 2006, 18:25
не понимаю что значит положено, да 1-2% похоже на чудо!! При таких процентах девочки беременеют когда им все врачи говорят, что вообще шансов нет. А тут планомерно пичкают таблетками,отслеживают фолликул, вводят в нужное время сперму!!!
13 янв 2006, 18:46
У нас девочки по клиникам не ходят. Детей начинают заводить только после 30-ти. Может быть поэтому у нас такие показатели инсеминации.
13 янв 2006, 18:58
нашла ссылку
http://www.avapeter.ninsis.ru/content.php?id=124
13 янв 2006, 19:24
Ну замечательно. Я же в принципе не против инсеминации, хотя бы 3 попытки можно попробовать. Многое упирается в возраст женщины и это инсеминация или все-таки Ovulation Induction. Скорей всего уважаемый Каменецкий подсчитывал и то и другое.
14 янв 2006, 09:06
Я тоже живу не в СНГ. НО, У нас такая же статистика ИИ. 15, 20 процентов.
14 янв 2006, 13:10
поддерживаю, и у нас тоже
14 янв 2006, 19:25
Девочки, я уже написала в чем произошло недопонимание. Под инсеминацией у нас понимают несколько иное. То, что пишут здесь у нас Ovulation Induction и статистика такая же.
16 янв 2006, 05:12
Ovulation Induction - это и есть стимуляция овуляции.
Может быть как в обычном цикле, так и в цикле ИИ или ЭКО.
Поэтому не сбивайте народ с толку.
А вот Insemination - это уже и есть ИИ.
Поэтому при обычной Ovulation Induction шансов меньше, чем при Insemination with Ovulation Induction или Insemination with stimulation, тут уже как хотите называйте.
http://www.ivf.com/ovind.htmll
серая
13 янв 2006, 12:55
делала 2 ИИ в естественном цикле безрезультата, через год в другой клинике ИИ со стимуляцией клостилом, на 15ДПО ХГЧ 101, жду первого узи, волнуюсь конечно...
до этого 5 лет ни одной беременности вообще.

но в любом случае, больше 3 раз ИИ делать бы не стала, пошла бы на эко.
13 янв 2006, 16:00
Неужели Ваш успех зависел от клиники?
серая
13 янв 2006, 16:37
в предыдущей клинике делали ИИ 1раз за цикл и без стимуляции.
13 янв 2006, 15:35
Очень похоже на мою историю: лапары, 4 укола,а сейчас готовлюсь на ИИ в следующем цикле. Так, что давай вместе попробуем, с нас не убудет!
13 янв 2006, 15:37
девочки мне тоже стимуляцию с ИИ будут делать со следующего цикла. Хотелось бы знать каковы вероятности успеха?? Давайте не будем терятся!!!!
13 янв 2006, 16:02
Вам ничего не прописали попить перед ИИ?
13 янв 2006, 16:34
я села на месяц на ок, а муж пьет спеман+витамины
13 янв 2006, 16:24
Скажите, а как можно точно поймать момент, чтобы овуляция уже произошла? Ходить каждый день на УЗи перед овуляцией? но и тогда нельзя сказать в какой именно час лопнет фоликул... или ходить день с утра, день днем или вечером... как лучше организовать свои действия, чтобы постараться поймать разорвавшийся фоликул? как можно точно отследить овуляцию
У нас просто проблемы с мужем, у него сперма хорошая, но каждый час спермики гибнут со скоростью света, поэтому нам надо стараться делать ИИ именно в тот момент, когда фоликул уже лопнет
13 янв 2006, 16:38
даже не знаю,по моему это очень тяжело, но если сперма хорошая можно чаще пытатся, хоть каждый день
13 янв 2006, 16:45
У нас сперма хорошая, но очень вязкая (густая) поэтому и отправили на ИИ, чтобы ее можно отмыть было... так еще и выяснилось, что спермики гибнут быстро... поэтому надо нам успевать все: и сперму отмыть и по возможности ввести ее когда овуляция точно произойдет, чтобы спермики не успели все погибнуть.. вот такая эквилибристика получается...
серая
13 янв 2006, 17:08
при ИИ, когда фолликулы выросли нужного размера делают укол прегнила, тогда О. наступает через 24-36 часов, тут уже можно поймать наверное?
14 янв 2006, 23:53
уколы не в моем случае... пробовали.. мой организм на них не реагирует, фоликулы не лопаются....
13 янв 2006, 17:40
А ЭКО не лучше в этом случае?
Anonymous
13 янв 2006, 16:47
У меня было бесплодие 8 лет. В мае была ИИ в стимулированном цикле (гоналом). Когда фолликулы доросли до овуляторных размеров, на УЗИ ходила 2 раза в день, смотрели их рост и кровоток (включали доплер-датчик). Так вот когда этот кровоток стал просто бешеным (по словам УЗИстки), велено было проводить ИИ, т.к. ожидаемое время овуляции 1-2 ч. Сейчас нам 35 неделек, беременность очень проблемная, почти все время лежала на сохранении (поэтому скрываюсь), но главное, что малышик растет, чего и вам желаю. Я не из Москвы.
13 янв 2006, 17:39
Именно для этого вы и обращаетесь в клинику, это их задача все это отследить.
13 янв 2006, 17:34
Девочки, и мне в следующем цикле ИИ будут делать!!!! Держать носики торчком-прорвёмся!
13 янв 2006, 18:02
Вообще считается что больше 3 ИИ делать бессмысленно. Тем более стимулируют все равно - там много это в конце концов вредно. Мы делали 2 ИИ неудачно. ЭКО - удачно. Я при таких шансах которые дают на удачу при ИИ делала эту процедуру просто для проформы, так как доктор не считал правильным делать сразу ЭКО.
13 янв 2006, 18:57
В клинике где я делала ИИ, сказали, что надо сделать 5-6 раз. Тогда вы получите результат. Я получила сразу, при тонком эндометрии на фоне предыдущих стимуляций одним горе врачем ,конечно удивилась. При чем Ии делают 1 раз в цикле.
Моя проблема была в том , что у меня не было всегда своей О - помогла стимуляция , были ретенционные кисты постоянно и цикл был от 30 до 60 дней.
Почемй удача 1-2 % и откуда такая статистика?
В общем удачи вам, наверно надо верить и надеяться на лучшее. а ЭКО - это еще большая стимуляция и у нас эта процедура стоит около 10 тыс(((
торонтонианка
13 янв 2006, 19:37
Скажите пожалуйста, какие тесты вам делали перед инсеминацией, какой у вас результат и в какой клинике вы лечились?
13 янв 2006, 21:58
написала ответ и ева глюкнула - зла не хватает. Делала ГСГ и сдавала кровь до всех процедур. На что не знаю, взяли 5 пробироку меня и 3 у мужа. Мой госпиталь - Маунт Синай, врач Гринблат ( видела ее 1 раз на приеме, пототм все через мед сестру). Цикл стимулированный - фемара +пурегон +оведрил перед ИИ ну и мониторинг. Кстати укол остался, если нет страховки могу отдать, экпаер в этом месяце, но храню в холодильнике.
торонтонианка
13 янв 2006, 22:28
Спасибо за ответ. Укол не нужен, пока не планирую, надо пройти обследования.
13 янв 2006, 18:59
Девочки нашла ссылку о процентах и количестве попыток
http://www.avapeter.ninsis.ru/content.php?id=120
13 янв 2006, 19:29
Вот и ответ на вопрос о цифрах:
"провели ретроспективный анализ 613 циклов ИИ после стимуляции гонадотропинами у 274 пар."

Т.е. это то, что у нас называется не инсеминацией, а Ovulation Induction.
16 янв 2006, 05:14
И ещё раз, Ovulation Induction - это обычная стимуляция. http://www.ivf.com/ovind.htmll
Остальное читайте выше.
13 янв 2006, 19:45
Делали ИИ 6 раз -мимо, в результате заБ сама.
13 янв 2006, 19:48
Поздравляю :-)))))
13 янв 2006, 19:53
как же здорово!!!! поздравляю..:)
И я уже полтора года мечтаю вот о таком чуде:(
14 янв 2006, 21:20
И я по "туфту" хочу добавить. Моей "туфте" 20 недель:-):-):-) И тоже собирались ИИ 5-6 раз делать. На этом настаивал врач и как довод их статистика: если нет проблемм с трубами или эндометриозом (перед ИИ всех лапарят) у них после 6 попыток 60%(!!!!) удач. По моему неплохо, хотя я тоже пессимисткой была. Желаю вам всем по такой пиннающейся в пузе "туфте":-):-)
14 янв 2006, 21:22
Четвертый раз отвечаю :-))) Поздравляю вас от души, во-первых.
У нас инсеминация это совсем не то, что у вас (выяснила я это уже после того как написала про туфту). То, что делали удачкам в этом топике у нас называется Овулэйшн Индакшин.
14 янв 2006, 21:26
так это ж и не упрек был, а поддержать вас хотелось:-) :-)
14 янв 2006, 22:37
А чем эта индакшин от ИИ отличается? Сперму в матку заводят через катетер??
14 янв 2006, 22:44
Сперму вводят через катетер. При Индакшн используют другие лекарства. Т.е. при инсеминации стимулируют только овуляцию, при индакшн еще и созревание бОльшего числа фоликулов. В вашем случае у вас просто ОГРОМНОЕ везение, я вас искренне поздравляю.
15 янв 2006, 12:49
Чей-то я совсем запуталась в терминах. Но хочу уточнить, что у меня стимуляция была минимальной, вырастили только 1 ДФ.
У другой девочки из Германии выросло пять, так ей пункцию делали чтоб только 2 оставить. Я к тому, что большого количества фолликулов врачи как раз и не хотели.
Ой, вспомнила еще Бананчика -она в апрелятах должна быть -вот вам еще одна ИИ-шка:-)
16 янв 2006, 05:16
И в третий раз не поленюсь Ovulation Induction - это обычная стимуляция, которая может быть как в цикле с ИИ, так и без, независомо от препаратов.
http://www.ivf.com/ovind.htmll
14 янв 2006, 22:10
Еще раз поздравляю июнятку с экватором :-*, а про себя думаю, ну в первый раз не выгорело сохранить, так глядишь во второй получится ;) В конце января опять стартуем. согнав все кисты, так что держите кулачки плз и чихов, чихов ПОБОЛЬШЕ :))
15 янв 2006, 12:52
За поздравления спасиб, а кулачков и чихов для родных ии-шек всегда пожалуйста:-) :-) :-)
А-а-а-а-а-а-а-пчхи!!
15 янв 2006, 22:24
Извините, что вот так нескромно... А может и на меня чихнёте? :) У нас ИИ в феврале..:))))
Очень уж мне нравится...
16 янв 2006, 20:55
апчхи!
Тоже кое-какая статистика и мнения
15 янв 2006, 14:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17321840
15 янв 2006, 14:46
Вставлю и я, пожалуй, свои 5 копеек;-). Опять-таки про ТУФТУ, ИИ и Ovulation Induction. Я так поняла разница только в стимулирующих препаратах: клостил или гонал. А в чем, собственно разница? Почему в итоге у вас, где-то там, такая разница в процентах удач? В Германии, например, все те же 10-15% независимо от того, КАКИМ препаратом проводилась стимуляция. И если бы были такие проценты удач (1%), то скорее всего, такие стимуляции и не проводились, потому что попросту тогда это бесполезно делать.
Еще добавлю про себя. У меня была стимуляция на ИИ именно гоналом, и я попала в те самые 10-15% удач (которые по Германии признаны официально), чего и вам всем желаю.
ААППППЧХИИИ!!!
15 янв 2006, 18:20
Я все время не делаю скидку на то, что в этом форуме основная масса - это женщины до 30. У нас в таком возрасте еще о детях не думают, т.е. в клинике это те, кому уже хорошо за 35. В таком возрасте в СНГ инсеминации действительно НЕ ДЕЛАЮТ, потому что процент успеха крайне низкий.
Я сама сделала их 5 штук, отсюда и эмоции :-(
15 янв 2006, 18:32
Отвечу еще про стимуляцию. У нас стимулируют клостилом тоже. Меня им не стимулировали потому что меня им один придурок ( сорри) кормил год) не проверив трубы и ни сделав ни одного УЗИ. На фоне чего возникло привыкание , утончение эндометрие + истощение яичников. В общем была угроза раннего климакса. ( дураков и у нас хватает к сожалению). Потом месяц на фемаре только, получила цикл в 54 дня. А вот после этого уже врач сама решила сделать стимуляцию сильнее.
Про возраст в Канаде могу сказать, что глядя на пациенток нашей клинике, хожу туда же наблюдаю беременность, то многим уже далеко за 40( как бы не за 50 или они рпосто плохо выглядят). Меня сначала это удивляло , а потом я привыкла. При чем смотрю сейчас много беременных).
Удачи)
21 янв 2006, 19:31
а можно поподробнее, пожалуйста, вашу историю, а то у меня та же ситуация с клостилом без проверки труб и 1 узи в цикле, теперь тоже утончение эндометрия и гормоны врач говорит как у ребенка (видимо тоже истощение яичников) - короче стало хуже чем было - но если у вас получилось - у меня тоже есть надежда? - можно услышать что выделали после?

заранее спасибо
16 янв 2006, 18:32
Обожжите! Как это не делают в СНГ инсеминацию в таком возрасте? А я - что? А я - где? Очень даже делали. В мои, не побоюсь этой цифры, 36!;)
16 янв 2006, 18:40
Ну, не знаю, как в основном, до 30. мне тоже когда-то так казалось, но как-то опрос проводили, так не так уж и мало оказалось тех, кому за 30, кстати, я тоже отношусь к тем, кому уже за 30.
И на счет инсеменаций в СНГ вы тоже ошибаетесь.
Да, и судя по всему понятия перепутали (просто стимуляцию с ИИ) - это я выше прочитала.
16 янв 2006, 18:49
А вообще, какая разница как это называется и как это делается у вас, у нас, у них :-)
Мое линое мнение - это туфта для женщин старше 35. Имею я право на свое мнение? Кстати про 1-2% успеха это мне ваши врачи говорили про инсеминацию "по нашему". И я жалею что в свое время их не послушалась, а верила своим врачам, потеряла больше 2-х лет, что в моем возрасте просто катастрофа :-(
16 янв 2006, 19:23
Не поленитесь и почитайте, что вам пишет Lyusi: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17353682 , может тогда и поймете, какая разница.
16 янв 2006, 19:29
Я читала это. Не согласна, просто спорить не хочу, не вижу смысла. Даже врачи не имеют единого мнения и уж подавно они не боги. Давайте закроем тему. Я имею права на собственное мнение и вы, каждый за себя, принимаете решение что вам делать.
Anonymous
15 янв 2006, 19:44
Делали 7 ИИ - мимо. Вернее, после первой была биохимия.
15 янв 2006, 22:14
Было 5 ИИ, из них 2 биохимии, весной иду на ЭКО. диагноз - эн-оз 3ст. , спаечная болезнь..
Мое мнение: с эндометриозов надо делать ЭКО, а не ИИ, поскольку эндометриоз влияет не только на имплантацию, но и на работу яичников.
16 янв 2006, 10:29
Я , при создании темы, писала у меня эндометриоз. Где бы почитать про ЭКО приэндометриозе?
16 янв 2006, 11:56
http://www.probirka.ru/eko%2Bendometrioz.html
о чем я и говорю. Да, на пробирке надо прочитать об эндометриозе и еще раздел "длинный протокол" - ваш раздел.
16 янв 2006, 09:37
Девочки привет!
В этом цикле 11.01 и 13.01 делала ИИ. Меряю БТ она 36,8 и выше не поднимается. Девочки кто делал ИИ подскажите какая бывает БТ, какие еще ощущения вы испытывали и на какой день. А то я уже растраиваюсь что ничего не получилось.
16 янв 2006, 09:49
у многих девочек при БТ 36.8 была Б., так что остается только ждать...
16 янв 2006, 13:04
А у них когда беременность подтвердилась так температура и оставалась на уровне 36,8 или затем поднималась выше?
16 янв 2006, 13:28
я БТ не меряла, но померяла когда уже знала что Б, была 36,8
так что вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу:)))
16 янв 2006, 13:45
Спасибо! Надеюсь все получилочь.
16 янв 2006, 10:33
Я тоже, практически, в эти дни дела ИИ, но 3 раза. И у меня на 15 ДЦ БТ была уже 37,1. И сейчас держится выше 37,0. А в прошлом поднялась до 37 только на 16-17 ДЦ. Мне для поддержки 2 й фазы назначили дюфастон с 16 по 25 ДЦ и ганадотропин хорооничесуий на 18, 21, и 24 ДЦ.
16 янв 2006, 11:57
дюфастон нужно продолжать до подтверждения Б. или диагностики, что Б. нет.
Маман
16 янв 2006, 10:49
У меня эндометриоз, поликистоз, удача после 1 ИИ, сейчас 7 недель.
16 янв 2006, 13:19
а стимулировались чем?
Маман
16 янв 2006, 13:27
Ничем. В тот цикл была своя О, вот ее и посчастливилось отследить и использовать по назначению.
16 янв 2006, 13:34
вот это удача, здорово! И так бывает...
А вообще не угадаешь, вот у меня ни поликистоза, ни эндометриоза, ничего абсолютно... ИИ прошла хорошо, в принципе все предпосылки для удачи были, но ведь мимо.

А вас поздравляю!
Маман
16 янв 2006, 15:32
Спасибо!!!!
Чихну-ка я на вас заразно-презаразно!!!!
АПППЧЧЧЧХИИИИ!!!!! Удачи и веры!!!
16 янв 2006, 16:24
И я поймала!!! Спасибо. У меня тоже эндоментриоз. Иду через две недели. А у вас какой стадии Энд.?
Маман
16 янв 2006, 16:31
И на Вас АПППЧЧЧХХХХИ!!!! Стадию не знаю, так как на лапару я так и не решилась. Мне его по УЗИ поставили год назад, боли были очень сильные, думаю, 1-2 стадия.
Эндометриоз - не приговор! Удачи!!!
16 янв 2006, 17:19
Еще раз поймала. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
16 янв 2006, 18:02
отобрали мой чих :) :) :)
Спасибо вам большое! Легкой и спокойной беременности!
17 янв 2006, 10:45
Поздравляю, удачи! Ловлю!
У меня 2 ИИ неудачно, в третий раз делать ИИ не собираюсь, т.к. при нормальной стимуляции (не на клостиле) стоимость одной ИИ = 30% стоимости ЭКО.

Просто ИИ - это определенный этап, который все врачи предлагают пройти.
17 янв 2006, 22:53
девочки ИИ-шки, заглядывайте в топик : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17410473
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)