Результаты ГСГ - шок
11 янв 2006, 23:20
Девулечки, скажите, процедура ГСГ у кого-нибудь проходила ОЧЕНЬ (!) болезненно? У меня болевой шок... Результаты ГСГ - непроходимость одной трубы, а со второй что-то странное. На снимках она видна (и хорошо, чётко видна), но форма странная (мягко говоря) - как-будто раздута сильно. Врач ничего вразумительного по этому поводу не говорит. А про боль - ссылается на то, что шейка не пускала катетор (не открывалась совсем). А диагноз почему-то поставил - непроходимость обоих труб :'( Отправляет на ЭКО. Думаю, может быть от сильной боли случился спазм и трубы спались (так бывает, я читала и слышала от народа знающего). Тем паче, что перед ГСГ не сделали укол спазмолитика...
Может кто слышал или сталкивался с чем-то похожим? Буду рада, если откликнитесь. Одной трудно с такой проблемой...
Может кто слышал или сталкивался с чем-то похожим? Буду рада, если откликнитесь. Одной трудно с такой проблемой...
11 янв 2006, 23:23
1.Про болевой спазм-возможно.
2. раздутая-это скорее гидросальпинкс.Тоже=непроходима.
Скорее всего топайте на лапару и там всё станет ясно, заодно если что и подправят. Удачи!
2. раздутая-это скорее гидросальпинкс.Тоже=непроходима.
Скорее всего топайте на лапару и там всё станет ясно, заодно если что и подправят. Удачи!
11 янв 2006, 23:41
Спасибо за то, что откликнулись и за совет. Единственное "но" - мой доктор настаивает на ЭКО. А на вопрос про ляпару говорит, что нет увереннности в успехе и после Ляпары. Поэтому, не стоит время терять.
А про боль во время ГСГ - понятно что восприятие боли у всех разное. Но у меня не было до этого проблем с терпением боли. Раза три с болевым синдромом первого дня месячных увозили в больницу (сознание теряла от боли). А в этот раз - ужас. Терпеть практически невозможно было. И после процедуры болит бок (почти 2 недели уже)(((((((((((
А про боль во время ГСГ - понятно что восприятие боли у всех разное. Но у меня не было до этого проблем с терпением боли. Раза три с болевым синдромом первого дня месячных увозили в больницу (сознание теряла от боли). А в этот раз - ужас. Терпеть практически невозможно было. И после процедуры болит бок (почти 2 недели уже)(((((((((((
13 янв 2006, 12:19
Извините, не в тему, я просто увидела Вашего ротвейлера, красивая была собака( У меня мальчик, ему уже 9 и 2.
13 янв 2006, 13:14
Я в октябре 2005- сделала ГСГ. Результат- непроходимость обеих труб в инерстициальном отделе (короче самый неудачный для оперирования). 12.01.2006 - Сделала лапору+гистеру. Результат- все очень даже замечательно!!! Обе трубы проходимы. нет никаких спаек в брюшной полости, ни эндометриоза ( хотя на уЗИ ставили и обширный спаечные процессв малом тазу и признаки эндометриоза), яичники в полном порядке, единственное на гистере- убрали синехии из матки. Это все, что мне сделали. Доктор просто Чудо (мужчина). Прекрасно перенесла операцию сегодня уже домой приехала. Вчера - прооперировали. Сказали в понедельник - снимут швы и вперед! Уже сижу дома за компом работаю. приехала час назад домой. И цена приятно удивила - 840 руб. отдала за 1-местную палату, и 3 тыс доктору.Откуда у вас там в Москве такие цены. Читала 30 000-40 000 руб Кошмар!!! Приезжайте к нам в город делать операции. Врачи не хуже ваших московких. А цены значительно ниже. И отношение мед. персонала- чудо, я даже не ожидала такого!!!!
Не бойтесь , девочки, все будет хорошо!!!! И здорово.!!! Если что, пишите.
Не бойтесь , девочки, все будет хорошо!!!! И здорово.!!! Если что, пишите.
13 янв 2006, 20:29
Может, еще и волнения добавили боли? Вообще процедура не очень болезненная. Действительно, раздутие трубы - сальпинг (у меня тож так было). Обычно спазм (а он тоже от волнения)проявляется на снимке следующим образом: не видно даже начала трубы, как будто ее нет совем. Попробуйте лапару, многим помогает, правда, мне не помогла :)
Главное надеяться, что всё будет хорошо!
Главное надеяться, что всё будет хорошо!
14 янв 2006, 02:19
Привет. Мне на рентгене проходимости труб сказали, что одна из труб непроходима. Было очень больно делать. Думаю, что много зависит от профессионализма врача. На лапаре выяснилось, что диагноз оказался ложным и все нормально, и сколько таких случаев.
14 янв 2006, 21:39
Я думаю, что надо на лапару. ЭКО еще успеете ,да и все таки может лапара покажет -что все нормально проходимо. ЭКО в последнюю очередь. ,Мое мнение.
11 янв 2006, 23:34
Насчет болевого шока очень даже верю. Я правда давно делала, передо мной девушка просто орала :(, а я терпела, но потом меня рвало фонтаном от боли, очень больно было, но тогда не делали нам никаких уколов перед ГСГ.
11 янв 2006, 23:50
У меня сил орать не было. Я просто не ожидала что так больно будет. Всегда претендовала на то, что могу боль физическую терпеть (в умеренных кол-вах).
Буду уповать на то, что резельтаты ошибочны из-за спазма. Кстати, спазмолитики сейчас колят за час до процедуры, чтобы снизить риск ложных показателей непроходимости из-за болевого спазма. Так, по крайней мере, мне рассказывали знающие люди.
Буду уповать на то, что резельтаты ошибочны из-за спазма. Кстати, спазмолитики сейчас колят за час до процедуры, чтобы снизить риск ложных показателей непроходимости из-за болевого спазма. Так, по крайней мере, мне рассказывали знающие люди.
13 янв 2006, 13:17
но ведь, наверное, и результатам таким нельзя верить, трубы могут спазмироваться от боли
11 янв 2006, 23:39
У какого ж садиста вы делали без обезболивания?
11 янв 2006, 23:45
Да, ни спазмолитиков, ни обезболивающих не делали. Я сама в процессе проведения этого мероприятия просила уколоть хотя бы но-шпу. Но мне предложили .... валидол.... (видимо, видок у меня был не очень - боялись, что сознание потеряю.
А делала ГСГ в ЦПС при п-ке №22
А делала ГСГ в ЦПС при п-ке №22
11 янв 2006, 23:49
Мне при ГСГ тоже не делали никаких уколов, таблеток не давали. Да. было больно, но я каждый 1 д.ц. лезу на стену, так что эти боли показались фигней %)))
На снимке одна труба непроходима, вторая сильно извита. Через какое-то время сделала лапару - с трубами всё ок %))) ГСГ - не самый информативный способ узнать всё о трубах. А делать ЭКО с такими трубами, которые якобы у вас на снимке - бред %))) ИМХО %)
На снимке одна труба непроходима, вторая сильно извита. Через какое-то время сделала лапару - с трубами всё ок %))) ГСГ - не самый информативный способ узнать всё о трубах. А делать ЭКО с такими трубами, которые якобы у вас на снимке - бред %))) ИМХО %)
11 янв 2006, 23:54
Я тоже знакома с болями 1-го дня МЦ. Три раза с болевым синдромом (с потерей сознания) увозили в клиники. Вот и сестрёнок по несчастью нашла))))))))
Так имеет смысл настоять на ляпаре?
Так имеет смысл настоять на ляпаре?
12 янв 2006, 00:21
Думаю, что имеет вполне. Посмотрят нет ли эндометриоза, если есть - прижгут. И трубы проверят. Если спайки - рассекут %)) Вот тогда все гораздо яснее станет. А счас убиваться после ГСГшной выписки не стОит ;) Удачи!
11 янв 2006, 23:58
Девулечки, встречный вопрос, ктознает, а гидросальпингс - показание для ЭКО или предварительно имеет смысл ляпару сделать?
12 янв 2006, 00:12
Алена, поделюсь своей историей.После полугода неудачных попыток заБ.,решила сделать ГСГ, умная врач мне сказала, что давай вначале попробуем сделать ГСГ под контролем УЗИ.Причем сказала что это абсолютно безболезненно и все такое.Хотя я ее предупредила, что боль переношу очень плохо, сразу болевой шок:(((
Когда она мне стала делать, вначале было ничего, потом инструмент никак в шейку не попадал, она мне наживую вколола укол в шейку (иначе говорит делать не буду, надо раскрыть, вроде так сказала, уже плохо помню, это было несколько лет назад), как она вколола, взвыла я так, что весь персонал сбежался.В итоге эта дура поставила мне полную непроходимость труб (и тоже сказала что на лапару нет смысла идти, копи деньги на ЭКО).
Год я ходила как пришибленная, сдавала еще анализы, чтобы убедиться, что кроме трубного фактора у меня ничего нет.Ничего и не было.
Потом на Еве девчонки мне подсказали, ты сходи все таки на рентген-ГСГ, мало ли чего.И я пошла.Причем сразу договорилась об обезболивании.Врач мне перед процедурой какой-то дурманки вколол, у меня все было как в тумане, больно не было точно.Результат:полная ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ, старый диагноз поставлен ошибочно из-за спазма, вызванного болью. В следующий же цикл я заБ.(не получалось 1 год и 8 мес). Причем врач, который делал мне уже это ГСГ сказал, если трубы будут не очень, надо на лапару, на ЭКО еще успеешь сходить.
Поэтому советую идти на лапару, там уже все точно будет понятно.Кстати лапару можно сделать бесплатно в ЦПСиР на Севастопольском (если вы москвичка).У меня сестра там делала полтора года назад, у нее тоже трубы были "непроходимы" по ГСГ, а на лапаре выяснилось что проходимы.
Так что не переживайте это еще не конец света, только лапара все точно скажет. Вот моему солнышку скоро уже год и три месяца.
Удачи Вам!!!
Когда она мне стала делать, вначале было ничего, потом инструмент никак в шейку не попадал, она мне наживую вколола укол в шейку (иначе говорит делать не буду, надо раскрыть, вроде так сказала, уже плохо помню, это было несколько лет назад), как она вколола, взвыла я так, что весь персонал сбежался.В итоге эта дура поставила мне полную непроходимость труб (и тоже сказала что на лапару нет смысла идти, копи деньги на ЭКО).
Год я ходила как пришибленная, сдавала еще анализы, чтобы убедиться, что кроме трубного фактора у меня ничего нет.Ничего и не было.
Потом на Еве девчонки мне подсказали, ты сходи все таки на рентген-ГСГ, мало ли чего.И я пошла.Причем сразу договорилась об обезболивании.Врач мне перед процедурой какой-то дурманки вколол, у меня все было как в тумане, больно не было точно.Результат:полная ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ, старый диагноз поставлен ошибочно из-за спазма, вызванного болью. В следующий же цикл я заБ.(не получалось 1 год и 8 мес). Причем врач, который делал мне уже это ГСГ сказал, если трубы будут не очень, надо на лапару, на ЭКО еще успеешь сходить.
Поэтому советую идти на лапару, там уже все точно будет понятно.Кстати лапару можно сделать бесплатно в ЦПСиР на Севастопольском (если вы москвичка).У меня сестра там делала полтора года назад, у нее тоже трубы были "непроходимы" по ГСГ, а на лапаре выяснилось что проходимы.
Так что не переживайте это еще не конец света, только лапара все точно скажет. Вот моему солнышку скоро уже год и три месяца.
Удачи Вам!!!
12 янв 2006, 00:17
Я вот все слушаю и не пойму о чем вы. Мне делали проверку проходимости труб. Ввели тоненькую трубочку в матку (я даже не почуствовала). Потом настроили аппарат УЗИ. Потом продвинули эту трубочку в трубу (на мониторе очень хорошо было видно). Влили контрастную жидкость.
Про какие инструменты вы говорите?
Про какие инструменты вы говорите?
12 янв 2006, 00:29
Мы про ренгенологическое ГСГ (вводят контраст, а не физ.раствор). Хотя..., не знаю, может ощущуния не сильно отличаются.
12 янв 2006, 00:31
А ем введение контрастного вещества отличается от физ.раствора?
12 янв 2006, 00:31
Не автору, на пост выше.Значит Вам очень повезло, я рассказываю так, как мне объясняла врач, делавшая эту процедуру (я же все таки не гинеколог), по ходу пьесы, делала я это несколько лет назад и подробных нюансов уже не скажу, да и не нужно это.
Вы знаете, мне было очень больно, когда мне сделали укол в шейку и ввели что-то внутрь(что именно я не видела), а перед этим она минут 10 ковырялась во мне и были уже очень болезненные ощущения:(
Не повезло мне видимо с врачом, что поделать, хорошо, что у остальных не так.
Вы знаете, мне было очень больно, когда мне сделали укол в шейку и ввели что-то внутрь(что именно я не видела), а перед этим она минут 10 ковырялась во мне и были уже очень болезненные ощущения:(
Не повезло мне видимо с врачом, что поделать, хорошо, что у остальных не так.
12 янв 2006, 00:33
Кошмар какой, у меня вся процедура заняла минут десять. Вот я и пытаюсь разобраться, то ли у вас там техника плохая, то ли я счастливая :-)
12 янв 2006, 00:41
Мне не повезло с выбором коммерческого центра, в начале моего пути:(
Я год жила с этим жутким диагнозом и чего только за это время не передумала:(((
Вплоть до мыслей о разводе (ну чтоб мужа не обрекать на бездетность).
После рентген-ГСГ хотела я пойти в этот центр, показать результаты, а врачиха эта уволилась.
Млин, как вспоминаю я все это, ужасно:(((
Вот и сестра моя тоже жила с таким диагнозом, а оказалось что все не так.Ей делали ГСГ много лет назад в 1 Градской (лет 15 уж точно), ессно без обезболивания, когда она мне рассказывала как ей это делали, мясники наверное добрее, я с ужасом думала как на рентген-ГСГ пойду.Она потом до метро шла, вся залилась кровью, несколько раз теряла сознание, а потом месяц еле вставала.У нее тоже видать спазм был, поэтому и ставили непроходимость.А лапара все опровергла.
Я год жила с этим жутким диагнозом и чего только за это время не передумала:(((
Вплоть до мыслей о разводе (ну чтоб мужа не обрекать на бездетность).
После рентген-ГСГ хотела я пойти в этот центр, показать результаты, а врачиха эта уволилась.
Млин, как вспоминаю я все это, ужасно:(((
Вот и сестра моя тоже жила с таким диагнозом, а оказалось что все не так.Ей делали ГСГ много лет назад в 1 Градской (лет 15 уж точно), ессно без обезболивания, когда она мне рассказывала как ей это делали, мясники наверное добрее, я с ужасом думала как на рентген-ГСГ пойду.Она потом до метро шла, вся залилась кровью, несколько раз теряла сознание, а потом месяц еле вставала.У нее тоже видать спазм был, поэтому и ставили непроходимость.А лапара все опровергла.
12 янв 2006, 00:58
Просто у каждого разный болевой порог,мне тоже небыло больно,кому-то очень больно,это еще зависит и от того откуда растут руки у доктора!
12 янв 2006, 01:04
Так в том и дело что у меня этот порог блин...мне даже больно когда просто зеркало вставляют :-( Поэтому и не пойму. Может мне что-то не то делали?
12 янв 2006, 00:25
Наташа, спасибо большущее за оптимистичный рассказ. И поздравляю вас с самым большим счастьем в Вашей жизне - с рождением ребенка.
Наташенька, а относительно ЦПСиР на Севастопольском - там разве можно хоть что-то бесплатно сделать? Что для этого нужно?
Наташенька, а относительно ЦПСиР на Севастопольском - там разве можно хоть что-то бесплатно сделать? Что для этого нужно?
12 янв 2006, 00:32
Алена, оставьте мыло, напишу что и как.
12 янв 2006, 00:37
moreletters@yandex.ru
Спасибо, Наташенька)))))))
Спасибо, Наташенька)))))))
12 янв 2006, 04:41
Лучше в форуме ЭКО уточнить, но я слышала, что невылеченный гидросальпингс - причина неудачных ЭКО. Так что лечить надо по любому.
13 янв 2006, 20:45
Насколько я знаю, на эко не любят этот диагноз. Не хочу вас пугать, но иногда при не вылеченном гидросальпе предлагают удаление труб. Да, да. Даже где-то а инете была информация, что в трубе в этом случае скаплиается жидкость, очень токсичная для эмбриона. Возможен выкидыш. Чтобы всё это исключить - удаляют. Поэтому еще раз посоветую - идите на лапару: может, у вас всё это и не подтвердится, и трубы будут проходимы (у меня так было с одной трубой, которая оказалась чистой, а на снимке после ГСГ - ...!...!...!). Хоть спать будете спокойно и голову не ломать :) Лапара, конечно, не сахар, но в Москве на второй день уже выписывают, и все достаточно щадяще
12 янв 2006, 00:02
И еще, у кого-нибудь после ГСГ были проблемы с воспалительными процессами? А то, у меня уже и месячные прошли (кстати, совсем нехарактерно, на неделю раньше срока и оч.болезненно), а живот тянет в области яичника (((((((((( Можа на УЗИ напроситься?
12 янв 2006, 00:28
сходи на узи, у меня после гсг кисты выросли от стресса, бок болел жутко..
12 янв 2006, 00:33
Я уже не знаю, что делать(((((((
Врач говорит, что такое бывает (и достаточно часто). Видимо придется идти завтра за направлением на УЗИ.
А с кистами потом как бороться пришлось? Удаление или сами рассосались?
Врач говорит, что такое бывает (и достаточно часто). Видимо придется идти завтра за направлением на УЗИ.
А с кистами потом как бороться пришлось? Удаление или сами рассосались?
16 янв 2006, 13:00
У меня после ГСГ (30,12) цикл нарушился, на 15 день пришли М и яичники болят жутко. Это наверное, у многих бывает. Хожу постоянно на УЗИ-мониторинг, врачиха говорит ничего страшного, типичная картина месячных, но болит очень сильно!Хотя показало полную проходимость.
12 янв 2006, 00:22
Девочки, скажите, а может сразу на лапару идти, не соглашаясь на ГСГ??? А вообще я слышала, что сейчас эти две операции делают одновременно, под наркозом.
12 янв 2006, 00:34
Я сделала ГСГ:Одну трубу вообще не нейти на снимке,вторая завёрнута,но проходима на100%!Но я возьму снИмки и пойду к хирургу в поталогию но консультацию.А по поводу наркоза приГСГ-нет,только в матку обезболевание,но и то как укус комарика:)Так что бояться не стоит:)И трубочка тоненькая её почти не чувствуешь.
12 янв 2006, 00:51
Так в матку обезболивание вводили все-таки? Ну в таком случае инъекции спазмолитиков и не требуются, т.к. болевые ощущения сглаживаются. А в моем слусчае не было никаких уколов - ни до, ни во время. Все на живую (при том, что доктор в процессе уповал на то, что шейка не хочет катетор впускать (не раскрывается), а сам продолжал ковырять (это самое подходящее слово для его действий). На мои слабые стоны предложил прекратить, если я не могу терпеть. А мне очень нужно было знать. Вот и узнала....(((((((((((( ...но не про "хорошо"(((((((((
12 янв 2006, 01:08
Ален, написала на почту.
12 янв 2006, 01:20
Наталечка, спасибо за письмо. Получила и прочитала. Спасибо за направленные советы и координирование действий. А то мы с мужем уже не знали куда бежать. У нас уже больше двух лет не получается бейбик. Все анализы за это время сдали не по одному кругу (и я, и он). Будем верить, что присоединимся скоро к числу счастливых родителей))))))
Я, если будут вопросы, с Вашего позволения, буду писать на эл. адрес. Кстати, можно на Ты, если не против, ок?
Я, если будут вопросы, с Вашего позволения, буду писать на эл. адрес. Кстати, можно на Ты, если не против, ок?
12 янв 2006, 01:34
Не за что, давай на ты.
Я уже сама не знала куда идти, тоже почти два года и ничего, думала или пойду на инсеминацию или на лапару (мы в ЦИРе уже к тому моменту полный прайс сдали с мужем) и вдруг после ГСГ сразу же на след.цикл я заБ. Правда думаю, что на ГСГ мне может незначительные спаечки все же разбили,ведь раствор под давлением туда попал, хотя врачи считают, что это все ерунда.У меня 3 положительных примера среди знакомых, у которых долго не получалось, а после ГСГ они сразу беременнели. Я поэтому и решила вначале на ГСГ сходить, а уже потом на лапару идти, вот получилось что правильно сделала.Мы еще в беременный цикл овуляку поймали, ПА был прямо в овуляцию, плюс поза "березка", я первый цикл такое пробовала, родственница посоветовала, она тоже никак не могла заБ, и ей тоже кто-то посоветовал "березку" , она сразу заБ., ее доче уже 3 годика, и у меня тоже получилось!!! Может конечно это все совпадения, а может просто судьба.
Поскольку наш случай врачи уже списывали на "необъяснимое бесплодие" и разводили руками.Последнее что было-это лапара,но врач сказал что если и там все ок, то через полгода после нее лучше не терять время и идти на ЭКО.
Поэтому не переживай, все хорошо, просто нам всем нужно было пройти этот путь к нашему малышу.Побольше оптимизма и веры в хорошее и тогда все получится быстрее чем ты думаешь.
Я уже сама не знала куда идти, тоже почти два года и ничего, думала или пойду на инсеминацию или на лапару (мы в ЦИРе уже к тому моменту полный прайс сдали с мужем) и вдруг после ГСГ сразу же на след.цикл я заБ. Правда думаю, что на ГСГ мне может незначительные спаечки все же разбили,ведь раствор под давлением туда попал, хотя врачи считают, что это все ерунда.У меня 3 положительных примера среди знакомых, у которых долго не получалось, а после ГСГ они сразу беременнели. Я поэтому и решила вначале на ГСГ сходить, а уже потом на лапару идти, вот получилось что правильно сделала.Мы еще в беременный цикл овуляку поймали, ПА был прямо в овуляцию, плюс поза "березка", я первый цикл такое пробовала, родственница посоветовала, она тоже никак не могла заБ, и ей тоже кто-то посоветовал "березку" , она сразу заБ., ее доче уже 3 годика, и у меня тоже получилось!!! Может конечно это все совпадения, а может просто судьба.
Поскольку наш случай врачи уже списывали на "необъяснимое бесплодие" и разводили руками.Последнее что было-это лапара,но врач сказал что если и там все ок, то через полгода после нее лучше не терять время и идти на ЭКО.
Поэтому не переживай, все хорошо, просто нам всем нужно было пройти этот путь к нашему малышу.Побольше оптимизма и веры в хорошее и тогда все получится быстрее чем ты думаешь.
12 янв 2006, 01:44
Буду верить! Без веры нельзя!
А про "березку" я тоже знаю. Пользуюсь этим советом. Правда, муж ворчит, что всё удовольствие от процесса проподает, когда приходится видеть, что я, не наслождаюсь впечатлениями,а сломя голову ноги вверх запрокидываю))))))))))
Но цель оправдывает средства.
Хотя, дети рождаются на небесах. Надо верить и ждать!
А про "березку" я тоже знаю. Пользуюсь этим советом. Правда, муж ворчит, что всё удовольствие от процесса проподает, когда приходится видеть, что я, не наслождаюсь впечатлениями,а сломя голову ноги вверх запрокидываю))))))))))
Но цель оправдывает средства.
Хотя, дети рождаются на небесах. Надо верить и ждать!
13 янв 2006, 20:13
А я уже здесь! :)
Меня тоже врач пытается уговорить на ГСГ, пока думаю, боюсь.
Аможно попробовать позу после ПА: на коленях, попа кверху, ну и сам процесс тоже в такой позе. Мне и подруга советовала (сама только так смогла заБ), и врач говорила.
Меня тоже врач пытается уговорить на ГСГ, пока думаю, боюсь.
Аможно попробовать позу после ПА: на коленях, попа кверху, ну и сам процесс тоже в такой позе. Мне и подруга советовала (сама только так смогла заБ), и врач говорила.
13 янв 2006, 20:35
Мне не делали никакого обезболивания! И было только чуть-чуть больно, хотя я боль переношу очень плохо. Может,это еще от врача зависит? Мой доктор делала мне два раза, и оба раза вполне терпимо (легкая рука).
12 янв 2006, 00:47
Я сделала сначала ГСГ-трубы проходимы,и не жалею,все таки лапара это операция.
12 янв 2006, 03:38
PPKS
12 янв 2006, 03:39
Мне тоже врач о обезболиваюсчих ничего не говорил. Но я наученная опутам так наглоталась ношпу и аналгетиков, что все прошло практически безболезненно. Мои совет - переделать ГСГ. Но с аналгетиками.
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 12:32
Когд я делала лапароскопию, было две женщины с непроходимостью труб. Нам доктор показывал все фильмы. так вот у одной из них были трубы раздуты, в них гной, как я поняла. Т.е. выглядели они как раздутые "сардельки", концы запаяны а внутри воспаление.
Думаю вам нужно сделать лапароскопию.
Думаю вам нужно сделать лапароскопию.
13 янв 2006, 13:43
В июле делала ГСГ, диагноз-непроходимость обеих труб, ох, сколько истерик было!!!В декабре лапара, заключение-обе трубы полностью проходимы!!! Так что Вам нужно просто успокоиться, подождать пару циклов и идти на лапароскопию! Удачи!
13 янв 2006, 15:41
Алён! Мне тоже было сильно больно во время ГСГ, не смотря на укол баралгина. Результат - спазм труб, непроходимость 1 трубы. Лапара показала полную и свободную проходимость обеих труб. Решать вам: сразу идти на эко, или всё же уточнить диагноз на лапороскопии. Может, всё хорошо. А может, прочистят трубу и восстановят проходимость (если небольшие проблемы).
13 янв 2006, 17:26
Привет.
Мои ощущения от ГСГ :ужасная боль,казалось прокалывают катетером насквозь,хотя за пол часа до процедуры мне укололи баралгин.Затем врач забыла мне сказать,что внутри меня марлевый тампон,так что дома у меня был ещё шок,когда я при водных процедурах увидела ниточку,начала за неё тянуть,она не лезет(подумала у меня в матке что то забыли)))),три дня кровило,болел живот(((.
Кстати,диагноз мой тогда:непроходимость обеих труб,но врач сказала,что так как в моём анамнезе были двое родов,значит у меня были спазмы)
Вот такой опыт(((Кошмар
Мои ощущения от ГСГ :ужасная боль,казалось прокалывают катетером насквозь,хотя за пол часа до процедуры мне укололи баралгин.Затем врач забыла мне сказать,что внутри меня марлевый тампон,так что дома у меня был ещё шок,когда я при водных процедурах увидела ниточку,начала за неё тянуть,она не лезет(подумала у меня в матке что то забыли)))),три дня кровило,болел живот(((.
Кстати,диагноз мой тогда:непроходимость обеих труб,но врач сказала,что так как в моём анамнезе были двое родов,значит у меня были спазмы)
Вот такой опыт(((Кошмар
13 янв 2006, 20:05
Алёнка напишите мне на мыло! Я была в такой ситуации и мне всё исправили лечением! Я тут уже много об этом рассказывала,не хочется лишний раз повторяться!
14 янв 2006, 00:50
У меня результаты УЗИ-ГСГ - двусторонняя проходимость труб, но процедура была ужасно болезненная, до слез, и рвало после. Тоже, как и у Вас, шейка не пропускала катетер, мне расширяли каким-то баллоном. Я по своей инициативе делала укол но-шпы за полтора часа до процедуры, ничего не помогло. Мне кажется, в Вашем случае лапароскопия показана.
14 янв 2006, 23:04
ДОбрый вечер!
А как Вы считаете, может ли матка седловидной формы как то повлиять на ход ГСГ (в частности на проход катетера может он быть затруднен и пр.)?
А как Вы считаете, может ли матка седловидной формы как то повлиять на ход ГСГ (в частности на проход катетера может он быть затруднен и пр.)?
14 янв 2006, 23:47
Мне кажется, что не должно влиять, но точно не скажу. В моем конкретном случае по словам врача канал шейки матки как игольное ушко и шейка очень легко спазмируется, поэтому были проблемы с прохождением катетера. По идее, седловидная форма - это форма тела матки, поэтому если там внутри никаких перегородок нет, то катетер должен пройти.
15 янв 2006, 19:23
Девоньки, еще один вопрос по теме. Очередной МЦ начался на неделю раньше после процедуры ГСГ. Интересно, это норма? И всё было болезненнее и обильнее чем обычно... Есть ли основания для волнения?
15 янв 2006, 19:43
Девочки,извините за тупой вопрос,но мне знакомая сказала что ГСГ тоже своеобразная продувка труб,и здесь на Еве в архивах я читала что после ГСГ в следующим цикле многие Б.Кто то ещё слышал про такое явление или не стоит принимать случайности в серьёз?
15 янв 2006, 19:52
Именно из-за того, что ГСГ является методом диагностики и одновременно помогает "продуть" спайки (не все, конечно, но все же)я и решилась на эту процедуру. Врачи в один голос говорили об этом.
Правда, теперь у меня есть сугубо личное устойчивое мнение, что количество ошибочных и ложных диагнозов при ГСГ достаточно велика.
Правда, теперь у меня есть сугубо личное устойчивое мнение, что количество ошибочных и ложных диагнозов при ГСГ достаточно велика.
15 янв 2006, 22:07
А у меня подруга делала ГСГ и потом на лапаре всё подтвердилось,только кисту не видно было в яичнике.
15 янв 2006, 19:53
Я тоже об этом не раз слышала.Ведь раствор вводят под давлением,поэтому рассекаются мелкие спайки!У меня есть знакомая которая делала ГСГ 2 раза(перед каждой Б)и иначе как продувкой труб она это процедуру не называла;-)
15 янв 2006, 22:05
Цветочек,Так и что7Удачно?Она каждый раз после ГСГ Б?:)
15 янв 2006, 22:11
да:-D Но я думаю,что особых проблем у нее небыло,а ГСГ делала для страховки,т.к. у нее между беременностями был аборт.
15 янв 2006, 22:48
Интересная страховка!
16 янв 2006, 12:04
Я тоже сразу заБ. после ГСГ на след.цикл, выше я уже писала об этом.
16 янв 2006, 12:36
Вот это круто!!!!!!!!!!!!!Я вас поздравляю и завидую вам по белому:):0:)!!!!
16 янв 2006, 23:14
Спасибо.
15 янв 2006, 19:44
ГСГ это нечто...боли были страшенные...А вот результат...Теперь я думаю зря я через это проходила, посоле ГСГ диагноз-плохая проходимость одной трубы и непроходимость другой, а на лапаре мне сказали что вопрос о проходимости труб вообще не стоит-Все в порядке с ними обеими, а я между прочм ЭКО уже одно сделала и основная из причин это диагноз на ГСГ...
15 янв 2006, 19:54
А почему сразу после ГСГ не пошли на лапару?
15 янв 2006, 19:58
Не хотелось оперативного вмешательмтва, но потом я себя уговорила
15 янв 2006, 20:14
Результат то есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка