Опрос, у кого была ЗБ (пациентки Цира)
13 янв 2006, 12:43
Девочки, кто с этим столкнулся, можно Вас поспрашивать?
1. На каокм сроке была ЗБ?
2. Какие анализы сдавали?
3. Что нашли?
4. У кого наблюдаетесь?
5. Какое лечение проводили?
6. Как скоро смогли забеременеть?
спасибо всем, кто ответит. Для меня это очень важно
1. На каокм сроке была ЗБ?
2. Какие анализы сдавали?
3. Что нашли?
4. У кого наблюдаетесь?
спасибо всем, кто ответит. Для меня это очень важно
13 янв 2006, 13:20
я не пациентка ЦИРа
1. На каокм сроке была ЗБ? где-то 6-7.чистили где-то в 9
2. Какие анализы сдавали? пока только гармоны, имунограмму, инфекции
3. Что нашли? уреаплазму. но она и раньше была. опять вылезла. лимфоциты мнижены - иммунитет снижен
4. У кого наблюдаетесь? в понедельник еду на Опарина
5. Какое лечение проводили? пока никакого. буду поднимать иммунитет
6. Как скоро смогли забеременеть? враяв в ОАО Медицине сказал беременеть не раньше 6 мес. жду , что скажут на Опарина
1. На каокм сроке была ЗБ? где-то 6-7.чистили где-то в 9
2. Какие анализы сдавали? пока только гармоны, имунограмму, инфекции
3. Что нашли? уреаплазму. но она и раньше была. опять вылезла. лимфоциты мнижены - иммунитет снижен
4. У кого наблюдаетесь? в понедельник еду на Опарина
5. Какое лечение проводили? пока никакого. буду поднимать иммунитет
6. Как скоро смогли забеременеть? враяв в ОАО Медицине сказал беременеть не раньше 6 мес. жду , что скажут на Опарина
13 янв 2006, 13:38
А вам важен опыт только пациенток ЦИР?
1. 8 недель, чистили на 11й
2. гистология, консультация генетика, гормоны, инфекции(повторно), свертываемость крови и т.д.
3. гормоны, не очень грамотное сохранение
4. ни у кого
5. никакого, в беременность-гормональная поддержка дюфастоном
6. не хотели беременеть, предохранялись, через год была удачная беременность.
1. 8 недель, чистили на 11й
2. гистология, консультация генетика, гормоны, инфекции(повторно), свертываемость крови и т.д.
3. гормоны, не очень грамотное сохранение
4. ни у кого
5. никакого, в беременность-гормональная поддержка дюфастоном
6. не хотели беременеть, предохранялись, через год была удачная беременность.
13 янв 2006, 13:41
мне важно мнение всех, просто я наблюдаюсь в Цире, мне конечно же интересно их мнение. Просто я для себя решение хочу принять-оставаться у них или нет, делать доп. анализы или нет
13 янв 2006, 13:53
1. На каокм сроке была ЗБ? 1-я на 5-6 неделях, после этого пришла в ЦИР, 2-я уже в период наблюдения в ЦИРе на 9-10 нед.
2. Какие анализы сдавали? после 1-ой -инфекции, аутоантитела, гормоны ЩЖ, репрод.системы. после 2-ой - HLA, СКЛ, мутации системы гемостаза
3. Что нашли? после 1-й нашли проблемы с гормонами ЩЖ и аутоантитела, от этого и лечились. Причина второй была генетическая, поэтому проверяли все, что я выше написала, проблем не обнаружили, следовательно это была случайность.
4. У кого наблюдаетесь? Охтырская. мне нравится.
5. Какое лечение проводили? Л-тироксин, капельницы иммуноглобулина, витамины В6-В12, фолиевая.
6. Как скоро смогли забеременеть? после 1-й разрешили беременеть через полгода. на капельницах получилось через 7 месяцев после чистки. поскольку опять была ЗБ, то до следующей я ждала 11 месяцев, заБ на капельницах.
2. Какие анализы сдавали? после 1-ой -инфекции, аутоантитела, гормоны ЩЖ, репрод.системы. после 2-ой - HLA, СКЛ, мутации системы гемостаза
3. Что нашли? после 1-й нашли проблемы с гормонами ЩЖ и аутоантитела, от этого и лечились. Причина второй была генетическая, поэтому проверяли все, что я выше написала, проблем не обнаружили, следовательно это была случайность.
4. У кого наблюдаетесь? Охтырская. мне нравится.
5. Какое лечение проводили? Л-тироксин, капельницы иммуноглобулина, витамины В6-В12, фолиевая.
6. Как скоро смогли забеременеть? после 1-й разрешили беременеть через полгода. на капельницах получилось через 7 месяцев после чистки. поскольку опять была ЗБ, то до следующей я ждала 11 месяцев, заБ на капельницах.
13 янв 2006, 20:05
а что значит "заБ на капельницах"? Капельницы с чем и сколько? И при каких диагнозах?
13 янв 2006, 20:15
Хоть и не ко мне вопрос, но попробую ответить...
Капельницы с иммуноглобулином назначают многим пациенткам ЦИРа для повышения иммунитета. Капают по 3-4 капельницы через день в середине цикла через месяц до наступления беременности, затем каждый месяц до четвертого месяца беременности. Лично мне капали из-за наличия вируса герпеса и цитомегаловируса.
Капельницы с иммуноглобулином назначают многим пациенткам ЦИРа для повышения иммунитета. Капают по 3-4 капельницы через день в середине цикла через месяц до наступления беременности, затем каждый месяц до четвертого месяца беременности. Лично мне капали из-за наличия вируса герпеса и цитомегаловируса.
14 янв 2006, 19:21
Поня-я-ятно... Век живи - век учись.
13 янв 2006, 15:36
1. 1-я 7 недель, 2-я на раних сроках (точнее не определили), 3-я 6 недель, но узнавала всегда позднее. После 3-й пощла в ЦИР
2. Сдавала ВСЕ. После второй подозревали генетику (2 совпадения по HLA). В ЦИРе сдавали СКЛ, аберрации хромасом, гомоцистеин, аутоантитела (АФС), иммунуграму, наследственные мутации гемостаза
3. Антитела к кардиолипину
4. Охтырская
6. Витамины, тромбоАСС, капельницы, иммунизация лимфоцитами мужа. После того как забеременела - +фраксипарин
7. Впервые пришла в апреле 2004г, беременность - в декабре того же года. Родила в конце августа 2005г.
2. Сдавала ВСЕ. После второй подозревали генетику (2 совпадения по HLA). В ЦИРе сдавали СКЛ, аберрации хромасом, гомоцистеин, аутоантитела (АФС), иммунуграму, наследственные мутации гемостаза
3. Антитела к кардиолипину
4. Охтырская
6. Витамины, тромбоАСС, капельницы, иммунизация лимфоцитами мужа. После того как забеременела - +фраксипарин
7. Впервые пришла в апреле 2004г, беременность - в декабре того же года. Родила в конце августа 2005г.
13 янв 2006, 15:42
а фраксипарин Вам Охтырская назначала? Вроде они не любят таких лекарств
13 янв 2006, 16:29
Она конечно.А отуда такие сведения про нелюбовь к фраксипарину? Мне она ничего такого не говорила. Альтернатива - гепарин, но он считается хуже, правда дешевле намного.
13 янв 2006, 16:33
я на сайте у них где-то в вопросах читала, что стараются витаминами, капельницами обойтись. А гормоны у Вас в порядке были? Мне врач говорила, что есть связь между повышенным тестостероном и АФС (в больнице)
13 янв 2006, 17:02
Последнее время у меня был даже ПОНИЖЕННЫЙ тестостерон. Может она потому говорила, что традиционно и то и другое понижают дексаметазоном. Вот его-то в ЦИРе точно не любят
13 янв 2006, 18:28
1. 3 раза на сроке 8-10 недель
2. Все, кроме кариотипа после 2-й ЗБ, кариотип сдали после 3-й.
3. Повышен очень сильно гомоцистеин, мутации гемостаза, нет распознавания по СКЛ
4. Охтырская
5. Иммунизация донором, капельницы.
6. 2 раза сразу, 3-й - долго не было овуляции после приема ОК. Как только появилась, сразу заБ.
2. Все, кроме кариотипа после 2-й ЗБ, кариотип сдали после 3-й.
3. Повышен очень сильно гомоцистеин, мутации гемостаза, нет распознавания по СКЛ
4. Охтырская
5. Иммунизация донором, капельницы.
6. 2 раза сразу, 3-й - долго не было овуляции после приема ОК. Как только появилась, сразу заБ.
13 янв 2006, 18:55
К сожалению столкнулась и я:(
1) на каком сроке: 5 недель. Узнала в 7,5. Чистка в 8,5.
2)Анализы: ВСЕ что можно по максимуму: цитогенетика и кариотип, иммунограмма, аутоантитела, гемостазиограмма, гомоцистеин, HLA +СКЛ, мутации гемостаза, ну и гормоны, инфекции, узи.....
3) Нашли (хотя была здорова до беременности):
- уреаплазма (не понятно откуда вылезла)
- снижен иммунитет + повышены клетки киллеры,
- повышены антитела к кардиолипину,
- повышен гомоцистеин,
- 3 совпадения по HLA но есть реакция распознования по СКЛ (поэтому иммунизацию не делали)
4) Наблюдаюсь и обследуюсь в ЦИРЕ у Охтырской.
5) Лечение: 10 уколов Имунофана, 2 цикла капельниц (4 штуки) иммуноглобулина, витамины, фолиевая, тромбоасс 1т/д, гомеопатия для иммунитета.
Сейчас планирую (пью витамины, фолиевую, тромбоасс) - если беременнею, то бегу на капельницы (3-4 шт.)
6) Первый раз на 11 цикл :( Сейчас (после ЗБ и отдыха в 4 месяца) пробуем уже 6 цикл....не знаю пока как ;)
1) на каком сроке: 5 недель. Узнала в 7,5. Чистка в 8,5.
2)Анализы: ВСЕ что можно по максимуму: цитогенетика и кариотип, иммунограмма, аутоантитела, гемостазиограмма, гомоцистеин, HLA +СКЛ, мутации гемостаза, ну и гормоны, инфекции, узи.....
3) Нашли (хотя была здорова до беременности):
- уреаплазма (не понятно откуда вылезла)
- снижен иммунитет + повышены клетки киллеры,
- повышены антитела к кардиолипину,
- повышен гомоцистеин,
- 3 совпадения по HLA но есть реакция распознования по СКЛ (поэтому иммунизацию не делали)
4) Наблюдаюсь и обследуюсь в ЦИРЕ у Охтырской.
5) Лечение: 10 уколов Имунофана, 2 цикла капельниц (4 штуки) иммуноглобулина, витамины, фолиевая, тромбоасс 1т/д, гомеопатия для иммунитета.
Сейчас планирую (пью витамины, фолиевую, тромбоасс) - если беременнею, то бегу на капельницы (3-4 шт.)
6) Первый раз на 11 цикл :( Сейчас (после ЗБ и отдыха в 4 месяца) пробуем уже 6 цикл....не знаю пока как ;)
17 янв 2006, 18:21
Лёлёк, могу и свой опыт передать:
1. ЗБ случилась в 7 недель, обнаружили в 10
2. сдавала все анализы кроме иммунологии (Всякие ХЛА)
3. Ничего не нашли - но во время Б был сильный конфликт гормонов - низкий прогестерон и высокий ДГЭА
5. Назначен был дексаметазон и йодомарин
6. Забеременела в первый же цикл непредохранения, теперь вот сохраняем - боремся за прогестерон... все остальное в норме.
1. ЗБ случилась в 7 недель, обнаружили в 10
2. сдавала все анализы кроме иммунологии (Всякие ХЛА)
3. Ничего не нашли - но во время Б был сильный конфликт гормонов - низкий прогестерон и высокий ДГЭА
5. Назначен был дексаметазон и йодомарин
6. Забеременела в первый же цикл непредохранения, теперь вот сохраняем - боремся за прогестерон... все остальное в норме.
13 янв 2006, 21:05
) на каком сроке: 6 недель и 8 недель
2)Анализы: цитогенетика и кариотип, иммунограмма, аутоантитела, гемостазиограмма, гомоцистеин, HLA +СКЛ, мутации гемостаза, гормоны, инфекции,
3) Нашли (
- повышенная свертываемость крови
- уреаплазма
- АФС слабоположительный
- повышен гомоцистеин,
4) Наблюдаюсь и обследуюсь в ЦИРЕ у Кухоревой
5) Лечение:капельниц (3 штуки) иммуноглобулина, витамины В6 В12, фолиевая, тромбоасс 1т/д,
6) Планирую
2)Анализы: цитогенетика и кариотип, иммунограмма, аутоантитела, гемостазиограмма, гомоцистеин, HLA +СКЛ, мутации гемостаза, гормоны, инфекции,
3) Нашли (
- повышенная свертываемость крови
- уреаплазма
- АФС слабоположительный
- повышен гомоцистеин,
4) Наблюдаюсь и обследуюсь в ЦИРЕ у Кухоревой
5) Лечение:капельниц (3 штуки) иммуноглобулина, витамины В6 В12, фолиевая, тромбоасс 1т/д,
6) Планирую
16 янв 2006, 12:10
1. На каокм сроке была ЗБ? 4 раза 6-7 недель
2. Какие анализы сдавали? инфекции, АФС, гемостаз и мутации гемостаза, СКЛ, HLA, цитокины, имунный и интерфероновый статус, СГ, гормоны
3. Что нашли?
СКЛ,HLA. ну и обычно медленный рост ХГЧ к 7-й отстает уже на неделю и поздно включается сердцебиение (там же на 7-й неделе)
4. У кого наблюдаетесь?
кухорева
Перед 3 и 4 ЛИТ, тромбоасс, фолиевая, витамины В, вобэнзим, перед 4 иммуноглобулин 9 капельниц с овуляции в течении 3-х недель
Никогда проблемм не было ттт
2. Какие анализы сдавали? инфекции, АФС, гемостаз и мутации гемостаза, СКЛ, HLA, цитокины, имунный и интерфероновый статус, СГ, гормоны
3. Что нашли?
СКЛ,HLA. ну и обычно медленный рост ХГЧ к 7-й отстает уже на неделю и поздно включается сердцебиение (там же на 7-й неделе)
4. У кого наблюдаетесь?
кухорева
Перед 3 и 4 ЛИТ, тромбоасс, фолиевая, витамины В, вобэнзим, перед 4 иммуноглобулин 9 капельниц с овуляции в течении 3-х недель
Никогда проблемм не было ттт
16 янв 2006, 19:11
То есть я так понимаю что последние 2 неудачи случились в ЦИРе? :-( :-( :-(
А как Кухорева это объясняет? Или Вы уже зареклись с ними дело иметь?
А как Кухорева это объясняет? Или Вы уже зареклись с ними дело иметь?
16 янв 2006, 20:04
У меня последняя неудача случилась в ЦИРе.
Охтырская считает, что был генетический сбой плодного яйца (материал не удалось отвезти генетикам), и что ЛИТ нужно было до Б делать, а не на 6-й неделе.
Охтырская считает, что был генетический сбой плодного яйца (материал не удалось отвезти генетикам), и что ЛИТ нужно было до Б делать, а не на 6-й неделе.
17 янв 2006, 12:36
Да, мне тоже кажется, что ДО все же будет вернее. Мне делали в 20-х числах ноября, а 1 декабря начался цикл, в котором все и получилось :-)
17 янв 2006, 16:55
Можно уточнить, что такое ЛИТ?
17 янв 2006, 18:06
Это иммунизация лимфоцитами. Могут использоваться лимфоциты мужа, а могут донорские
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка