Опрос, у кого была ЗБ (пациентки Цира)

13 янв 2006, 12:43
Девочки, кто с этим столкнулся, можно Вас поспрашивать?
1. На каокм сроке была ЗБ?
2. Какие анализы сдавали?
3. Что нашли?
4. У кого наблюдаетесь?
5. Какое лечение проводили?
6. Как скоро смогли забеременеть?

спасибо всем, кто ответит. Для меня это очень важно
13 янв 2006, 13:20
я не пациентка ЦИРа
1. На каокм сроке была ЗБ? где-то 6-7.чистили где-то в 9
2. Какие анализы сдавали? пока только гармоны, имунограмму, инфекции
3. Что нашли? уреаплазму. но она и раньше была. опять вылезла. лимфоциты мнижены - иммунитет снижен
4. У кого наблюдаетесь? в понедельник еду на Опарина
5. Какое лечение проводили? пока никакого. буду поднимать иммунитет
6. Как скоро смогли забеременеть? враяв в ОАО Медицине сказал беременеть не раньше 6 мес. жду , что скажут на Опарина
13 янв 2006, 13:38
А вам важен опыт только пациенток ЦИР?
1. 8 недель, чистили на 11й
2. гистология, консультация генетика, гормоны, инфекции(повторно), свертываемость крови и т.д.
3. гормоны, не очень грамотное сохранение
4. ни у кого
5. никакого, в беременность-гормональная поддержка дюфастоном
6. не хотели беременеть, предохранялись, через год была удачная беременность.
13 янв 2006, 13:41
мне важно мнение всех, просто я наблюдаюсь в Цире, мне конечно же интересно их мнение. Просто я для себя решение хочу принять-оставаться у них или нет, делать доп. анализы или нет
13 янв 2006, 13:53
1. На каокм сроке была ЗБ? 1-я на 5-6 неделях, после этого пришла в ЦИР, 2-я уже в период наблюдения в ЦИРе на 9-10 нед.
2. Какие анализы сдавали? после 1-ой -инфекции, аутоантитела, гормоны ЩЖ, репрод.системы. после 2-ой - HLA, СКЛ, мутации системы гемостаза
3. Что нашли? после 1-й нашли проблемы с гормонами ЩЖ и аутоантитела, от этого и лечились. Причина второй была генетическая, поэтому проверяли все, что я выше написала, проблем не обнаружили, следовательно это была случайность.
4. У кого наблюдаетесь? Охтырская. мне нравится.
5. Какое лечение проводили? Л-тироксин, капельницы иммуноглобулина, витамины В6-В12, фолиевая.
6. Как скоро смогли забеременеть? после 1-й разрешили беременеть через полгода. на капельницах получилось через 7 месяцев после чистки. поскольку опять была ЗБ, то до следующей я ждала 11 месяцев, заБ на капельницах.
13 янв 2006, 20:05
а что значит "заБ на капельницах"? Капельницы с чем и сколько? И при каких диагнозах?
13 янв 2006, 20:15
Хоть и не ко мне вопрос, но попробую ответить...
Капельницы с иммуноглобулином назначают многим пациенткам ЦИРа для повышения иммунитета. Капают по 3-4 капельницы через день в середине цикла через месяц до наступления беременности, затем каждый месяц до четвертого месяца беременности. Лично мне капали из-за наличия вируса герпеса и цитомегаловируса.
14 янв 2006, 19:21
Поня-я-ятно... Век живи - век учись.
13 янв 2006, 15:36
1. 1-я 7 недель, 2-я на раних сроках (точнее не определили), 3-я 6 недель, но узнавала всегда позднее. После 3-й пощла в ЦИР
2. Сдавала ВСЕ. После второй подозревали генетику (2 совпадения по HLA). В ЦИРе сдавали СКЛ, аберрации хромасом, гомоцистеин, аутоантитела (АФС), иммунуграму, наследственные мутации гемостаза
3. Антитела к кардиолипину
4. Охтырская
6. Витамины, тромбоАСС, капельницы, иммунизация лимфоцитами мужа. После того как забеременела - +фраксипарин
7. Впервые пришла в апреле 2004г, беременность - в декабре того же года. Родила в конце августа 2005г.
13 янв 2006, 15:42
а фраксипарин Вам Охтырская назначала? Вроде они не любят таких лекарств
13 янв 2006, 16:29
Она конечно.А отуда такие сведения про нелюбовь к фраксипарину? Мне она ничего такого не говорила. Альтернатива - гепарин, но он считается хуже, правда дешевле намного.
13 янв 2006, 16:33
я на сайте у них где-то в вопросах читала, что стараются витаминами, капельницами обойтись. А гормоны у Вас в порядке были? Мне врач говорила, что есть связь между повышенным тестостероном и АФС (в больнице)
13 янв 2006, 17:02
Последнее время у меня был даже ПОНИЖЕННЫЙ тестостерон. Может она потому говорила, что традиционно и то и другое понижают дексаметазоном. Вот его-то в ЦИРе точно не любят
13 янв 2006, 18:28
1. 3 раза на сроке 8-10 недель
2. Все, кроме кариотипа после 2-й ЗБ, кариотип сдали после 3-й.
3. Повышен очень сильно гомоцистеин, мутации гемостаза, нет распознавания по СКЛ
4. Охтырская
5. Иммунизация донором, капельницы.
6. 2 раза сразу, 3-й - долго не было овуляции после приема ОК. Как только появилась, сразу заБ.
13 янв 2006, 18:55
К сожалению столкнулась и я:(
1) на каком сроке: 5 недель. Узнала в 7,5. Чистка в 8,5.
2)Анализы: ВСЕ что можно по максимуму: цитогенетика и кариотип, иммунограмма, аутоантитела, гемостазиограмма, гомоцистеин, HLA +СКЛ, мутации гемостаза, ну и гормоны, инфекции, узи.....
3) Нашли (хотя была здорова до беременности):
- уреаплазма (не понятно откуда вылезла)
- снижен иммунитет + повышены клетки киллеры,
- повышены антитела к кардиолипину,
- повышен гомоцистеин,
- 3 совпадения по HLA но есть реакция распознования по СКЛ (поэтому иммунизацию не делали)
4) Наблюдаюсь и обследуюсь в ЦИРЕ у Охтырской.
5) Лечение: 10 уколов Имунофана, 2 цикла капельниц (4 штуки) иммуноглобулина, витамины, фолиевая, тромбоасс 1т/д, гомеопатия для иммунитета.
Сейчас планирую (пью витамины, фолиевую, тромбоасс) - если беременнею, то бегу на капельницы (3-4 шт.)
6) Первый раз на 11 цикл :( Сейчас (после ЗБ и отдыха в 4 месяца) пробуем уже 6 цикл....не знаю пока как ;)
17 янв 2006, 18:21
Лёлёк, могу и свой опыт передать:
1. ЗБ случилась в 7 недель, обнаружили в 10
2. сдавала все анализы кроме иммунологии (Всякие ХЛА)
3. Ничего не нашли - но во время Б был сильный конфликт гормонов - низкий прогестерон и высокий ДГЭА
5. Назначен был дексаметазон и йодомарин
6. Забеременела в первый же цикл непредохранения, теперь вот сохраняем - боремся за прогестерон... все остальное в норме.
13 янв 2006, 21:05
) на каком сроке: 6 недель и 8 недель
2)Анализы: цитогенетика и кариотип, иммунограмма, аутоантитела, гемостазиограмма, гомоцистеин, HLA +СКЛ, мутации гемостаза, гормоны, инфекции,
3) Нашли (
- повышенная свертываемость крови
- уреаплазма
- АФС слабоположительный
- повышен гомоцистеин,
4) Наблюдаюсь и обследуюсь в ЦИРЕ у Кухоревой
5) Лечение:капельниц (3 штуки) иммуноглобулина, витамины В6 В12, фолиевая, тромбоасс 1т/д,
6) Планирую
16 янв 2006, 12:10
1. На каокм сроке была ЗБ? 4 раза 6-7 недель
2. Какие анализы сдавали? инфекции, АФС, гемостаз и мутации гемостаза, СКЛ, HLA, цитокины, имунный и интерфероновый статус, СГ, гормоны
3. Что нашли?
СКЛ,HLA. ну и обычно медленный рост ХГЧ к 7-й отстает уже на неделю и поздно включается сердцебиение (там же на 7-й неделе)
4. У кого наблюдаетесь?
кухорева
5. Какое лечение проводили?
Перед 3 и 4 ЛИТ, тромбоасс, фолиевая, витамины В, вобэнзим, перед 4 иммуноглобулин 9 капельниц с овуляции в течении 3-х недель
6. Как скоро смогли забеременеть?
Никогда проблемм не было ттт
16 янв 2006, 19:11
То есть я так понимаю что последние 2 неудачи случились в ЦИРе? :-( :-( :-(
А как Кухорева это объясняет? Или Вы уже зареклись с ними дело иметь?
16 янв 2006, 20:04
У меня последняя неудача случилась в ЦИРе.
Охтырская считает, что был генетический сбой плодного яйца (материал не удалось отвезти генетикам), и что ЛИТ нужно было до Б делать, а не на 6-й неделе.
17 янв 2006, 12:36
Да, мне тоже кажется, что ДО все же будет вернее. Мне делали в 20-х числах ноября, а 1 декабря начался цикл, в котором все и получилось :-)
17 янв 2006, 16:55
Можно уточнить, что такое ЛИТ?
17 янв 2006, 18:06
Это иммунизация лимфоцитами. Могут использоваться лимфоциты мужа, а могут донорские
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)