Оцените назначение врача!

13 янв 2006, 14:04
Вчера наконец сходила к врачу после почти года безуспешных попыток. Посмотрела меня, сделала УЗИ, сказала, что по УЗИ все в порядке. Вчера был 14 ДЦ, сказала, что либо вчера либо сегодня произойдет овуляция по УЗИ.
Назначила след. лечение, сдать все гормоны, но скорее всего судя по циклу с ними все в порядке (это ее слова).
Сделать в этом же цикле ГСГ т.к. был аборт и могут быть проблемы с трубами, мужу паралельно сделать спермограмму.
Не кажется ли вам девочки, что посылать сразу на ГСГ это уж черезчур, тем более, что я уже начиталась ужасов на форуме об этой процедуре. Хотя она меня успокоила, что это просто неприятно и в конце концов можно сделать под наркозом. К тому смущает еще и цена процедуры 4200, а многие здесь пишут, что ГСГ не информативна. Опытные хочушки подскажите, поделитесь вашим мнением. Заранее спасибо за все мнения
13 янв 2006, 14:08
Сначала спермограмма, потом гормоны, потом всё остальное.
13 янв 2006, 14:14
Спермограмма,гормоны(обязательно),2-3 цикла,как минимум,отслеживать О,и только потом уже ГСГ и желательно на 8-10ДЦ,во второй фазе не очень то желательно!А поповоду информотивности,то да на ШСГ информотивность 50/50,но это проще,чем сразу на лапару идти!
13 янв 2006, 14:25
про дни цикла мне врач подробно расписала все. Как раз и сказала, что ГСГ 7-10 дц.
Может она просто решила ускорить лечение ввиду возраста 30 лет. СУдя по ощущениям овуляция происходит часто, не берусь сказать, ччто всегда
13 янв 2006, 14:34
Но не настолько же ускорить...Или через несколько месяцев Вам вместо 30 стукнет 80?:-)
13 янв 2006, 14:39
я вот поэтому и интересуюсь, что засомневалась.:) Просто при мне ей звонила пациентка т.к. она зав. отделением, то пациентка жаловалась на врача, на неправильно назначенное лечение. Суть жалобы сводилась к тому, что ей не назначили вовремя ГСГ. Корректировали гормоны, а тут наступила беременность, но оказалась внематочная, кот. вовремя распознали, так вот она негодовала почему ей ГСГ сразу не назначили. Что мол если бы назначили то внематочной бы не было.
И тут мне сразу назначают ГСГ, хотя возможно одно с другим не связано!
Я уже вчера подсчитала стоимость обследования , получилось в районе 13 тыс. И как только девочки годами лечатся, ведь никаких денег не хватит (((((
13 янв 2006, 17:47
Вообще-то внематочная не зависит от того сделали ГСГ или нет.
Если у вас был аборт, то проверить проходимость труб и состояние эндометрия надо сразу же, и гормоны и сперму. А уж потом принимать решение что делать на основе ВСЕХ данных.
13 янв 2006, 14:35
про лапару я пока и не думаю, все-таки операция ! И сколько должно стоить ГСГ?
13 янв 2006, 17:58
У нас с мужем не было никакого графика обследования: ГСГ сдала в начале исследований, просто чтобы быстро разделаться со всеми процедурами.
ГСГ прошла совершенно безболезненно, после нее сразу пошла на работу.
Гормоны сдавала как положено в цикле, на 2 ДЦ и на 7 ДПО.
Муж сдавал спермограмму когда у него было свободное время, но тоже не оттягивая на попозже.
В моей клинике закон: никакого лечения (ИИ, ЭКО) до прохождения ВСЕХ небходимых анализов мной и мужем.
14 янв 2006, 23:13
да я бы тоже без задней мысли пошла на ГСГ, если бы не начиталась здесь как это больно и ужасно ((((. Хотя тоже хотела бы побыстрее разделаться со всеми обследованиями :)
16 янв 2006, 13:16
мне не кажется, что сразу ГСГ - это черезчур, считаю, никогда не рано знать, что с твоими трубами, тем более если есть подозрение, что причина в них.
16 янв 2006, 16:55
Однозначно не рано. А иначе какой смысл делать что-либо если в друг не дай бог трубы не в порядке? Я делала все сразу, что б не мыкаться из угла в угол: то-не-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)