Оцените назначение врача!
13 янв 2006, 14:04
Вчера наконец сходила к врачу после почти года безуспешных попыток. Посмотрела меня, сделала УЗИ, сказала, что по УЗИ все в порядке. Вчера был 14 ДЦ, сказала, что либо вчера либо сегодня произойдет овуляция по УЗИ.
Назначила след. лечение, сдать все гормоны, но скорее всего судя по циклу с ними все в порядке (это ее слова).
Сделать в этом же цикле ГСГ т.к. был аборт и могут быть проблемы с трубами, мужу паралельно сделать спермограмму.
Не кажется ли вам девочки, что посылать сразу на ГСГ это уж черезчур, тем более, что я уже начиталась ужасов на форуме об этой процедуре. Хотя она меня успокоила, что это просто неприятно и в конце концов можно сделать под наркозом. К тому смущает еще и цена процедуры 4200, а многие здесь пишут, что ГСГ не информативна. Опытные хочушки подскажите, поделитесь вашим мнением. Заранее спасибо за все мнения
Назначила след. лечение, сдать все гормоны, но скорее всего судя по циклу с ними все в порядке (это ее слова).
Сделать в этом же цикле ГСГ т.к. был аборт и могут быть проблемы с трубами, мужу паралельно сделать спермограмму.
Не кажется ли вам девочки, что посылать сразу на ГСГ это уж черезчур, тем более, что я уже начиталась ужасов на форуме об этой процедуре. Хотя она меня успокоила, что это просто неприятно и в конце концов можно сделать под наркозом. К тому смущает еще и цена процедуры 4200, а многие здесь пишут, что ГСГ не информативна. Опытные хочушки подскажите, поделитесь вашим мнением. Заранее спасибо за все мнения
13 янв 2006, 14:08
Сначала спермограмма, потом гормоны, потом всё остальное.
13 янв 2006, 14:14
Спермограмма,гормоны(обязательно),2-3 цикла,как минимум,отслеживать О,и только потом уже ГСГ и желательно на 8-10ДЦ,во второй фазе не очень то желательно!А поповоду информотивности,то да на ШСГ информотивность 50/50,но это проще,чем сразу на лапару идти!
13 янв 2006, 14:25
про дни цикла мне врач подробно расписала все. Как раз и сказала, что ГСГ 7-10 дц.
Может она просто решила ускорить лечение ввиду возраста 30 лет. СУдя по ощущениям овуляция происходит часто, не берусь сказать, ччто всегда
Может она просто решила ускорить лечение ввиду возраста 30 лет. СУдя по ощущениям овуляция происходит часто, не берусь сказать, ччто всегда
13 янв 2006, 14:34
Но не настолько же ускорить...Или через несколько месяцев Вам вместо 30 стукнет 80?:-)
13 янв 2006, 14:39
я вот поэтому и интересуюсь, что засомневалась.:) Просто при мне ей звонила пациентка т.к. она зав. отделением, то пациентка жаловалась на врача, на неправильно назначенное лечение. Суть жалобы сводилась к тому, что ей не назначили вовремя ГСГ. Корректировали гормоны, а тут наступила беременность, но оказалась внематочная, кот. вовремя распознали, так вот она негодовала почему ей ГСГ сразу не назначили. Что мол если бы назначили то внематочной бы не было.
И тут мне сразу назначают ГСГ, хотя возможно одно с другим не связано!
Я уже вчера подсчитала стоимость обследования , получилось в районе 13 тыс. И как только девочки годами лечатся, ведь никаких денег не хватит (((((
И тут мне сразу назначают ГСГ, хотя возможно одно с другим не связано!
Я уже вчера подсчитала стоимость обследования , получилось в районе 13 тыс. И как только девочки годами лечатся, ведь никаких денег не хватит (((((
13 янв 2006, 17:47
Вообще-то внематочная не зависит от того сделали ГСГ или нет.
Если у вас был аборт, то проверить проходимость труб и состояние эндометрия надо сразу же, и гормоны и сперму. А уж потом принимать решение что делать на основе ВСЕХ данных.
Если у вас был аборт, то проверить проходимость труб и состояние эндометрия надо сразу же, и гормоны и сперму. А уж потом принимать решение что делать на основе ВСЕХ данных.
13 янв 2006, 14:35
про лапару я пока и не думаю, все-таки операция ! И сколько должно стоить ГСГ?
13 янв 2006, 17:58
У нас с мужем не было никакого графика обследования: ГСГ сдала в начале исследований, просто чтобы быстро разделаться со всеми процедурами.
ГСГ прошла совершенно безболезненно, после нее сразу пошла на работу.
Гормоны сдавала как положено в цикле, на 2 ДЦ и на 7 ДПО.
Муж сдавал спермограмму когда у него было свободное время, но тоже не оттягивая на попозже.
В моей клинике закон: никакого лечения (ИИ, ЭКО) до прохождения ВСЕХ небходимых анализов мной и мужем.
ГСГ прошла совершенно безболезненно, после нее сразу пошла на работу.
Гормоны сдавала как положено в цикле, на 2 ДЦ и на 7 ДПО.
Муж сдавал спермограмму когда у него было свободное время, но тоже не оттягивая на попозже.
В моей клинике закон: никакого лечения (ИИ, ЭКО) до прохождения ВСЕХ небходимых анализов мной и мужем.
14 янв 2006, 23:13
да я бы тоже без задней мысли пошла на ГСГ, если бы не начиталась здесь как это больно и ужасно ((((. Хотя тоже хотела бы побыстрее разделаться со всеми обследованиями :)
16 янв 2006, 13:16
мне не кажется, что сразу ГСГ - это черезчур, считаю, никогда не рано знать, что с твоими трубами, тем более если есть подозрение, что причина в них.
16 янв 2006, 16:55
Однозначно не рано. А иначе какой смысл делать что-либо если в друг не дай бог трубы не в порядке? Я делала все сразу, что б не мыкаться из угла в угол: то-не-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка