кимопертубация перед овуляцией

13 янв 2006, 15:36
Заинтересовала такая информация-в центре ЭКО на "Марьиной роще" делают ИИ с кимопертубацией перед овуляцией.
Объясняют тем, что трубы хорошенько продуваются и шансы на зачатие гораздо выше, чем без этой процедуры(спермикам легче бежать). Киму делают перед каждой инсеминацией.
Очень соблазнительное предложение, но рискованное, т.к. в некоторых источниках пишут, что в цикле с кимой-нужно предохраняться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Могут спазмироваться трубы и тогда-внематочная беременность..:(
Короче, вся в сомнениях..
А ведь есть девочки, которым таким образом кима помогла..
У кого какие мнения?
13 янв 2006, 15:45
Мне делали когда стимулировали, помогло или нет, не знаю,но информацию о трубе дали (у меня одна)что не мало важно и надежда на удачу увеличилась.
Кеша
13 янв 2006, 15:47
Щас тебя тут закидают тапками - что это прошлый век :)))
Мне делали, боль потом адская (2 дня чуть не померла), но результат - Б, правда УЗИ пока не делала, но по ХГЧ похоже на двойню :), к сожалению ВБ пока исключать тоже нельзя, но я надеюсь
13 янв 2006, 15:57
А мне было совершенно не больно!ТОлько в ключицу постреливало дня 2-3
Кеша
13 янв 2006, 15:58
Когда делали - мне было тоже совсем не больно, а потом как встала и газ пробрался в брюшную область (под ребра к легким) то каждый вдох - был концом света...
13 янв 2006, 16:02
Странно, значит и здесь все чисто индивидуально...
13 янв 2006, 17:37
А на какой ДЦ тебе делали пертубацию? Главное, чтоб забеременеть, наконец, получилось:(
Удачи вам, здоровья, лёгкой беременности!!!!
И ещё..после этой процедуры риск ВБ увеличивается, да?
13 янв 2006, 17:42
мне делали 3 раза, не считаю что может быть причиной вб если сделано граммотно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)