Перегородка в матке?

13 янв 2006, 20:09
Девушки, точно помню, что здесь касались темы двурогой матки...Нет времени на архив именно сейчас... Это одно и тоже с "перегородкой в матке"? У кого-нибудь есть такая ситуация?
13 янв 2006, 22:52
Со мной в больнице девочка лежала с двурогой маткой, показывала рентген свой, действительно, как-будто матка на 2 части разделена.
14 янв 2006, 00:08
у моей подруги двурогая матка. посередине - перегородка, которая делит матку пополам. она сейчас Б, срок 4,5 месяца. это ее вторая Б.
14 янв 2006, 09:38
Спрашиваю, потому как ставят мне такой диагноз, хоть и удивлены все врачи сами. Я родила двоих деток и вот после вторых родов такой сюрприз. Возможно ли такое не заметить раньше (они говорят, что да!) Через 7 дней после родов случилось сильнейшее маточное кровотечение (метроэндометрит поставили) - оказалось что якобы за этой перегородкой остались остатки плодных оболочек и вот последствия. делали чистку (чтобы не заводить отд.топ - как можно сгладить последствия - очень боюсь, что больше не заБ) - может есть что полезное для такого состояния?)-
пойду вот на очередное УЗи проверять, все ли завершилось-зажило...ИМХО - вряд ли она бы была незаметна раньше, а они говорят , тчо во время Б много эстрогенов, матка вся вытягивается, перегородка тоже - вот и не была видна на узи, наеврное не всегда ж она идет по центру..
14 янв 2006, 23:09
Я в 11 лежала, с нами девушка, ей 32 года было и у нее невынашивание, раза 4 на разных сроках выкидыши, максимум 5-месячный. Она очень переживала и заведующая помню ей говорила, что в твоем случае главное, чтобы в нужном как бы отсеке эмбрион закрепился и что люди вынашивают и рожают с такой маткой. А идеальный вариант операция по удаления вот этой как раз перегородки. Ленка так и не выносила тогда очередной раз даже на гормонах :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)