После лапары

14 янв 2006, 15:08
Девочки я только что сделала лапару(4дня прошло) болят все кости я знаю что это нормально, но как долго это продолжается?
14 янв 2006, 15:28
С каждым днем все меньше и меньше, мне было через неделю уже заметно легче, а через 10 дней все забылось вообще :)
14 янв 2006, 15:29
Я дней через 7 уже не помнила, что была на лапаре :) Скоро всё пройдет! %)) Удачи!
14 янв 2006, 15:38
сама промучилась неделю. но меня предупреждали, что худенькие дольше в себя приходят.
если встать на четвереньки, то воздух быстрее будет выходить.я тока так спасалась
Anonymous
14 янв 2006, 15:41
Я неделю мучилась сильно. Встать-лечь не могла, как будто все органы избили внутри.
А еще потом недели две не могла ходить быстро. Сразу под сердце подпирало и тяжело было дышать.
14 янв 2006, 16:04
Я делала лапару в октябре - вообще ничего не болело, вечером после операции я уже хотела поесть, встать с постели, да врачи мне не дали. На 3 день я выписалась из больницы и потом ничего не болело, только когда швы снимали было немного коже больно. Кстати, я тоже худенькая, так что не знаю, с чем это связано.
14 янв 2006, 18:17
Я сделала лапару + гистеру 12.01.2006 К вечеру отошла от наркоза, на следующий день в обед уехала домой (Муж забрал на машине)Врач сказал в понедельник приехать снять швы. Чувствую себя замечательно только шовчики немного побаливают, а тка в целом тело -очень хорошо даже, сама удивилась!
15 янв 2006, 14:28
Дня 3-4 болели (то ли кости, то ли мышцы), голову от подушки самостоятельно не отрвать было, но потом все прошло совсем и сразу. 2 раза , правда, какие-то таблетки давали , не помню название.
А вообще,поздравляю ;)Пусть у Вас теперь все будет хорошо!!!
14 янв 2006, 18:32
А где делала и что увидели?
14 янв 2006, 21:27
Я живу не в Москве, а в г. Перми.Мне делал операцию замечательный врач ( от Бога). Шла на лапару с диагнозом непроходимость труб (обеих) причем в интерстициальном отделе. Врач, когда пришла на операцию, даже предупредил меня, что лапара мне здесь не поможет.Может конечно сделать пластику, что очень не рекомендует, еще мне делал он гистеру в матке были обнаружены синехии.Так вот на лапаре выяснилось, что трубы очень даже замечательно проходимы, и яичники в полном порядке, и спаек нет совсем, что также было на УЗИ сказано. А вот на гистере пришлось поработать малость. Все почистили в матке. Чувствую себя замечательно.Врачи и мед. персонал просто золото. За все заплатила врачу 3 000руб.+ коньяк. И за 1-местную палату 840 рублей за 3 дня. В понеделльник за выпиской поеду, но я уже чувствую себя просто на все 100 %.Через час после приезда домой, села за копм-работать. Операцию сделали 12.01.2006, Домой ушла 13.01.2006. Я просто не знаю откуда у вас в Мосвке такие просто бешеные цены на лапару
40 000-30 000 руб . Ужас. Приезжайте к нам в г. Пермь. У нас не менее замечательные врачи и хирурги. А цены-сами видите. Так что пишите. Всем здоровья и деток.
14 янв 2006, 19:32
Вы тут все про швы говорите а мне ничего снимать не нужно, просто через 7 дней пластырь отклеить...Проколы ксати не болят если бы не давление на внутренние органы то я бы тоже уже забыла что была лапра, хотя в день операции было плоховато...Сделали очень большой наркоз(это я так думаю) а операция шла всего 15 минут поэтому отходняк был долгий.. операция была в 11 утра а только в 9 вечера я смогла полноценно встать и ходить...
14 янв 2006, 20:09
У меня ничего такого не было после опрерации. Мне кажется стоит обратиться к врачу!
14 янв 2006, 20:15
У меня так было после второй лапары. Как мне кажется - это особенность организма. Постепенно все придет в норму. У меня очень мышцы живота болели
15 янв 2006, 14:37
Как можно больше двигаться надо (ходить), воздух выходить должен.
15 янв 2006, 18:05
Подскажите пожалуйста, катетер всем вставляют до наркоза? и куда его вставляют? очень больно? Не люблю неожиданностей
15 янв 2006, 19:47
Ты вообще о чем? Какой катетор? Ничего не вставляют по крайней мере мне и тем девочкам которые делали в один день со мной не вставляли.
16 янв 2006, 11:39
Вставляют, но уже под наркозом :) В мочеточник.
16 янв 2006, 17:10
Мне мочевой до операции ставили,в перевязочной,наверх уже с ним "ехала"
16 янв 2006, 02:17
и я про катетер не помню, хотя может мне его вставляли уже под наркозом...
2Галка, а где Вы делали?
16 янв 2006, 16:59
Я в 68 больнице у Геворкян.
16 янв 2006, 10:43
Вставляют. В вену на сибе, где локоть. Мне вставили прямо перед операцией, не больно совсем. Сняли на второй день. Я попросила, чтоб сняли, т.к. чувствовала себя нормально. Его оставляют после операции на случай каки-то непредвиденностей, чтоб вену не искать, а сразу что-нить залить.
16 янв 2006, 17:08
Вообще не насчет "неожиданностей",а для того,чтобы капельницы делать после операции,необязательно там,где сгиб,могут и чуть выше кисти поставить
Anonymous
18 янв 2006, 13:06
Девочки а не у кого температура после лапры не повышалась? Я имею в виду не сразу а потом через несколько дней?
18 янв 2006, 17:25
У меня нет, но врач сказал что это возможно субфебрильная температура, это наверное где-то 37 и немного выше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)