После лапары
14 янв 2006, 15:08
Девочки я только что сделала лапару(4дня прошло) болят все кости я знаю что это нормально, но как долго это продолжается?
14 янв 2006, 15:28
С каждым днем все меньше и меньше, мне было через неделю уже заметно легче, а через 10 дней все забылось вообще :)
14 янв 2006, 15:29
Я дней через 7 уже не помнила, что была на лапаре :) Скоро всё пройдет! %)) Удачи!
14 янв 2006, 15:38
сама промучилась неделю. но меня предупреждали, что худенькие дольше в себя приходят.
если встать на четвереньки, то воздух быстрее будет выходить.я тока так спасалась
если встать на четвереньки, то воздух быстрее будет выходить.я тока так спасалась
Anonymous
14 янв 2006, 15:41
Я неделю мучилась сильно. Встать-лечь не могла, как будто все органы избили внутри.
А еще потом недели две не могла ходить быстро. Сразу под сердце подпирало и тяжело было дышать.
А еще потом недели две не могла ходить быстро. Сразу под сердце подпирало и тяжело было дышать.
14 янв 2006, 16:04
Я делала лапару в октябре - вообще ничего не болело, вечером после операции я уже хотела поесть, встать с постели, да врачи мне не дали. На 3 день я выписалась из больницы и потом ничего не болело, только когда швы снимали было немного коже больно. Кстати, я тоже худенькая, так что не знаю, с чем это связано.
14 янв 2006, 18:17
Я сделала лапару + гистеру 12.01.2006 К вечеру отошла от наркоза, на следующий день в обед уехала домой (Муж забрал на машине)Врач сказал в понедельник приехать снять швы. Чувствую себя замечательно только шовчики немного побаливают, а тка в целом тело -очень хорошо даже, сама удивилась!
15 янв 2006, 14:28
Дня 3-4 болели (то ли кости, то ли мышцы), голову от подушки самостоятельно не отрвать было, но потом все прошло совсем и сразу. 2 раза , правда, какие-то таблетки давали , не помню название.
А вообще,поздравляю ;)Пусть у Вас теперь все будет хорошо!!!
А вообще,поздравляю ;)Пусть у Вас теперь все будет хорошо!!!
14 янв 2006, 18:32
А где делала и что увидели?
14 янв 2006, 21:27
Я живу не в Москве, а в г. Перми.Мне делал операцию замечательный врач ( от Бога). Шла на лапару с диагнозом непроходимость труб (обеих) причем в интерстициальном отделе. Врач, когда пришла на операцию, даже предупредил меня, что лапара мне здесь не поможет.Может конечно сделать пластику, что очень не рекомендует, еще мне делал он гистеру в матке были обнаружены синехии.Так вот на лапаре выяснилось, что трубы очень даже замечательно проходимы, и яичники в полном порядке, и спаек нет совсем, что также было на УЗИ сказано. А вот на гистере пришлось поработать малость. Все почистили в матке. Чувствую себя замечательно.Врачи и мед. персонал просто золото. За все заплатила врачу 3 000руб.+ коньяк. И за 1-местную палату 840 рублей за 3 дня. В понеделльник за выпиской поеду, но я уже чувствую себя просто на все 100 %.Через час после приезда домой, села за копм-работать. Операцию сделали 12.01.2006, Домой ушла 13.01.2006. Я просто не знаю откуда у вас в Мосвке такие просто бешеные цены на лапару
40 000-30 000 руб . Ужас. Приезжайте к нам в г. Пермь. У нас не менее замечательные врачи и хирурги. А цены-сами видите. Так что пишите. Всем здоровья и деток.
40 000-30 000 руб . Ужас. Приезжайте к нам в г. Пермь. У нас не менее замечательные врачи и хирурги. А цены-сами видите. Так что пишите. Всем здоровья и деток.
14 янв 2006, 19:32
Вы тут все про швы говорите а мне ничего снимать не нужно, просто через 7 дней пластырь отклеить...Проколы ксати не болят если бы не давление на внутренние органы то я бы тоже уже забыла что была лапра, хотя в день операции было плоховато...Сделали очень большой наркоз(это я так думаю) а операция шла всего 15 минут поэтому отходняк был долгий.. операция была в 11 утра а только в 9 вечера я смогла полноценно встать и ходить...
14 янв 2006, 20:09
У меня ничего такого не было после опрерации. Мне кажется стоит обратиться к врачу!
14 янв 2006, 20:15
У меня так было после второй лапары. Как мне кажется - это особенность организма. Постепенно все придет в норму. У меня очень мышцы живота болели
15 янв 2006, 14:37
Как можно больше двигаться надо (ходить), воздух выходить должен.
15 янв 2006, 18:05
Подскажите пожалуйста, катетер всем вставляют до наркоза? и куда его вставляют? очень больно? Не люблю неожиданностей
15 янв 2006, 19:47
Ты вообще о чем? Какой катетор? Ничего не вставляют по крайней мере мне и тем девочкам которые делали в один день со мной не вставляли.
16 янв 2006, 11:39
Вставляют, но уже под наркозом :) В мочеточник.
16 янв 2006, 17:10
Мне мочевой до операции ставили,в перевязочной,наверх уже с ним "ехала"
16 янв 2006, 02:17
и я про катетер не помню, хотя может мне его вставляли уже под наркозом...
2Галка, а где Вы делали?
2Галка, а где Вы делали?
16 янв 2006, 16:59
Я в 68 больнице у Геворкян.
16 янв 2006, 10:43
Вставляют. В вену на сибе, где локоть. Мне вставили прямо перед операцией, не больно совсем. Сняли на второй день. Я попросила, чтоб сняли, т.к. чувствовала себя нормально. Его оставляют после операции на случай каки-то непредвиденностей, чтоб вену не искать, а сразу что-нить залить.
16 янв 2006, 17:08
Вообще не насчет "неожиданностей",а для того,чтобы капельницы делать после операции,необязательно там,где сгиб,могут и чуть выше кисти поставить
Anonymous
18 янв 2006, 13:06
Девочки а не у кого температура после лапры не повышалась? Я имею в виду не сразу а потом через несколько дней?
18 янв 2006, 17:25
У меня нет, но врач сказал что это возможно субфебрильная температура, это наверное где-то 37 и немного выше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка