что делать
14 янв 2006, 20:22
Зравствуйте девочки, я новенькая
вот пишу много чтобы поделиться... В расстроенных чувствах... Делаю ИИ уже 8 месяцев из них шесть под контролем УзИ. Не получается..
Врач сначала говорил: "Забеременеете, у вас не забеременеть нет никаких причин". Когда я вначале говорила ему про то, что у меня была уреаплазма 4 года назад (вылечили антибиотиками) значения не придал, Как и тому, что была какая-то непонятная инфекция: боли со спины и впереди в правом боку, лечили антибиотиками попала в больницу даже, температура была 40 3 дня. A что это было так никто ответа вразумительного и не дал. Инфекция и подозрения на пиелонефрит поставили (последнее под вопросом) так как в той области болело. Вроде как к гинекологии отношения не имеет но у меня все равно предчувствие. Тем более в правом боку в тех пор покалывает время от времени. Было это года 2 назад.
Сейчас все гинекологические анализы нормальные, все вызревает, овуляция есть. Почти все время работает правый яичник, правда. B левом созрел только один раз за все это время.
Последние 3 попытки делали со стимуляцией, а толку опять нет.
И вот я уже ему САМА предложила сделать анализ труб. Послал на анализ, но говорит: "у вас все будет нормально вот увидите", типа клиническая картина не предвещает плохого.
Делала ГСГ, оказалось одна труба непроходима - правая. Результат узнала по телефону с работы и подробности не могла выяснить сразу поэтому. Вот теперь пойду пятницу узнавать полностью или частично непроходима. Врач теперь посылает на лапару, говорит полип у вас или тромб, скорее всего, а я, во-первых, думаю, а может там спайки, а сейчас еще и на животе следы останутся, и, вообще, стоит ли делать эту лапару и не лучше ли сразу на ЭКО идти? За врача, похоже, самой придется решение принимать такими темпами...
Что скажете и посоветуете? уже 1 год прошел зря Мне сейчас 27
вот пишу много чтобы поделиться... В расстроенных чувствах... Делаю ИИ уже 8 месяцев из них шесть под контролем УзИ. Не получается..
Врач сначала говорил: "Забеременеете, у вас не забеременеть нет никаких причин". Когда я вначале говорила ему про то, что у меня была уреаплазма 4 года назад (вылечили антибиотиками) значения не придал, Как и тому, что была какая-то непонятная инфекция: боли со спины и впереди в правом боку, лечили антибиотиками попала в больницу даже, температура была 40 3 дня. A что это было так никто ответа вразумительного и не дал. Инфекция и подозрения на пиелонефрит поставили (последнее под вопросом) так как в той области болело. Вроде как к гинекологии отношения не имеет но у меня все равно предчувствие. Тем более в правом боку в тех пор покалывает время от времени. Было это года 2 назад.
Сейчас все гинекологические анализы нормальные, все вызревает, овуляция есть. Почти все время работает правый яичник, правда. B левом созрел только один раз за все это время.
Последние 3 попытки делали со стимуляцией, а толку опять нет.
И вот я уже ему САМА предложила сделать анализ труб. Послал на анализ, но говорит: "у вас все будет нормально вот увидите", типа клиническая картина не предвещает плохого.
Делала ГСГ, оказалось одна труба непроходима - правая. Результат узнала по телефону с работы и подробности не могла выяснить сразу поэтому. Вот теперь пойду пятницу узнавать полностью или частично непроходима. Врач теперь посылает на лапару, говорит полип у вас или тромб, скорее всего, а я, во-первых, думаю, а может там спайки, а сейчас еще и на животе следы останутся, и, вообще, стоит ли делать эту лапару и не лучше ли сразу на ЭКО идти? За врача, похоже, самой придется решение принимать такими темпами...
Что скажете и посоветуете? уже 1 год прошел зря Мне сейчас 27
14 янв 2006, 20:30
В любом случае сначала на лапару,а потом уже по ее результатам и думать что делать дальше,а следы от лапары 2-3 маленькие дырочки на животе!
14 янв 2006, 20:33
Да рано ей на лапару. Вы не обратили внимания что про мужа там вообще речи не идет. Похоже ее "лечит" гинеколог.
14 янв 2006, 20:53
А вы не читали что у девушки по результатам ГСГ одна труба не проходима?(и не расказывайте что ГСГ неинформативна)А с таким результатом дорога на лапару,ну и конечно же мужа тоже перед ней проверить!
14 янв 2006, 21:00
Конечно я прочла что у нее непроходима труба и именно в том яичнике, который работает. Но и бежать сейчас на лапару, когда муж непроверен нет смысла. А может там такой МФ, что никакая лапара не поможет, а надо прямиком на ЭКО-ИКСИ.
14 янв 2006, 20:58
мужской фактор уже проверили и исключили потому и не пишу про это
14 янв 2006, 21:01
Совершенно напрасно не написали, потому что это очень важно. А так сложилось впечатление, что вы попали не к тому доктору.
14 янв 2006, 21:04
насчет доктора я согласна, надоел уже, кстати в пятницу иду к другому
А по поводу названий, я просто не знала, что есть спецальное название докторам, которые репродукцией или бесплодием занимается, думала они все гинекологи
А по поводу названий, я просто не знала, что есть спецальное название докторам, которые репродукцией или бесплодием занимается, думала они все гинекологи
14 янв 2006, 21:07
Нет, потому что репрудоктология - это гинекология, эндокринология и андрология. И все должно быть вместе.
вы правы, спасибо, я на лапару все же пойду, чтобы знать точно, в чем именно проблема. Говорят, что и на ЭКО результат лапары может пригодиться
14 янв 2006, 21:04
И правильно,может все окажется не так уж и плохо,все что надо вам подчистят,исправят сразу и Б наступит сама без ЭКО!И вы расправитесь со сложившейся ситуацией малой кровью!;-)
14 янв 2006, 21:07
очень хочется, чтобы так было
14 янв 2006, 21:11
А в это надо верить!Надо верить в полажительный исход,при любых попытках достижения своей цели!
14 янв 2006, 20:31
Можно я немного по полочкам разложу? Уреплазма (уже доказано-передоказано) не влияет ни на зачатие ни на вынашивание. Так что ее в сторону.
Пиелонефрит имеет прямое отношение к зачатию. Не спрашивайте какой, глубоко не копала, но пиелонефрит становится причиной бесплодия.
То, что ваш врач делал вам кучу инсеминаций (хорошо что только три со стимуляцией) не проверив проходимость труб - это повод, что бы этого врача поменять, причем чем быстрее тем лучше.
Далее, что это за врач? Гинеколог? Где проверка спермы мужа? Лечит бесплодие НЕ гинеколог, а врач репродуктолог, к которому (в специальную клинику) и надо обратиться.
Пиелонефрит имеет прямое отношение к зачатию. Не спрашивайте какой, глубоко не копала, но пиелонефрит становится причиной бесплодия.
То, что ваш врач делал вам кучу инсеминаций (хорошо что только три со стимуляцией) не проверив проходимость труб - это повод, что бы этого врача поменять, причем чем быстрее тем лучше.
Далее, что это за врач? Гинеколог? Где проверка спермы мужа? Лечит бесплодие НЕ гинеколог, а врач репродуктолог, к которому (в специальную клинику) и надо обратиться.
14 янв 2006, 20:59
на зачатие не влияет, а на спайки в трубах? Я читала, что вроде влияет..
Любое воспаление и болезнь может повлиять на проходимость труб,а так же воспаление может протекать безсимптомно,а потом окажется,что трубы непроходимы!
Уреаплазма влияет на спайки
14 янв 2006, 20:33
У меня тоже правая труба не проходима полностью, левая проходима. Делала 3 ИИ со стимуляцией под контролем УЗи, все безрезультатно. Время больше терять не стала, сразу пошла на ЭКО, получилось с 1-го раза.
З.Ы. Младше Вас на год
З.Ы. Младше Вас на год
14 янв 2006, 21:09
поздравляю от всей души и спасибо за отзыв
14 янв 2006, 21:00
те же проблемы но мы их все равно победим! а насчет лапары не беспокойся и следов по истечению времени не остается (не зацыклевайся) а действовать надо !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка