Могут ли быть спайки?
15 янв 2006, 13:06
Девчоночки, миленькие, помогите разобраться!
2 года назад был выкидыш на раннем сроке(5-6 нед.) После этого диагноз-эндометрит и до сих пор не могу забеременеть. Могут ли это быть спайки??? Соглашаться ли на лапару? И что лучше лапара или ГСГ?
2 года назад был выкидыш на раннем сроке(5-6 нед.) После этого диагноз-эндометрит и до сих пор не могу забеременеть. Могут ли это быть спайки??? Соглашаться ли на лапару? И что лучше лапара или ГСГ?
15 янв 2006, 13:30
Лучше лапара,так как если есть какие то проблемы,то их сразу попытаются исправить,а ГСГ малоинформативна и есть смысл ее делать на стадии планирования,а не тогда когда уже точно есть проблемы!
15 янв 2006, 13:39
Если диагноз эндометрит, то логичнее было бы списат на него неудачи с зберемливанием, чем искать новые диагнозы. Вы эндометрит вылечили? Вот когда он будет вылечен, а беременность наступать не будет - тогда будет иметь смысл искать причины дальше, в тех же спайках и т.д.
15 янв 2006, 18:25
В том то и дело, что эндометрит лечу неоднократно, но жалобы остаются!!! Лечение такое же как везде-я уже интересовалась. А при эндометрите обязательно ли развитие спаек или нет? Ведь это, как я понимаю, воспалительный процесс, а он то и вызывает спайки.
15 янв 2006, 15:54
значение лапары трудно переоценить, это бесценная диагностика, точне некуда, а когда ясен диагноз, лечится можно быстрее и целенаправленнее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка