даже не знаю как назвать
15 янв 2006, 14:57
девочки, мне советы нужны и мнения. у меня 1ДЦ, в этом цикле хотели делать ИИ, НО...в общем муж у меня руку сильно порезал, зашивали, пьет обезбаливающее и антибиотики и еще прививку сделали, по моему от столбняка. отразиться ли все это на качестве спермиков? может быть лучше пропустить этот цикл? завтра буду звонить в клинику, но с врачом мне вряд ли дадут поговорить а медсестры наверно ничего не знают
блин, я так ждала этого цикла и мужа жалко, и себя тоже жалко...
блин, я так ждала этого цикла и мужа жалко, и себя тоже жалко...
Anonymous
15 янв 2006, 19:37
Лучше пропустить.
15 янв 2006, 19:49
Лучше пропустить!
15 янв 2006, 20:45
Это же не последний цикл. А девочки правильно говорят - лучше пропустить!
15 янв 2006, 21:32
не последний, но такооооооой долгожданный:((((
15 янв 2006, 22:24
Но цикл - это всего лишь месяц.
Что такое месяц по сравнению с возможностью поиметь осложнения от приема антибиотиков.
Очень Вас понимаю, сама ждала такого цикла, с ума сходила.
Что такое месяц по сравнению с возможностью поиметь осложнения от приема антибиотиков.
Очень Вас понимаю, сама ждала такого цикла, с ума сходила.
16 янв 2006, 00:21
да, вы правы и мой разум говорит мне тоже самое а вот сердце....
но скорее всего мы еще подождем, завтра попробую до врача еще дозвониться посмотрим что он скажет
но скорее всего мы еще подождем, завтра попробую до врача еще дозвониться посмотрим что он скажет
15 янв 2006, 21:56
Тумочка! Не спеши, не стоит. Такие вещи просто так не случаются. Это однозначно. Если бы могли все знать - что да почему... Но какой бы ни был этот долгожданный цикл - значит, все-таки еще не пришло время. Но он придет, надо только дождаться.
17 янв 2006, 12:55
значит не судьба, это высшие силы вас отводят
15 янв 2006, 21:00
Слушай, вот ведь совпадение! Перед нашей первой стимуляцией и ИИ мой муж тоже поранил руку, тоже зашивали, тоже делали укол от столбняка, тоже прописали антибиотики... Так вот, мой врач сказал, что этот цикл нужно однозначно пропустить, но мы его (цикл этот) очень ждали, поэтому решили, что пропускать не будем, лучше муж не будет пить антибиотики. В результате ИИ делали, рука сама зажила. Но я много инфы в интернете перелопатила по этому вопросу, и практически везде был один ответ: лучше цикл пропустить. Но мы всё-же пошли на риск, и, не скрою, я даже вздохнула с облегчением, когда ИИ закончилась неудачей. Мало ли что могло быть...
Да и вообще, может, у вашего мужа травма очень серьёзная, и без антибиотиков обойтись нельзя... А как антибиотики влияют на плод, сами знаете. Короче,я тоже присоединяюсь к девочкам, написавшим ранее: лучше не рисковать. Попробовать в следующем цикле.
Да и вообще, может, у вашего мужа травма очень серьёзная, и без антибиотиков обойтись нельзя... А как антибиотики влияют на плод, сами знаете. Короче,я тоже присоединяюсь к девочкам, написавшим ранее: лучше не рисковать. Попробовать в следующем цикле.
15 янв 2006, 21:20
и правда сопадение, но совпадение трагическое
я завтра попробую связаться с врачом, но больше склоняюсь к тому чтобы пропустить
блин, мы полгода этого цикла ждали, жалко так...но может быть это знак что не надо спешить?
я в последнее время стала верить в такие вещи
я завтра попробую связаться с врачом, но больше склоняюсь к тому чтобы пропустить
блин, мы полгода этого цикла ждали, жалко так...но может быть это знак что не надо спешить?
я в последнее время стала верить в такие вещи
15 янв 2006, 21:40
Может, и знак... Всё ведь в нашей жизни промыслительно. Только уметь бы всегда промысел увидеть и правильно его понять!
А с врачом надо обязательно постараться связаться. Муж уже начал принимать антибиотики?
А с врачом надо обязательно постараться связаться. Муж уже начал принимать антибиотики?
15 янв 2006, 21:51
да, уже 3 таблетки выпил, еще 6 надо
15 янв 2006, 22:33
Ну, раз уже начал пить, тогда однозначно - пропускать!
15 янв 2006, 22:08
Тумик... блин.... так жалко! Я бы наверное все таки пропустила этот цикл. А вдруг получится, так ты до конца Б. будешь нервничать и думать как а\б могут отразиться на ребенке?!
Лучше уж в следующий цикл с полной уверенностью, что вы сделали все, для того чтобы у вас получился здоровый малыш :)
Лучше уж в следующий цикл с полной уверенностью, что вы сделали все, для того чтобы у вас получился здоровый малыш :)
15 янв 2006, 22:10
Жень, больше всег я теперь боюсь как бы не пришлось 3 месяца ждать
офф...я тебе напишу на днях, времени все не было:-*
офф...я тебе напишу на днях, времени все не было:-*
15 янв 2006, 22:09
Дорогая Тумочка! Я хочу рассказать тебе одну историю, которая произошла лично с нами и в результате которой я в очередной раз убедилась в том, что БОГ есть и он нас оберегает и спасает. И всё, что не делается-всё к лучшему.
Я живу в небольшом провинциальном городке. Когда у моего мужа обнаружились серьёзные проблемы по мужской части нас наблюдал один андролог. Он 6 месяцев не мог поставить диагноз и назначить нам лечение. Я очень переживала, беременности не было:( Мы решили ехать в Москву на обследование.
Вы сами прекрасно знаете, что для этого нужно заранее договориться с клиникой(и определиться,что ещё важнее), найти врача и СОБРАТЬ ДЕНЬГИ. Сумма получалась немалая, учитывая весь комплекс обследования+дорога+проживание. Мы готовились больше месяца, очень волновались, ждали, переживали.Записались к хорошему врачу за неделю на понедельник.
Купили билеты на воскресенье(дорого).
В субботу муж просыпается с температурой 39.3. Мы в шоке. Ничего не болит. Ехать с такой температурой нельзя, да и анализы искажаются. Я плачу, бьюсь в истерике, обидно за билеты, запись, надежды..
Мне пришлось сдать билеты и лечить мужа.
Когда мы пролечились(10дней) мы решили ещё раз попытать своё счастье и записались к тому же врачу. И когда я звонила в эту клинику мне сказали: " Девушка, я записываю вас на след. неделю на понедельник. Ваш врач выйдет только в этот день, т.к. он уже 10 дней БОЛЕЕТ!!!!!!!"
Мы потом долго смеялись с мужем и не могли поверить, что всё так произошло.
В первый раз от поездки нас могло остановить только одно-ТО, ЧТО И ПРОИЗОШЛО. Если бы поехали-врач бы уже болел и тогда-мы потеряли бы большие деньги, не попали бы к своему врачу и вообще всё пошло бы наперекосяк..
Вот так.
Тумочка, если так произошло, что всё срывается и вам нельзя ехать на ИИ-не огорчайся, так надо. Может вы забеременеете естественно, или ещё что-то должно произойти важное..
Всё к лучшему. Удачи.
Я живу в небольшом провинциальном городке. Когда у моего мужа обнаружились серьёзные проблемы по мужской части нас наблюдал один андролог. Он 6 месяцев не мог поставить диагноз и назначить нам лечение. Я очень переживала, беременности не было:( Мы решили ехать в Москву на обследование.
Вы сами прекрасно знаете, что для этого нужно заранее договориться с клиникой(и определиться,что ещё важнее), найти врача и СОБРАТЬ ДЕНЬГИ. Сумма получалась немалая, учитывая весь комплекс обследования+дорога+проживание. Мы готовились больше месяца, очень волновались, ждали, переживали.Записались к хорошему врачу за неделю на понедельник.
Купили билеты на воскресенье(дорого).
В субботу муж просыпается с температурой 39.3. Мы в шоке. Ничего не болит. Ехать с такой температурой нельзя, да и анализы искажаются. Я плачу, бьюсь в истерике, обидно за билеты, запись, надежды..
Мне пришлось сдать билеты и лечить мужа.
Когда мы пролечились(10дней) мы решили ещё раз попытать своё счастье и записались к тому же врачу. И когда я звонила в эту клинику мне сказали: " Девушка, я записываю вас на след. неделю на понедельник. Ваш врач выйдет только в этот день, т.к. он уже 10 дней БОЛЕЕТ!!!!!!!"
Мы потом долго смеялись с мужем и не могли поверить, что всё так произошло.
В первый раз от поездки нас могло остановить только одно-ТО, ЧТО И ПРОИЗОШЛО. Если бы поехали-врач бы уже болел и тогда-мы потеряли бы большие деньги, не попали бы к своему врачу и вообще всё пошло бы наперекосяк..
Вот так.
Тумочка, если так произошло, что всё срывается и вам нельзя ехать на ИИ-не огорчайся, так надо. Может вы забеременеете естественно, или ещё что-то должно произойти важное..
Всё к лучшему. Удачи.
16 янв 2006, 00:37
действительно, чуднАя история и после таких историй начинаешь верить в судьбу или в провидение:)))
16 янв 2006, 01:42
Тумочка, очень жаль, но торопиться не нужно. Поговорка нам всем известна про то, как "поспешишь"... Пойдем вместе через цикл :) жду на днях М, плюс еще один цикл и в бой :)
16 янв 2006, 11:14
Тумочка, я понимаю, как невыносимо откладывать. Сами отложили протокол на несколько месяцев – тяжело. Но пропустить этот цикл, я считаю, надо. Может даже, не один цикл – посоветуйтесь с врачом с учетом приема а/б.
Лечите мужа, а потом вместе в бой. Не надо ЭТО делать "назло врагам" :-)
Лечите мужа, а потом вместе в бой. Не надо ЭТО делать "назло врагам" :-)
16 янв 2006, 13:31
девочки, не знаю что мне делать
позвонила седня врачу, разговаривала с медсестрой, она сказала что ничего страшного, у нас есть еще две недели на лечение мужа и на сперме это не отразится, вот если бы это случилось со мной то пришлось бы отложить...
позвонила седня врачу, разговаривала с медсестрой, она сказала что ничего страшного, у нас есть еще две недели на лечение мужа и на сперме это не отразится, вот если бы это случилось со мной то пришлось бы отложить...
16 янв 2006, 14:02
Томочка, блин, ну надо же такому случиться! Надеюсь муж быстро поправится.... А ты... что тебе сердце говорит? Знаешь, я даже растерялась, будь у нас такая ситуация.
Во-первых, надо внимательно посмотреть инстукцию к антибиотикам. Бывают же такие, которые на Б не влияют. Тем более, это ведь не ты принимаешь, а муж. Во-вторых, я бы посмотрела, какая у вас СГ. Если все отлично, то сдвиги влево-вправо не существенны, а если "на гране", то точно рисковать не надо. И вообще, как сам муж настроен, готов или не готов - мне кажется тоже важный фактор.... Поэтому и конкретный совет давать не буду, тебе надо многое самой взвесить. В любом случае, рано или поздно, тебя эта учать не минЁт, даже не сомневайся :)
Во-первых, надо внимательно посмотреть инстукцию к антибиотикам. Бывают же такие, которые на Б не влияют. Тем более, это ведь не ты принимаешь, а муж. Во-вторых, я бы посмотрела, какая у вас СГ. Если все отлично, то сдвиги влево-вправо не существенны, а если "на гране", то точно рисковать не надо. И вообще, как сам муж настроен, готов или не готов - мне кажется тоже важный фактор.... Поэтому и конкретный совет давать не буду, тебе надо многое самой взвесить. В любом случае, рано или поздно, тебя эта учать не минЁт, даже не сомневайся :)
16 янв 2006, 16:52
Тумчик! Даже не знаю, что сказать! пишу-стираю... С одной стороны спермики 74 дня зреют... ну невозможно 74 дня не дышать, не пить, не есть, не раниться и не пить никаких лекарств... а с другой стороны.. хочется, чтоб все было идеально... Я со своим мужем даже иногда из-за этого ругаюсь... то он деревья опрыскивал, то он коктейль выпил, то вообще, спина болела, он рентген сделал (хорошо не планировалось никаких стимуляк, а то б побила его ;-))))) Я тебя очень хорошо понимаю, так ждали, так хотели, так планировали, но м.б. лучше не рисковать? если ты сомневаешься, то не мучай себя и мужа.. Значит так Богу угодно.. Хотя последнее и окончательное решение остается за вами.. А почему так долго ждали именно этого цикла?? У тебя М сами приходят?
16 янв 2006, 19:24
потому что у нас мед страховка оплачивает половину стоимости ИИ по достижении 25 лет
16 янв 2006, 22:32
а... так тебе и в след цикле оплатят ;-)) 24 то тебе уже не будет ;-)) А сердце что подсказывает?
16 янв 2006, 22:35
сердце просит быстрее:)))
16 янв 2006, 19:26
ты знаешь оксан, мне как говорится и хочется и колется
инструкции к антибиотикам у меня нету, т к нам дали в больнице 9 таблеток без упаковки, но что то я не припомню чтобы в лекарствах стояло влияник на спермиков
с СГ у нас вроде бы все в порядке, а муж....муж щас только о руке своей думает, болит у него все да еще и чешется к тому же
он говорит как решишь так и будет
инструкции к антибиотикам у меня нету, т к нам дали в больнице 9 таблеток без упаковки, но что то я не припомню чтобы в лекарствах стояло влияник на спермиков
с СГ у нас вроде бы все в порядке, а муж....муж щас только о руке своей думает, болит у него все да еще и чешется к тому же
он говорит как решишь так и будет
16 янв 2006, 21:21
Анжел, вот если бы у тебя была возможность как-то найти название таблеток, в интернете бы нашла инструкцию. И еще раз Сашку спросить, готов ли он морально и физически (я о том, о чем писАла Леди :)). Мы конечно, хочушки мнительные и боязливые, и можем видить во всем разные знаки, но можно ведь такой знак расценивать как "вопреки всему". Например, если суждено, то не получится, зато себя винить не будете, что чего-то упустили, а если получится, и приживется, значит так и должно было быть. Идеальных условий тоже не бывает. В любом случае желаю тебе поскорее полосатых тестов! :) :-*
16 янв 2006, 19:33
Тума! Я бы пропустила цикл. Тут как-то все сразу: и антибиотики, и прививка, да и, учитывая психику мужчин, я думаю, он даже не сможет сдать сперму нормально. Во-первых, из-за боли, во-вторых, из-за негативного психологического настроя (рука-то, кстати, не правая ли?;)). Он тебе сказал "как решишь, так и будет", не желая просто быть штрейкбрехером. Но, думаю, в тайне он надеется на то, что ты решишь отложить процедуру на месяцок.
16 янв 2006, 22:32
знаешь, я о муже вот как то и не подумала, вернее подумала конечно но не о его моральном и физическом состоянии:)
и он мне сказал что хочет делать в этом цикле, т к антибиотики только три дня и у нас есть еще две недели чтобы подремонтироваться:)
он хочун у меня еще больше чем я, поэтому наверно и ползком пополз бы:) а рука кстати, левая, так что в этом плане помех не будет, да и поможем чем сможем;)
и он мне сказал что хочет делать в этом цикле, т к антибиотики только три дня и у нас есть еще две недели чтобы подремонтироваться:)
он хочун у меня еще больше чем я, поэтому наверно и ползком пополз бы:) а рука кстати, левая, так что в этом плане помех не будет, да и поможем чем сможем;)
17 янв 2006, 10:46
:)))))) Ну, ежели вы оба такие энтузязисты, тогда уперед, на баррикады! И флаг вам во все четыре руки!;)))))
16 янв 2006, 19:41
Тума, я снова вмешаюсь. Мне такая мысль сейчас пришла в голову, что на форуме советоваться-то, конечно, бывает полезно, но мы ведь здесь не врачи... Мне кажется, что в твоём случае надо делать так, как скажет врач. У тебя ведь хороший врач? Ты ему (ей) доверяешь? Если да, то послушай врача, делай, что он говорит и не сомневайся. Думаю, надо всё-таки попытаться связаться именно с врачом, а не с медсестрой.
16 янв 2006, 19:58
ну конечно я все это понимаю
только до врача мне не добраться, да и не знаю доверяю я ему или нет, я у него только один раз была, он новенький и молоденький
ты знаешь в германии не так серьезно относятся ко всяким медикаментам, поэтому я другого ответа и не ожидала
только до врача мне не добраться, да и не знаю доверяю я ему или нет, я у него только один раз была, он новенький и молоденький
ты знаешь в германии не так серьезно относятся ко всяким медикаментам, поэтому я другого ответа и не ожидала
16 янв 2006, 20:15
Может, стоит какому-нибудь врачу по интернету вопрос задать, но только так обстоятельно спросить, указав все названия таблеток, дату начала их приёма, предполагаемую дату инсеминации. Отвечают же довольно-таки маститые врачи на разные вопросы по интернету... Например, я совсем недавно видела, как на сайте, кажется, 03.ру на вопросы по гинекологии и репродукции отвечал питерский врач Каменецкий, да и вообще, много таких сайтов через поисковик можно найти.
А то если врач новенький и молоденький, я бы тоже ему не сильно доверяла.
Но я тоже живу не в России, и к медикаментам у нас часто относятся так же, как и в Германии, но даже и мой врач в своё время сказал, что ИИ после приёма антибиотиков нежелательна. А своему врачу я пока-что верю. Так что больше ничего советовать я не возьмусь, т.к. и сама даже не знаю теперь, как правильно поступить...
А то если врач новенький и молоденький, я бы тоже ему не сильно доверяла.
Но я тоже живу не в России, и к медикаментам у нас часто относятся так же, как и в Германии, но даже и мой врач в своё время сказал, что ИИ после приёма антибиотиков нежелательна. А своему врачу я пока-что верю. Так что больше ничего советовать я не возьмусь, т.к. и сама даже не знаю теперь, как правильно поступить...
16 янв 2006, 21:59
Тума, я конечно в этих вопросах не советчик, просто очень хочеться тебя поддержать!
Но рассуждаю так: Если как ты сама говоришь, ваши врачи очень халатно к этому вопросу подходят, а опыт девчонок у которых были подобные случаи, говорит, что наши врачи не рекомендуют в таких ситуациях делать ИИ, то думаю, все таки можно пропустить этот цикл!
В конце концов это всего лишь один цикл, а не три!
Конечно бывают случаи, когда вопреки всему и на зло врагам все получается, поэтому трудно здесь что то советовать, но в любом случае желаю тебе сделать правильный выбор :)
Но рассуждаю так: Если как ты сама говоришь, ваши врачи очень халатно к этому вопросу подходят, а опыт девчонок у которых были подобные случаи, говорит, что наши врачи не рекомендуют в таких ситуациях делать ИИ, то думаю, все таки можно пропустить этот цикл!
В конце концов это всего лишь один цикл, а не три!
Конечно бывают случаи, когда вопреки всему и на зло врагам все получается, поэтому трудно здесь что то советовать, но в любом случае желаю тебе сделать правильный выбор :)
16 янв 2006, 22:21
ППКС! Мне понравился этот ход рассуждения, и я тоже присоединяюсь к пожеланию!
16 янв 2006, 22:34
жень, спасибо за совет, мы решили все таки делать
попьем витаминки, креветки с орешками покушаем и будем надеяться на соответствующий результат:)
попьем витаминки, креветки с орешками покушаем и будем надеяться на соответствующий результат:)
17 янв 2006, 10:35
Ну тогда, с Богом!
17 янв 2006, 12:23
В любом случае это ВАШЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение! Значит так Богу угодно! Дай Бог, чтоб у вас все получилось! @@@@@@@@@@@@
17 янв 2006, 14:05
девочки, спасибо вам всем всем!
мы решили все таки делать, две недели на ремонт мужа у нас есть
ну а я....я готова к любому результату, если уж точно не судьба то не расстроюсь а если получится то буду конечно же рада
сейчас поеду в клинику мне покажут как колоть уколы и наверно седня же начну:)))
мы решили все таки делать, две недели на ремонт мужа у нас есть
ну а я....я готова к любому результату, если уж точно не судьба то не расстроюсь а если получится то буду конечно же рада
сейчас поеду в клинику мне покажут как колоть уколы и наверно седня же начну:)))
17 янв 2006, 22:41
Тумик, тогда удачи вам огромной! Пусть все получится!
17 янв 2006, 22:44
Тумочка, как хорошо, что вы все-таки приняли решение, я надеюсь, что все у вас получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2006, 22:52
флошкин, я в честь первого укольчика и тему открыла в клубных топиках, так что заглядывай;)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17410473
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17410473
17 янв 2006, 22:48
Тумчик, а какой у тебя ДЦ? и что и сколько колоть будешь?
17 янв 2006, 22:50
у меня 4 ДЦ, и сегодня в клинике мне сделали первый укол меногона, так что пути назад уже нет:)
кстати я под шумок и к врачу пробилась, он сказал что ничего страшного нет, они даже сами иногда дают антибиотики если есть воспаление перед процедурами:)))
кстати я под шумок и к врачу пробилась, он сказал что ничего страшного нет, они даже сами иногда дают антибиотики если есть воспаление перед процедурами:)))
17 янв 2006, 22:56
ну тогда С Богом! ;-))))
18 янв 2006, 00:50
мне с самого начала казалось, что надо делать, ведь не завтра же спермиков сдавать.им на регенерацию надо около 3 жней, столько же антибиотики из почек выводятся. через 3 дня - или сколько? закончит прием -и еще надо около 5 дней на все про все. побольше пусть пьет зеленого чаю - он все быстрее вымывает, и еще клюквенный морс - неслучайно его при простудах дают - вымывает вирусы. удачи, чтобы все срослось в прямом смысле!
18 янв 2006, 00:57
спасибо за совет, так и сделаем:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка