Ранние месячные
16 янв 2006, 09:16
Девчонки,у меня такие вот делишки! Цикл в последнее время очень увеличился и примерно 33-36 дней.А в этом месяце М.начались 14 числа(22 ДЦ).Я в шоке!Почему так рано? Переде этим за 2 дня я делала УЗИ (влагалищное).Не могло ли оно спровоцировать М?Т.к. врач мне назначил стимуляцию,то я и думаю,начинать ее сейчас или нет?Думаю,надо наверное.
И еще: мне приписали дюфастон и кломифен. Эти препараты как-то регулируют цикл?
И еще: мне приписали дюфастон и кломифен. Эти препараты как-то регулируют цикл?
16 янв 2006, 09:59
Кломифен - это и есть стимуляция. Вы читали о ней? как ее надо проводить, по каким показаниям назначают? почитайте... http://www.wantbaby.ru/planning/female/stimulation/
16 янв 2006, 12:21
Про кломифен я читала. Я про другое спрашиваю: почему так рано начались М.при длинном цикле.
16 янв 2006, 12:28
думаю надо проинформировать врача. Что показывало узи перед месячными???
16 янв 2006, 13:17
Представляешь, у меня подобная ситуация в этом месяце! Всегда 32 дня цикл за последнее время, в январе я ждала их числа 19-20ба начались 13. И без особых признаков до этого. Нахлынули и все. Странно... может, это в природе что-то? :) И что самое интересное - почти всегда месячные сильно болезненные, а в этот раз абсолютно без боли. Но вполне нормальные, обильные, не мазня какая-нибудь. Препараты никакие не пью.
16 янв 2006, 17:39
Вот-вот, и у меня тоже самое.Никаких признаков,только вот если грудь немного набухла и все. И сразу как хлынули...Хорошо,что дома была.
16 янв 2006, 17:54
Вы будете смеяться, но у меня тоже пришли на 22-й день цикла в январе. Может правда что-то в природе произошло? :-) Не стимулировалась, после ЭКО уже три цикла нормальных прошло.
16 янв 2006, 12:33
Перед М. она посмотрела на УЗИ и назначила мне стимуляцию. Был 19 ДЦ.Матка 48-35-33, пр.яичник 22-26, л.яичник 21-21, Мэхо 63.
16 янв 2006, 12:38
а желтое тело??? и размер фолликулов?? Эндометрий???
16 янв 2006, 12:40
Этого она мне не сказала.Сейчас вот только позвонила ей и рассказала про М. Сказала,ничего страшного,и чтобы я начинала стимуляцию и стралась сбросить вес. Она меня постоянно по поводу веса оговаривает.Что надо худеть.
16 янв 2006, 12:47
если вес большой то конечно лучше бы похудеть, только не резко, а по поводу ранних месячных не сильно волнуйтесь - иногда бывает. Жалко что нет результатов узи на руках. Но это я дотошная и поменяв 3 врача пытаюсь выведать все что можно!!!
Удачи Вам!!! И не спешите со стимуляцией, может у вВАС и без нее получится. Вы точно знаете что своей овуляции у ВАС нет???
Удачи Вам!!! И не спешите со стимуляцией, может у вВАС и без нее получится. Вы точно знаете что своей овуляции у ВАС нет???
16 янв 2006, 12:55
Ой,Забеременеть мы пытемся очень давно.Около 2 -х лет точно. И ничего.График М. совсем сбился.
А все немного подкорректировать надо,это точно.Я вешу 70 кг при росте 160 см.
А все немного подкорректировать надо,это точно.Я вешу 70 кг при росте 160 см.
16 янв 2006, 12:57
И еще,вот эти препараты для стимуляции,они как-то регулируют цикл сам?
16 янв 2006, 13:09
корректируют конечно, тебе же под контролем разобъют цикл, в первой клостил + может быть что-то еще, отследят фолликул -затем укольчик для разрыва и после овуляции назначат прогестерон(после него или начнутся месячные или будет счастье, чего тебе желаю!!). так что с циклом на стимуляции проблем не будет.
16 янв 2006, 17:38
Спасибочки за разъяснения! Будем надеяться на лучшее.
16 янв 2006, 17:46
стимулировать с этого цикла начинают? не теряйся надолго пиши как дела!! я вот тоже жду месячных и вперед!!!
16 янв 2006, 17:49
Да,с этого цикла будем стимулироваться. Хотя муж сейчас проходит курс лечения по данным СГ,немного не все хорошо там.Но скоро онпропьет все,что ему назначили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка