Высокий тестостерон (((((

16 янв 2006, 13:12
Девочки, посоветуйте, что это означает, Тестостерон выше нормы в 2 раза. Я мальчик??? Ко врачу на след. недели только получиться. На что он влият, что это значит? ДГЭас и 17ОН прогестирон в норме.
16 янв 2006, 16:43
На это тебе только врач ответит. Но с определенностью можно сказать, что ты не мальчик, раз ты тут в "Хочу ребенка". А анализы я бы пересдала в следующем цикле по-любому. Удачи тебе. Все не так страшно :-)
16 янв 2006, 16:53
надо еще кортизол здать,так бывает,особеннно при поликистозе яичников.Обычно снижают его дексаметазоном или Диане 35.А у тебя лишнее оволосение есть типа усики или а подбородке?
16 янв 2006, 16:53
у меня тоже повышен, хотя чуть меньше чем в два раза. Мне, когда я первый раз пришла на прием к гинекологу (после школы), вообще сказали, что должна родиться мальчиком!!! Но вот что вышло, то вышло. Не переживай, это все корректируется (хотя у самой так пока и не получилось до конца).
17 янв 2006, 13:12
Это лечится,у меня так было.
17 янв 2006, 12:36
У меня тоже повышен тестостерон и ДЭГАС в 2 раза. Лечусь 2 года. Влияет он не столько на зачатие, сколько на выкидыш. Сначала сделали дексаметазоновую пробу (принимала дексаметазон в больших дозах, потом на анализ) если на пробе понижается, то лечат дексаметазоном, только в мальенькой дазе (1/4 табл). Принимала его год, тестостерон снизился, но плохо. Теперь принимаю верошпирон 2 раза в день и на ночь дексаметазон. Анализ еще не сдавала, но точно от него стала худеть, месечные пришли в норму. Надеюсь на лучшее, пока решаю другие проблемы на пути к долгожданной беременности. Удачи!
17 янв 2006, 12:40
а можно поинтересоваться, у вас свой Менс. цикл регулярный был до приема дексам.? У меня например задержки ко всему, цикл не регулярный. И назначают дюфастон к дексаметазону. А вы не принимаете дюфастон?
17 янв 2006, 13:09
Расскажите, плиз, поподробнее.. У меня тоже повышет тестостерон. Уже 7-8 месяцев пью дексаметазон (0.25 мг на ночь), но тестостерон как-то очень медленно снижается и дела сами не приходят. Да.. у меня СПКЯ. А у Вас что??
17 янв 2006, 15:56
У меня ТТТ цикл регулярный, мес в порядке, остальные гормоны (кроме щитовидки) в порядке.
17 янв 2006, 17:18
Вам назначал лечение и все нормализуется.
17 янв 2006, 17:28
У меня был повышен в 2 раза - если еще раз умножить на 2 - то попадаем в норму для мальчиков:))) - Так что не мальчик, не девочка ,просто - оно (шутка конечно).
Итак - у меня был повышен в 2 раза - я снизила Диане - в теч 2 циклов принимала, НО... Скорее всего у меня он подскочил из-за према норколута (до сдачи принимала) - там это написано в побочке, так что это может быть и из-за некоторых препаратов.
17 янв 2006, 22:38
мне нельзя принимать никакие ОК, у меня высокий риск тромбоза. Даже все стимуляции мне хотели проводить под прикрытием гепарина, в последний момент передумали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)