Стимуляция-нужен совет!!!
16 янв 2006, 18:14
Девочки нужен ваш совет,решать конечно в итоге буду я,но все же интересует мнение масс:-D
В прошлом году было 3 цикла стимуляции клостилом
1-1таб.клостила с 3-7ДЦ,ДФ-нет,зндометрий 5мм
2-2таб.клостила с 3-7ДЦ + эстрофем с 5-9ДЦ,и ДФ был и эндометрий дорос до 8мм,но Б нет
3-3таб.клостила с 3-7ДЦ,эстрофем с 5-9ДЦ,ДФ нет,эндометрий 6мм
ЗаБ на 2 цикл после отмены клостила(ЗБ)(Б в цикле когда была назначена лапара,но я до нее так и не дошла)
Сейчас 7 цикл после чистки,на лапару меня неберут(раз заБ сама зачем лапара:mda),врач предложила попробывать опять стимуляцию,я в принципе за,вот только начать она советует сразу с 3 таб.клостила и без эстрофема,а я вот думаю мож лучше с 2 таб.начать:mda Что скажите?
В прошлом году было 3 цикла стимуляции клостилом
1-1таб.клостила с 3-7ДЦ,ДФ-нет,зндометрий 5мм
2-2таб.клостила с 3-7ДЦ + эстрофем с 5-9ДЦ,и ДФ был и эндометрий дорос до 8мм,но Б нет
3-3таб.клостила с 3-7ДЦ,эстрофем с 5-9ДЦ,ДФ нет,эндометрий 6мм
ЗаБ на 2 цикл после отмены клостила(ЗБ)(Б в цикле когда была назначена лапара,но я до нее так и не дошла)
Сейчас 7 цикл после чистки,на лапару меня неберут(раз заБ сама зачем лапара:mda),врач предложила попробывать опять стимуляцию,я в принципе за,вот только начать она советует сразу с 3 таб.клостила и без эстрофема,а я вот думаю мож лучше с 2 таб.начать:mda Что скажите?
16 янв 2006, 18:20
3 таблетки по-моему чересчур, с учетом того что и на 2 реакция хорошая была. Смущает ваш эндометрий, а без клостила он как у вас растет?? Может стоит стимулироваться другим препоратом, который не так на эндометрий плохо влияет??
В любом случае удачи ВАМ!!
В любом случае удачи ВАМ!!
16 янв 2006, 18:47
Без клостила эндометрий нормальный,во второй фазе дорастает до 9мм
16 янв 2006, 18:23
В инструкции пишут, что, ежели 2 таблетки не помогают, то далее стимулироваться бОльшим кол-вом препарата нет смысла. По-моему, тоже 3 - это перебор. Тем более, из приведенных тобой данных видно, что из-за 3-х таблеток, не взирая на эстрафем, эндометрий был никудышный. Лучше все-таки, на мой взгляд, начать с 2-х и с эстрафемом (или прогиновой). А еще лучше - попробовать другой препарат для стимуляции.:)
16 янв 2006, 18:46
Другой препарат врач не назначает:-( И я надеюсь больше не на стимуляцию,а на эфект отмены!Мне тоже не нравится все это,но выбора особо нет либо пробывать клостилом либо ЭКО(а к нему я пока не готова).И еще в первый раз когда стимулировались у меня гормоны были вообще не в норме,зато теперь они хоть в норме,поэтому хочу все же попробывать еще пару циклов стимульнутся,а дальше...видно будет!
16 янв 2006, 18:30
почему без эстрофема? И так, по-моему, эндометрий не очень хорош, так врач еще и не хочет назначать эстрофем?
16 янв 2006, 18:48
мне тож кажется, что 2 таблетки достаточно, только с эндометрием я бы подольше занималась, маловато 5 дней все-таки, поэтому особого эффекта не было
16 янв 2006, 18:46
да, странный врач. Судя по картине, которую ты описАла, 2-х клостилОВ тебе вполне длостаточно, ну и конечно, с эстрофемом, чтоб попышнее эндометрий был :)
16 янв 2006, 18:48
:-) Вот и я думаю начнем с двух,а эстрофем можно и походу стимуляции добавить в зависимости как эндометрий будет расти!
16 янв 2006, 18:49
Мудро!;)
16 янв 2006, 18:55
а то:-P
16 янв 2006, 18:56
А вот это правильно! :)
16 янв 2006, 19:04
16 янв 2006, 21:38
3 таблетки клостила - это однозначно много, в больших дозах он работает как эстроген, а не как антиэстроген, что и произошло, наверное, в вашем случае.
Так что, я бы, даже, сказала, по одной можно теперь попробовать, ведь ваши яичники явно заработали после всех этих стимуляций.
Так что, я бы, даже, сказала, по одной можно теперь попробовать, ведь ваши яичники явно заработали после всех этих стимуляций.
16 янв 2006, 22:10
а можно,пожалуйста,поподробнее:think
17 янв 2006, 17:30
Поподробнее... могу сказать только то, что клостил назначают из-за его антиэстрогенового эффекта, который он проявляет применяемый в малых дозах. Блокируя действие эстрогеновых рецепторов в мозге он вызывает усиленое образование гонадотропинов ЛГ и ФСГ, и, соответственно, созревание фолликулов. А в больших дозах этот его эффект сменяется на эстрогеновый, и тормозит все эти процессы. Потому я считаю, что 3 таблетки в вашем случае вызвали этот обратный эффект и доминантный фолликул не созрел...
А вот для роста эндометрия и правда, можно добавить чего-нибудь эстрогенного, хотя... у многих этого не требуется и тут надо смотреть индивидуальную реакцию на препарат.
Удачи!
А вот для роста эндометрия и правда, можно добавить чего-нибудь эстрогенного, хотя... у многих этого не требуется и тут надо смотреть индивидуальную реакцию на препарат.
Удачи!
17 янв 2006, 20:33
Спасибо
16 янв 2006, 21:50
а почему именно клостилом, может быть что то более безвредное взять и чтобы на рост эндометрия не влияло?
16 янв 2006, 22:08
К сожалению,ничем другим не стимулируют:-( 2 врача сказали либо клостил,либо если чем то другим то тогда ЭКО:-( Поэтому пока приходится стимулироваться клостилом:mda
17 янв 2006, 12:24
так можно взять маленькие дозы менопура, меногона, гонала, на которых вырастает два фолликула. Зачем истощать яичники старыми препаратами, если есть более современные и щадящие и эндометрий на них растет нормально.
17 янв 2006, 13:18
Ataurik я знаю это,но врач отказывается стимулировать другими препаратами:evil,а самолично я же немогу это делать:think
17 янв 2006, 20:50
а врача поменять?
17 янв 2006, 00:12
Семи-цветик, а можно вопрос не по теме? В каком-то топе Вы высказались, что т тела 37-37,3 нормальная для второй фазы. Очень долго пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Так как не могу от нее избавиться. Врачи от меня вешаются, а я от них. Можно Ваш комментарий? Спасибо.
17 янв 2006, 11:08
Можно;-) это действительно нормальная ТТ для 2 фазфы,и поднимается она по действием прогестерона,просто я сдавала прогестерон не один раз и заметила,что когда он не в норме то температуры нет,а когда он пришел в норму то ТТ поднимается до 37-37,5,и еще это может быть второстепенным признаком Б,т.к. эта температура нормальна для первого триместра Б!
17 янв 2006, 11:33
Я пока не Б, только собираюсь. И прогестерон у меня 11,7 при норме 10-80, короче по нижней кромке. Получается, если его повысить, то будет еще хуже???
17 янв 2006, 13:20
Почему хуже?Она не будет выше 37,5:thinkа это нормально.Можно конечно сдать общий анализ крови что бы убедится,что нет воспаления!
17 янв 2006, 13:32
Сколько анализов крови я сдала... Спасибо за ответ. Эта температура мне жить реально мешает, потому что я падаю без сил в это время. Может это конечно и норма, но только мне от этого не легче.
17 янв 2006, 13:37
Без сил,так может это просто ПМС;-) Нормальная температура не забивай себе голову!
17 янв 2006, 13:41
Понятно. Стараюсь не забивать.
17 янв 2006, 13:43
Вот и молодец!Удачи!:-D
17 янв 2006, 13:55
Буду ;)))))
17 янв 2006, 12:15
Семицветик! А можно попробовать комбинированную стимуляцию.... клостил+ менопур(или др.препарат). Мне так делали и эндометрий был нормальный.
17 янв 2006, 13:22
Возможно,но я немогу самостоятельно менять или добавлять препараты,я без рецепта их не смогу преобрести,это раз,а врач сказала категорично-нет!:mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка