Помогите,простыла.

16 янв 2006, 18:14
Девочки! Вопрос конечно не совсем по теме. У меня 26 д.ц. Планировали .Но я страшно простыла.Температура-37.2. Но это еще можно пережить. Очень сильно болит ухо.Еле терплю. Капаю Отипакс и раствор борной к-ты на вату. Не помогает.Дохлому припарка. есть еще какие-то капли,но написано: противопоказан беременным и кормящим. Посоветуйте пожалуйста! Что можно еще закапатьчто-бы снять боль. Спасибо.
16 янв 2006, 18:20
Отипакс, вроде, нормальные капли. У меня их ребенку прописывали - помогало. Может, еще по старинке компрессиков поделать?
16 янв 2006, 18:28
Спасибо Леди. Я сижу за компом вся обмотанная:)))). Видела бы ты меня. Отипакс капаю именно потому,то малышатинам можно.Все равно болит сильно. Вот гадость привязалась. Буду терпеть. Спасибо.
16 янв 2006, 18:33
если болит ухо,то можно накалить крупную соль на сковороде и ссыпать в чистый хлоп.носок.Приложить, когда немного остынет .Так в детстве меня мама лечила,так как постоянно страдала.А еще она прогревала меня синей лампой по 10–15 минут 3 раза в день.Из лекарств мне ничего не помогало.
16 янв 2006, 18:34
витюш, у меня хронический отит, использую замечательное средство камфарное масло (не спутай со спиртом). его надо налить на донышко рюмочки и поставить в чашку с горячей водой, чтоб согреть, потом от ваты оторвать кусочек и обмакнуть кончик в теплое масло и вставить в ухо. я так хожу круглые сутки, очень хорошо убирает боль и ночью будешь спать спокойно. попробуй, я раньше тоже отипаксом лечилась, но мне не особо помогало. оставшееся масло в рюмочке храню на полке, когда надо использую, тока я рюмочку фольгой в два слоя запечатываю
16 янв 2006, 18:52
Сочувствую!:( Ушная боль - штука оччень неприятная.:((( Там ниже (т.е. выше!:)) Неля дала хороший, на мой взгляд, рецепт с камфорным маслом. Выздоравливай быстрее!:)
16 янв 2006, 18:54
ты будешь смеяться, сама сижу с очередным обострением этой "приятной" болезни с ватой в ухе, как бабка глухая!
16 янв 2006, 18:59
А чего тут смеяться-то? Сама я иногда страдаю поясницей. Как пробьет "редикюль", так и хожу, как бабка, с платком на пояснице!:)))) Как-то легла спать (а спать я люблю исключительно на животе), а встать-то и не могу! Поскольку не могу сделать ни одного сгибательно-разгибательного в пояснице движения!:))))) И смех, и слезы! Старушка, блин!;)
16 янв 2006, 19:04
А у меня такая-же песня с шеей. С утра просыпаюсь- а вместо позвоночника как-будто кол вбили ,и на него голову навинтили.:)))
16 янв 2006, 19:21
ну вот, собрались три старухи и скрипят потихоньку :)))
16 янв 2006, 19:25
:)))))).Планировщицы млин...
17 янв 2006, 10:35
(шамкая беззубым ртом) На погост нам пора, бабки, на погост!:))))))))
17 янв 2006, 10:55
режубумагу :)))))))))))
16 янв 2006, 18:55
Спасибочки.
16 янв 2006, 18:38
спасибо вам девоньки! Не дали подохнуть старой хочухе. У меня аж зубы болят. Щас побегу звонить мужу,что-бы все купил. Это доча моя ненаглядная заразила меня. Ходит без шапки.Думает, взрослая стала. Спасибо огромное!!!!
16 янв 2006, 18:44
Вик, а у тебя на фоте в паспорте фикус Бенджамин или нет? таскаюсь по магазам - нигде нету, я прям не знаю, где б мне его раздобыть...
16 янв 2006, 18:48
Бенджамин. Только 1 фикус не мой,а моей подруги. а во вторых фотках мой.Мой цвета хаки:))). Только вот беда ,представляешь,в этом месяце половина листочков облетела. Другой фикус с мелкими листиками стоит прекрасно. Может мой фикус наоборот действует? А то давно в доме,а не помогает. Вот облетит и забеременнею:))).
16 янв 2006, 18:53
эх, мне б хоть лысого, но Бенджамина, а может это он у тебя из-за зимы такой невеселый стал? я вообще не садовод просто категорически, у меня все цветочки помирают кроме бамбука, стоящего в воде, а кактусы почему-то не выживают в суровых условиях такого садовода как я :) может фикус удержался бы?
16 янв 2006, 18:53
а заБ. ты обязательно и без всяких фикусов!!!
16 янв 2006, 18:59
Нель! Тебе желаю того-же и побыстрее!Я часто вижу бенджамин в цветочных магазинах. Только продают их маленькими.А лучше сьездить в какую-нибудь теплицу. Уж там то точно есть. Знаю,что много растений продается на птичке. Там рядом теплицы.
16 янв 2006, 19:02
надо сунуться к нам в Тимирязевскую Академию, там тоже много всего разводят, может там есть??? на хорошую ты мысль меня навела с теплицами :) Спасибо за добрые слова и пожелания!!!
16 янв 2006, 19:02
Хочу еще задать вопрос. Как иммунитет поднять? Может прокапать иммуноглобулин. В последнюю беременность капали. Думали придурки,что инфекция какая-то неизвестная:(((.Так как по анализам ,кроме герпеса в неактивной форме( никогда даже простуда не выскакивала),не обнаружили.
16 янв 2006, 19:06
А как на счет свечек Виферон-2? Их часто беременюхам назначают для повышения иммунитету!:)
16 янв 2006, 19:09
хорошая вещь, но я в бОльшей дозировке использовала (гриппом болела тогда, на них темп-ра выше 37.5 не поднималась, а обычно меньше 39 не было при гриппе)
16 янв 2006, 19:14
Мне тоже врач как-то "трешку" назначала. Но, я думаю, без каких-либо серьезных болезней и "двушки" будет достаточно.
16 янв 2006, 19:20
да, особенно если тока простуда+профилактика
16 янв 2006, 19:10
Я о таких и не знала. Вернее слышала,но думала что они от бяки всякой,типа молочницы.Век живи-век учись! Спасибо Ледюшка!
16 янв 2006, 19:14
:) Чем могу!
17 янв 2006, 00:24
Могу поделиться методами подъема иммунитета. Если интересно.
Настойка эхинацеи
Сироп шиповника
Поливитамины не лишними будут. Это по-простому. По сложному - надо к иммунологу.
17 янв 2006, 09:31
Девочки, а какие рецепты от простуды (гриппа) вы можете посоветовать беременным (я навсякий случай не рискую лечиться лекарствами, а вдруг ИИ получилось!)?
17 янв 2006, 10:38
Чаю много пить с лимоном. Тот же виферон. Еще люблю оцилококциниум. Ну, и всяко местно: ежели нос - в нос капать, ежели горло - поласкать и микстурку (благо, их щас полно).
17 янв 2006, 11:02
Мы с врачом это подробно обсудили: первое-профилактика и снятие первичных симптомов простуды или гриппа(Оциллококцинум, и правда, классная вещь - по инструкции), при боли в горле -полоскания, можно Ингалипт (не часто), пастилки "Доктор Мом", при кашле - сироп "Бронхикум", мазь "Доктор Мом", при температуре - парацетамол 1 таб. плюс таблетка "Супрастина", парацетамол не более 4 таблеток в сутки. При насморке - "Эуфорбиум композитум", "Аквамарис", в крайнем случае -любые детские сосудосуживающие капли. И самое лучшее -народные всякие средства типа чая с лимоном.
17 янв 2006, 10:40
От боли в ухе хорошо миновазин и обезбаливает и лечит и еще настойка мяты перечной можно.Для иммунитета эхинацея особенно имунал фирмы лек.А при грипе для беременных и планирующих афлубин отлично.
17 янв 2006, 11:43
Полегчало мне ,слава богу. Камфорного масла муж не нашел,был только спирт. Ну соль разогрела и в носки засыпала.Капала р-р борной кислоты и всю ночь на этом носке спала. С утра ,как всегда,мерю базалку- 37.8!. Померяла обычную темп-ру- 36.8.Я,понимаю,что это от болезни,но больно высока.Сильно упало давление-85-55 и пульс-95.Да уж... Сразу почувствовала себя беременной.И на улицу не выйти,тест не купить:)))). Хотя это и к лучшему. Рано еще.
Спасибо всем за советы!
17 янв 2006, 14:42
Ты главное выздоравливай!
17 янв 2006, 18:24
Спасибо Нель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)