И у меня ВБ? Что делать?

16 янв 2006, 18:22
Девушки! Ситуация следующая:последние мес.27 ноября.Температура поднялась 22 декабря,овуляция предположительно 20декабря. 25,26 и 27 декабря почуствовала боль в матке. 2 января тест дал вторую полоску очень слабую.Через день сделала еще и полоска стала ярче,хг 50. Потом начало мазать,а 7 января у нас были гости и вечером у меня случился приступ боли, схваткообразной ,как при месячных.начало мазать красным.Лежала неделю в постеле.3 дня боль в животе не проходила,потом стихла,но кровянисто–черные выделения остались.13 пошли к доктору,она ничего не нашла в матке!
Вечером сделали тест–показал яркую 2 полоску.Что это? ВБ? После осмотра сильно кровило,но теперь опять все черным мажет.Ждем результата повторного хг.Ждали ребенка 2 года,до этого была ЗБ и ничего не получалось! Что это? Если был выкидыш,то почему сгустки не вышли? Если кто знает,помогите!
16 янв 2006, 18:46
Пожалуйста постарайся успокоиться и не думать о плохом. У меня при внематочной боль не стихала а с каждым днем становилась все сильнее и сильнее. Дошло до того что выпивала в день до 8 таблеток кетанова. Болел бок и отдавало в копчик. Мазня была совсем не сильная.
16 янв 2006, 18:50
Спасибо,постараюсь успокоиться..
А когда болеть начало? Я ничего не чуствую,после осмотра опять матка болела и все.А на узи ничего не видели? как диагноз поставили?
16 янв 2006, 19:10
Когда боли стали совсем невыносимыми я наконецто пошла к врачу. Отправили меня на УЗИ и обнаружили ПЯ в трубе. Сразу в тот же день сделали лапару. К сожалению трубу спасти не удалось. Но я тебя уверяю это совершенно не твоя история. Вот посмотришь все у тебя будет отлично.
16 янв 2006, 19:16
Спасибо за теплые слова,девчонки!
16 янв 2006, 18:52
А что врач,просто домой отправила?Надо дождаться поаторного ХГЧ,и потом в зависимости от этого либо на УЗИ искать ПЯ,либо сдавать еще в динамике ХГЧ,просто ПЯ в матке можно увидеть когда ХГЧ около 1000,а раньше очень маловероятно!
16 янв 2006, 18:58
Да,просто отправила и сказала ждать.Сегодня или завтра утром будут анализы готовы.А я и не знала,что ХГЧ должен быть 1000,чтобы увидеть ПЯ.
16 янв 2006, 19:03
Да,если нормальная маточная беременность,но очень настораживает ваша мазня,а пргестерон в норме?
16 янв 2006, 19:20
Всегда был в норме.Врач выписала утрожестан сразу,как только была возможность.неделю принемала по 2 капсулы внутривагинально,но как только врач сказала что нет у меня в матке ничего,скорее всего аборт случился или в трубе,то перестала принемать.Такое отчаяние захватило!
16 янв 2006, 20:05
мне увидели ПЯ в трубе при ХГЧ 170. через 3 недели предположительных месячных, т.е. через 5 недель где-то от зачатия. сделали лапару - трубу сохранили. И болей никаких вообще у меня не было.
Мне кажется, что может быть еще рано. Девочки правильно пишут - отследите ХГЧ в динамике!
Надеюсь, у вас обычная Б - боли и мазня бывает и в этих случаях! Удачи!
16 янв 2006, 20:12
О! это очень важная информация,так как всю голову сломала,когда же смогут увидеть!
Внематочная
16 янв 2006, 20:28
Тут одна девочка с Испании говорила, что ей с ХГЧ 600 только один продвинутый профессор увидел. Мне с 1000 не видят :( И вообще УЗИстка сказала что внематочную бывает и при 5000 не рассмотреть.
Самой интересно с чем это связано. Может с локолизацией плодного яйца?
16 янв 2006, 19:10
Милая,каждая минута дорога,если это в самом деле ВБ,Главное(если это так)На операцию возьми кассету,чтобы всё потом мог лечащий врач посмотреть.Я это всем пишу,потому что теперь после ВБ мне надо делать повторную лапару,А была бы кассета можно было бы посмотреть моё состояние труб и назначить лечение.
16 янв 2006, 19:15
При такой мазне в любом случае надо все перепроверить. Внематочная не всегда сопровождается сильными болями.Проследите хгч в динамике.
16 янв 2006, 19:30
огромное спасибо за советы,возьму на вооружение.
16 янв 2006, 19:22
У меня было много циклов стимуляций и максимум, что мне назначали, это 2 таблетки. Чаще это было в последние месяцы стимуляции. 3 таблетки - многовато. В конце концов есть узи - можно посмотреть на рост фолликулов и эндометрий. Если что - добавишь :)
16 янв 2006, 19:24
Это видимо мне?Только вы топом ошиблись;-)
16 янв 2006, 19:30
А было, действительно, вам :)
16 янв 2006, 19:31
;-)
16 янв 2006, 19:28
Ой, простите балду. Сама увидела, что ошиблась :)))))
Внематочная
16 янв 2006, 19:34
Ну вот, только мой топ ушёл в архив и опять поднимается та же тема. Скажу, что я поняла за время своих мучений.
Да, симптомы и УЗИ подозритнльные. Но не 100%-ные. Так что без паники. У меня больше месяца идёт кровь, боли в боку, и то меня никто не госпитализирует.
Всё что Вам надо -- это сделать два анализа ХГЧ, с перерывом в 48 часов. Вырастет в два раза - скорей всего угроза выкидыша. Если намного меньше вырастет -- будьте на чеку: регулярное УЗИ, хороший врач. На УЗИ они ещё смотрят свободную жидкость за маткой что ли. Вот если она появится, то срочно нужно на операцию.
16 янв 2006, 19:44
Я кажется знаю вас, сегодня читала топ и изучала детали.
Почему не госпитализируют? Вы случайно не заграницей живете?
Внематочная
16 янв 2006, 19:56
Я в Эстонии живу, и у нас европейская тактика ведения ВБ. Основная идея -- минимум вмешатнльства. Когда уже появились боли при осмотре и ХГЧ стал 800 я не выдержала и сказала, что не заинтересована в беременности. В таких случаях у нас не спешат с лапароскопией а делают укол метотрексата. Штука хорошая, но, боюсь, на меня не подействовало. Прошло 4 дня, а по-прежнему мажет чёрным и ХГЧ больше 1000 стал. Но всё равно отпустили домой...
Я раньше думала ничего страшней внематочной быть не может. А теперь вот уже сама советы даю :) Так что не вешайте нос.
16 янв 2006, 20:07
Можно на "ты",мы здесь все без возраста,хотим стать мамами. Я живу временно в Германии,так здесь какой–то кошмар! Они действуют по инструкциям.Когда в декабре 2003 года была Б. у меня мазня страшная была,а у меня даже анализы на гормоны не взяли,ничего не прописали!!! Постоянно таскали меня по Узи (4 раза за месяц сделали внутривлаг.)Эмбриона видели,даже сердце билось,но бедняга замер:((( А нам сказали–все ок! Это отбор! Вот и медицина хваленая их.Бешенные деньги за страховку платим,а все бестолку.....
Держись!Когда–нибудь это кончится.
Внематочная
16 янв 2006, 20:21
Жму твою руку, коллега по несчастью :)
Та же история с замершей. Тоже мазало, а им хоть бы хны, раз УЗИ нормальное. Ребёнок умер - ура! естественный отбор.
Я то думала, что ты с России. А так могу делать прогнозы. Какие бы анализы не получились, даже если всё будет указывать на внематочную, тебе никто не будет прерывать беременность, пока на УЗИ не увидят, где именно застрял эмбрион. Так что понадобится терпение.
Хотя, из того что ты сказала, меня только насторожило, что они не увидели эмбрион в матке, но и тут есть объяснение. У тебя кровит и у них от этого картинка не чёткая. А болит у тебя не в боку, а как перед месячными. Это матка растёт. Ну а мазня это частое явление. Шансы есть.
16 янв 2006, 20:26
Ну надо же! Я думала это могло случиться только со мной! А тесты как реагировали?
16 янв 2006, 20:28
Ох,надежда затаилась в душе такая,от ваших,девушки,рассуждений.Спасибо вам за все!!!!!
Внематочная
16 янв 2006, 20:38
Не поняла про тесты :( При замершей? Я их только вначале сделала, а потом боялась...
Тебе сейчас главное терпение и оптимизм. Если всё плохо, то через пару месяцев можно снова в бой! А если хорошо, то впереди ещё 8 месяцев тревог. Из-за всего переживать никакого здоровья не хватит ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)