Лапара и эндометрит

16 янв 2006, 21:05
Хочушечки, подскажите. Была ли у кого такая ситуация? Ставят диагноз эндометрит и эндоцервицит, предлагают лапару( 1 год не беремленею). Не усугубиться ли воспалительный процесс? Лечение прошла только что.
16 янв 2006, 21:46
А вам как ставят эти диагнозы? Мне по УЗИ один в один как у вас поставили да еще на ГСГ непроходимость труб полную. 12.01.06 сделала лапару с гистерой все отлично, нет этого ничего! Ну на гистере там кой-сего поправили, синехии в матке убрали.Сказали идите на всякий случай мужа проверьте, к вам нет претензий больше. А ведь пока ждала лапару попыталась пролечиться от хр. энодометрита.
Врач прописала антибиотики, свечи Индометацин, э/форез с медью на низ живота 10 раз, да - еще уколы В1 и В6 по 10 уколов через раз.
А врач, который делал лапару, сказал все СУПЕР!!!! Я так рада прям камень с плеч. А то- трубы непроходимы и всякая там всячина! Нада сделать лапору. Там все объективно скажут!!!
Все будет здорово. И мы все будем мамочками!!! УРА! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2006, 10:49
Так может, потому все и супер на лапаре, потому что пролечили предварительно все?
17 янв 2006, 11:18
Мне этот диагноз поставили после выкидыша ( 2 года назад). Выскабливали. А потом пришла гистология: эндометрит. Но до этого меня ничего не беспокоило. А после выкидыша начались боли, выделения, М. коричневые и скудные. Прям, не знаю что делать. А на УЗИ что, могут разве увидеть эндометрит???
17 янв 2006, 12:59
У меня Демидов увидел. :(
17 янв 2006, 14:04
могут и на УЗИ увидеть эндометрит, контуры мембраны не четкие (это говорит о восполении) и матка увеличена в размерах.
18 янв 2006, 16:55
Эндометрит - запросто. Вот эндометриоз - сложно.
17 янв 2006, 20:29
Я бы с таким диагнозом не пошла на ляпару.
Мне тоже ставили эндаметриоз, + спайки, я из-за спаек пошла.
Но спаек не обн. а эндаметриоз прижгли, а толку!
Теперь уже на УЗИ видны спайки в органах малого таза + левый яичник запаян.
Вот и думай, нужна ли была ляпара?
А вообще на лапару отправляют после 3-х лет бес-я.
18 янв 2006, 07:31
а разве на УЗИ могут видеть спайки в органах малого таза + запаяный яичник? не факт что они есть, могут только ставить косвенные признаки, да и то если очень сильные спайки.
18 янв 2006, 12:53
Вот и я о том же! Грубые спайки (яичник+матка или яичник + петли кишечника и т.п.) могут и на кресле увидеть, т.к. матка не подвижна. А если спайки в трубах, то это, наверно. только лапара.
19 янв 2006, 18:39
УЗИ аппарат самый новый вагинальный (и воду пить не надо).
Спайки в трубах не видят!
А у меня ярко выраженный спаечный процесс матка ушла сильно влево из-за спаек с лева и яичник припаян
20 янв 2006, 10:46
у меня тоже вроаде как матка влево ушла, а яичник как бы позади неё. Я так понимаю это спаечный процесс. Но он снаружи. Или всётаки и трубы возможно. ДЕЛАТЬ ЛИ ЛАПАРУ???
20 янв 2006, 21:10
Девушка думаю вам надо с врачами советоваться (обследоваться) лучше у нескольких врачей проконсультироваться.
Я вам давала совет по первому вопросу (т.к. это сама прошла:-().
А во втором я не сильна, это мне несколько врачей объясняли.
23 янв 2006, 06:30
мое мнение: если вы полностью обследованы и других причин нет, то можно соглашаться на лапару. Но лучше выждать хотя бы пол года после восполения, а лучше год, чтоб не было угрозы повторного воспаления.
16 янв 2006, 21:22
Извените спрошу у вас не по теме. А как вам лечили эндометрит??? Меня год с эндометритом врачи туда сюда посылают, кучу денег отдала , а лечения толквого не проводили.
17 янв 2006, 11:13
У меня первое лечение(год назад) проходило в стационаре, т.к. были сильные гнойные выделения и при осмотре на кресле я выла от боли. Лечени было, я б сказала, ну очень консервативное: гентамицин, пеницилин, клотримазол, хлористый кальций в вену, ну вообщем " каменный век". Но...что самое интересное-выписывалась я абсолютно здоровая. Мне ничего не болело, анализы в норме, выделений нет. То ли мы мужа не долечили, то ли не так лечили, но через 2 месяца всё вернулось на круги своя. Т.е на кресле у врача мне говорили, что воспалений нет. Но выделения-это нечто! Всё искали какую-то инфекцию. Но так и не нашли. В октябре мы опять прошли курс лечения: циклоферон, тиберал, медомицин, ровамицин, неопенотран, УЗ с гепарином. Вообщем, мне моя врач сказала, что если не нашли возбудителя, то надо пить антибиотики широкого спектра действия. Мне вроде немного стало легче, но менсы как были коричневые, так и остались.
А ещё обязательно нужно после лечения антибиотиками восстанавливать эндометрий физиопроцедурами.
Я, когда первый раз лечилась, мне какой-то ректальный луч делали, потом банальный душ Шарко. А кровообращение намного улучшилось.
Что-то никто не отвечает у кого эта зараза была и успешно прошла навсегда!
17 янв 2006, 14:09
мне бы тоже хотелось услышать положительные результаты лечения,или нет таких???? я прошла уже 3 курса антибиотиков за 4 месяца, даже успела один раз полежать в стационаре и пройти два курса физиотерапии...но боли так и не проходят
17 янв 2006, 16:40
Агатка, а что твой врач говорит по поводу болей? Может это уже функциональные нарушения. Ведь после любой перенесённой болезни остаётся след, например, почки-если один раз заболели, то уже беречься надо. Может так и с нашими эндометриями??? Надо их поддерживать, стараться не простывать и всё такое.
Врач лапару не предлагает??? Я вот не знаю что делать, прям сплошные катаклизмы:-))))
17 янв 2006, 17:57
я уже к трем врачам сходила по этому поводу, одна говорит может это эндометриоз вот и болит, другая что то там про нервные окончания и сосуды мне рассказвала....третья сказала вообще не думай об этом и все пройдет. Только как не думать если все время болит? у меня еще сложней за время когда лечили эндометрит, инфекция проникла дальше до яичников. сейчас еще аднексит. Вот такие дела что с этим делать дальше ума не приложу. Главное что все врачи твердят не переживай это лечится, но сил больше нет....
По поводу лапары тоже предлагают, но только когда пройдет воспаление, а иначе еще больше может распространиться на всю брюшную полость.
17 янв 2006, 16:47
У тебя, наверно, как и у меня не могут возбудителя найти? Тряси врачей!!! Надо обязательно лечить и вдвоём с мужем.
Вы меня, девочки, извините, но какие же некоторые врачи сво... В платных клиниках деньги высасывают, зато обращение конечно супер! А в государственных - наоборот, наорут, ледяное железное зеркало всунут. А толку? Ни там, ни тут!
Ещё раз извините за грубость!!!
17 янв 2006, 19:56
в том то и дело что все время находят, но эти возбудителяи являются нормальной флорой, а может находят да нето??? видимо имунитет у меня ослаблен совсем после таких сильных антибиотиков(((
17 янв 2006, 20:29
Вы правильно сказали,надо,прежде всего поднимать иммунитет.До антибиотков ,во время и после.И самое интересное,мне теперь приходится постоянно его поднимать,чтобы не обострить эндометрит.

Еще совет.Обязательно заселите ваш оранизм хорошими бактериями:нормофлорин Л и Б,флоромакс,линекс....
Хорошо помогает иглотерапия,ванны с чайным деревом и эвкалиптом(эф.масла).Можно делать тампоны 3 капли чайного дерева+2к эвкалипта на масло(я покупаю жожоба в фирме юст-нарин) и на тампон на 3-4 часа во влагалище 10 раз через день.

Хорошо пропить эхинацею курсом 4 недели.Она продается в аптеке в разном виде.

Старайтесь больше двигаться ,чтобы кровь не застаивалась в брюшной области-это вообще очень полезно для зачатия(танец живота,обыкновееные лыжи,плавание,любые танцы)...

И не забывайте больше думать о хорошем.Я с эндометритом борюсь давно и вроде,уже близка к подавлению этой бяки...

Еще забыла,что хорошо помогает гомеопатия.
И препарат ременс.

Удачи:)
18 янв 2006, 16:12
раскажи пожалуйста какие у тебя боли. и что у тебя находят в посеве.как еще ставят хр. эндометрит?. у меня 2 года назад на диагн. выск. сказали хр. энднметрит,но у меня ничего не болит вроде. вот дисбактериоз постоянно сильный. высевают киш. палочку. лечу лечу .без толку пока. прошла уже за 2 года около 6 разных курсов антибиотиокв. сдаю посев-опять флора нарущена. лейкоциты вечно повышены. а пол. инфекций никаких нет. измучилась..хочу ребеночка.на УЗИ все нормально. боюсь,что вдруг хр.эндометрит...в связи с постоянными выделениями.
18 янв 2006, 21:31
у меня болят яичники- я их чувствую. Но на кресле не болят. Ещё болят, когда в ноги замёрзну, а мёрзну я часто и быстро, поэтому зимой вообще из норки не вылажу! Выделения есть. До лечения вообще сильные были. Сейчас перед М. увеличиваются. А обнаружили у меня эндометрит при выскабливании.
А ещё у меня М. коричневые. Вот это меня сильно беспокоит. Ведь так быть не должно.
20 янв 2006, 21:14
то есть на кресле тебе не больно никогда? как болят? не может ли это просто фолликул расти? а какие выделения? что в них?прости за столько вопросов,но меня очень волнует все это. тк выделения есть-дисактериоз по посевам. очень боюсь этого хрэндометрита
20 янв 2006, 21:16
что у тебя в посевах находят? какие возбудители? тебя по чувствительности лечат?
23 янв 2006, 00:50
я анализы не рассматривала, но своему врчу вроде доверяю. Она сказала, что возбудителя не нашли. До лечения у меня с шейкой было не в порядке(вочпаление), после-улучшение. Но жалобы у меня как были, так и остались. Я тоже очень боюсь и переживаю. Никто толком ничего не говорит. Ждать только остаётся. Только вот чего...
22 янв 2006, 15:14
Девочки у меня тоже хр.эндометрит...мазня до месячных и после...месячные скудные, но главное постоянная тяжесть внизу живота уже год и дискомфорт внутри как будто сильная молочница....год лечусь...но что меня удивляет меня в основном лечат не антибиотиками а Нормофлорином и ацилактом, улучшений нет, это все у меня началось после ЗБ в декабре того года...и началось кучу денег толку 0.Жить половой жизнью толком не могу...не предохранятся тоже...Причем из инфкций у меня нашли только Neseriya S.(помоему так пишется)и вот в октябре Стептокок пролечили Эриторомицином и Орунгалом...Вот и все лечение....Куда ехать??? Лечусь на Опарина толку ноль,ни физиотерапии ни антибиотиков, хоть бы предложили госпитализацию....Думаю может в Сеченова поехать....Девочки а говорят делают внутриматочные инсталяции антибиотиками??? НИкто не пробывал???? Так родить хочу....все подруги кругом беременные а у меня вечные катаклизмы...
22 янв 2006, 15:34
Та же фигня. Хр. эндометрит и мазня после м. в течение недели и до 1 день. Замучалась уже. Мне как раз его лечили тоже на Опарина в отделении восстановительного лечения (это отделение физиотерапии так называется). Попросите чтобы вам физио там назначили. Это нужно для восстановления нормального кровотока в матке, т.к. он нарушается при хр. эндометрите.
Вообще ,все, что я нашла про лечение этой бяки - это , в основном, антибиотики широкого спектра действия + физио (но физио обязательно), а остальное это - иглоукалывание, грязи, пиявки как кому нравится.
Я обошлась антибиотиками и физио пока. Вот скоро пойду на узи к Демидову. Там и посмотрим. Но мазня не проходит.
22 янв 2006, 19:05
Nastita а ты у какого врача там наблюдаешся...я вот думаю может к профессору какому сходить на прием, и еще если не секрет сколько платишь за прием и физио....И какие антибиотики назанчили тебе для лечения...???
22 янв 2006, 20:38
Врач у меня Малярская. На Опарина она сейчас не принимает, т.к. у нее дочка маленькая (в декрете она). Я с ней по почте списываюсь. Она раз в неделю по четвергам там бывает. Ей за консультацию плачу 350. Узи у Демидова 750. Физио 10 сеансов стоила в районе 6.000.
Я думаю, ты сама можешь попросить консультацию физиогинеколога. Там по-моему с этим просто. Приходишь в кассу и говоришь, что нужна консультация и все. У физиогинекологов по-моему неплохая это Силантьева, но у меня была другая, т.к. Силантьева была в отпуске. А в принципе все равно, наверное кто.
Антибиотики принимала сумамед, ципролет, вместе с дифлюканом и бифидумбактерином.
А! еще антибиотики мы вместе с мужем принимали.
Я еще подумываю об иглоукалывании, но буду его делать в другом месте.
23 янв 2006, 06:59
мне тоже не предлагали госпитализацию,( врач говорила , что показаний нет)и лечила меня амбулаторно в течении 1,5 месяцев, но я то чувствую , что улучшений нет, пошла сама в стационар, объяснила ситуацию, меня посмотрели на УЗИ и сказали срочно ложись, поставили диагноз острый эндометрит и аднексит. Так , что теперь обычным врачам из ЖК я не доверяю. Может если бы сразу обратилась в стационар , у меня бы не затянулось это так надолго...Про инсталяции антибиотиками не знаю, где я лежала такое лечение никому не назначали...
23 янв 2006, 17:53
Девочки,я не пойму как вам ставят диагноз эндометрит?По УЗИ,посевам на флору?
У меня мажет перед М.при этом ощущается небольшой зуд.Но мазок и посев на флору хорошие.
Вот и думаю может быть воспаление при хороших посевах?Или это из области фантастики?
23 янв 2006, 18:18
Если на узи неравномерный и неоднородный эндометрий (сразу после месячных) ,то подозревают энодометрит. И еще при эндометрите эндомтерий неравномерно отторгается - поэтому м.б. мазня.
23 янв 2006, 22:56
Nastita * ты платишь за прием 350 рублей???? Слушай а моя с меня дерет 800 и даже в кресле не осматривала ни разу, только старые анализы одним взглядом взглянула и на новые отправила....Очень интересно....
Хочу поробовать сьездить в Сеченовку...вот так пробую пробую а время то идет....
Для NasTiana * мне эндометрит поставили на фоне: постоянное ощущение тяжести внизу живота, по УЗИ эндометрий не растет больше 5 мм, мазня до и после месячных....Девочки а что вы думаете по поводу ЭКО, может пролечится антибиотиками. накопить денег и не тянуть.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)