Беда мне с мужем...

17 янв 2006, 17:13
Не получается забеременеть уже больше 2-лет. Ходили по врачам, выяснилось, что МФ. Муж прошел курс лечения. Последняя спермограмма (июльская) на «4 с минусом», как сказал врач, но она гораздо лучше прежних спермограмм. Т.е. вроде как лечение пользу принесло. НО. Муж других рекомендаций врача не выполняет – витамины пить забывает или отказывается, ходит в баню в самый не подходящий для этого день, плюс ко всему он часто ездит в командировки, в которых почти каждый вечер застолье в ресторанах с выпивкой. Муж врач по образованию и вроде как должен понимать, что для него такой образ жизни вести недопустимо, если он конечно хочет ребенка. Мне он говорит, что ребенка хочет и согласен, что пить для него вредно. Но почему тогда так себя ведет?? Обещал сходить к врачу в октябре, вот до сих пор все идет… Я ужасно расстраиваюсь и не знаю уже что делать и что думать. Наверно он, как бы сказать, просто не против детей, т.е. если получиться то и ладно, без особых усилий с его стороны. А я чувствую себя как дура, бегаю по врачам – что бы такое еще проверить, куда сходить, да еще и с его родственниками объясняюсь - чегой-то у нас детей все нет и нет. Естественно, вся эта ситуация отражается на наших отношениях не лучшим образом. Может у кого-нибудь была такая ситуация, посоветуйте как быть?
17 янв 2006, 17:19
Мне кажется, что самое лучшее - это поговорить. У нас тоже был такой "кризис", когда я делала лапару, сидела в климаксе, а он пил спокойнеько пиво... Во время разговора мы выяснили, что оба очень хотим ребенка и я попросила (именно спокойно попросила) изменить свой образ жизни. А витаминки он все равно забывает пить, ну что ж, мне не тяжело утром и вечером ему их выдавать. Конечно иногда случаюются выяснения по поводу неправильного образа жизни, но главное жить в спокойствие и всем сделать шаг навстречу. Удачи ВАМ!!!!!
17 янв 2006, 17:25
у меня похожая ситуация,мне вот стало казатся что мало что здесь исправить можно.Мужья обычно уверенны что у них то точно дети будут, но может быть попозже и меньше заморачиваются сроками. Сейчас правда легче, после таких вот гуляний получили последнюю СГ и ужаснулись, плюс еще немного перепутали в интерпритации в худшую сторону. Но после этого мужа проняло что-ли, и теперь тьфу-тьфу старается все таблетки пить.
17 янв 2006, 17:30
Была. Мне кажется, мужчины, которые полностью осознают важность заботы о своем здоровье и сами инициируют походы по врачам - страшнейшая редкость. И у нас был МФ, и более двух лет попыток, и выкидыш, и ЗБ, и, как следствие, самое серьезное и осознанное желание родить ребенко у обоих. Но все, на что жалуетесь вы, было и у нас вплоть до зачатия.
Я злилась, отчаивалась, ругалась, вела беседы. Но в итоге смирилась, что нужно просто самой его записывать на приемы, по 100 раз напоминать о следующем визите, потом отзванивать и узнавать результаты, ежедневно выдавать нужные витамины и следить за их приемом. Вобщем, нелохой такой тренинг как потом ухаживать за новорожденым!

Желаю вам удачи и сил: мужчины они такие :)
17 янв 2006, 17:32
вы как на разных планетах с мужем живете))))
берите его за руку и в его выходной или подгадайте чтобы была возможность сходить с ним в больничку, берите все в свои руки!!!!

У вас все получится - верьте в это!!!
17 янв 2006, 17:55
Спасибо всем кто откликнулся. Да, мы действительно как на разных планетах живем... Разговоры пока не помогают. Он меня выслушивает, как правило соглашается и дальше все идет по старому. Последнего врача, у которого он лечился я нашла, и позвонила, и практически сама на прием записала. Долго и осторожно мужа перед этим уговаривала. Мой муж очень упрямый, т.е. любое действие рождает противодействие, поэтому контролировать и кормить его таблетками невозможно практически. Может быть нужно подождать? Может он сам поймет? Хотя мне уже скоро 33, куда еще ждать.
17 янв 2006, 17:59
Вообще, конечно странно, ваш муж врач по образованию и не понимает этих проблем? Таки надо вам больше суетиться, потому что он-то действительно может иметь детей в любом возрасте, а вот ваши биологические часы тикают и уже тикают очень настойчиво.
Может быть еще раз с ним поговорить ну очень серьезно?
И потом, вы делаете хоть что-то кроме витаминок? Инсеминации, ЭКО?
17 янв 2006, 18:04
Лиса,мое замечание будет совсем не про мужа.
В обоих сообщениях проскользнуло знакомое до боли, вот поэтому и пишу. "Мне скоро уже 33, и я устала объяснять родственникам, что..."
Может остановится на одно мгновение и задать себе вопрос: "Почему я хочу ребенка ?" Близкие люди, такие как муж, читают нас порою лучше, чем мы сами.
17 янв 2006, 18:14
Я поняла... Нет я хочу ребенка не потому, что мне 33 и родственники спрашивают.
17 янв 2006, 18:22
"Мой муж очень упрямый, т.е. любое действие рождает противодействие..." Может это как-то использовать ?
17 янв 2006, 17:38
Ситуация тяжелая :-( Насчет витаминок все решается просто, я брала все это на себя. Купила коробочек куда лекарства по дням раскладываются и выдавала мужу, он просто забывчивый.
Насчет алкоголя уже перетирали эту тему. Если не поленитесь, то найдите, там я давала нормы, которые не приводят к ухудшению спермы, может быть ваш муж их будет придерживаться (в принципе, там 16 порций алкоголя в неделю, это достаточно). А вот с баней надо что-то решать, по крайней мере в парилку-то можно не ходить?
И еще, я просто расскажу что помогло моему мужу достаточно сильно улучшить показатели - виноградное вино по бокалу 3-5 раз в неделю и грецкие орехи. Ореховое масло давно используется евреями для повышения рождаемости :-) Мой просто каждый вечер съедал по 5-10 орехов каждый день.
17 янв 2006, 18:07
Ситуацию с кормлением витаминами описала выше:)) Подскажите пожалуйста, а какое вино (белое, красное, какого качества) и какие орехи? В командировках они пьют в основном крепкие напитки и иногда пиво.
17 янв 2006, 18:22
Меня сейчас опять забьют до полусмерти :-) Вино только виноградное, я знаю что в СНГ с этим проблемы, много подделок.
Я, в принципе, из семьи виноделов и с детства знаю, что виноградным вином лечили и лечат многие болячки. В моем роду (вернее моих родителей, я усыновленная) все долгожители, вино всегда было на столе.
Так вот, вино только виноградное (лучше красное, но белое тоже ничего). Бокал в день, мужчинам можно два - и это должно быть только вино, никаких больше алкогольных напитков. В неделю 2 дня делается совершенно трезвыми, т.е. 5 дней в неделю вино.
Орехи самые обычные грецкие.
18 янв 2006, 10:51
Да.Мой муж тоже понимает всё, но всё равно продолжает курить.Но хоть витамины регулярно пьёт.Я думаю если бы ему врач сказал что нельзя он бы бросил.А так пытается всё делать. Я не знаю что Вам делать, но понимаю как Вы себя чувствуете когда причина в нём, а делать он ничего не хочет.Я думаю он сам дожен к этому прийти и понять.Пытаясь повлиять на него вы портите отошения в семье, а толк разве есть?
17 янв 2006, 18:24
А может ваш муж боится,что не вылечится вот и тянет время,он врач реально понимает ситуацию.А вообще странно врач и частые командировки,да еще с друзьями и выпивка.Я сама врач бывает дежурим по сан авиации,но пить там некогда,да и как можно больные же ждут да тяжелые.
17 янв 2006, 18:35
Как я поняла, у нее муж только по образованию врач, а работает не в медицине.
17 янв 2006, 19:33
Не переживайте так. Мне кажется, что мужчины действительно во многом похожи. Мой супруг тоже был уверен,что как только захотим ребёночка,так все и получиться.Оказалось МФ(СГ была очень плохая) и у меня гормоны прыгали.Лечиться начал и по врачам ходить,когда у меня выкидыш случился. Он очень сильно переживал...Сейчас сам везде ходит и меня перед фактом ставит.Витамины пьет,пыльцу ест.Вобщем теперь пожаловаться не могу.А все потому,что ему врач напрямую сказал:"Лечиться не будете,возможно и второй раз выкидыш будет.Поскольку патологических клеток много" Теперь боиться и все делает.
Вот если бы раньше было такое рвение, возможно все было бы хорошо.Очень надеюсь,что ещё все получиться. И вам этого желаю!:-)
17 янв 2006, 21:07
СОгласна со всеми - надо аккуратно. Вода камень точит. Большинство мужчин такие. Надо брать лаской постепенной настойчивостью и любовью. Успехов.
18 янв 2006, 10:37
Все про любовь и ласку... А я наоборот. Мой тоже все время забывал выитамины выпить или врачу позвонить. Но такого откровенного саботажа не было. Вместе со мной по всем врачам, никакого алкоголя, курить бросил. Если бы с октября шел к врачу то к январю я бы уже развелась. Если разговоры не помогают то только силовыми методами. Если тебе милый не надо, а все на словах только, то на фига мне такой тыл? Ну конечно это просто угрозы, но я думаю что они возымели бы действие.
18 янв 2006, 10:56
Нельзя так говорить: нафига ты мне такой.А если и лечение не поможет,его эта мысль потом всё время гложить будет.И уж точно ничего хорошего не будет.
18 янв 2006, 13:12
Не нафига такой больной или еще какой!!! А нафига такой предательский и безответственный, что в момент испытаний все на мне! Надо и себя жалеть и уметь отстаивать. А "гложить" его должно то, что он к врачу три месяца сходить не может и нечего сопли разводить!
18 янв 2006, 11:02
Я так думаю, они - мужчины, в какойто степени эгоисты. Мой тоже знает что у нас МФ, тем не менее я нервы себе треплю заставляя его сдавать очередную СГ, то ему некогда, то выпыл, т.к. надо было и т.д. и т.п. Однако все таблетки пьет и лечение продолжает.
21 янв 2006, 18:55
насчет МФ и лечения - я уже давно привыкла, что без меня никто ничего не выпьет, не потому что не хочет, а просто забыл - у мужчин вообще голова другими проблемами занята - так что у меня все расписано - утром я раньше ухожу поэтому утренний прием таблеток витаминов и тыквенного масла - происходит у него в сонном состоянии в постели, а я с ложкой и чашкой - в обед звоню - принял лекарства или нет - вечером то же самое все на мне - и орехи никто есть не будет пока сама под нос не подсунешь - а так вроде бы уже ничего - уже на все согласен - просто забыл (кстати тоже 33 года), хотя раньше был атас - у меня доходило до истерики - и я в конце концов сказала - ты будешь не против если я схожу налево за ребенком? - видели бы вы его круглые глаза со знаком вопроса - ну я говорю, раз ребенок нужен только мне, а тебе нет, то я схожу налево - просто обманывать не хочу - вот и спрашиваю - - ответ: нет, я против - мне тоже нужен ребенок - кажется после этого что-то изменилось - во всяком случае принимает все что назначено без разговоров, но из моей руки
22 янв 2006, 16:54
Мне понравился ваш подход, особенно с вопросом про "налево". Главное, задать его споко-о-о-йненько так, без надрыва. Я, как и многие здесь, за кардинальные меры, брать все в свои руки - это раз, использовать метод "кнута и пряника" - это два, где за ухом почешешь, где металлу в голосе добавишь... Нелохой тренинг перед рождением детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)