ГСГ в ЦЭЛТе. Кто делал?
17 янв 2006, 19:10
Я не помню девочку, которая делала ГСГ в ЦЭЛТе, может увидит и откликнется?
Кто делает? Запорожцев или Пузырев или они только операции?
Больно ли там делают ?
И как попасть? Можно ли прийти с мазком и ЗППП и сразу сделать?
Расскажите, кто делал?
Кто делает? Запорожцев или Пузырев или они только операции?
Больно ли там делают ?
И как попасть? Можно ли прийти с мазком и ЗППП и сразу сделать?
Расскажите, кто делал?
17 янв 2006, 20:19
присоединяюсь к вопросу - тоже подумываю про ГСГ в ЦЭЛте, мне интересно, какое там делают обезболивание, все-таки клиника не дешевая и врачи там грамотные, должны вроде как делать с хорошим обезболиванием.
Малочка, а зачем вам гсг, у вас же была Б? значит трубы проходимы
Малочка, а зачем вам гсг, у вас же была Б? значит трубы проходимы
17 янв 2006, 21:20
У меня 8 циклов зрел правый яичник и беременности не было, потом стал зреть левый и на 3-ий цикл получилось.
А после чистки зреет 10 циклов только правый опять:(:(:( и беременности (6 циклов) нет:(. Делаю вывод - правая труба:( Левый не хочет работать:(
А после чистки зреет 10 циклов только правый опять:(:(:( и беременности (6 циклов) нет:(. Делаю вывод - правая труба:( Левый не хочет работать:(
18 янв 2006, 14:44
Понятно :((( А я вот вся в сомнениях по поводу ГСГ - у меня какое-то внутреннее ощущение, что эта процедура вредна для организма, что можно флору влагалища внутрь матки занести, что не есть хорошо. У меня 2 года не получается заб-неть, все уже проверила, что можно проверить без оперативных вмешательств. Нужно было уже давно и трубы проверить, а я все откладываю, боюсь себе навредить. К тому же гсг не всегда информативна, как бы все равно после нее не пришлось на лапару идти. Может сразу надо лапару, не знаю...
18 янв 2006, 09:00
еще делала гсг Гевара , вродь тоже у Пузырева. Ксати потом пошла на лапару.
17 янв 2006, 21:29
Я делала ГСГ в ЦЭЛТе :0) Делает Пузырев. Позвоните ему по тел 305 41 51 Договоритесь :0) Если че интересно - спрашивайте...
17 янв 2006, 21:55
Ура, значит это вы:) можно я вас немного помучаю вопросами?:)
1) ГСГ с рентгеном? Не ЭХО, да?
2) Расскажите - это больно?:) делают какое-то обезболивание? Долго ли длится? Вообще как ошушения?
3) Как можно попасть на ГСГ? Можно ли прийти с результатами мазка и отсутствием инфекций и в этот же день сделать или надо сначала на консультацию, а в другой день на гсг?
4)Сколько стоит?
Спасибо за телефон:)
Скажите, а какой у вас результат?
1) ГСГ с рентгеном? Не ЭХО, да?
2) Расскажите - это больно?:) делают какое-то обезболивание? Долго ли длится? Вообще как ошушения?
3) Как можно попасть на ГСГ? Можно ли прийти с результатами мазка и отсутствием инфекций и в этот же день сделать или надо сначала на консультацию, а в другой день на гсг?
4)Сколько стоит?
Спасибо за телефон:)
Скажите, а какой у вас результат?
17 янв 2006, 23:25
1) да, ГСГ с рентгеном.
2) мне не было больно. Спрашивала это же у Пузырева перед процедурой - он ответил что зависит от человека. Я жуткая трусиха и очень переживала, для меня это было вообще первое "серьезное" мед. вмешательство. До этого тока "узя" и "на кресле" :0) Больниц боялась жутко, до одури! Трясло перед ГСГ, мужа с собой притащила, думала - а вдруг помру! :0) Так вот: БОЛЬНО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! :0) В рентген кабинете стол, сверху аппарат. раздиваетесь как перед осмотром :0) а потом доктор вам все подробнейшим образом говорит (лечь, дышать - недышать, встать) Все четко, быстро. Встаете, мне дали пачку салфеток, в этой же комнате рядышком туалет (раковина + унитаз) можно привести себя в порядок. Одеваетесь и со снимками к доктору в кабинет. Он там даст типа заключения. Про обесболивающее не могу сказать - мне ничего вроде не давали ну выпить или съесть или укол, а там кто его знает - может что и вкололи натихаря :0) Но думаю, что вроде нет...
3)Позвоните и Пузырев скажет как и когда. Я сначала пришла на прием, у него же сдала мазок, т.к. мой был уже просроченный. И еще, кажется, ГСГ привязана ко дню цикла... Вообщем позвоните им...
4)я делала в марте 2005 года. Скока стоит - убейте - не помню :0( Но все в кассу, чек там и все дела :0)
Результат у меня 50/50. Левая труба в порядке, а правой чет не видать на снимке, хех... Я потом на ЭКО ходила, но это уже другая история :0)
Вам желаю удачи огромнейшей! Советую сходить на прием к Запорожцеву, может он чего присоветует... Главное не бойтесь! УДАЧИ!
2) мне не было больно. Спрашивала это же у Пузырева перед процедурой - он ответил что зависит от человека. Я жуткая трусиха и очень переживала, для меня это было вообще первое "серьезное" мед. вмешательство. До этого тока "узя" и "на кресле" :0) Больниц боялась жутко, до одури! Трясло перед ГСГ, мужа с собой притащила, думала - а вдруг помру! :0) Так вот: БОЛЬНО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! :0) В рентген кабинете стол, сверху аппарат. раздиваетесь как перед осмотром :0) а потом доктор вам все подробнейшим образом говорит (лечь, дышать - недышать, встать) Все четко, быстро. Встаете, мне дали пачку салфеток, в этой же комнате рядышком туалет (раковина + унитаз) можно привести себя в порядок. Одеваетесь и со снимками к доктору в кабинет. Он там даст типа заключения. Про обесболивающее не могу сказать - мне ничего вроде не давали ну выпить или съесть или укол, а там кто его знает - может что и вкололи натихаря :0) Но думаю, что вроде нет...
3)Позвоните и Пузырев скажет как и когда. Я сначала пришла на прием, у него же сдала мазок, т.к. мой был уже просроченный. И еще, кажется, ГСГ привязана ко дню цикла... Вообщем позвоните им...
4)я делала в марте 2005 года. Скока стоит - убейте - не помню :0( Но все в кассу, чек там и все дела :0)
Результат у меня 50/50. Левая труба в порядке, а правой чет не видать на снимке, хех... Я потом на ЭКО ходила, но это уже другая история :0)
Вам желаю удачи огромнейшей! Советую сходить на прием к Запорожцеву, может он чего присоветует... Главное не бойтесь! УДАЧИ!
17 янв 2006, 22:37
нашла на сайте у них вот это и расстроилась:( http://www.celt.ru/forum/message/28095.phtml
18 янв 2006, 09:24
Я делала в ЦЭЛТе. У Пузырева. Больно не было. Чуть чуть потянуло, как при месячных. Пузырев все делает быстро и аккуратно. Почувствуете себя в сильных мужских руках :) :) Не трусить. Там мне даже подушку под спинку подстелили.
Важно!!! Выяснить насчет того, в какой день цикла они вам будут делать. Без этой информации туда идти не имеет смысла, просто не сделают и все. У них там свои особенные правила на этот счет.
Нужны мазки и анализы на инфекции тоже. Все бумажки имеют срок годности для них. Кажется, 2 недели. Уточняйте.
Важно!!! Выяснить насчет того, в какой день цикла они вам будут делать. Без этой информации туда идти не имеет смысла, просто не сделают и все. У них там свои особенные правила на этот счет.
Нужны мазки и анализы на инфекции тоже. Все бумажки имеют срок годности для них. Кажется, 2 недели. Уточняйте.
18 янв 2006, 10:05
Я тоже собираюсь там делать ГСГ, где-то через 2 недели. Звонила им недавно, разговаривала и со службой информации, и с Пузыревым.
Сказали нужен мазок не старше 2 недель (про инфекции ничего не сказали). Стоит 2330.
Пузырев сказал до 10 дня цикла (я правда спросила а вдруг на выходные нужные дни попадут, он сказал что тогда можно в принципе и на 11), лейкоцитов чем меньше тем лучше в мазке (но больше 20 не возмут). С собой ничего не надо - у них все есть, делают каждый будний день с 9 до 14 кажется, по пятницам - лучше приходить к 10, у них конференции какие-то. Он мне прям сказал: приходите, оплачиваете и проходите ко мне (я так понимаю что все время он делает). Но я наверное еще заранее запишусь все же, телефон гинекологии вам уже написали выше.
Сказали нужен мазок не старше 2 недель (про инфекции ничего не сказали). Стоит 2330.
Пузырев сказал до 10 дня цикла (я правда спросила а вдруг на выходные нужные дни попадут, он сказал что тогда можно в принципе и на 11), лейкоцитов чем меньше тем лучше в мазке (но больше 20 не возмут). С собой ничего не надо - у них все есть, делают каждый будний день с 9 до 14 кажется, по пятницам - лучше приходить к 10, у них конференции какие-то. Он мне прям сказал: приходите, оплачиваете и проходите ко мне (я так понимаю что все время он делает). Но я наверное еще заранее запишусь все же, телефон гинекологии вам уже написали выше.
18 янв 2006, 15:08
Анализ на инфекции у меня потребовали. Хотя тоже по телефону ранее не предупреждали. У меня случайно с собой был...
18 янв 2006, 10:09
Девченки, и если кто-нибудь из вас уточнит там про анализы на инфекции, напишите, плиз, надо или нет и сколько срок (у меня просто им уже месяц, вдруг не возьмут). Хотя как мне объяснили если лейкоциты единичные в мазке, то инфекции нет.
А направление надо или нет от врача? В службе информации сказали не надо, а на сайте в ответах на вопросы по поводу ГСГ пишут надо.
А направление надо или нет от врача? В службе информации сказали не надо, а на сайте в ответах на вопросы по поводу ГСГ пишут надо.
18 янв 2006, 21:59
у меня Пузеров только мазок попросил, посмотрел его и все, сказал "пойдет", главное чтобы мазок был "хороший" и не более 2 недельной давности.
у меня направление было и они его забрали, а так лучше у него по телефону спросить, но мне кажется не нужно оно им
у меня направление было и они его забрали, а так лучше у него по телефону спросить, но мне кажется не нужно оно им
18 янв 2006, 21:55
Я делала ГСГ в ЦЭЛТе 9 янв у Пузерева - даже не ожилала такого результата - отлично, он просто ас, класс и т.д. нет слов. Почему я так говорю, потому что делала уже эту процедуру и было все долго и очень больно, даже в обморок упала, естественно в этот раз очень боялась, даже хотела делать внутр.венное обезболивание, но он меня отговорил. Я даже как следует испугаться не успела: разделась легла, он мне "одвиньтесь, дышите, не дышите, дайте сюда руки", я стала дрожащими руками их протягивать, думаю но вот сейчас все и нанется, а он говорит - "вставайте и уходите" :) смешно получилось. Конечно живот немного тянул как при месячный и потом больно было, но мин 15 не больше.
19 янв 2006, 09:42
А вы заранее записывались или прям так пришли? Просто мне сказали что там кроме него еще женщина какая-то делает ГСГ, типа кто из них будет на месте, а я хочу лично к нему.
20 янв 2006, 13:00
мне тоже порекомендовали только его, хотя сказали, что там все врачи очень высокого уровня. Нужно предварительно с ним договориться о дате и времени обязательно, чтобы не было такого что вы приехали - а он занят или ушел на операцию (он на них вообще-то специализируется).
Как месячные начнуться на 2-3 день и звоните ему - он сам назначит дату и время.
Как месячные начнуться на 2-3 день и звоните ему - он сам назначит дату и время.
20 янв 2006, 13:08
спасибо, так и планировала, а то они все говорят - приходите без записи, а потом неизвестно кто делать будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка