Хотите повеселиться? real story :)
17 янв 2006, 21:03
Предыстория такова: год назад была ЗБ, теперь пробуем – не получается. Чувствую необходимость попасть к гинекологу, даже не потому, что не получается, а потому что бока болят, живот ноет, все отваливается . Живу за границей, прийти на прием к женскому доктору могу только получив направление к нему от семейного врача.
Вчера пошла к семейному, сижу, живопишу ему все в ярких красках, преукрашиваю одним словом, чтоб направление дал. Теперь его комментарии:
-Ложитесь на кушетку.
Я легла, расстегнула по его указанию верхнюю пуговицу джинс, приспустить колготки и трусы не дал :)
- да у вас кишечник, вот, я его чувствую, я вам СЛАБИТЕЛЬНОЕ пропишу, запор у вас.
Я ему:
- да вы что, с этим все ок, хожу как утка, после каждого приема пищи.
- значит мало ходите.
Потом берет стетоскоп и 5 !!!! минут слушает легкие (я не курю, давно не болела)
- сходите в туалет, пописайте в пробирку, может у вас почки.
Сходила, пописала. С почками, как и следовало ожидать, все нормально.
Садится, выписывает слабительное. Чувствую, что уйду без направления. Заикаюсь о том что не получается.
- а что, беременности не каждый год должны случаться.
Вовремя вспоминаю о своей постоянной молочнице, говорю что 2 недели дефлюкана не помогли. (это он мне его сразу прописывать начал).
- тогда пойдите еще в туалет и ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ МАЗОК.!!!
Дает длинную ватную палочку. В туалете я уже в голос смеялась, больше не могла терпеть.
- ладно. Я отправлю вас к гинекологу.
-спрашиваю, а сколько займет ожидание
-ну не очень долго, от2 до 6 месяцев. Вы к кому хотите, к женщине или мужчине?
-к мужчине (думаю, что местные тети к женщинем просятся, так может все-таки не 6 месяцев)
а после этого всего он мне выдает:
-я думаю, вам там лапароскопию сделают.!!!!! Трубочку в живот засунут и посмотрят, что там у вас.
Все, я пас. Жду своей очереди. Прием стоил 45 евро.
Вчера пошла к семейному, сижу, живопишу ему все в ярких красках, преукрашиваю одним словом, чтоб направление дал. Теперь его комментарии:
-Ложитесь на кушетку.
Я легла, расстегнула по его указанию верхнюю пуговицу джинс, приспустить колготки и трусы не дал :)
- да у вас кишечник, вот, я его чувствую, я вам СЛАБИТЕЛЬНОЕ пропишу, запор у вас.
Я ему:
- да вы что, с этим все ок, хожу как утка, после каждого приема пищи.
- значит мало ходите.
Потом берет стетоскоп и 5 !!!! минут слушает легкие (я не курю, давно не болела)
- сходите в туалет, пописайте в пробирку, может у вас почки.
Сходила, пописала. С почками, как и следовало ожидать, все нормально.
Садится, выписывает слабительное. Чувствую, что уйду без направления. Заикаюсь о том что не получается.
- а что, беременности не каждый год должны случаться.
Вовремя вспоминаю о своей постоянной молочнице, говорю что 2 недели дефлюкана не помогли. (это он мне его сразу прописывать начал).
- тогда пойдите еще в туалет и ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ МАЗОК.!!!
Дает длинную ватную палочку. В туалете я уже в голос смеялась, больше не могла терпеть.
- ладно. Я отправлю вас к гинекологу.
-спрашиваю, а сколько займет ожидание
-ну не очень долго, от2 до 6 месяцев. Вы к кому хотите, к женщине или мужчине?
-к мужчине (думаю, что местные тети к женщинем просятся, так может все-таки не 6 месяцев)
а после этого всего он мне выдает:
-я думаю, вам там лапароскопию сделают.!!!!! Трубочку в живот засунут и посмотрят, что там у вас.
Все, я пас. Жду своей очереди. Прием стоил 45 евро.
17 янв 2006, 22:15
:-):-);-)
18 янв 2006, 10:44
Спасибо за поднятие насроения с утра. Но если честно аж страшно становится. Оказывается не только у нас врачи такие. Я всегда ждумала что за границей лучше.
22 янв 2006, 20:53
где ты живешь?
17 янв 2006, 23:35
Смех сквозь слезы. Сама живу в Англии и знаю ситуацию не понаслышке. Тоже жду своей очереди к гинекологу уже 7 месяц. Нервы уже сдают... не знаю что будет дальше:-(
17 янв 2006, 23:51
Боже мой! Какой кошмар! А если срочно надо?? Я так понимаю это по страховке?
А за деньги нельзя самой пойти?
А за деньги нельзя самой пойти?
17 янв 2006, 23:56
Если срочно, то есть ER в госпитале.
17 янв 2006, 23:57
а почему так долго? у вас гинекологов мало или очереди большие?
18 янв 2006, 18:42
Ой, что-то Вы очень долго ждете. Я тоже в Англии. У нас проблемы с зачатием, так я у семейного врача сдала гормоны, муж - спермограмму, гормоны и отправили меня к гинекологу, ждала 2 месяца. В декабре по направлению гинеколога была УЗИ-ГСГ, теперь надо записываться к нему снова. У семейного врача меня тоже не смотрели хе хе.
22 янв 2006, 20:52
ты знаешь я живу в Англии уже 3 года и эта медицина меня окончательно довела, скажу точно гинеколог английский тебе не поможет, я даже в скорой помощи побывала однажды, где мне парацетамол дали и температуру измерили.А на боли в животе сказали, что наверное растянула, а я даже в фитнесс не хожу, прикинь?И это только одна из всех моих историй. Так за 3 года таких "умных"медиков я получила хроническую молочницу и воспаление левого яичника.Моя врач на родине была в шоке от анализов.Я лечилась 6 месяцев и теперь я просто звоню своему врачу в Латвию и получаю всю информацию
17 янв 2006, 23:57
Ужас! Неужели действительно надо столько ждать? :0( Не ценим мы своего "счастья" в России :0)
18 янв 2006, 00:02
У вас другие заморочки и их не меньше :-(
18 янв 2006, 10:26
Это точно! :0) Как говорят - тише едешь - дальше будешь!
Anonymous
18 янв 2006, 00:21
Смешного мало :-(. И самое ужасное, что в ближайшем будущем всё это ожидает и нас здесь, в России :-(.
18 янв 2006, 00:31
Я сейчас получу тапками по башке, но молчать я не могу, вернее поясню про зарубежную медицину. Я ее вовсе не расхваливаю, просто общие фразы.
Дело в том, что в развитых странах нет никаких больничных и вы легко потеряете работу если будете часто болеть или болеть дольше определенного срока. Поэтому люди за своим здоровьем следят и очень даже хорошо следят. Т.е. проходят регулярно осмотр у врача и все болячечки лечат еще в зародыше. Так поступают не все, но основная масса делает так.
Поэтому понятие "срочно" означает у западных действительно срочно, непредвиденно - апендицит, выкидыш, травма, авария и т.д.
Для человека из СНГ понятие срочно - это как правило, петух в одно место клюнул. К врачу не ходят на профилактические осмотры и даже частенько врача семейного не имеют. Обычная отговорка "А у меня ничего не болит". А вот когда заболит, то вдруг оказывается что о его болячке никто не знает (она же не за один день появилась), семейного врача у него нет, медистории нет и т.д.
Я ни в коей мере не осуждаю автора топика, я досконально не знаю ее историю. Но "наши" люди еще делают одну ошибку, приходят к врачу и говорят "мне нужно к гинекологу (проктологу, хирургу, кому угодно)" не дав врачу даже осмотреть себя. Поставьте себя на место врача, к вам приходит мадам с плохим английским (немецким, французским) и начинает указывать врачу (который больше 10 лет потратил на свое образование) что делать и куда ее отправлять. Она уже и диагноз поставила и анализы себе сделала. Не знаю как вам, а я бы на месте этого врача сказала бы "вы лучше меня знаете что вам надо, вот идите получайте лицензию и лечите себя сами".
Дело в том, что в развитых странах нет никаких больничных и вы легко потеряете работу если будете часто болеть или болеть дольше определенного срока. Поэтому люди за своим здоровьем следят и очень даже хорошо следят. Т.е. проходят регулярно осмотр у врача и все болячечки лечат еще в зародыше. Так поступают не все, но основная масса делает так.
Поэтому понятие "срочно" означает у западных действительно срочно, непредвиденно - апендицит, выкидыш, травма, авария и т.д.
Для человека из СНГ понятие срочно - это как правило, петух в одно место клюнул. К врачу не ходят на профилактические осмотры и даже частенько врача семейного не имеют. Обычная отговорка "А у меня ничего не болит". А вот когда заболит, то вдруг оказывается что о его болячке никто не знает (она же не за один день появилась), семейного врача у него нет, медистории нет и т.д.
Я ни в коей мере не осуждаю автора топика, я досконально не знаю ее историю. Но "наши" люди еще делают одну ошибку, приходят к врачу и говорят "мне нужно к гинекологу (проктологу, хирургу, кому угодно)" не дав врачу даже осмотреть себя. Поставьте себя на место врача, к вам приходит мадам с плохим английским (немецким, французским) и начинает указывать врачу (который больше 10 лет потратил на свое образование) что делать и куда ее отправлять. Она уже и диагноз поставила и анализы себе сделала. Не знаю как вам, а я бы на месте этого врача сказала бы "вы лучше меня знаете что вам надо, вот идите получайте лицензию и лечите себя сами".
Anonymous
18 янв 2006, 00:52
По замыслу Российского минздрава, наша медицина должна стать такой же, как на западе. Только всё опять будет в корне извращено и выльется в полное безобразие. Ну и что касается, хваленой западной медицины... Понимаете, я очень давно общаюсь в форумах и зачастую вижу, как люди, которым в России хоть как-то помогали бы, пусть даже и за деньги (например, с привычным невынашиванием) просто воют от безысходности, потому что по тамошним западныи стандартам таких лечить не принято, "естественный отбор" у них такой. Одна гражданка Америки как-то рассказала, что даже тот же аппендицит у них семейный врач сначала будет пытаться лечить, человек мучиться будет - а он будет лечить неделю или две, пока человек не попадет в больницу с перитонитом или, в худшем случае, на кладбище. Насколько мне известно, модель так называемой "семейной медицины" создавалась французами для своих африканских колоний, где вообще никаких врачей до этого не было. Поэтому вряд ли семейную медицину можно считать чем-то передовым. Не знаю, как на западе, но в России терапевты - это врачи низкой квалификации. Я живу в городе, где этих самых семейных врачей пытаются внедрить уже лет 10-15, учат их всему понемногу, но толку от этого ноль, работы у врачей-специалистов из-за их некомпетентности только больше стало, потому что люди попадают к специалисту уже в более запущенном состоянии. Печально всё это.
18 янв 2006, 01:05
"По замыслу Российского минздрава, наша медицина должна стать такой же, как на западе."
Да, для вашей страны это будет полная ж...Дело в том, что на медицину выделяются огромные средства и оснащение госпиталей, больниц у нас тут просто отличное. В России этого ничего нет, больницы нищие, врачи тоже.
"Ну и что касается, хваленой западной медицины..."
В любой медицине есть достоинства и недостатки, нигде нет идеальной медицины. В целом медицина той же Англии, Германии, США и других стран на несколько порядков лучше чем российская. Это не говорит о том, что в России ВСЕ плохо или в других странах ВСЕ хорошо, говорим за общий уровень.
"просто воют от безысходности, потому что по тамошним западныи стандартам таких лечить не принято, "естественный отбор" у них такой."
Это совершенно другая тема для разговора. При таком подходе показатели детской смертности гораздо ниже и детишки здоровее. Да, естественный отбор. Вы можете плакать по этому поводу или радоваться, но такая методика зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. Нация гораздо здоровее.
"Одна гражданка Америки как-то рассказала, что даже тот же аппендицит у них семейный врач сначала будет пытаться лечить"
Это нонсенс. Повторяю, все может быть, но в той же Америке вы на такого врача запросто подаете в суд и отсуживаете приличную сумму. Врач тоже запросто при таком подходе лишается лицензии.
"вряд ли семейную медицину можно считать чем-то передовым."
Другое вовсе не означает плохо. Я лично за семейную медицину когда врач собирает в один клубок все проблемы со здоровьем. Преимуществ гораздо больше чем недостатков.
"Не знаю, как на западе, но в России терапевты - это врачи низкой квалификации."
Ну так не знаете же ничего. Нормальная у них квалификация и так же нужна лицензия и так же они учатся по 10 лет в Университете.
Да, для вашей страны это будет полная ж...Дело в том, что на медицину выделяются огромные средства и оснащение госпиталей, больниц у нас тут просто отличное. В России этого ничего нет, больницы нищие, врачи тоже.
"Ну и что касается, хваленой западной медицины..."
В любой медицине есть достоинства и недостатки, нигде нет идеальной медицины. В целом медицина той же Англии, Германии, США и других стран на несколько порядков лучше чем российская. Это не говорит о том, что в России ВСЕ плохо или в других странах ВСЕ хорошо, говорим за общий уровень.
"просто воют от безысходности, потому что по тамошним западныи стандартам таких лечить не принято, "естественный отбор" у них такой."
Это совершенно другая тема для разговора. При таком подходе показатели детской смертности гораздо ниже и детишки здоровее. Да, естественный отбор. Вы можете плакать по этому поводу или радоваться, но такая методика зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. Нация гораздо здоровее.
"Одна гражданка Америки как-то рассказала, что даже тот же аппендицит у них семейный врач сначала будет пытаться лечить"
Это нонсенс. Повторяю, все может быть, но в той же Америке вы на такого врача запросто подаете в суд и отсуживаете приличную сумму. Врач тоже запросто при таком подходе лишается лицензии.
"вряд ли семейную медицину можно считать чем-то передовым."
Другое вовсе не означает плохо. Я лично за семейную медицину когда врач собирает в один клубок все проблемы со здоровьем. Преимуществ гораздо больше чем недостатков.
"Не знаю, как на западе, но в России терапевты - это врачи низкой квалификации."
Ну так не знаете же ничего. Нормальная у них квалификация и так же нужна лицензия и так же они учатся по 10 лет в Университете.
Anonymous
18 янв 2006, 10:58
"Ну так не знаете же ничего. Нормальная у них квалификация и так же нужна лицензия и так же они учатся по 10 лет в Университете".
Это Вы про квалификацию российских терапевтов? Поверьте, я это СЛИШКОМ хорошо знаю. Можно сказать, изнутри. И по 10 лет терапевты не учатся. С дипломами медвуза все выходят со специальностью "лечебное дело", а это означает, что каждый выпускник уже может быть терапевтом. Это уже на хирурга, гинеколога и другого узкого специалиста нужно учиться в интернатуре (1 год) или ординатуре (2 года). На терапевтов тоже учат в этих самых интернатурах-ординатурах, но только чему учат? Тому же самому краткому курсу всего того, чего в институте проходили, в отличие от хирургов и гинекологов, ведь на хирургию с гинекологией по учебным планам медвузов гораздо меньше времени отпущено, чем на терапевтические дисциплины. Так что никакого " творческого роста" профессия терапевта не предполагает, если только не стать узким специалистом - кардиологом, например, или эндокринологом. Поэтому общая терапия, как правило, - это удел лентяев и троечников.
Это Вы про квалификацию российских терапевтов? Поверьте, я это СЛИШКОМ хорошо знаю. Можно сказать, изнутри. И по 10 лет терапевты не учатся. С дипломами медвуза все выходят со специальностью "лечебное дело", а это означает, что каждый выпускник уже может быть терапевтом. Это уже на хирурга, гинеколога и другого узкого специалиста нужно учиться в интернатуре (1 год) или ординатуре (2 года). На терапевтов тоже учат в этих самых интернатурах-ординатурах, но только чему учат? Тому же самому краткому курсу всего того, чего в институте проходили, в отличие от хирургов и гинекологов, ведь на хирургию с гинекологией по учебным планам медвузов гораздо меньше времени отпущено, чем на терапевтические дисциплины. Так что никакого " творческого роста" профессия терапевта не предполагает, если только не стать узким специалистом - кардиологом, например, или эндокринологом. Поэтому общая терапия, как правило, - это удел лентяев и троечников.
18 янв 2006, 16:33
Не, про 10 лет в Университете я про наших говорила, а не про ваших :-)
18 янв 2006, 18:34
Их там 10 лет учат как деньги зарабатывать, и мед. клиники содержать. Знаю наверняка. И как побыстрее выпроваживать клиентов из своего офиса, чтобы побольше в день принять. И как в страховках разбираться. Что угодно - только не лечить. В крайнем случае как залечить симптомы, а не причину. Ура росскийской медецине!!! Надеюсь, не перейдут на эту дурость - семейных врачей.
Anonymous
18 янв 2006, 18:38
Вы не знаете? УЖЕ ПЕРЕХОДЯТ! Даже зарплату им повысили и их медсестрам, да так, что медсестра в поликлинике теперь больше хирурга в больнице получать будет! Через год уже от нашей медицины один пшик останется!
18 янв 2006, 18:44
Это печально. Неужели это неизбежно?
И что, семейные врачи гинекологией тоже будут заниматься?
И что, семейные врачи гинекологией тоже будут заниматься?
Anonymous
19 янв 2006, 17:06
С нынешними непрофессионалами, далекими от медицины и засевшими в Минздраве, всё возможно. Гинекологию, к счастью, семейным врачам ПОКА в обязанность не вменили, а вот педиатрию пытаются.
22 янв 2006, 21:01
Правильнно я согласна!
22 янв 2006, 21:00
В Англии учатся далеко не 10 лет а 5, и квалифицируются сразу на всех врачей кроме дантиста, так что GP сразу и гинеколог и ЛОР и терапевт итд
22 янв 2006, 23:51
Вы забыли о том, что сначала получается базовое высшее образование - это 4-5 лет. А потом только медицинское еще 4-5 лет. Потом еще ординатура и экзамены.
23 янв 2006, 03:00
Да ну что Вы, на семейного врача еще отдельно учатся 3 года после интернатуры/ординатуры, свежему выпускнику меда никто не разрешит работать самостоятельно. Естественно, есть знающие врачи, есть безграмотные, как везде.
Ужас!
18 янв 2006, 13:12
Ой, какой кошмар вы про естественный отбор пишете! Мы же все-таки люди, а не крысы или кролики! А как же западная демократия и права человека? Как быть с нарушением гендерных прав тех, кто детей хочет, но не может по медицинским причинам их родить? Если у женщины 8 выкидышей было и она воет от безысходности, потому что в этой стране ее лечить не принято, то что ей делать? Пусть тогда ей законодательно беременеть запретят, чтобы она здоровье свое не подрывала и не искала на российских форумах, чем бы самой себе помочь, занимаясь самолечением. Евгеника какая-то, от которой недалеко до фашизма.
У Израиля поучиться надо отношению к людям и к их проблемам с деторождением. Неужели для того, чтобы осознать ценность ЛЮБОЙ человеческой жизни, каждому народу нужен свой холакост?
А дети, рожденные у ранее бесплодных матерей, по здоровью ничем не отличаются от всех остальных. И примеров тому на этом форуме - огромное количество!
У Израиля поучиться надо отношению к людям и к их проблемам с деторождением. Неужели для того, чтобы осознать ценность ЛЮБОЙ человеческой жизни, каждому народу нужен свой холакост?
А дети, рожденные у ранее бесплодных матерей, по здоровью ничем не отличаются от всех остальных. И примеров тому на этом форуме - огромное количество!
18 янв 2006, 16:11
Ну здрасте, а чем мы от крыс и кроликов в этом плане отличаемся?! Это не евгеника и не фашизм - это эволюция вида Хомо Сапиенс.
Законодательное запрещение беременеть определенным лицам - вот это уже "фашизм".
Нарушение демократических прав и свобод граждан - это когда одни граждане решают что можно, а чего нельзя делать другим гражданам. А то что снег зимой идет и мне хододно и от этого я заболеваю - это не нарушение моих прав. Так же как и то что я не беременею и не могу родить ребенка.
Законодательное запрещение беременеть определенным лицам - вот это уже "фашизм".
Нарушение демократических прав и свобод граждан - это когда одни граждане решают что можно, а чего нельзя делать другим гражданам. А то что снег зимой идет и мне хододно и от этого я заболеваю - это не нарушение моих прав. Так же как и то что я не беременею и не могу родить ребенка.
Anonymous
18 янв 2006, 17:07
Неужели не знаете, чем мы от крыс и кроликов отличаемся? Вы ж зверей любите и биологией увлекаетесь, а таких простых вещей не знаете! Крысы поедают более слабых особей. Многие животные не выхаживают свое потомство, если оно слабое или больное. А у меня родственник 6-месячным родился, врачи говорили, что не выживет, а он выжил, стал доктором наук и сейчас в институте преподает.
Если одни граждане решают, кого им лечить за счет средств налогоплательшиков, а кого послать куда-нибудь подальше с его проблемами - это ли не нарушение чьих-то прав? Не знаю, как вы, но кто-то не беременеет или не вынашивает из-за серьезных проблем со здоровьем. По рассказу одной из форумчанок знаю, что в США врач ей везде и всюду писал диагноз эндометриоз, и с этим диагнозом ей было и УЗИ бесплатное, и лапара. Напиши он ей диагноз бесплодие, ей никаких денег на лечение не хватило бы, пришлось бы в Россию лечиться ездить. А сейчас она счастливая мама.
Если одни граждане решают, кого им лечить за счет средств налогоплательшиков, а кого послать куда-нибудь подальше с его проблемами - это ли не нарушение чьих-то прав? Не знаю, как вы, но кто-то не беременеет или не вынашивает из-за серьезных проблем со здоровьем. По рассказу одной из форумчанок знаю, что в США врач ей везде и всюду писал диагноз эндометриоз, и с этим диагнозом ей было и УЗИ бесплатное, и лапара. Напиши он ей диагноз бесплодие, ей никаких денег на лечение не хватило бы, пришлось бы в Россию лечиться ездить. А сейчас она счастливая мама.
18 янв 2006, 17:31
Во-первых я говорю об определенном аспекте, эволюционном - здесь мы ни чем от прочих живых организмов не отличается. Мы не выше эволюци и не достойнее, не царственее самого мелкого хомячка.
Во-вторых крысы не поедают более слабых особей - это весьма распростроненная среди обывателей ЧУШЬ. Вы видимо ничего о крысах не знаете.
Животные не отягощены моралью, этикой и социальными нормами. По этому они не выращивают нежизнеспособное потомство. Люди, напротив, "нежизнеспособное потомство" выхаживают, вылечивают и пытаются "ввести в стаю". Но это имеет отношение не к целесообразности с точки зрения здоровья нации, а к моральным и душевным качествам конкретного человека и общества в целом.
Конечно те кто хочет ребенка лечатся и пытаются раз за разом, выкидышь за выкидышем. Когда такая семья наконец рождает ребенка, безусловно все счастливы. Но с точки зрения генофонда, здоровья нации - это совершенно не правильно, это губительно. Отсюда и такое отношение к безплодию в Европе и Америке - государство должно думать о нации в целом и о будующем.
(я сама - не государство, я пока о себе и муже думаю и пытаюсь забеременеть. но если невынашивание превратится у меня в привычное, то я не буду насиловать природу - усыновлю детей)
Во-вторых крысы не поедают более слабых особей - это весьма распростроненная среди обывателей ЧУШЬ. Вы видимо ничего о крысах не знаете.
Животные не отягощены моралью, этикой и социальными нормами. По этому они не выращивают нежизнеспособное потомство. Люди, напротив, "нежизнеспособное потомство" выхаживают, вылечивают и пытаются "ввести в стаю". Но это имеет отношение не к целесообразности с точки зрения здоровья нации, а к моральным и душевным качествам конкретного человека и общества в целом.
Конечно те кто хочет ребенка лечатся и пытаются раз за разом, выкидышь за выкидышем. Когда такая семья наконец рождает ребенка, безусловно все счастливы. Но с точки зрения генофонда, здоровья нации - это совершенно не правильно, это губительно. Отсюда и такое отношение к безплодию в Европе и Америке - государство должно думать о нации в целом и о будующем.
(я сама - не государство, я пока о себе и муже думаю и пытаюсь забеременеть. но если невынашивание превратится у меня в привычное, то я не буду насиловать природу - усыновлю детей)
Anonymous
18 янв 2006, 17:36
Ага, а если у вас привычное невынашивание по причине какого-нибудь АФС? Вам что, этот самый АФС лечить не нужно будет? Или вас не волнует, чем он для вас в дальнейшем обернуться может? Даже усыновленному ребенку нужна здоровая и счастливая мама, а не больная развалюха.
Что касается крыс - вы не поверите! - я чуть было сама свидетелем этой жуткой сцены не стала. Происходило это на кафедре одного медицинского института. Бывает такое у крыс, не ЧУШЬ это.
Что касается крыс - вы не поверите! - я чуть было сама свидетелем этой жуткой сцены не стала. Происходило это на кафедре одного медицинского института. Бывает такое у крыс, не ЧУШЬ это.
18 янв 2006, 18:26
Я не говорю, что не надо лечить уже существующих, живущих людей. Говорю о генофонде, наследственной информации передоваемой от родителей к детям. Но, опять-таки - тема уже выходит за рамки этики данного форума. Дальше - в личку.
На счет того что вы видели в своей лаборатории - не известно что это было. На основании чего-то-там увиденного в условиях неволи поведенческие модели не строятся. Для того что бы узнать какое поведение свойственно тому или иному виду животных нужно длительно наблюдать поведение этих животных в есстественной среде обирания.
Так вот крысы - животные с высокой степенью социализации, они заботятся не только о здоровом потомстве, но и о престарелых представителях стаи, а так же о жизнеспособных мутантах - так называемых "мышных королях". Убивают они соплименников (не едят, а убивают) только в крайних и весьма редких случаях: детеныший в случае крайней опастности при невозможности их эвакуировать (т.е. в ситуации когда детеныш все равно погибнет, крыса убивает его сама), в конфликтах и драках взрослые особи могут нанести мертельные раны (но это бывает у всех видов животных имеющих конфликты, у бегемотов например. да, у крыс это случается чаще, но это увеличение количества конфликтов это плата за социализацию)
В условиях изменения среды поведение особи меняется за частую достаточно сильно. А лабораторные животные это вообще отдельный разговор.
На счет того что вы видели в своей лаборатории - не известно что это было. На основании чего-то-там увиденного в условиях неволи поведенческие модели не строятся. Для того что бы узнать какое поведение свойственно тому или иному виду животных нужно длительно наблюдать поведение этих животных в есстественной среде обирания.
Так вот крысы - животные с высокой степенью социализации, они заботятся не только о здоровом потомстве, но и о престарелых представителях стаи, а так же о жизнеспособных мутантах - так называемых "мышных королях". Убивают они соплименников (не едят, а убивают) только в крайних и весьма редких случаях: детеныший в случае крайней опастности при невозможности их эвакуировать (т.е. в ситуации когда детеныш все равно погибнет, крыса убивает его сама), в конфликтах и драках взрослые особи могут нанести мертельные раны (но это бывает у всех видов животных имеющих конфликты, у бегемотов например. да, у крыс это случается чаще, но это увеличение количества конфликтов это плата за социализацию)
В условиях изменения среды поведение особи меняется за частую достаточно сильно. А лабораторные животные это вообще отдельный разговор.
Anonymous
18 янв 2006, 17:49
Вопрос: в чем губительность для эволюции, если женщина после лечения рождает ЗДОРОВОГО ребенка? Есть статистика (к сожалению, не могу сейчас ее найти), которая показывает, что состояние здоровья детей, рожденных в результате ЭКО, не хуже и не лучше, чем в популяции. Где здесь вы усматриваете вред для эволюции?
18 янв 2006, 17:58
Fhbyf совершенно верно сказала - это тема не ЭТОГО форума. Не этично было с моей стороны поднимать данный спор в ХР. Хотите дальше - можно в личку.
Anonymous
18 янв 2006, 18:44
Моя мама в детстве раза 3 или 4 переболела воспалением легким. Если следовать теории естественного отбора со всеми вытекающими, то она вроде бы, как следствие, тоже не должна была оставить потомства. Т.к. до детородного возраста надо еще дожить.
Ее не смотря на естеств. отюор лечили (а тоже эко – это вид лечения такого заболевания, как бесплодие). Сейчас имеются 4 ее здоровых детей.
Теория про естеств. отбор хороша сама по себе. Но не в современном человеческом мире. Вы подумайте, помимо репродукции, сколько и в каких разных сферах нарушается эта теория. И что теперь, в отдельном узком направлении – репродукции- начинать ратовать за естеств. отбор? А логика где?
Ее не смотря на естеств. отюор лечили (а тоже эко – это вид лечения такого заболевания, как бесплодие). Сейчас имеются 4 ее здоровых детей.
Теория про естеств. отбор хороша сама по себе. Но не в современном человеческом мире. Вы подумайте, помимо репродукции, сколько и в каких разных сферах нарушается эта теория. И что теперь, в отдельном узком направлении – репродукции- начинать ратовать за естеств. отбор? А логика где?
Anonymous
19 янв 2006, 17:10
Это я - первый анонимус :-). Кроме разных там научных теорий над человеком еще и Бог есть со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому и не плодится человек, как кролик. Наша жизнь законами морали и нравственности регулируется, а все попытки поставить во главу угла теорию естественного отбора неизбежно оборачиваются геноцидом и преступлениями против человечества.
20 янв 2006, 03:23
"Люди, напротив, "нежизнеспособное потомство" выхаживают, вылечивают и пытаются "ввести в стаю". Боже мой - Теххи, Вы меня, конечно, извините, но если следовать ходу Вашей мысли медицину вообще нужно отменить и запретить! Раз заболел человек - он слабый, это естественный отбор - пусть подохнет или выживет - нация здоровее будет. Слабых не будет. Стариков туда же - какие еще нитроглицерины? Слабое сердце? Слаб, не нужен генофонду государства, балласт на шее налогоплательщиков. Умри, сука! (помнится даже книга такая есть - там убивают стариков, чтобы не нести "балласт" - кто-то из наших фантастов написал). А люди после аварий, катастроф, землятресений? Тоже пусть дохнут - нам больше достанется. Пандемии - вообще чистка генофонда в планетарных масштабах. Ребенок упал и сломал себе ноги? Туда же....Вобщем, дикие вещи Вы говорите, ИМХО. Не претендую на правоту, но меня, честное слово, коробит и вспоминается действительно фашизм. Ничего личного, сразу оговорюсь...
20 янв 2006, 20:00
Тэххи говорила совершенно о другом. Она имела ввиду "естественный отбор" при беременности. Нигде кроме России беременность не сохраняют, но если ребенок родился живым, то выхаживают и тратят при этом колоссальные средства, не в пример России. Но саму беременность НЕ СОХРАНЯЮТ. Это и есть естественный отбор, а не то, что вы тут "перефразировали" и "додумали".
Anonymous
21 янв 2006, 01:17
Тэххи говорила как раз о том, что мы ничем не тлиаемся от остальных живых существ на Земле, хотя при этом сама же себе противоречила, упомянув, что законов нравственности у животных, в отличие от человека, не существует. А вот уже отсюда и следуют огромные отличия между животным и человеком. Может быть, государству и невыгодно чью-то там беременность сохранить, а для кого-то эта беременность - единственный шанс стать матерью. И не думаю, что лично она не приложит все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы этот шанс использовать, вместо того, чтобы признать себя животным, подчиняющимся законам естественного отбора. Животным с их естественным отбором сразу по 10 детенышей в помете дано, они их кормят, кто-то из них погибает, а через пару месяцев их мать благополучно забывает об их существовании. Если кем-то свыше задумывалось бы переложить эти звериные законы на людей, то люди бы не рожали за один раз по одному ребенку (как правило, потому что двое и больше - это уже исключение). А сколько нужно приложить усилий, чтобы этого человека вырастить - какое уж тут может быть сравнение с животными!
Можно множество доказательств привести, что нет у человека "естественного отбора", но... наверно, это действительно бесполезный спор, потому что "по вере вашей и воздастся вам".
Можно множество доказательств привести, что нет у человека "естественного отбора", но... наверно, это действительно бесполезный спор, потому что "по вере вашей и воздастся вам".
22 янв 2006, 21:23
Тэххи говорила то, Тэххи говорила сё... прикольно =)
На самом деле Fhbyf совершенно правильно меня поняла. Хентай, ты вырвала кусочек из моих рассуждений и сделала на его основе не правильные выводы. Я ни в коем случае не говорю что надо похерить всю медицину и отказаться от лечения больных людей. Fhbyf всё поняла правильно и чётко срезюмировала мою позицию, можешь перечитать её коммент.
Дрожайший ананимус, я во-первых нигде себе ни противоречу, ни в одном месте. Вы один раз уже сделали эту ошибку, я вас поправила и пояснила что имена в виду, но вы продолжаете игнорировать. Читайте внимательнее. А во-вторых я сама (и я уже это писала здась) не собираюсь насиловать природу и, как вы выразились "прикладывать все мыслимые и не мыслимые усилия". Если следующая беременность закончится ЗБ (как и первая) я усыновлю ребёнка, а скорее всего сразу двух.
[ни в коем случае не хочу обидеть девушек, которые борются с безплодием - каждый делает свой выбор, у каждого своя ситуация, и я всегда уважаю людей делающий сознательный выбор и идущих к намеченной цели]
На самом деле Fhbyf совершенно правильно меня поняла. Хентай, ты вырвала кусочек из моих рассуждений и сделала на его основе не правильные выводы. Я ни в коем случае не говорю что надо похерить всю медицину и отказаться от лечения больных людей. Fhbyf всё поняла правильно и чётко срезюмировала мою позицию, можешь перечитать её коммент.
Дрожайший ананимус, я во-первых нигде себе ни противоречу, ни в одном месте. Вы один раз уже сделали эту ошибку, я вас поправила и пояснила что имена в виду, но вы продолжаете игнорировать. Читайте внимательнее. А во-вторых я сама (и я уже это писала здась) не собираюсь насиловать природу и, как вы выразились "прикладывать все мыслимые и не мыслимые усилия". Если следующая беременность закончится ЗБ (как и первая) я усыновлю ребёнка, а скорее всего сразу двух.
[ни в коем случае не хочу обидеть девушек, которые борются с безплодием - каждый делает свой выбор, у каждого своя ситуация, и я всегда уважаю людей делающий сознательный выбор и идущих к намеченной цели]
18 янв 2006, 16:36
Вы бы эта, догадки-то не строили бы. Даже при естетственном отборе после второго подряд выкидыша у нас идут в клинику по бесплодию и там с женщиной начинают работать. И надо сказать, что есть такие кто все 9 месяцев под капельницами в госпитале. Мы немного о другом говорим и спорить наэти темы в ЭТОМ форуме я не хочу.
Anonymous
18 янв 2006, 17:09
Я рассказала про конкретный случай одной из участниц этого форума. Человек реально страдал где-то там в Техасе, и никто, кроме родной мамы, которая привезла ей целый чемодан утрожестана и но-шпы из России, ей не мог помочь. Чем у нее дело кончилось - не знаю.
18 янв 2006, 17:37
Таких конкретных случаев можно рассказать и из российской практики вагон и маленькую тележку. Вы не умеете абстрагироваться. И еще раз - неэтично спорить на такие темы в ЭТОМ форуме.
Anonymous
18 янв 2006, 18:30
Ну, как тут абстрагироваться, если даже в этом топике как минимум три подобных случая! А сколько их тут за много лет, случаев этих, - не перечесть! Хотя, вы правы, в России еще и не то бывает. Увы, нигде нет совершенства :-(.
18 янв 2006, 18:32
Еще раз - абстрагируйтесь и подумайте КТО приходит на форум, именно на этот форум. Те, у кого есть ПРОБЛЕМЫ. У кого их нет по другим форумам тусуются. Вот только статистики у вас сколько счастливых приходится на одну несчастную у вас нет и не будет. Поэтому истории-страшилки непоказательны.
Anonymous
18 янв 2006, 18:37
Ну так по врачам и ходят те, у кого есть проблемы, не так ли? А если эта их проблема годами не решается и никому до нее нет дела, то, возможно, что это кому-то просто так не повезло. Как и везде - кому-то везет, кому-то нет. Бог с ним, с форумом, я в реале знаю пожилую женщину, которая из Калифорнии лечиться в Россию ездит. И она про тамошнюю медицину много чего рассказывает! То, что мне здесь не нравится и я это ругаю, она считает благом цивилизации! Благодаря ей я, наверно, научилась эти самые блага ценить.
18 янв 2006, 18:43
Точно так же масса людей из СНГ ездит лечиться и рожать зарубеж. Вам не кажется, что у нас очень беспредметный спор?
18 янв 2006, 18:41
Бред какой-то. Эволюция - это может быть у животных, я не знаю, как вы, а я не от обезьяны произошла, извините. Ничего обезьяннего в себе не вижу. И знаю людей, родившихся недоношенными, которые выросли умными и здоровыми, с сильным иммунитетом, который и будут передавать дальше по наследству.
Видели бы вы этих "эволюционных" американцев. Один другого "умнее". Ума хватает только на то, чтобы весь свой топ. менеджмент и фин. элиту выписывать из-за границы в виде эмигрантов. Не знаете, о чем говорите, их медицина основана на выживании из-за их эмиграционной политики, а не из-за заботы о здоровье нации. Это совсем другой, конечно разговор, но я хочу только сказать российским хочушкам - не теряйте надежду, у вас ее должно быть больше, чем у нас, заграничных хочушек! Хотя на все воля Божья, хоть многие тут со мной не согласяться, ребеночек появляется тогда, когда это нужно. Только иногда это происходит с помощью врачей!
Видели бы вы этих "эволюционных" американцев. Один другого "умнее". Ума хватает только на то, чтобы весь свой топ. менеджмент и фин. элиту выписывать из-за границы в виде эмигрантов. Не знаете, о чем говорите, их медицина основана на выживании из-за их эмиграционной политики, а не из-за заботы о здоровье нации. Это совсем другой, конечно разговор, но я хочу только сказать российским хочушкам - не теряйте надежду, у вас ее должно быть больше, чем у нас, заграничных хочушек! Хотя на все воля Божья, хоть многие тут со мной не согласяться, ребеночек появляется тогда, когда это нужно. Только иногда это происходит с помощью врачей!
22 янв 2006, 21:26
Ой, а от кого вы произошли? Без относительно данного спора, мне просто интересно: как вы считаете от кого вы произошли?
22 янв 2006, 23:56
На этот счет сущетвуют две теории - Дарвина и Всевышнего. В СНГ всех заставляют признавать теорию Дарвина, выдавая это за истину. Я изучаю биологию и у нас тут (не СНГ) так и говорят - это все теории, кто-то верит в эволюцию, а кто-то в то, что нас создал Всевышний (для кого-то это Бог, для кого-то это пришельцы из космоса, опять-таки). Даже на тестах и экзаменах нас не насилуют верой - отвечай так, во что ТЫ конкретно веришь, в какую теорию :-) Я лично не верю в Дарвина, особенно после предмета "генетика".
23 янв 2006, 21:39
Ну вообще то я не у вас спрашивала. Да и не о том о чём вы написали. Я не нарываюсь на дискуссию, а просто интересуюсь мнением человека конкретного человека - Prohozhaya.
(кстати, у нас тоже никого на эту тему не "насилуют" в учебных заведениях)
(кстати, у нас тоже никого на эту тему не "насилуют" в учебных заведениях)
23 янв 2006, 23:55
Вы думаете она ответит? :-) В ней пока эмоции играют - почему она такая умная и произошедшая не от обезьяны ничего не имеет. А вот "тупые" американцы имеют все. Обычная злость обычной иммигрантки, причем недавней иммигрантки :-(
24 янв 2006, 00:09
Нет, думаю не ответит =)
А на счёт эмигранток - моя мама ездит по заграницам их от депресняка пачками лечить. Потому что большинство уезжает вообще без какого либо понятия, просто к некой "сладкой жизни". А в натуре получают облом.
А на счёт эмигранток - моя мама ездит по заграницам их от депресняка пачками лечить. Потому что большинство уезжает вообще без какого либо понятия, просто к некой "сладкой жизни". А в натуре получают облом.
24 янв 2006, 00:23
Я как раз это и вижу у вашей оппонентки :-(
from USA
18 янв 2006, 05:22
"Т.е. проходят регулярно осмотр у врача и все болячечки лечат еще в зародыше. Так поступают не все, но основная масса делает так."
позвольте не согласиться, у многих страховки нет, а если и есть то как мин 20% надо будет из своего кошелька платить, и не всем это по карману, многие ходят когда уж припрет.
А вот то что болеть дорого, согласна, и на больничных не сидят, оплачивают 3-5 "больных дней" в год, это по-хорошему:( а так кто без зарплаты может сидеть неделю?
но у нас к гинекологу попасть проще, я к семейному врачу и не хожу, записывалась к гинекологу без проблем ждать от 2х до 4х недель в среднем, но может можно попасть и быстрее.
Одно только моя беременность без осложнении обошлась нам где то $1500(и это после выплат страховой компанией где то $15000), плюс счет от детского доктора в $1000, но этот счет из-за несостыковки с страховой компанией, надеюсь оплатять если нет, надо платить:(
(с транслита)
позвольте не согласиться, у многих страховки нет, а если и есть то как мин 20% надо будет из своего кошелька платить, и не всем это по карману, многие ходят когда уж припрет.
А вот то что болеть дорого, согласна, и на больничных не сидят, оплачивают 3-5 "больных дней" в год, это по-хорошему:( а так кто без зарплаты может сидеть неделю?
но у нас к гинекологу попасть проще, я к семейному врачу и не хожу, записывалась к гинекологу без проблем ждать от 2х до 4х недель в среднем, но может можно попасть и быстрее.
Одно только моя беременность без осложнении обошлась нам где то $1500(и это после выплат страховой компанией где то $15000), плюс счет от детского доктора в $1000, но этот счет из-за несостыковки с страховой компанией, надеюсь оплатять если нет, надо платить:(
(с транслита)
18 янв 2006, 18:21
Не согласна. Живу на западе, они тут из-за того, что у них медицина дорогая и бестолковая, а больничного нет (не существует) болеют постоянно, особенно зимой, хотят на работу вечно больные и заражают других. А приходишь к семейному врачу, они тебе говорят "все у вас от стресса, нужно уехать на выходные отдохнуть", и НИЧЕГО не делают и НИЧЕМ не помогают. Стараюсь ходить только к русским врачам, но их трудно найти!
У меня были истории, ОЧЕНЬ похожие на историю автора. И не раз!!! Однажды пришла с жалобой на желудочно-кишечные проблемы, а он меня заставил дышать в трубку, чтобы проверить легкие. А когда я ему рассказала, что была у гинеколога и у меня нашли кисту, но функциональную и она наверное уже рассослась, он сказал "так это у вас киста болит, а не кишечник", выписал убойные таблетки непонятно от чего, я говорю "я пытаюсь забеременеть, мне их можно пить?", он говорит "ну так вы 2 недели не пытайтесь", я "а если я уже беременна", то есть мужик вообще ничего не понимал. Я говорю "а от чего меня тошнит и т.д. и т.п., это же не киста!", он говорит "ну какая разница вам отчего у вас болезнь, главное - мы симптомы залечит, тошнить вас перестанет, вот и прекрасно! а вообще это все стресс". Я была в шоке. И это не просто так врач, на него были прекрасные рекмендации, чуть ли не лучший врач в городе!
А, еще история, меня спрашивают "генетальный герпес есть?", я говорю "а какие симптомы?", а мне в ответ "ну, вы бы уж точно догадались бы, что это герпес, если бы он у вас был!". И больше ничего не объяснили. Каково???
А еще у меня было острое гин. воспаление, я обзвонила ВСЕ клиники города, меня могли принять не раньше, чем через 2 месяца. А страховка не полностью покрыла бы emergency room, к тому же я их боюсь, они только здесь для черных, страшно ужасно, антисанитария, и мед. сестры неквалифицированные. Пришлось за свои деньги (не покрывалось страховкой) ехать в соседний штат на прием (к русскому доктору!).
Так что девочки, цените Российскую медицину. Здесь в общем случае женщину обследовать серьезно не будут до ТРЕТЬЕГО выкидыша, только русские гинекологи и спасают!
У меня были истории, ОЧЕНЬ похожие на историю автора. И не раз!!! Однажды пришла с жалобой на желудочно-кишечные проблемы, а он меня заставил дышать в трубку, чтобы проверить легкие. А когда я ему рассказала, что была у гинеколога и у меня нашли кисту, но функциональную и она наверное уже рассослась, он сказал "так это у вас киста болит, а не кишечник", выписал убойные таблетки непонятно от чего, я говорю "я пытаюсь забеременеть, мне их можно пить?", он говорит "ну так вы 2 недели не пытайтесь", я "а если я уже беременна", то есть мужик вообще ничего не понимал. Я говорю "а от чего меня тошнит и т.д. и т.п., это же не киста!", он говорит "ну какая разница вам отчего у вас болезнь, главное - мы симптомы залечит, тошнить вас перестанет, вот и прекрасно! а вообще это все стресс". Я была в шоке. И это не просто так врач, на него были прекрасные рекмендации, чуть ли не лучший врач в городе!
А, еще история, меня спрашивают "генетальный герпес есть?", я говорю "а какие симптомы?", а мне в ответ "ну, вы бы уж точно догадались бы, что это герпес, если бы он у вас был!". И больше ничего не объяснили. Каково???
А еще у меня было острое гин. воспаление, я обзвонила ВСЕ клиники города, меня могли принять не раньше, чем через 2 месяца. А страховка не полностью покрыла бы emergency room, к тому же я их боюсь, они только здесь для черных, страшно ужасно, антисанитария, и мед. сестры неквалифицированные. Пришлось за свои деньги (не покрывалось страховкой) ехать в соседний штат на прием (к русскому доктору!).
Так что девочки, цените Российскую медицину. Здесь в общем случае женщину обследовать серьезно не будут до ТРЕТЬЕГО выкидыша, только русские гинекологи и спасают!
Anonymous
18 янв 2006, 18:31
К сожалению, не долго нам осталось ее ценить. Скоро еще хуже, чем у вас, будет. Вот тогда-то и оценим!
18 янв 2006, 21:19
В том то и дело, что живу я тут уже 6 лет, с языком прекрасно все, у врача этого семейного я уже 3 года, до этого в другом городе жила. он и моей ЗБ занимался и знает откуда у меня ноги растут.
в общем я с вами согласна, по поводу мед. системы, в России и за границей есть свои плюсы и минусы, но иногда хоть ложись и помирай. ведь ситуация может быть и не скорая, но и по полгода ждать не может.
в общем я с вами согласна, по поводу мед. системы, в России и за границей есть свои плюсы и минусы, но иногда хоть ложись и помирай. ведь ситуация может быть и не скорая, но и по полгода ждать не может.
22 янв 2006, 20:58
дорогая моя,поверь мне в Англии относятся к здоровью как к самому НЕважному. Все тут пркрасно оплачивают если ты работаешь. А знаешь, что в Англии женщинам положено сдавать мазок с 25 лет и один раз в 4 года???????????????????Мне 23 и врач на меня смотрела как на какую то сифилисную.Ведь если человек жалуется, то наверное его что то тревожит
18 янв 2006, 01:04
Я живу в Норвегии - здесь с этими семейными врачами и вообще с медициной просто беда. Мало того что не хватает врачей и мед. персонала, огромные очереди на все, в т.ч. и на операции, даже по поводу онкологии, так еще и те врачи, что есть, абсолютно неквалифицированные. Как и где они учились - ума не приложу!
Если начать все рассказывать, что было со мной и моими знакомыми, не хватит никакого форума! Просто поверьте на слово! Мне приходится ездить лечиться в Россию, вот и на ЭКО, если все-таки никак иначе не получится, поеду в Питер. Проблема еще в том, что мужу нужно делать визу все время и из-за работы он не может часто уезжать.
Если начать все рассказывать, что было со мной и моими знакомыми, не хватит никакого форума! Просто поверьте на слово! Мне приходится ездить лечиться в Россию, вот и на ЭКО, если все-таки никак иначе не получится, поеду в Питер. Проблема еще в том, что мужу нужно делать визу все время и из-за работы он не может часто уезжать.
18 янв 2006, 10:17
Я в США,за 7 год здесь направление на УЗИ так и не выпросила,врач знает,что одна труба,что боли, миоиму и кисту вырезала,но нет...:mda Я говорю ей, мне 32,уже 10 лет пытаемся. Пока не время говорит!:crazy
Короче говоря - зубы,гинекология(ЭКО тем более)ТОЛЬКО в Росиии.
Короче говоря - зубы,гинекология(ЭКО тем более)ТОЛЬКО в Росиии.
18 янв 2006, 17:39
Простите, а почему вы просите направление на УЗИ, а не в fertility clinic, которая и должна с вами работать? Да и семейного врача, если он вам не подходит можно сменить.
21 янв 2006, 06:07
Спасибо Вам за ответ. Так в fertility center я и прошу направление на УЗИ. А семейного врача у нас нет,да и страховки к сожалению тоже.
21 янв 2006, 19:24
Вас попросту не понимают, и медицина не виновата. Для начала выясните какие клиники по лечению бесплодия есть в вашей округе, почитайте их вэб-сайты и выберите наиболее понравившуюся. После этого свяжитесь с ними и спросите как вы можете к ним попасть без направления от семейного. Туда не просят направление НА УЗИ, это уже врач фертилити клиники решит что вам надо, УЗИ или еще что-то.
Если вам скажут, что без направления никак, то вам придется невзирая на страховку найти себе семейного и уже действовать.
Теперь по-поводу страховки. Я понимаю, что у вас ее нет от работы, но ее же можно купить от государства. Да, она будет стоить дороже, но как вы собираетесь платить за фертилити клиник, если не можете позволить себе купить государственную медстраховку? Нестыковочка...
Вот и я об этом всегда твержу - проблемы зачастую не в медицине, а в том, что люди думают что это работает так же как в СНГ, не умеют пользоваться системой.
Если вам скажут, что без направления никак, то вам придется невзирая на страховку найти себе семейного и уже действовать.
Теперь по-поводу страховки. Я понимаю, что у вас ее нет от работы, но ее же можно купить от государства. Да, она будет стоить дороже, но как вы собираетесь платить за фертилити клиник, если не можете позволить себе купить государственную медстраховку? Нестыковочка...
Вот и я об этом всегда твержу - проблемы зачастую не в медицине, а в том, что люди думают что это работает так же как в СНГ, не умеют пользоваться системой.
18 янв 2006, 10:40
какой кошмар!
все-таки у нас лучше наверное...
по крайней мере за деньги...
все-таки у нас лучше наверное...
по крайней мере за деньги...
18 янв 2006, 13:29
да, девочки, почитала я ваши заграничные старшилки, прям волосы дыбом! я думала, что это у нас в россии кошмар, так у нас ещё цветочки...
18 янв 2006, 16:14
Не то что цветочки - у нас рай просто!
18 янв 2006, 16:15
Слушайте, девченки, а как у вас в загранице с абортом например. Ведь это добровольно, но все таки срочно. Тоже 7 месяцев в очереди ждать =)
18 янв 2006, 18:06
Это тоже не тема данного форума.
18 янв 2006, 18:34
Уф, как хорошо что я живу в Израиле :)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 21:37
Все прочитала. Мысли противоречивые. С одной стороны, вроде как, порадовалась, что живу в России, и не где-нибудь, а в Москве. С другой стороны (к рассуждениям о естественном (или искусственном?) отборе), вспомнила про свои 22-недельные роды. Буквально, вчера в "Беременности" наткнулась на ссылку на сайт "Материнство", по-моему, с фото- и видеорепортажами различных родов. В т.ч. там был фоторепортаж 22-недельных родов. Явно, откуда-то из забугорья. Зрелище, конечно, не для слабонервных (ребенок прожил под капельницей всего 2 дня и умер), но меня все-равно зачаровало. Ну ПОЧЕМУ???? там пытаются спасать любого ребенка, а у нас (говорю исключительно про свой случай - за всех не знаю) таких детей убивают внутриутробно??? Почему там дают им шанс, а у нас - нет? В сотый раз казню себя, что не попыталась что-то сделать, чтобы спасти свою дочь. Особенно, когда увидела, КАК ИМЕННО выглядит такой ребеночек. Он такой махонький, такой беззащитный, как котенок, с ладошку, но ведь уже ЧЕЛОВЕК!!! Самый настоящий! Ээх! "В жизни, как обычно, нет гармонии!" (с)
18 янв 2006, 22:36
моей знакомой спасли 26-недельного ребенка. правда он потом 4 месяца в госпитале провел. у неё была проблема, что-то типа матки нерастягивающейся. Она беременела раза 4, но каждый раз получались преждевременные роды. и каждый раз на всё более позднем сроке. на 5ый раз, видимо, матка немного растянулась и знакомая смогла доносить до 26 недель.
мальчику в марте 2 годика будет. маловат он, намного меньше моего, хоть и старше. но мальчик хороший - веселый, сообразительный, нагонит потом.
мальчику в марте 2 годика будет. маловат он, намного меньше моего, хоть и старше. но мальчик хороший - веселый, сообразительный, нагонит потом.
18 янв 2006, 22:43
26 и 22 недели для этих детей большая разница. Мне, когда я рожала, сказали, что в 22 недели вообще легкие не разворачиваются. Спасти, типа, невозможно. Я поверила. А зря.:(((
18 янв 2006, 23:03
И мне не спасли 22-недельную.Притом ждали-ждали схваток,а их и в помине не было( на окситоцине). Выскоблили.
18 янв 2006, 22:45
Мне кажется, все везде зависит от конкретного случая. Вряд ли что в России, что в Америке говорят "до такой-то недели не спасаем", все очень зависит от обстоятельств. ИМХО.
18 янв 2006, 22:57
Да, я все это прекрасно понимаю! Просто мой ребенок жил до последнего! Уже когда я приехала по скорой рожать, воды отошли, она (это была девочка) все там крутилась, крутилась.... А потом, когда меня "нашпиговали" всякими лекарствами, а во внутрь зачем-то назалезали всякими железными крюками, она затихла. Я предполагаю, что ее просто-напросто убили этими крючьями.:( Но гадать это, конечно, глупо. Просто я вчера насмотрелась фоток о таком же дитеныше, и мне стало, конечно, больно.:(((
18 янв 2006, 23:09
Не переживайте так, не мучайте себя воспоминаниями, прошлого не вернешь, зато в будущем все у нас будет хорошо!!!
19 янв 2006, 10:34
Наташ, спасают и таких, не везде и не все врачи:( Тут как рулетка неуместная совершенно, но существующая - к кому попадешь:( Но снявши голову по волосам не плачут - среди таких деток действительно очень малый процент выживает, не мучай себя, вряд ли ты могла что-то изменить:( У нас врачи иногда "в тихую" пытаются спасать, у подруги ребенок родился на 27й неделе, три дня она считала что ребенок умер - никто ничего не говорил, она ревела, а все глаза отводили, через три дня пришел незнакомый дядька неонатолог и отвел к кювезу - ребенка с ИВЛ сняли, а не говорили потому что не верил никто что сам дышать станет...
Отношение к пациентам у нас скотское, но и квалифицированные доктора да к тому же и Люди, Человеки с большой буквы встречаются. Думаю они и заграницей есть, думаю везде к ним сложно попасть...Реформы наши конечно направлены на то чтоб государству не накладно было медицину содержать, пугают они меня, но сделать с этим ничего не могу увы.
Отношение к пациентам у нас скотское, но и квалифицированные доктора да к тому же и Люди, Человеки с большой буквы встречаются. Думаю они и заграницей есть, думаю везде к ним сложно попасть...Реформы наши конечно направлены на то чтоб государству не накладно было медицину содержать, пугают они меня, но сделать с этим ничего не могу увы.
19 янв 2006, 21:50
Солнышко! Ты, как всегда, разумеется, права!:) Спасибо за утешения. Я все понимаю. Да и слабость эта была мгновенная: под действием просмотра фотосессии. Так я, обычно, вполне адекватна, и, "снявши голову по волосам не плачу"!;) Правда, спасибо!!!:*)
Странная Я
21 янв 2006, 03:12
Ой, прости дорогая, но не могла бы ты вспомнить хотя бы тему в беременном форуме, где кто-то дал ссылку на то, на что наткнулась ты??
21 янв 2006, 11:56
Я сейчас попробовала ее поискать и не нашла.:( То ли она уже ушла в архив (а он, к сожалению, не работает), то ли ее просто убрали. Как точно она называлась, я не помню, но в скобочках к теме стояло предупреждение, что-то типа "впечатлительным и беременным лучше не смотреть". На это предупреждение-то я и "повелась".:) В первом сообщении находилась всего-навсего ссылка на сайт (название было вроде "материнство", но я сейчас зашла на этот сайт - не то) с фотками различных родов: домашних, в роддомах, с кесаревым, с осложнениями, со смертельным исходом. И цель была - склонить к преимуществу домашних родов. В общем, зрелище, действительно, не для слабонервных. Ну, девчонки наши там это очень бурно и принялись обсуждать. Я попробую еще поискать - может, найду. Тогда дам ссылку.
21 янв 2006, 12:07
Вот оно!
http://materinstvo.org/articles/illustrations.php
Материнство.орг, оказывается!
При особой впечатлительности, предупреждаю, действительно, лучше не смотреть! Особенно те ссылки, где дети во время родов погибают!!!!
http://materinstvo.org/articles/illustrations.php
Материнство.орг, оказывается!
При особой впечатлительности, предупреждаю, действительно, лучше не смотреть! Особенно те ссылки, где дети во время родов погибают!!!!
Странная
21 янв 2006, 22:35
Спасибо! Знаешь у нас кое-какая схожесть есть в плане историй. незнаю почему но я посмотрела и мне немного легче. Я своего и не видела. Была у меня ЗБ и его на гистологию отправили, и я часто думаю, куда его дели, что после лаболаторных исследований сделали.. а могла ведь тоже похоронить. Ну а вообще не знаю что лучше, может мне бы в десять раз хуже было бы..
Кстати в этом сайте все неплохо выглядит по сравнению с тем который я вчера просматривала, там роды домашние, но ужасно все выглядит, я под диким впечатлением бррр (сайт на английском полностью и женьщины толстые и вообще многое бррр, в материнстве что ты дала, все намного приличнее, даже про этого 22-недельного кроху). Божечки, ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО нашим деточкам!!!!
Кстати в этом сайте все неплохо выглядит по сравнению с тем который я вчера просматривала, там роды домашние, но ужасно все выглядит, я под диким впечатлением бррр (сайт на английском полностью и женьщины толстые и вообще многое бррр, в материнстве что ты дала, все намного приличнее, даже про этого 22-недельного кроху). Божечки, ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО нашим деточкам!!!!
22 янв 2006, 20:43
Я своего тоже не видела - смалодушничила. Мне предложили посмотреть, а я отказалась. А сейчас посмотрела на эти фотки, и мне стало совсем обидно, что я такая трусиха оказалась. А эти родители - молодцы! И сфотографировались с ним на память, и похоронили его по-человечески. Правда, есть разница: у них-то он живой родился, а мой мертвый. Ну, ладно, былого не вернуть, и не за чем себе душу рвать на части! Как говорится, оставим мертвых земле, а самим надо двигаться!:)
18 янв 2006, 22:29
Я живу в США и если мне нужно попасть ко врачу, я звоню врачу и записываюсь на приём. Очереди к гинекологу (хорошему) ждала 4 недели, но только потому, что могу придти только в субботу. Семейный врач есть :) Может от страховки зависеть - есть страховки, по которым к любому специалисту только через семейного врача. По нашей страховке можно выбирать любого.
19 янв 2006, 00:16
я,- автор которая-, тоже лежала на сохранении в 26 недель, схватки шли одна за другой. мне сказали что ничего сделать не можем, если родится, то будет 75 процентов на выживание,будем выхаживать, а сейчас можем вам уколоть морфий, чтобы ребенок заснул и своими движениями матку не трогал, а то она у вас реактивная очень.
за 3 недели на сохранении кололи 2 раза, меня рвало, представляю, что было с дочкой.
за 3 недели на сохранении кололи 2 раза, меня рвало, представляю, что было с дочкой.
19 янв 2006, 00:20
и добавлю еще, когда ж все-таки родила (в срок), акушерки меня не доглядели, не увидели разрыва на стенке влагалища, чуть не умерла, потеряла 2 литра крови, двое суток в реанимации. но- спасли, операция длилась 2 часа.
это я к тому, что каждодневная медицина тут совсем хреновая, а реанимация действительно на высочайшем уровне, но зачем же до этого доводить?
это я к тому, что каждодневная медицина тут совсем хреновая, а реанимация действительно на высочайшем уровне, но зачем же до этого доводить?
20 янв 2006, 12:26
Пошла я недавно к новому врачу, рассказываю всю историю, детей нет, лапароскопия, после этого 3 месяца гормональные препараты. Она посмотрела на меня как на последнюю дуру и сказала (только не падайте) "Откуда же у вас будут дети, если вы пьете гормональный контрацептив, вот перестанете пить и дети появятся". Вот где собака зарыта оказывается, а я не знала. Мне сначала стало нехорошо, потом очень смешно. Больше к ней не пойду
Anonymous
21 янв 2006, 01:22
А семейные врачи и впрямь такие тупые или прикидываются?
Сегодня я узнала, что в детских поликлиниках в России (а наверно, и во взрослых тоже) сокращают ВСЕХ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ. Вот так, дорогие мои россиянки, да здравствует семейная медицина!
Дай Бог всем деток, и дай Бог, чтобы с этими детками не пришлось обращаться к врачам по серьезному поводу, потому что помогать им скоро, наверно, будет некому :-(. Иногда полезно почитать форум "детское здоровье", чтобы узнать, какие "перлы" выдают наши педиатры :-(.
Сегодня я узнала, что в детских поликлиниках в России (а наверно, и во взрослых тоже) сокращают ВСЕХ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ. Вот так, дорогие мои россиянки, да здравствует семейная медицина!
Дай Бог всем деток, и дай Бог, чтобы с этими детками не пришлось обращаться к врачам по серьезному поводу, потому что помогать им скоро, наверно, будет некому :-(. Иногда полезно почитать форум "детское здоровье", чтобы узнать, какие "перлы" выдают наши педиатры :-(.
21 янв 2006, 02:12
У нас нет в поликлиниках узких специалистов. Все они работают в госпиталях, где и ведут прием населения, либо есть несколько дней в месяц, когда узкий специалист ведет прием в поликлинике (но это очень редко практикуется, врачу зачастую нужен кабинет и оборудование).
И ничего страшного в этом нет. Записываешься в госпиталь на прием и едешь. Если что-то срочное, то тоже в госпиталь, после осмотра вызовут нужного специалиста. Не сгущайте краски.
И ничего страшного в этом нет. Записываешься в госпиталь на прием и едешь. Если что-то срочное, то тоже в госпиталь, после осмотра вызовут нужного специалиста. Не сгущайте краски.
Anonymous
21 янв 2006, 02:18
А я и не сгущаю. В наших больницах в ближайшем будущем вести прием специалисты не собираются. Им за это, к тому же, и не платит никто, а больниые по добровольному медицинскому страхованию платить не хотят. А вообще, ту систему, которую описываете вы, сложно назвать совершенной. Может быть, система здравоохранения в вашей стране хороша своими современными технологиями, высокотехнологичными операциями, но всё это, к счастью, огромной части населения не потребуется никогда. А вот обычная, каждодневная рутинная медицина в России всё же лучше была устроена, в этом Вы меня не переубедите :-).
21 янв 2006, 22:57
Я вас ни в чем и не собираюсь переубеждать. Идеальной медсистемы нет ни в одной стране мира, есть просто более хорошие, менее хорошие и плохие. Кстати, качество медобслуживания практически не зависит от вложенных денег.
жена депутата
21 янв 2006, 02:40
Да хватит пугать уже всех семейными врачами.В Росии этого не будет так как и в правительстве и в госдуме ,а главное сами врачи против этого.
просто минздрав таким образом выбивал себе дополнительные средства из бюджета ,а также пытался объяснить причины плохой системы здравоохранения в основном "на селе".Президент сначала "повёлся" ,но после его встреч с именитыми врачами (Рошаль и др.)всё это затихает и максимум это сделают в деревнях и будут они называться врачи общей практики .
просто минздрав таким образом выбивал себе дополнительные средства из бюджета ,а также пытался объяснить причины плохой системы здравоохранения в основном "на селе".Президент сначала "повёлся" ,но после его встреч с именитыми врачами (Рошаль и др.)всё это затихает и максимум это сделают в деревнях и будут они называться врачи общей практики .
23 янв 2006, 00:45
аха, знакомая история :) мне тетенька педиатор прям так, просто взглянув на меня, даже не раздевая, сказала, что все ок :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка