А вот моя история

18 янв 2006, 05:27
Хочу подбодрить всех хочушек и рассказать свою историю.
У меня всегда были проблемы с циклом . Первые месячные начились довольно поздно и цикл скакал от 28 до 60 дней. И естественно как следствие диагноз – поликистоз. Был даже полип, который удачно удалили. Как ни странно,но врачи меня не пугали страшными диагнозами да и лечить мою многолетнюю (15 лет) дисфункцию особенно не пытались, не смотря на мою озабоченность в этом вопросе. Время шло, шло, а беременность не наступала.
Вдохновившись евой, я решила приступить к действиям и пошла в местный центр репродукции. Мне попался замечательный врач гинеколог-эндокринолог, которая подробно расписала мне по путнктам тактику наших действий.Шли методом исключений. Сначала исключили мужской фактор, а потом принялись за меня. Все анализы подтвердили предыдущий диагноз – поликистоз. Назначили гистеросальпингографию. Результат – трубы проходимы, но в матке есть небольшая спайка, которую возможно придется убрать. Моя доктор посмотрев снимки, решает сделать сама подобную процедуру, ввести контрастное вещество и с помощью ультразвука посмотреть на спайку в матке, а потом принять решение.
На 7 д.ц я пришла на эту процедуру, после окончание которой было принято решение дожидаться следующих месячных и идти на операцию по рассечению спайки. Следующий этап после операции – стимуляция .Но месячных я так и не дождалась!!! Я забеременнела в том же месяце где то на 25-30д.ц! Беременность протекала замечательно, родила самостоятельно, хорошенького малыша!
Я думаю что в моем случае имел место психологический аспект. Как только я перестала думать, переживать днями и ночами почему у меня не получается, как только я отключив голову поплыла по течению, смирившись что естественным путем мне уже не забеременнеть, все сразу получилось! Да, а спайка моя ,как оказалось даже не помешала естественным родам ;)
18 янв 2006, 06:30
хорошая история с хорошим концом! Удачи вам с дитятей!
Наталёк
18 янв 2006, 16:08
Мне врач говорил, что после этой процедуры, по проверки прохождения труб, очень быстро беременнеют, конечно если всё остальное в порядке. А спайки-это вообще не препятствие беременности, тем более когда всего одна! Так что, может дело совсем не в психологическом факторе было!
18 янв 2006, 17:58
Хорошая история!
18 янв 2006, 18:02
Если вас не затруднит,скопируйте свою историю на сайт:
http://hochushki.sitecity.ru/index.phtml

Спасибо за историю и примите мои поздравления!
18 янв 2006, 19:19
Большое спасибо за поздпавления! Историю скопировала ))
18 янв 2006, 19:20
Спасибо!
18 янв 2006, 06:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Всегда знала что психологический фактор играет далеко не последнюю роль. Так что, девчонки, не зацикливайтесь на думках, а просто действуйте и получайте удовольствие!
18 янв 2006, 15:41
Спасибо за историю! Как хорошо, что все-таки получается заБ. с этим непростым диагнозом - поликистоз. Желаю счастья вашей семье, пусть все у вас будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)