ЦМВ результат
18 янв 2006, 14:11
Девочки, растолкуйте мне, плиз, результаты.
Пару лет назад ЦМВ (антитела) не обнаруживался. Щас сдавала ПЦР, обнаружен ЦМВ. Сдала антитела: IgM не выявлено, IgG 40UE/ml (Положительный результат IgG >10UE/ml).
Что теперь с этим делать? Слышала, что ЦМВ не излечивается, а назначение иммуномодулирующих препаратов не доказано, скорее носит коммерческий характер.
Пару лет назад ЦМВ (антитела) не обнаруживался. Щас сдавала ПЦР, обнаружен ЦМВ. Сдала антитела: IgM не выявлено, IgG 40UE/ml (Положительный результат IgG >10UE/ml).
Что теперь с этим делать? Слышала, что ЦМВ не излечивается, а назначение иммуномодулирующих препаратов не доказано, скорее носит коммерческий характер.
Anonymous
18 янв 2006, 18:19
Этот вирус до конца не излечивается, он лишь заглушается. Мне например, прописывали иммуномодуляторы - я принимала. А если ничего не делать, никак его не заглушать, то он будет очень активно развиваться.
18 янв 2006, 16:03
Извините, можно интимный вопрос? Как вы сдавали анализ, мазок? Я прочитала на сайте лабаратории, в которой собираюсь сдать ПЦР на ЦМВ, что они берут соскоб из 3 точек -цервикальный канал, задний свод влагалища и уретра. Забор производится универсальным зондом или ложкой Фолькмана. Это обязательно из 3-х мест берется и что значит зондом и как берется из уретры, это ж, наверно, больно
18 янв 2006, 16:29
Я сдавала на несколько инфекций на ПЦР. Обычный мазок, вставили зеркало, быстро слазили внутрь и все.
18 янв 2006, 17:18
Я тоже так сдавала. Меня отправили в др. лабараторию пересдать. И я вычитала про нее такой метод. Может, думаю, позвонить и спросить как берут, скажут по телефону? А то что-то мне страшновато
19 янв 2006, 10:19
Девчонки, так что означает IgG 40UE/ml (Положительный результат IgG >10UE/ml)
Нет у меня сейчас ЦМВ в фазе обострения или есть? Можно планировать при таких результатах?
Нет у меня сейчас ЦМВ в фазе обострения или есть? Можно планировать при таких результатах?
20 янв 2006, 08:59
У тебя как и у меня просто титры завышены врач ,сказал пока не понижу чтоб не беременила...........
19 янв 2006, 16:57
IgG это иммонноглобулин.его присутствие в организме говорит об инфицированности, но инфицирование произошло давно.Вообще почти все мы носим этот вирус (и не только) в своем организме.Действительно вирус полностью не излечивается.И пока иммунитет в хорошем состоянии они не активируются.во время планирования беременности необходимо чтоб уровень иммунноглобулинов был в пределах нормы и для этого назначают иммунномодулирующую терапию.Это все теоретические знания.
20 янв 2006, 10:18
у меня тоже вопрос по этой теме
вчера получила результаты анализов
Ig G к ЦМВ и ВПГ положительные.
я думала, это хорошо, тк есть иммунитет.
а лаборант, которая мне отдавала анализы, сказала, у вас плохой анализ (положительный), идите к врачу.
к врачу я конечно пойду.но действительно так все плохо. цифр никаких в анализе нет, только красным написано "положительный"
я теперь боюсь
вчера получила результаты анализов
Ig G к ЦМВ и ВПГ положительные.
я думала, это хорошо, тк есть иммунитет.
а лаборант, которая мне отдавала анализы, сказала, у вас плохой анализ (положительный), идите к врачу.
к врачу я конечно пойду.но действительно так все плохо. цифр никаких в анализе нет, только красным написано "положительный"
я теперь боюсь
20 янв 2006, 10:23
как цифр нет.............к врачу обязательно пойди!! вообще-то если положительный.......то надо на титры смотреть.....если титры высокие их понижают...назначают курс лечения...........если -нет то думаю все в порядке....но в твоем случае не понимаю........ я три раза пересдавала анализы и три раза мне писали цифры...........
20 янв 2006, 10:56
делала на Опарина
выдали результат
Ig M отрицательно
Ig G положительно
я тоже думала, что цифры будут , ан нету(
выдали результат
Ig M отрицательно
Ig G положительно
я тоже думала, что цифры будут , ан нету(
20 янв 2006, 12:15
незнаю что сказать......а лист у тебя с собой можешь прислать по почте? svetikahad@rambler.ru
20 янв 2006, 15:07
выслала
20 янв 2006, 15:08
ловлю
20 янв 2006, 15:17
получила пустой файл! .......166667647 номер аси заходи пообщаемся
20 янв 2006, 12:49
положительные IgG означают, что у вас присутствует вирус в организме, но есть иммунитет.
IgM - значит, что в данный момент вирусы не активны. но цифры в любом случае должны быть.
IgM - значит, что в данный момент вирусы не активны. но цифры в любом случае должны быть.
20 янв 2006, 16:01
Я тоже сдавала анализ на ЦМВ. У меня он не обнаружился, но я читала, что по статистике он есть у большинства. Но что самое главное - не думайте, что это не даст Вам забеременеть.Это не повлияет!!!
20 янв 2006, 16:19
после ЗБ надо выяснить причину
прежде чем беременить. поэтому так беспокоит этот вопрос
прежде чем беременить. поэтому так беспокоит этот вопрос
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка