С одной трубой...

18 янв 2006, 18:47
Вот пришла в себя от лапары и удаления трубы. С кистой пока пытаюсь бороться с помощью выписанного врачом Мравелоном- обещал, что поможет, так киста очень маленькая. Очень надеюсь ,что он прав...Но теперь ко всему прочему добавилось еще...Пошла к врачу на обследование на инфекции, так как сказали, что моя внематочная- это следствие инфекции и воспаления.Тип надо обследоваться.. Нашли трихомоноз и лейкоциты до 50 . Начала лечение антибиотиками и процедурами разными (обработки+ физиотерапия проти воспаления и спаек).
. Но стали посещать мысли ужасные..Ведь если у меня все это время был трихомоноз и такое лейкоциты- то какая гарантия,что после пройденного лечения моя вторая труба будет нормальной и проходимой? Не "могла ли она "забиться" за это время воспалительного процесса ? Ведь так хочется быстрее пройти лечение и попытатья беременеть....
ГСГ делать боюсь .Сам лечаший врач сказал, что не рекомендует, так каксесть маленький процент воспаления труб после этой процедуры.А мне рисковать нельзя- она у меня и так одна
Желаю удачи
18 янв 2006, 19:18
Ну и что расстраиваться?мы тут многие с одной трубой и воспалениями.Все лечимся стараемся,надеемся!Ты же хочешь малыша?Так что ноешь?Взяла себя в руки и с уверенностью лечишься у тебя ведь впереди самое важное-забеременнеть!:)Советую от себя поговорить о грязях,посмотришь что он скажет и витамины,повышай иммунитет-это очень важно в нашем половом здоровье.Это наш год!
19 янв 2006, 12:58
Меня просто расстраивает, что мое это воспаление может плохо отразиться на второй трубе, а у меня только на нее и надежда.ГСГ делать точно не буду- боюсь попасть даже в мальнекий процент получивших воспаление от этой процедуры. Вот поэтому и страшно.Второй внематочной просто не выдержу, уж очень тяжело мне далась моя лапароскопия и реабелитационноый период...Спасибо за поддержку.Понимаю,что остается мне все равно только одно- ждать,верить, пытаться..
19 янв 2006, 13:19
Очень понимаю тебя, история похожая (полостная операция по ВБ в 2000 г.). Пролечила инфекции, оставшуюся трубу - физио помогло очень, и проверила проходимость - все ОК. Борюсь дальше...
19 янв 2006, 13:22
Вот видищь- ты проверила проходимость! А мне придется пытаться беремент -на "авось" , так как кроме ГСГ других вариантов проверить ее на проходимость у меня нет.Оперирующий меня врач сказал,что визуально вторая труба у меня нормальная, но ГСГ во время лапары принципиально не делал, так как считате ГСГ небезопасной процедурой..Вот получается я теперь должна "вслепую " пытаться беременть..(((
19 янв 2006, 13:45
я ГСГ делала 1 раз до ВБ (было больно, кровило, температура поднялась), 2ой - после (ни выделений, ни болей) и в 1 и 2 раз было обезболивание. Исход ГСГ зависит от врача - на своем опыте могу сказать. в этом году была лапара, смотрели проходимость - все ОК. но после полостной были спайки, правда трубы это не коснулось. Собери отзывы, если больно и после процедуры плохо - не ходи.
19 янв 2006, 13:50
Если у вас инфекция, то ГСГ нельзя делать. Вы правы, есть шанс воспаления. Сейчас главное вылечить все. Думаю, что со второй трубой все ок, иначе на лапаре врач бы заметил что-то.
Желаю вам здоровья, удачи и скорейшей Б!!
20 янв 2006, 12:23
Абсолютно согласна с вами.
20 янв 2006, 09:20
Скажи, Kreta, а когда тебе делали лапору доктор проверял вторую трубу?
И какая у тебя труба осталась - правая или левая? И что показывает УЗИ?
20 янв 2006, 16:13
На лапару попала экстренно, внеплано.Обсуждать детали былои и некогда дп и вообще я не знала тогда, что такое лапара и ВБ. Так вот.Псоле лапары я уже "нахваталась" информации и на построном приеме у врача спросила- а вы мен во время операции вторую труюу проверили? Он сказал, что ГСГ не делал, так как считает, что в моем случае (удаление трубы с застаревшей ВБ)- еще и ГСГ делать- это было бы слишком ,что у меня мол и так тяжелый случай был и этот ГСГ мог еще воспаление дать. Но визуально он смотрел трубу- сказал нормальная, типа неперекрученная и все такое. Я спросила его- так может сейчас ГСГ сделаем? Ведь после лапары уже 2 месяца прошло.Я хочу пытаться беременеть и боюсь за вторую трубу.Он категорично сказал- нет, ссылаясь на возможность воспаления после ГСГ.Сказал- будем так пробовать...Удалили у меня правую трубу. Теперь еще справа киста появилась небольшая,но я пью ОК и надеюсь ,что она уйдет...
А УЗИ разве может показать состояние моей оставшейся трубы, ее проходимость?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)