Эндометриоидные кисты яичников
19 янв 2006, 17:04
Всем хочушкам привет!
Девочки с подобным диагнозом, поделитесь, плз, своими историями - какое лечение проходили и главное - какие результаты были. Удалось ли после лечения завести ребеночка и в какие сроки после удаления кисты?
Мне назначили диферелин (уколы раз в 28 дней) и после 2-го укола на лапароскопию (пойду в феврале к Цою А.С.).
Предполагаю, что лапара - это еще не конец лечения, но так хочется услышать от вас позитивную информацию, что кто-то уже прошел через все это и стал мамой :-)
Девочки с подобным диагнозом, поделитесь, плз, своими историями - какое лечение проходили и главное - какие результаты были. Удалось ли после лечения завести ребеночка и в какие сроки после удаления кисты?
Мне назначили диферелин (уколы раз в 28 дней) и после 2-го укола на лапароскопию (пойду в феврале к Цою А.С.).
Предполагаю, что лапара - это еще не конец лечения, но так хочется услышать от вас позитивную информацию, что кто-то уже прошел через все это и стал мамой :-)
19 янв 2006, 17:52
Привет!
сценарий у всех примерно одинаков: лапара-климакс (или его заменитель)-беременность.
Многие-уже мамы. Некоторые -скоро мамы.
Я после июльской лапары и короткого климакса - в творческом поиске беременности. Если кто видел - приятную, здоровую, без токсикозов и заскоков, - тащите сюда, это моя :)
Эффективность лечения очень высокая, больше 80 % удач.
тематический топик "Из климакса -в беременность"
Удачи!
сценарий у всех примерно одинаков: лапара-климакс (или его заменитель)-беременность.
Многие-уже мамы. Некоторые -скоро мамы.
Я после июльской лапары и короткого климакса - в творческом поиске беременности. Если кто видел - приятную, здоровую, без токсикозов и заскоков, - тащите сюда, это моя :)
Эффективность лечения очень высокая, больше 80 % удач.
тематический топик "Из климакса -в беременность"
Удачи!
20 янв 2006, 13:25
Привет! У меня в декабре 2004 года обнаружили эн-ые кисты на обоих яичниках, до этого пыталась заБ примерно 1,5 года. В апреле 2005 года сделала лапару в Сеченвоке, помимио кист еще прижгли очаги эн-за, потом 4 месяца климакс на люкрине (это аналог диферелина). Последний укол был 4 августа и невыходя из климакса я заБ. Из чего делаю вывод, что данное лечение очень даже эффективное :о)))) Удачи, все обязательно будет хорошо!!!!!
19 янв 2006, 18:41
У меня история такова: лето 2002г.-находят на узи кисту, да как раз в это время мы безуспешно занимались произведением второго бебика, но никак. Я рпешила не ждать и пошла по врачам. В итоге в ноябре 2002 года была лапара, где убрали кисту, прижгли эндометриоз, убрали спайки. Потом с 1 по 3 день наступивших после операции месячных укол деферелина и так 3 месяца. Месячные наступили потом в конце апреля 2003 года, но врач сказала, что первый цикл надо предохраняться, так что май был в пролете, а в июне мы получили результат. СРАЗУ! Если подсчитать, то с опереции до беременности ровно полгода. Единственное, у меня вторая беременность была несколько проблематичной(угроза), но факт, что из-за операции. Результат-в феврале 2004 года рождается второй сынок. Так что надо верить и все получится! А мы пока думаем о третьем!
20 янв 2006, 13:07
Спасибо за отзывы! :-)
И особенно за ссылочку на топик. Вот уж я начиталась...Надо же совсем недавно жила себе спокойно, считала более-менее здоровой и даже не думала, что столько девочек такими болезнями страдают и годами (!) пытаются завести ребенка.
Удачи всем!
И особенно за ссылочку на топик. Вот уж я начиталась...Надо же совсем недавно жила себе спокойно, считала более-менее здоровой и даже не думала, что столько девочек такими болезнями страдают и годами (!) пытаются завести ребенка.
Удачи всем!
21 янв 2006, 15:55
Девочки,а почему одним говорят предохраняться,пока не наступят месячные после последнего укола,а другим ничего такого не говорят?У меня завтра 28 день после последнего укола,моя врач сказала,что с понедельника(с 29 дня) я уже могу не предохраняться.Как быть?Не навредит ли этот препарат если вдруг беременность сразу наступит?Ведь лекарство новое,никто не знает,как это потом на ребенке отражается,если не выждать время,пока оно из организма матери выйдет до наступления беременности...
я в растерянности...
я в растерянности...
23 янв 2006, 10:57
Мне врач сказал не предохраняться, мы и не предохранялись, результат сейчас в пузике :о)) врач сказал, что действие лекарства длится месяц, а потом еще месяц нужен, чтобы созрели яйцеклетки и т.п.,.т.е. лекарство уже не влияет. Все завсит насколько вы доверяете врачу. Я делала все четко по указаниям врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка