Быть или не быть (очень срочно плз)
Вся в сомнениях
19 янв 2006, 21:43
Зависла над таблеткой клостилбегита...
предстоит ИИ... по данным сегодняшнего УЗИ (4й дц) фолликул в дай Бог 1/16й оставшейся части правого яичника (левый цел)
гормоны на сегодня:
ЛГ- 3,82 ( норма 1,84-26,97)
ФСГ- 12,3 (2,45 - 9,47)
Эстрадиол ниже плинтуса, менее 37 (68 - 1269)
Предыдущий дикл на фемодене, кисту гоняли.Начинать ли стимуляцию??? Муж грозится-3й ИИ не бывать. первая была относительно удачной, ЗБ на 5,5 акушерских...
ОФФ, те кто рассекретит автора ОЧЕНЬ прошу сохранить мое инкогнито.
предстоит ИИ... по данным сегодняшнего УЗИ (4й дц) фолликул в дай Бог 1/16й оставшейся части правого яичника (левый цел)
гормоны на сегодня:
ЛГ- 3,82 ( норма 1,84-26,97)
ФСГ- 12,3 (2,45 - 9,47)
Эстрадиол ниже плинтуса, менее 37 (68 - 1269)
Предыдущий дикл на фемодене, кисту гоняли.Начинать ли стимуляцию??? Муж грозится-3й ИИ не бывать. первая была относительно удачной, ЗБ на 5,5 акушерских...
ОФФ, те кто рассекретит автора ОЧЕНЬ прошу сохранить мое инкогнито.
20 янв 2006, 00:43
а что говорит по этому поводу врач? я так понимаю что вся проблема в том что яичник "неполноценный"?
ну так ведь Вы стимуляцию делаете, у меня выростали фоликулы с обеих сторон. правда не знаю какие овулировали а какие нет
ну так ведь Вы стимуляцию делаете, у меня выростали фоликулы с обеих сторон. правда не знаю какие овулировали а какие нет
Сомнения
20 янв 2006, 01:02
Да нет, вся проблема в гормонах никаких :( будь они в норме я бы даже и в голову ничего такого бы не брала. А врач говорит что надо начинать пить клостил, но ИМХО в прошлый раз ЗБ выросло из-за не слишком хорошей яйцеклетки, так насколько качестввенная яйцеклетка может вырасти сейчас в куске яичника оставленном на "черный день". Муж уже высказал ФЕ, грит это твоя последняя стимуляция, в случае неудачи дальше без детей жить попробуем, а для меня дети смысл жизни :((
20 янв 2006, 21:28
(с нажимом) А что сегодня сказала врач? Начала ты все-таки стимуляцию или нет?
Все равно сомневаюсь
20 янв 2006, 21:44
Стимуляцию начала. Говорила сегодня с врачем, грит все нормальной ФСГ высокий так как эстрадиол низкий вот ФСГ и пытается его поднять. Для себя решила, если возникнет хоть толика сомнения относительно эндометрия или фолликул "тормозить" будет на ИИ не пойду, ограничусь только стимуляцией и обычным ПА в обвуляцию.
20 янв 2006, 21:59
А какой смысл в этом случае отказываться от процедуры инсеминации?
сомневающаяся
20 янв 2006, 22:25
Исключительно личный. 300 баксов на дороге не валяются, да и в случае неудачи не будет депрессии с "напрасных надежд".
20 янв 2006, 22:48
Мне кажется что вред от клостила гораздо дороже. Тогда надо было совсем не начинать.
21 янв 2006, 12:13
Может, и есть в этом логика. В смысле, что ФСГ повышен потому, что эстрадиол понижен. Я ведь где-то читала, что эстрадиол вырабатывают растущие фолликулы: т.е., чем они больше, тем больше эстрагенов они вырабатывают. А за их рост отвечает ФСГ. Вот он и поднялся, чтобы подрастить побыстрее фолликулы, а они, в свою очередь, навыделяют побольше эстрагенов. Может, так?
Мне кажется, ты правильно рассудила. На 10-й день сходишь на УЗИ и все посмотришь. Удачи!:)
Мне кажется, ты правильно рассудила. На 10-й день сходишь на УЗИ и все посмотришь. Удачи!:)
сомнения
20 янв 2006, 22:30
Скажи плз, ты в цикле после фемодена гормоны сдавала? И как?
21 янв 2006, 12:10
Не сдавала. Гошовская сказала, что в этом нет смысла. Типа, все будет нормально. Мне вот почему-то кажется, что ФСГ сразу после ОК должен быть как раз понижен. ИМХО.
20 янв 2006, 13:33
Мне кажется, что лучше вначале гормоны привести в порядок. Ведь, насколько знаю, например, при низком эстрадиоле может быть недостаточный эндометрий, значит, даже если ЯК и получится хорошей, и оплодотворится, то закрепится с трудом. Зачем делать ИИ с заведомо низкой вероятностью успеха?
21 янв 2006, 22:09
По-моему, иногда сместе с клостилом в цикл стимуляции назначают эстроген - микрофоллин или эстрофем или прогинову или какой-то аналог для роста эндометрия. Вроде, сначала принимают клостил 5 дней, потом - эстрогены.
Низкий эстрадиол на начало цикла - пока не показатель, но отслеживать надо вместе с эндометрием и ростом ДФ!
Желаю вам скорейшего УСПЕХА!!!
Низкий эстрадиол на начало цикла - пока не показатель, но отслеживать надо вместе с эндометрием и ростом ДФ!
Желаю вам скорейшего УСПЕХА!!!
22 янв 2006, 22:26
ты знаешь, я не очень хороший спец в гормонах, можно даже сказать ваще никакой :((( по мед. вопросам ничегошеньки не могу посоветовать... Рисковать не хочется, если честно, но с другой стороны, если гормоны не критичны, а улучшить их вряд ли получится - то надо делать....
Я про другое хочу сказать, про мужа... Не обижайся, пожалуйста на него. Нам под час трудно принять решение, а им , мужикам, тем более. Он устал, ему страшно.. они ведь тоже переживают ЗБ и прочие гадости вместе с нами, возможно им даже еще тяжелее, вот почему он боится в такой ситуации, не нужно воспринимать его слова буквально, просто он хочет подстраховаться там, где подстраховки, увы, не работают...
Не дай Бог повторения ситуации, но даже если так - муж никогда не сделает то, что говорит..
Я после первой ЗБ - сказала, что если второй раз не получится - то уже не буду заБ, что ваще ухожу из хочушек, старожили помнят этот пост наверняка... но потом я решилась, каждый раз находятся силы, это мы в начале пути боимся, что не дойдем до конца, а когда этапы, этапы, этапы - то идем.... пойми мужа, не обижайся
извини, я путанно, да и не помогла нифига :((
Я про другое хочу сказать, про мужа... Не обижайся, пожалуйста на него. Нам под час трудно принять решение, а им , мужикам, тем более. Он устал, ему страшно.. они ведь тоже переживают ЗБ и прочие гадости вместе с нами, возможно им даже еще тяжелее, вот почему он боится в такой ситуации, не нужно воспринимать его слова буквально, просто он хочет подстраховаться там, где подстраховки, увы, не работают...
Не дай Бог повторения ситуации, но даже если так - муж никогда не сделает то, что говорит..
Я после первой ЗБ - сказала, что если второй раз не получится - то уже не буду заБ, что ваще ухожу из хочушек, старожили помнят этот пост наверняка... но потом я решилась, каждый раз находятся силы, это мы в начале пути боимся, что не дойдем до конца, а когда этапы, этапы, этапы - то идем.... пойми мужа, не обижайся
извини, я путанно, да и не помогла нифига :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка