Нужен совет!!!Бусерелин

20 янв 2006, 11:03
Девочки у меня к вам вопрос,диагноз аденомиоз,эндометриоз(лапару ни разу ни делала),хр.сальпингоофорит.
Два года назад чистка+ГС (заключение полипы цервикального канала и в полости матки)После нее на 3-й цикл Б.(ЗБ на 12 нед.по причине НЛФ)
26.12.05 д-з гиперплазия эндометрия (опять чистка+ГС) .На этот раз полиповидно утолщен эндометрий по всей стенке матки.Врач предлагает(обязат.) на 3 уколах Бусерелина 3,75 иначе будет опять рецедив.Помогите у кого было что то похожее,как справлялись, что реком. врачи.
20 янв 2006, 12:12
Я применяла бусерелин, но назальный спрей, для уменьшения миоматозного узла и восстановления гормонов. Гормоны восстановились, миомка не изменилась, но мне ее удалили на лапаре. Держу за вас кулачки, чтобы все улучшилось @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 янв 2006, 12:20
я колола бусерелин 3,75, 2 укола, та еще вещь)
колола после лапары для лечения эндометриоза.
насчет гиперплазии не наю((
20 янв 2006, 12:40
прошу прощения что влезаю, но можно я Вас чуток по эндометриозу поспрашиваю?
1. видели ли его на УЗИ?
2. как он себя проявлял?
3. помогла ли лапра, т.е. не было ли рецедива?
спасибо.
20 янв 2006, 13:31
К счастью, у меня нет эндометриоза, аденомиоз ставили в 2002 году на гистероскопии, но больше он ни разу не подтверждался ни на УЗИ, ни на лапароскопии, ни в этом году на гистеровидеоскопии. Т.е. была ошибка в диагнозе.
20 янв 2006, 13:34
спасибо за ответ, но свой вопрос я пыталась адресовать Кариоте, у которой он был.
20 янв 2006, 13:51
1)нет на узи эндометриоза внешнего не видно
2) никак не проявлял, на ручном осмотре моя врач заподозрила.
3) лапара. хм.. проверить тока повторной лапарой.. а я тока в сентябре из климакса вышла, так что пока, надеюсь нет ничего))))
20 янв 2006, 13:59
спасибо большое, а то у меня на узи не видно, врач при осмотре ничего не говорит, я сама подозреваю из-за мазни перед М.
20 янв 2006, 14:18
А сколько дней у вас мазня перед М.?
Это мой больной вопрос.(((Тоже мазня перед М.
20 янв 2006, 14:21
знаешь, у меня своеобразно.. начинает мазать чуть-чуть светлобежевым где-то за 7-8 дней до М. Иногда в последний день перед М мажет темно-коричневым и последние 2 дня М тоже бежевым... такие дела. ((
20 янв 2006, 14:27
Что-то не очень поняла.За 7-8 дней начинает мазать и проходит,а потом перед М.еще день-два.Или за 7-8 дней начинает и так и мажет до М.???
20 янв 2006, 14:27
так и мажет до М, только за день до М цвет меняется от бежевого к темно-коричневому.
20 янв 2006, 14:48
Ой,можно сказать подруга по несчастью.Я думала больше ни у кого так не мажет.
У меня начинает мазать св.беж. и переходит постепенно в т.кор.Начинает мазать где-то за неделю.Но были циклы и сразу после О.
Но у меня эндометриоз(подтвержденный лапарой)((( и врачи,конечно,говорят что это его проявления.
А что тебе врачи говорят???
Лечат ли,если да то как?
И как долго это продолжается?
20 янв 2006, 15:06
ну значит и меня направят на лапару скоро. так началось в марте этого года. Потом пила пол года ОК ( назначенные не по этому поводу), полгода не мазало, после отмены ОК через 2 месяца опять мазня...
20 янв 2006, 15:07
кстати, а что, на лапаре тебе не прижгли его? т.е. он и после операции дает о себе знать?
20 янв 2006, 15:52
Прижгли на лапаре,но у меня еще аденомиоз.Вот собираюсь в "климакс".
А тебе то врачи что говорят?Почему мажет?
Лечение какое назначали?
Как прогестерон во 2-ой фазе?
20 янв 2006, 16:14
ничего не говорят. уходят от темы. я сама уже думаю на лапару собираться не дожидаясь когда что-то скажут. время-то идет...
20 янв 2006, 16:16
прогестерон на 8-9 ДПО 12, при норме 2 -24, т.е. в середине нормы
20 янв 2006, 18:40
Да и у меня норма.
20 янв 2006, 12:40
Девочки ,а напишите пожалуйста как у вас дела обстояли с М.Врач мне сказала что могут быть ,но очень скудные.Я так понимаю будет скорее всего еще одна проблема (не желание заниматся сексом,)И еще после последнего (3 укола)когда М.прийдут.И как у вас после уколов ,когда была О.
20 янв 2006, 13:27
Скудные месячные были только в первой дозе, а потом прекратились, снова начались только после отмены бусерелина где-то через 25 дней, если мне не изменяет память.
20 янв 2006, 13:31
Девочки я просто хочу понять ЭТО лечение помогает, или непонятно.
20 янв 2006, 13:40
Кому помогает, кому нет. Подружке не помогло. Но есть и другие препараты, например, золадекс, диферелин и т.д., только они дорогие.
20 янв 2006, 16:32
NasTiana *скажите П.Ж.а в климакс вы идете насколько(по рекомен.врача)Вы в основном аденомиоз лечите или еще что-то (НЛФ у вас есть)Что врач говорит по поводу прогнозов на будующее
20 янв 2006, 19:45
Да,по рекомендации врача на 4 месяца.
Дело в том ,что у меня было 2-е лапары.В 2001г и вот в декабре 2005г.Делала оба раза из-за эндометриоза.
По поводу НЛФ.Прогестерон в норме.
20 янв 2006, 20:24
Я делала 3 укола Бусерелин-депо, но после лапары. Лечила так наруж. эндометриоз.
20 янв 2006, 20:30
Ваша дочка родилась после лечения Бусерелином, т.е. он вам помог?
21 янв 2006, 19:50
Думаю помог.
20 янв 2006, 20:27
Жаворонок, а как вам установили НФЛ и что делают в этом случае?
20 янв 2006, 20:30
хотела написать НЛФ
21 янв 2006, 15:53
Дело в том что в 06.2004г была ЗБ.И единственной причиной ,скорее всего было недостаток прогестерона,как потом выяснила после сдачи всех анализов(инфекции,гормоны).Приведу очень интересную цитату:""Механизм прерывания беременности при неполноценной лютеиновой фазе менструального цикла связан как с недостаточным уровнем прогестерона, так и с изменениями, которые происходят в эндометрии при нарушении процессов секреторной трансформации, обусловленной недостаточностью продукции прогестерона. В эндометрии наблюдается недоразвитие желез, стромы, сосудов, недостаточное накопление гликогена и других веществ, необходимых для развития плодного яйца. Эти изменения создают неблагоприятные условия для развития трофобласта и питания зародыша, что обусловливает прерывание беременности в I триместре либо развитие плацентарной недостаточности при прогрессировании беременности."" Сейчас на приеме дюфа,(утрожестана)прогестерон в норме.
21 янв 2006, 20:37
Жаворонок, заходи к нам в клубный топик "Из климакса - в беременность" почитаешь там про Бусерелин.
Не занаешь, может ли в каждом цикле болеть грудь из-за пониж. прогестерона?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)