Нужен совет!!!Бусерелин
20 янв 2006, 11:03
Девочки у меня к вам вопрос,диагноз аденомиоз,эндометриоз(лапару ни разу ни делала),хр.сальпингоофорит.
Два года назад чистка+ГС (заключение полипы цервикального канала и в полости матки)После нее на 3-й цикл Б.(ЗБ на 12 нед.по причине НЛФ)
26.12.05 д-з гиперплазия эндометрия (опять чистка+ГС) .На этот раз полиповидно утолщен эндометрий по всей стенке матки.Врач предлагает(обязат.) на 3 уколах Бусерелина 3,75 иначе будет опять рецедив.Помогите у кого было что то похожее,как справлялись, что реком. врачи.
Два года назад чистка+ГС (заключение полипы цервикального канала и в полости матки)После нее на 3-й цикл Б.(ЗБ на 12 нед.по причине НЛФ)
26.12.05 д-з гиперплазия эндометрия (опять чистка+ГС) .На этот раз полиповидно утолщен эндометрий по всей стенке матки.Врач предлагает(обязат.) на 3 уколах Бусерелина 3,75 иначе будет опять рецедив.Помогите у кого было что то похожее,как справлялись, что реком. врачи.
20 янв 2006, 12:12
Я применяла бусерелин, но назальный спрей, для уменьшения миоматозного узла и восстановления гормонов. Гормоны восстановились, миомка не изменилась, но мне ее удалили на лапаре. Держу за вас кулачки, чтобы все улучшилось @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 янв 2006, 12:20
я колола бусерелин 3,75, 2 укола, та еще вещь)
колола после лапары для лечения эндометриоза.
насчет гиперплазии не наю((
колола после лапары для лечения эндометриоза.
насчет гиперплазии не наю((
20 янв 2006, 12:40
прошу прощения что влезаю, но можно я Вас чуток по эндометриозу поспрашиваю?
1. видели ли его на УЗИ?
2. как он себя проявлял?
3. помогла ли лапра, т.е. не было ли рецедива?
спасибо.
1. видели ли его на УЗИ?
2. как он себя проявлял?
3. помогла ли лапра, т.е. не было ли рецедива?
спасибо.
20 янв 2006, 13:31
К счастью, у меня нет эндометриоза, аденомиоз ставили в 2002 году на гистероскопии, но больше он ни разу не подтверждался ни на УЗИ, ни на лапароскопии, ни в этом году на гистеровидеоскопии. Т.е. была ошибка в диагнозе.
20 янв 2006, 13:34
спасибо за ответ, но свой вопрос я пыталась адресовать Кариоте, у которой он был.
20 янв 2006, 13:51
1)нет на узи эндометриоза внешнего не видно
2) никак не проявлял, на ручном осмотре моя врач заподозрила.
3) лапара. хм.. проверить тока повторной лапарой.. а я тока в сентябре из климакса вышла, так что пока, надеюсь нет ничего))))
2) никак не проявлял, на ручном осмотре моя врач заподозрила.
3) лапара. хм.. проверить тока повторной лапарой.. а я тока в сентябре из климакса вышла, так что пока, надеюсь нет ничего))))
20 янв 2006, 13:59
спасибо большое, а то у меня на узи не видно, врач при осмотре ничего не говорит, я сама подозреваю из-за мазни перед М.
20 янв 2006, 14:18
А сколько дней у вас мазня перед М.?
Это мой больной вопрос.(((Тоже мазня перед М.
Это мой больной вопрос.(((Тоже мазня перед М.
20 янв 2006, 14:21
знаешь, у меня своеобразно.. начинает мазать чуть-чуть светлобежевым где-то за 7-8 дней до М. Иногда в последний день перед М мажет темно-коричневым и последние 2 дня М тоже бежевым... такие дела. ((
20 янв 2006, 14:27
Что-то не очень поняла.За 7-8 дней начинает мазать и проходит,а потом перед М.еще день-два.Или за 7-8 дней начинает и так и мажет до М.???
20 янв 2006, 14:27
так и мажет до М, только за день до М цвет меняется от бежевого к темно-коричневому.
20 янв 2006, 14:48
Ой,можно сказать подруга по несчастью.Я думала больше ни у кого так не мажет.
У меня начинает мазать св.беж. и переходит постепенно в т.кор.Начинает мазать где-то за неделю.Но были циклы и сразу после О.
Но у меня эндометриоз(подтвержденный лапарой)((( и врачи,конечно,говорят что это его проявления.
А что тебе врачи говорят???
Лечат ли,если да то как?
И как долго это продолжается?
У меня начинает мазать св.беж. и переходит постепенно в т.кор.Начинает мазать где-то за неделю.Но были циклы и сразу после О.
Но у меня эндометриоз(подтвержденный лапарой)((( и врачи,конечно,говорят что это его проявления.
А что тебе врачи говорят???
Лечат ли,если да то как?
И как долго это продолжается?
20 янв 2006, 15:06
ну значит и меня направят на лапару скоро. так началось в марте этого года. Потом пила пол года ОК ( назначенные не по этому поводу), полгода не мазало, после отмены ОК через 2 месяца опять мазня...
20 янв 2006, 15:07
кстати, а что, на лапаре тебе не прижгли его? т.е. он и после операции дает о себе знать?
20 янв 2006, 15:52
Прижгли на лапаре,но у меня еще аденомиоз.Вот собираюсь в "климакс".
А тебе то врачи что говорят?Почему мажет?
Лечение какое назначали?
Как прогестерон во 2-ой фазе?
А тебе то врачи что говорят?Почему мажет?
Лечение какое назначали?
Как прогестерон во 2-ой фазе?
20 янв 2006, 16:14
ничего не говорят. уходят от темы. я сама уже думаю на лапару собираться не дожидаясь когда что-то скажут. время-то идет...
20 янв 2006, 16:16
прогестерон на 8-9 ДПО 12, при норме 2 -24, т.е. в середине нормы
20 янв 2006, 18:40
Да и у меня норма.
20 янв 2006, 12:40
Девочки ,а напишите пожалуйста как у вас дела обстояли с М.Врач мне сказала что могут быть ,но очень скудные.Я так понимаю будет скорее всего еще одна проблема (не желание заниматся сексом,)И еще после последнего (3 укола)когда М.прийдут.И как у вас после уколов ,когда была О.
20 янв 2006, 13:27
Скудные месячные были только в первой дозе, а потом прекратились, снова начались только после отмены бусерелина где-то через 25 дней, если мне не изменяет память.
20 янв 2006, 13:31
Девочки я просто хочу понять ЭТО лечение помогает, или непонятно.
20 янв 2006, 13:40
Кому помогает, кому нет. Подружке не помогло. Но есть и другие препараты, например, золадекс, диферелин и т.д., только они дорогие.
20 янв 2006, 16:32
NasTiana *скажите П.Ж.а в климакс вы идете насколько(по рекомен.врача)Вы в основном аденомиоз лечите или еще что-то (НЛФ у вас есть)Что врач говорит по поводу прогнозов на будующее
20 янв 2006, 19:45
Да,по рекомендации врача на 4 месяца.
Дело в том ,что у меня было 2-е лапары.В 2001г и вот в декабре 2005г.Делала оба раза из-за эндометриоза.
По поводу НЛФ.Прогестерон в норме.
Дело в том ,что у меня было 2-е лапары.В 2001г и вот в декабре 2005г.Делала оба раза из-за эндометриоза.
По поводу НЛФ.Прогестерон в норме.
20 янв 2006, 20:24
Я делала 3 укола Бусерелин-депо, но после лапары. Лечила так наруж. эндометриоз.
20 янв 2006, 20:30
Ваша дочка родилась после лечения Бусерелином, т.е. он вам помог?
21 янв 2006, 19:50
Думаю помог.
20 янв 2006, 20:27
Жаворонок, а как вам установили НФЛ и что делают в этом случае?
20 янв 2006, 20:30
хотела написать НЛФ
21 янв 2006, 15:53
Дело в том что в 06.2004г была ЗБ.И единственной причиной ,скорее всего было недостаток прогестерона,как потом выяснила после сдачи всех анализов(инфекции,гормоны).Приведу очень интересную цитату:""Механизм прерывания беременности при неполноценной лютеиновой фазе менструального цикла связан как с недостаточным уровнем прогестерона, так и с изменениями, которые происходят в эндометрии при нарушении процессов секреторной трансформации, обусловленной недостаточностью продукции прогестерона. В эндометрии наблюдается недоразвитие желез, стромы, сосудов, недостаточное накопление гликогена и других веществ, необходимых для развития плодного яйца. Эти изменения создают неблагоприятные условия для развития трофобласта и питания зародыша, что обусловливает прерывание беременности в I триместре либо развитие плацентарной недостаточности при прогрессировании беременности."" Сейчас на приеме дюфа,(утрожестана)прогестерон в норме.
21 янв 2006, 20:37
Жаворонок, заходи к нам в клубный топик "Из климакса - в беременность" почитаешь там про Бусерелин.
Не занаешь, может ли в каждом цикле болеть грудь из-за пониж. прогестерона?
Не занаешь, может ли в каждом цикле болеть грудь из-за пониж. прогестерона?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка