Проходимость труб.
20 янв 2006, 12:49
Дорогие хочушки, скажите ваше мнение.У меня уже однажды вышел прокол с врачем. Как вы оцениваете мою ситуацию?Гормоны - все в норме кроме тестостерона (2 мес назад был завышен в 2 раза), пролактин (607 при верхней границе 525).4 года назад был хламидиоз.В настоящее время полностью вылечен.При осмотре врач обнаружила спайки.Обосновывает это последствиями хламидиоза и пеританитным аппендицитом (был в три года).Назначено от тестосерона Диане на полгода.Бромкрептин для понижения пролактина. Принимаю сейчас второй цикл.Напросилась на пересдачу гормонов.Спросила о лапароскопии.Врач объяснила, что лапару делать бессмыслено пока источник не ликвидирован спаечного процесса.Сейчас принимаю вобэнзим и др.лекартсва для прекращения спаечного процесса, а после этого мне нужно проверить проходимость труб.Для этого врач предлагает сделать у них в клинике что-то вроде ГСГ, то есть ввести раствор.Если трубы не проходимы - сразу на ЭКО.Меня смущает вот что - почему нельзя сделать по-нормальному ГСГ. Почему при отрицательном варианте сразу на ЭКО, ведь многим помогает лапароскопия.Напишите ваше мнение, пожалуйста.
20 янв 2006, 12:56
привет! а как врач выявил спайки? при ручном осмотре? что-то подозрительно. сказать точно, есть они или нет, можно только после лапары, даже ГСГ далеко не всегда информативна. Еще несколько непонятно, какие лекарства от спаек Вам назначили? Если они действительно есть, то таблетки вряд ли помогут, опять же только лапара. Я бы на вашем месте для начала все таки сделала ГСГ, а там уже по ситуации.
20 янв 2006, 12:59
Я так понимаю врач их просто заподозрил ( в чём-то логично) по анамнезу: хламидиоз + аппендицит с перитонитом.
20 янв 2006, 13:02
да, наверное так. Все равно непонятно, как можно назначать лечение, основываясь на подозрении? все равно хотя бы ГСГ сделать надо. Да и вряд ли консервативное лечение при спайках поможет.
20 янв 2006, 13:03
ППКС,сначала ГСГ,и если после нее окажется что трубы непроходимы,тогда на лапару!И врача не помешала бы сменить,который не будет ставить диагнозы наощупь!
20 янв 2006, 13:07
Это не "наощупь", это "рассуждая логически".
20 янв 2006, 13:10
Я так думаю,что лучше сначала проверить,а потом уже рассуждать логически если все подтвердится,конечно анемнез девушки,дает посву дя таких логических заключений,но все равно сначала стоит в этом убедиться на 100%,а потом уже все остальное!
20 янв 2006, 13:24
Вообще-то странно, ведь источник спаек - хламидиоз - ликвидировали. Что врач еще обнаружил тогда, и почему не отправляет на ГСГ? Ведь полное обследование на бесплодие включает и ГСГ, и гистероскопию.
20 янв 2006, 18:02
И мне также говорили на ГСГ-полная непроходимость, а на лапаре выяснилось-что все вообще супер!! Проходимо и спаек нет!!
А спайки ставили ни УЗИ и ручном осмотре.
Вот я обрадоваласть-то!!!
Я думаю что только лапара!!!
А спайки ставили ни УЗИ и ручном осмотре.
Вот я обрадоваласть-то!!!
Я думаю что только лапара!!!
20 янв 2006, 13:31
Обязательно ГСГ, она сразу определит стоит ли смотреть в сторону ЭКО или пробовать самим или с помощью ИИ.
20 янв 2006, 13:58
Да, но она не первая говорит про спайки. Раньше я была у другого врача (это давно уже было) - она тоже мне говорила про спайки (практикующий хирург). Обе они увидели это при осмотре.Врача я и так поменяла месяц назад.До этого мне назначали стимуляцию без контроля на УЗИ. На втором месяце я сама пошла на УЗИ - СПКЯ, фолликулов много, но они 7-9 мм.Новая врач мне внушила доверие - занимается этим вопросом.Студентов учит.
20 янв 2006, 14:06
врач, который первый говорил о спайках, назначил стимуляцию???:-о или я что-то не поняла? я думаю, что в этой ситуации двух мнений быть не может - сначала ГСГ, а потом либо стимуляция, либо лапара, или ЭКо (искренне желаю, чтобы до этого не дошло).
20 янв 2006, 15:46
Нет, та врач, которая первая говорила о спайках - это было давно в другом городе. Она помогла мне долечить хламидиоз. А потом в Москве я попала на стимуляцию. После этого опять поменяла врача.Именно новая врач мне открыла глаза как нужно делать стимуляцию. Я ей стала доверять.Она занимается этими вопросами, учит студентов, и т.д.Но меня смущает, что вместо ГСГ она хочет сделать ЧТО-ТО подобное, с помощью какого то обычного раствора. Что такое это ЧТО-ТО? Может кто знает? Мне очень жалко терять время дальше.Единственная надежда, что все правильно, что мне говорит навая врач и это все в комплексе мне поможет.Но я боюсь терять время!!!
20 янв 2006, 16:20
что-то подобное ГСГ, может быть ГСГ под контролем УЗИ (не помню, как это точно называется). Это когда вводят раствор, но не делают ретгентовский снимок, а смотрят на УЗИ. Больше ничего предположить не могу.
21 янв 2006, 15:49
Эхо-ГСГ;-) Но это еще менее информативная процедура чем ГСГ,уж если делать то делать ГСГ!
Anonymous
20 янв 2006, 17:47
Мне на ГСГ поставили диагноз-очень плохая проходимость труб, а на лапаре сказали что вопрос об этом не стоит все проходимо...
21 янв 2006, 14:48
Что значит "не ликвидирован источник спаечного процесса", а что она считает источником в данный момент?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка