Недостаточность жёлтого тела
20 янв 2006, 14:58
Девочки привет! Кажется обнаружила причину своих бед (забеременнеть не могу уже больше чем полгода). Вычитала, что вторая фаза должна быть не меньше 10 дней после О. У меня цикл 28 дней, а О вот только сегодня словила по тэсту на О на 20-й день.
Помогите пожалуйста информацией в чём опасность недостаточности жёлтого тела?
Помогите пожалуйста информацией в чём опасность недостаточности жёлтого тела?
20 янв 2006, 15:16
Суши! Диагноз этот ставится на основании следующих данных: узи-мониторинг и прогестерон на 5-6 день после овуляции. У вас какой прогестерон в эти дни? Если низкий - то, действительно, есть недостаточность. Длину второй фазы определяют по узи-мониторингу - от дня овуляции до М. Должно быть не менее 11 дней, а лучше 12-14. Это можно исправить травами: после О боровой маткой и (или) девясилом. Кроме того, врачи назначают прогестагены - утрожестан или дюфастон.
20 янв 2006, 15:56
спасибо, Джулия!
Про утрожестан и дюфастон я знаю. Просто думаю стоит ли его пить просто так, ведь вполне может быть, что я и не беременна, тогда чего его пить, только гормонами себя пичкать.
А про недостаточность я подумала именно потому, что после О у меня всего дней 8 проходит до М. Прогестерон при этом в норме, все остальные гормоны вроде тоже.
Про утрожестан и дюфастон я знаю. Просто думаю стоит ли его пить просто так, ведь вполне может быть, что я и не беременна, тогда чего его пить, только гормонами себя пичкать.
А про недостаточность я подумала именно потому, что после О у меня всего дней 8 проходит до М. Прогестерон при этом в норме, все остальные гормоны вроде тоже.
20 янв 2006, 17:50
8 дней - мало! Надо больше. Мне удалось удлинить себе вторую фазу с 9-10 дней до 12-13 с помощью трав в течение нескольких циклов. Подумай об этом. Утрожестан - только по рекомендации врача!
20 янв 2006, 18:38
Только вот обычно это мешает ВЫНАШИВАНИЮ, а заберемливанию не мешает - у меня было 4 беременности, одна удачная и вторая фаза 9 дней. Так что, автор, кроме сдачи гормонов и решения вопроса со второй фазой не бросайте выяснение причин незаберемливания.
20 янв 2006, 20:44
нет, с самим процессом оплодотворения всё в порядке, беременнела три раза. Из них - два произвольных В и только один - чистак. Т.е реально клетки (будущий ребёнок) на сколько слабы, что даже не в состоянии дойти до имплантации.... Значит проблема с жёлтым телом. Но ведь гормоны в порядке!!!
20 янв 2006, 21:38
странно - пишите что не можете забеременеть, а три беременности уже были...Гормоны надо контролировать не только в обычном цикле, но и (особенно внимательно) во время беременности - у меня в цикле прогестерон в норме, а в беременность очень и очень низкий, поддерживали дюфастоном и на этом удалось выносить, так что ищите врача который за вас возьмется, потому что проблемы с желтым телом решаемы.
20 янв 2006, 23:05
да, я просто не правильно выразилась в первом изречении. Я имела ввиду, что уже полгода толку никакого... А так была одна ЗБ почти два года обратно (случайная Б), а за эти пол года два раза был повышен ХЧГ, но М приходили с небольшой задержкой. Врачи говорили, что смысла нет сохранять, всё выходило само собой, без доп. вмешательств... Похоже действительно не везёт с врачом... Просто все в один голос твердят, что мол год попыток пройдёт, вот тогда и будешь волноваться.... Я за год себя измотаю...
20 янв 2006, 19:45
Суши! Посмотри ещё тут информацию:
http://wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/
http://wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/
20 янв 2006, 20:45
Спасибо, джулия большое! Если не сложно, расскажи про эти травы, которые ты принимала для того, чтобы ивеличить вторую фазу. Как принимать, как долго и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка