2 ЗБ, чего ждать дальше?

20 янв 2006, 15:16
Вот я опять вернулась, не долгим было мое счастье - 2 замершая еще на более раннем сроке. Видимо пока мне рано быть мамой. Духом не пала, была готова к любому исходу. Вопрос для девочек в аналогичной ситуации, что делать теперь? Если есть кто из Питера, поделитесь опытом и хорошими врачами.
Чтобы было понятно, летом 2004 - первая ЗБ на 7-8 неделях. январь 2006 года - вторая на 5-6 неделях. Взяли материал для установления хромосомного набора эмбриона. Кариотип. Инфекции были исключены, проверялась за 2 месяца до Б. Гормональная поддержка была с 3 недели (Утрожестан). Чего теперь ждать дальше - не знаю если честно. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Жалеть не надо, от этого становится еще хуже.
20 янв 2006, 15:25
Что делать теперь? Во-первых, восстановить силы, дать организму немного отдохнуть (сколько - это уж тебе решать с врачом) и снова в бой, а иначе не победить. Если в хромосомном анализе не будет сбоя, то, ИМХО, нужно обследоваться по полной. Подробнее очень хорошо написано у Хентай в топике "Новичкам - ответы на FAQ". От себя могу посоветовать - тщательно проверяй свертываемость крови и различные факторы на нее влияющие - АФС, мутации. Про это можешь почитать на http://www.cironline.ru/
К сожалению, по поводу Питера ничего не знаю :-(
А жалеть себя действительно не надо (это я и по своему опыту знаю :-( ). Что было - того не изменить. Думай о будущем!
20 янв 2006, 15:35
FAQи и читала, и даже добавляла инфу. Про мутации спасибо что подсказала...
20 янв 2006, 15:25
Очень вам совчувствую!!! Держитесь! Уверена, что у вас ещё все будет хорошо. У меня было 3 ЗБ, причиной был АФС, теперь вот надеюсь, что Бог даст мне доносить этого ребенка. Не сдавайтесь и у вас всё получится!!!!
20 янв 2006, 16:06
Вик, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2006, 09:25
Спасибо!
20 янв 2006, 17:42
Один в один как у меня. Четвертая Б оказалась удачной и сегодня нам уже 5 месяцев :-) Вам желаю удачно доносить и легких родов, и вот четыре наших кулака @@@@
21 янв 2006, 16:41
И вам тоже желаю всего самого хорошего и держу за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2006, 11:27
Я наверное, не очень хорошо объяснила второпях :oops На самом деле 20 числа было пять месяцев как мы уже родились :-) Но кулачки Ваши не пропадут зазря: я их сложу про запас, так как мы не планируем останавливаться на достигнутом :-) А пока мы тоже будем держать на шичетыре за Вас, чтобы причина неудач была как можно скорее найдена, устранена и Вы переехали бы в другой форум ;-)
23 янв 2006, 10:04
Это я наверное не слишком внимательно читала. В любом случае, спасибо за поддержку и еще раз удачи.
20 янв 2006, 15:36
Очень жаль что так. Но значит, над опроверяться. Девочки дали ссылки - сайт ЦИРа - они занимаются невынашиванием. На форуме у них спросите.
Проверяйте АФС, свертываемость крови, Иммунологию, Антитела и HLA +СКЛ = все это может быть причиной невынашиваемости. Лечится и поддается коррекции! И тогда можно выносить следущую беременность.
Удачи!
20 янв 2006, 16:03
Я, к сожалению, живу в Питере. Знаю, что специализируется на невынашиваемости - Медико-генетический Центр и НИИ АиГ им. ОТТО, Центр по невынашиваемости. Просто хотела услышать отзывы.
20 янв 2006, 16:08
Сходите, сдайте все эти анализы- не пожалейте денег, и уже будет ясно, в чем проблема. Скорректируете иммуноглобулином, Тромбоасом и витаминами и все будет хорошо:)
20 янв 2006, 16:35
Мне пока сказали отдохнуть пару месяцев.
Анализы конечно же сдам...
20 янв 2006, 18:05
Правильно сказали, отдыхайте, наберитесь сил, проверьтесь и с поддержкой врача и уверенностью все получится!!!
Удачи Вам!:)
20 янв 2006, 22:42
Сочувствую. Но в ОТТО не ходи!!! Была у них в ноябре по поводу своей замершей - уточняла диагноз, записывалась на выскабливание, обсуждала последующее лечение... и сбежала. Приче попала туда по рекоендации, буквально из рук в руки к зав отделением, которая очень обязана моей маме, она (этот зав) меня уже направляла к своим лучшим коллегам, что б все было на высшем уровне.

Я поговорила практически со всеми врачми там, у меня оч. слоный случай - две матки, и каждому было очень интересно со мной пообщаться, посмотреть на кресле, на узи ("как же такая уникальная возможность, не часто втретишь такую анамалию!"). Знаешь, в принципе она конечно ответственные, старательные, образованные люди. НО очень старообрядческие, если так можно выразится. Мозги у них допотопные (хотя там есть и относительно молодые врачи), вернее подходы к лечению и к пациенту. А еще они очень любят лечить. Как процесс, а не как результат. И никуда при этом не торопятся, мне они раскатали примерную программу лечения на 1,5 года (это после первой ЗБ и хороших анализах во время беременности).

Кстати, на мое предложение делать анализ тканей плоза после выскабливания, все врачи с которыми я там разговаривала заявили, что Б замерли по меньшей мере неделю назад, так что анализ уже делать неиз чего и выяснить хромосомный ли сбой там был неудастся!

НЕ ХОДИ В ОТТО!
21 янв 2006, 16:39
Теххи,спасибо огромное за отзыв. Мне и самой ОТТО не очень нравится. Были у меня с ними неприятные моменты с первой Б. Но, врачи советуют пользоваться их лабораториями в качестве - принес материал, забрал результат. Лечение в данном заведении "Как процесс, а не как результат." мне уже знакомо.
21 янв 2006, 16:50
На счет лабораторий у них ничего не знаю. Ты вообще как? Помню как мы тебя недвано поздравляли...
21 янв 2006, 17:11
В целом нормально. Морально не даю себе возможности расслабиться, потому что становится страшно. Да и близкие расстроились сильно, надо их выводить из состояния ступора. Главное - я жива и время на рождение ребенка у меня еще есть. Даже если не будет сил бороться с природой, зубами, ползком буду прокладывать себе дорогу к счастью. Верю в то, что всему свое время. Не то, чтобы я совсем не переживала, просто морально была готова к любому исходу. В первый раз было гораздо больнее, а сейчас я просто тупо, долго и занудно буду делать все, чтобы больше такого не произошло никогда.
Физически - жду, когда перестанет кровить и болеть живот. 25 янв. будет готов хромосомный анализ в ОТТО, с ним пойду к врачу. Заодно и на их гистологию посмотрю.
Как говорит муж, есть цель, есть стремление - остальное приложится.
21 янв 2006, 17:19
Мой муж сидит рядом и передаёт твоему мужу привет, говорит "жму руку". Как собрат по несчастью.
21 янв 2006, 17:30
СПАСИБО! это от нас обоих :)!!!!
землячка
21 янв 2006, 10:51
По поводу врача могу посоветовать Шутову Ирину Анатольевну. Работает она в больнице св. Георгия в Озерках - т.5110962. Золотые руки. Удачи!
21 янв 2006, 16:44
Надеюсь не обижу, если уточню ее достижения. Большое заранее спасибо за отклик :)!
землячка
21 янв 2006, 16:50
Она вела мою подругу после ЗБ. Подготовила ее к новой Б и успешно помогла ей выносить ребеночка. О ней много откликов Вы найдете на форуме планирования сайта питерских родителей www.littleone.ru.
Удачи!
21 янв 2006, 16:51
И мне интересно, я тут вообще в 2 шагах живу, было бы очень неплохо. Там вообще как, отделение по невынашиванию или что?
землячка
21 янв 2006, 17:06
Отделение гинекологии больницы св. Георгия. Там она работает посменно - предварительно нужно позвонить, узнать, когда ее смена и с ней переговорить. Не уверена как теперь, но раньше Шутова еще работала в платном центре на Петроградке. Больница эта жутковатая, но если попадете к ней на прием и есть деньги, она сможет вести вас уже в платном центре.
21 янв 2006, 17:08
Не, в платном центре на Петроградке я не хочу, у меня ж Георгиевская пешком 5 минут. А там платно, вы не в курсе?
землячка
21 янв 2006, 17:15
Не знаю. Но по логике - бесплатно не может быть.
21 янв 2006, 17:21
Ну да, совсем б/п не может. Но может быть сильно дешевле чем в обсолютно комерческом частном центре. Спасибо за наводку, буду дальше сама узнавать что там к чему. Кстати, а тот телефон что вы дали, это телефон отделения гиникалогии? Туда просто звонить и просить к такому-то врачу записаться.
23 янв 2006, 11:34
у меня у подруги было 4 ЗБ и чистки за 2 года
Пятую Б она вылежала на больших дозах Дюфастона и молитвах. Сейчас доче 1,5 года и она снова Б !!

но я понимаю, такое перенести может не каждая женщина
23 янв 2006, 11:44
Пожелай ей от меня удачи и здоровья. Я понимаю как тяжело дается счастье быть мамой :)
20 янв 2006, 16:08
Очень жаль. Радовалась, когда Вам удалось забеременеть снова.
У Малки в паспорте есть анализы, сданные в ЦИРе. Нужно просто в Питере найти лабораторию, которая делает теже анализы. Может там же и посоветуют специалиста.
А для начала - можно пойти в ЖК и там попробовать узнать, где есть специалисты по невынашиванию.
20 янв 2006, 16:39
В ЖК точно не пойду, еще свежи вопсоминания осмотра после чистки в прошлый раз. Врачей уже посоветовали, но к сожалению хотелось бы знать, стоит им доверять или нет. Денег мне не жалко, просто жалко потраченого драгоценного времени
20 янв 2006, 23:01
Очень сочувствую. Я ходила на осмотр в Скандинавию - мне понравилось, слегка дороговато, но врачи внимательные, больше к сожалению ничего не могу посоветовать, нигде больше не была
21 янв 2006, 18:06
Говорят, у них очень хорошо принимают роды. Но мне до этого еще далеко, но буду иметь ввиду. Спасибо!
23 янв 2006, 10:02
наверное, хорошо. Они стоят 69 тыс., слегка по-моему дороговато, за такие деньги должны вообще облизывать полностью :)
23 янв 2006, 10:56
Мне было бы не жалко, честное слово. Там самое лучшее оборудование в городе. Знаю точно, т.к. знакомый занимается поставками мед.оборудования. Плюс ко всему там хорошие, комфортные условия для мамы и малыша. А после тех ужасов, которые я слышала про «родную» районную Снегиревку, например, - рожать как-то, если конечно я до этого доживу, хочется с нормальными врачами и в нормальных условиях.
23 янв 2006, 11:38
ну было бы не жалко, если б они были :)
Ну а Снегоревку по-моему все ругают
23 янв 2006, 11:57
И небезосновательно... Моя сестра родила племянницу в кричалке, роды принимала практикантка... в Снегиревке...
22 янв 2006, 21:23
в сканд центр? а к какому врачу если не секрет, просто он от меня не далеко,а врача толком нет!
23 янв 2006, 10:05
к Стамбуловой. Она пока только назначила обследования, так что ничего конкретного сказать не могу. Но гораздо приятнее чем в ж/к однозначно.
23 янв 2006, 11:07
helenka, если не сложно напишите потом отзывы к кому попадали из врачей и как они вам понр, просто был уже печальный опыт у меня, поэтому хочу тоже в хор место к норм врачу! моя ася:236-203-983, е-mail: tigriza-wild@rambler.ru (есть все в паспорте)
23 янв 2006, 11:45
ок, обязательно напишу, одно пока точно могу написать, что там недешево :)
23 янв 2006, 11:53
знаешь, при задержке я тогда пошла В ЦЭЛТ (он тоже особо не дешевый 1 прием- 2000р только консульт + анализы разные)так такого некомпетентного врача я еще не видела!!!!!!!!!!) потом девочки писали, что там в основном только к зав отделением ходят
23 янв 2006, 12:35
А что такое В ЦЭЛТ ? Здесь прием стоил 1570 с УзИ, повторный прием дешевле. Стамбулова как раз зав отделением. :) Гормоны и ГСГ в общей сложности выливаются в 12 тыс. Жалко , конечно, денег, но сумма не критична, посмотрим что дальше будет
23 янв 2006, 12:42
совсем не критична! ЦЭЛТ- центр эндохирургии и литотрипсии (на шЭнтузиастов), там 2000прием и забор мазка, мазок 2 инфкции-500, кровь на гормоны 3000-3500(выборочно), короче за один раз отдали ок тоже 12000-15000 с мужем(вместе проверялись! Это при том, что я была только месяц как из больницы и проверяли далеко не все( тк было уже ост не важно)
23 янв 2006, 12:44
ну я про такое и слышала... А вообще лишь бы толк был и не платить деньги понапрасну
23 янв 2006, 12:50
точно!
23 янв 2006, 11:48
Девочки, что такое АФС???и когда его надо проверять во время Б или до нее??
23 янв 2006, 12:38
Антифосфолипидный синдром, кажется так, посмотри в FAQах http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16472823 , там есть ссылки на сайты. Мне показалось, что лучше сделать "до", т.к. у девочек были проблемы с Б. именно из-за этой каки.
23 янв 2006, 13:23
Маргарита, привет. Поделюсь из собственного опыта. У меня в прошлом две замерших. Лечилась в Центре по лечению невынашивания 3 года. Вторая Б замерла уже под их наблюдением. Там многим помогают, но я по своему опыту никому не посоветуую туда обращаться. Мое мнение таково, если успеешь быстро забеременеть, то возможно будет рез-т, а если полечить тебя успеют, то это затянется на долгие годы и не известно , чем закончится. Наверное, то что этот центр относится к Отта, имеет такую особенность.Когда я от туда уходила, вроде появилась там хороший врач Никологорская, но не знаю, работает ли она там сейчас.
После восьми лет всевозможных клиник, врачей и лечений я пришла в Ава-Петер, к Стамбуловой Ольге Алексеевне, она вела мою третью Б., сейчас принимает в Скандинавии.Там дорого, но если есть возможность, то смысл есть. Если сложить все мои затраты моральные и материальные за эти годы, то они с лихвой перекроют, то что я потратила в этой клинике. Сейчас дочке год. Рожала я не в Скандинавии, опять же из=за экономии, но О.А. дала мне хорошего доктора в 18м р.д.
Мои ЗБ были на фоне горм. нарушений, недостатка желтого тела, низкого эстрадиола, прогестерона и неправильного сохранения в Центре невынашивания.Мало того, за два года до того как я ушла оттуда, мои анализы ФСГ, ЛГ говорили об угрозе СИЯ(ранний климакс), но врач внимания не обратила,стимулировали попытки забеременеть,я их слушала еще 2 года, пока СИЯ не наступил конкретно, так, что и без анализов самой ясно стало. На вопрос, может бежать на ЭКО, пока не поздно, мне ответили, зачем тратить такие деньги, все равно не выносишь. Это я все к чему,туда лучше не ходить.
23 янв 2006, 13:36
Ой я сейчас у Стамуловой наблюдаюсь, хотя это громко сказано, была у нее только раз пока :). Рада, что есть хорошие отзывы о ней :)
23 янв 2006, 13:25
Увлеклась, забыла написать, что желаю Вам удачи и найти хорошего доктора!!
23 янв 2006, 15:10
Мила, спасибо за столь подробный ответ на вопрос.
А вы в МГЦ не обращались???
Желаю вам удачи, здоровья вам и вашему дитятку...
23 янв 2006, 17:09
На Тобольской? Обследовались, ничего плохого не нашли.
23 янв 2006, 15:25
Рита, я внимательно читаю Ваши посты и тут, и у августят... Хочу только выразить свое восхищение тем, как Вы держитесь. И еще - с таким настроем у Вас обязательно все получится!
23 янв 2006, 16:33
А мне больше ничего не остается, кроме как "тупо" (сорри за эмоциональный окрас) набраться терпения и ждать своего чуда. :) Спасибо!
23 янв 2006, 16:07
Маргоритка, ну как же так? :( :( Мне так жаль, я очень за тебя радовалась... Держись, милая :(
23 янв 2006, 16:40
Флошечка, милая, если бы я знала как и почему... мне, поверь, было бы гораздо легче... Ничего, все кто хочет, обязательно прорвется... обязательно будет у всех по малышу... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)