Аутоантитела и гомоцистеин
20 янв 2006, 15:44
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает. Я сдала анализы на аутоантитела и гомоцистеин и вот что у меня вышло: гомоцистеин 21,15 мкг/л при норме 8-10. А аутоантитела: антикардиолипин lgG (gPL) 2,4 при норме 10-23 и Антитела к нативной ДНК (ds) 0,1 при норме 10-20. Девочки, кто знает, что это такое? Плохо это или хорошо и о чем может говорить. Заранее спасибо.
20 янв 2006, 15:46
я не спец, но вцелом не страшно, корректируется витаминами группы B, фолиевой кислотой
20 янв 2006, 15:51
Гомоцистеин повышен, надо узнать почему? Недо бы сдать. Мутации системы гемостаза.
Леча туколами Витаминов В6, В12, прием фолиевой кислоты. тромбоасс.
Анител нет:) поздравляю!
Леча туколами Витаминов В6, В12, прием фолиевой кислоты. тромбоасс.
Анител нет:) поздравляю!
20 янв 2006, 16:13
ниже написала
20 янв 2006, 16:01
Девочки я плохо понимаю значит если аутоантител нет то это хорошо, а я думала наоборот плохо. А у меня вот тогда еще один вопросик Аутоантитела: антикардиолипин lgM (mPL) 18,8 при 10-23 (сл.-пол.) и Антитела к денатурированной ДНК (ss) 14,7 при 10-20 (сл.-пол.). Тогда вот это что значит?
20 янв 2006, 16:14
А вот это как раз плохо!
АФС у вас.
Надо пить Тромбоасс и иммуноглобулин при беременности - он понижает антитела.
Все не криминально, все лечится!
Идите к врачу, а то насоветуем сейчас
АФС у вас.
Надо пить Тромбоасс и иммуноглобулин при беременности - он понижает антитела.
Все не криминально, все лечится!
Идите к врачу, а то насоветуем сейчас
20 янв 2006, 16:22
Я все-таки же думаю, что так быстро и категорично диагноз АФС ставить нельзя.
Во-первых, этих данных мало. Во-вторых, это ывсе же прерогатива врача ;).
Во-первых, этих данных мало. Во-вторых, это ывсе же прерогатива врача ;).
22 янв 2006, 21:43
Для АФС этих показателей явно недостаточно, это не такой уж простой диагноз, чтобы его можно было поставить по одному незначительному! повышение аутоантител. Кроме того имеет значение какие аутоанитела повышены, М или G, и как долго. Даже специалисты в этой области (я не говорю о гинекологах, которые сейчас очень часто ставят этот диагноз без достаточных на то оснований) диагноз АФС ставят далеко не сразу и после тщательного обследования, а вы сразу здесь пишете - АФС:-о. А вот то, что все лечится - это правда:). А про ТромбоАсс можно будет говорить только после того, как буду известны показатели гемостаза.
20 янв 2006, 16:19
Если показатели в допустимые нормы вписываются, значит все ок.
Слабо положительные результаты не столь опасны. Девочки правильно пишут - все можно откорректировать.
Если есть аутоантитела, есть риск того, что плод может быть воспринят иммунной системой матери как чужеродный. Это может приводить к невынашиванию -выкидышам, ЗБ и прочим грустностям. :(
Слабо положительные результаты не столь опасны. Девочки правильно пишут - все можно откорректировать.
Если есть аутоантитела, есть риск того, что плод может быть воспринят иммунной системой матери как чужеродный. Это может приводить к невынашиванию -выкидышам, ЗБ и прочим грустностям. :(
20 янв 2006, 16:35
Ой, девочки не пугайте меня. А что такое АФС? К врачу уже записалась в срочном порядке. Спасибо вам.
20 янв 2006, 18:03
да не пугайтесь вы, ничего страшного нет в этом. Назначат попить Витамины, лекарство и все будет хорошо. Это не страшно:)
К врачу - это хорошо!;)
К врачу - это хорошо!;)
20 янв 2006, 18:38
Не бойтесь, это не смертельно ;-) И все вполне корректируется. У меня были выше показатели, и ничего, решили проблему :-) И Вам дай Бого того же
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка