поликистоз яичников
20 янв 2006, 23:30
Народ, если нетрудно подскажите, пожалуйста, у подруги поликистоз яичников, делали по этому поводу оперативное вмешательство еще летом, обещали, что должна забеременить в течении года, прошло уже полгода ничего не получается,она в панике, какие можно предпринять меры, как ей можно помочь, куда обратиться и вообще каков процент успеха при таком диагнозе, то есть на что можно рассчитывать? Заранее благодарна.
20 янв 2006, 23:51
Нормальный процент)Просто нужно ей попасть в хорошие руки)Врач нужен, который ею займется!
21 янв 2006, 22:34
Да были бы там хорошие врачи...Она живет в маленьком городке.
21 янв 2006, 11:28
Подруге нужно определить, происходит ли у нее сейчас овуляция. Для этого хотя бы один цикл ей нужно провести УЗИ-мониторинг овуляции, начиная с 10 ДЦ и до тех пор, пока на УЗИ не обнаружат совулировавший фолликул. И еще надо проверить мужа, сдать спермограмму, если этого не делали.
Я забеременела после операции с тем же диагнозом через 9 месяцев. Но надо точно знать, что есть овуляция, если же ее нет, то нельзя терять время и нужно стимулироваться.
Я забеременела после операции с тем же диагнозом через 9 месяцев. Но надо точно знать, что есть овуляция, если же ее нет, то нельзя терять время и нужно стимулироваться.
21 янв 2006, 22:36
Спасибо за полезную информацию.
25 янв 2006, 18:31
Я с поликистозом.
Беременеют с ним, лично у меня получалось.А вот дальше...
Вот мои проблемы:
Лично у меня и овуляция была и беременность наступала, но потом ЗБ. :( Просто кошмар, как вспомню.
Повезло что нашла хорошего врача, который грамотно мной занимался. Вот что выяснилось:
Не формировалось ЖТ, прогестерон на небеременном уровне, питания плоду не хватало... Причина - гормональная дисфункция яичников.
Под бдительным и пристальным наблюдением грамотного врача беременность прошла хорошо.
Где то слышала что у 40% женщин есть поликистоз и некорорые об этом даже не догадывается. Живут и беременеют с ним.
Поликистозные яичники нельзя греть (перегревать) сауны, горячие обертывания - все это не рекомендуется. После операции лучше не лежать на открытом солнце и горячих камнях.
Удачи вашей подруге, пускай у нее все будет хорошо.
Беременеют с ним, лично у меня получалось.А вот дальше...
Вот мои проблемы:
Лично у меня и овуляция была и беременность наступала, но потом ЗБ. :( Просто кошмар, как вспомню.
Повезло что нашла хорошего врача, который грамотно мной занимался. Вот что выяснилось:
Не формировалось ЖТ, прогестерон на небеременном уровне, питания плоду не хватало... Причина - гормональная дисфункция яичников.
Под бдительным и пристальным наблюдением грамотного врача беременность прошла хорошо.
Где то слышала что у 40% женщин есть поликистоз и некорорые об этом даже не догадывается. Живут и беременеют с ним.
Поликистозные яичники нельзя греть (перегревать) сауны, горячие обертывания - все это не рекомендуется. После операции лучше не лежать на открытом солнце и горячих камнях.
Удачи вашей подруге, пускай у нее все будет хорошо.
25 янв 2006, 20:53
Анна, спасибо большое, передала Ваши советы и пожелания. Вам тоже удачи!
21 янв 2006, 09:07
про врача согласна. У меня по результатм УЗИ поставили поликистоз, я вся перепугалась. Оказывается он получился потому, что овуляция не очень была и тестостерон повышен. Меня посадили на Диане-35 на три месяца. потом стала мерить базальную температуру овуляция началась хорошая. А на Узи кист уже никаких не было.Надо померить базальную температуру и ко врачу, пока можно в своей поликлиннике. Если почувствуете что результатов лечения этим доктором нет. Обращайтесь в Сеченовку.
21 янв 2006, 22:40
Я не в курсе, а что в Сеченовке? Я в этих делах полный профан, может ее туда уже надо отправить? Хочется ну хоть чем-то ей помочь. Там платная клиника? Она просто из другого города.
21 янв 2006, 13:54
результаты есть, на работе у девчонки 7 лет бесплодия, в апреле 2005г. лапара, в июле наступила Б, в марте рожать.
21 янв 2006, 22:22
я завеременела после 8-го мес, в месяц когда забеременела пропила дексаметазон, клостилбегит.
21 янв 2006, 22:44
Я не поняла, вы эти таблетки пропили для того чтобы забеременить или чтобы поддержать свою беременность, сразу извинюсь за свое незнание таких вещей
21 янв 2006, 23:28
Нельзя так. На чужом примере пверхносто найти панацею - нельзя. Это заболевание требует очень индивидуального вмешательства и таблетки, которые подошли кому-то из девочек могут быть совершенно бесполезны в другом случае. Поищите по сайтам хотя бы общую информаию, сделайте подборку если подруга толком не знает что это такое. Вам уже советовали и я соглашусь - надо отслеживать овуляцию, есть она или нет. Для приема лекарств (как правило гормональных) надо знать гормональный статус, проверять андрогены и пр. Я бы постаралась найти хорошего эндокринолога. Нет там, где она живет - ехать в Москву. Потому что с этой болезнью не все так просто, надо еще знать какого характера поликистоз. Обязательно посмотрите в архиве, было несколько топиков здесь и в экошном форуме, там очень много дельного.
25 янв 2006, 21:01
Grape, смотрела в архиве нашла много полезной информации. Спасибо.
25 янв 2006, 10:06
Пропила, т.к. в том месяце ссобиралась на инсеминацию, а свекровь не отпустила, говорит сама забеременеешь и повела меня к целительнице, та мне дала мыло мыться на 9 дней, делала массажи в области живота, нажимала на какие-то точки. Короче это было и традиционная медицина с таблетками и нетрадиционное лечение. в итоге не знаю что помогло. правда она мне сразу же после как забеременела сказала что это будет мальчик! И вправду родила своего ненаглядного сына, которого папа его просто обожает,бабушка с дедушкой трясутся аж над ним! Вот так вот. Верьте и пытайтесь и все получится!
25 янв 2006, 20:58
Привет, Akrim, а Вы откуда? Может подскажите, где такую целительницу найти, если Вам нетрудно, конечно.Спасибо.
26 янв 2006, 09:01
Казахстан, г.Атырау, на границе с Астраханью. К нам можно добраться с Астрахани, поездом Астрахань-Атырау. Пишите если нужны более точные данные.
27 янв 2006, 17:28
Похожая тема:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17624485
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17624485
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка