ИИ, ИКСИ,,,,объясните
Anonymous
20 янв 2006, 23:39
в чем разница??
20 янв 2006, 23:44
При ИИ всё происходит естественно (встреча сперматозоида с яйцеклеткой), а при ИКСИ из "встречают" искусственно, причём в отличие от просто ЭКО "каждой яйцеклетке - свой сперматозоид" и подсаживают уже эмбрионов.:-)
Ну ещё в цене..:-)
Ну ещё в цене..:-)
Anonymous
20 янв 2006, 23:49
протсо в Альтра вите на сайте на ИИ,ИКСИ,ЭКО ну совем разные цены. поэтому не понимаю. ИКСИ значи без ЭКО возможно?
20 янв 2006, 23:50
Невозможно.Нет просто ИКСИ. Есть просто ЭКО и ЭКО с ИКСИ.
Anonymous
20 янв 2006, 23:52
а. понятно. мерсибочки. это я просто из любопытства
20 янв 2006, 23:53
Ну дай Вам Бог, чтобы это так и осталось любопытством.
20 янв 2006, 23:45
ИИ - это когда фоликулы из вас не вынимают, а в нужный день цикла вводят очищенную сперму прямо в матку.
ИКСИ делается при ЭКО - фоликулы из вас вынимают, помещают в пробирку, добавляют туда сперму и сутки смотрят как это оплодотворилось. Если не оплодотворилось, то эмбриолог вручнуб ловит спермий и "засовывает" его в яйцеклетку.
ИКСИ делается при ЭКО - фоликулы из вас вынимают, помещают в пробирку, добавляют туда сперму и сутки смотрят как это оплодотворилось. Если не оплодотворилось, то эмбриолог вручнуб ловит спермий и "засовывает" его в яйцеклетку.
Anonymous
20 янв 2006, 23:48
то есть если ИКСИ,значит ЭКО?
20 янв 2006, 23:49
Да, но несколько усложненное.
20 янв 2006, 23:51
Обязательно. Т.е. ЭКО без ИКСИ может быть, но не наоборот :-)
21 янв 2006, 00:21
А что будет, если ввести неочищенную сперму? Я где-то читала на форуме, что девочка одна так забеременела, сделав ИИ в домашних условиях с помощью мужа. Они просто ввели сперму из шприца в матку. Не представляю, правда, как это муж умудрился сам туда долезть :) Но главное, что результата они добились.
21 янв 2006, 00:26
1. При ИИ ещё и стимулируют и отслеживают овуляцию.
2. Сперма в матку попалает не полностью.При самостоятельных попытках запрсто можно получить токсический шок.
2. Сперма в матку попалает не полностью.При самостоятельных попытках запрсто можно получить токсический шок.
21 янв 2006, 00:50
Вот мне так любопытно стало, как они дома В МАТКУ ввели сперму??? У них катеттер был? Сомнительно!!!!
21 янв 2006, 01:11
Я, конечно, не знаю, но почему бы и нет?(я имею ввиду катетер приобрести). Но мне, кажется, это вполне реально. Можно для удобства еще купить это так называемое гинекологическое зеркало, чтоб лучше доступ был. :) Ну а насчет стимулирования овуляции - это не всем надо, если своя овуляция нормальная. Я вообще не понимаю, зачем ее стимулировать, если все в порядке... А саму овуляцию можно тоже самостоятельно отследить хотя бы с помощью тестов. А вот насчет шока не слышала.
21 янв 2006, 01:26
Потому что без стимуляции, очищения и обработки спермы эта "домашняя" ИИ может быть эффективна только при проблемах с шеечным фактором или проблемах у мужа с эякуляцией.НО в "природных" условиях спермики в матку уже без жидкости попадают (она же вытекает, ведь правда ? :-)) )и попав в матку всасывание большого количества чужеродного белка может вызвать токсический шок.
21 янв 2006, 01:32
Знаете, мне делали катеттером перенос эмбрионов в матку. Очень сложно представить себе эту процедуру в дом. условиях. Это можно и шейку повредить и заразу какую занести, а потом это ведь непростая процедура, шейка же плотно закрыта, туда так просто не попадешь. ИМХО
21 янв 2006, 01:38
Ну может у неё муж-врач?:-)
21 янв 2006, 02:11
Джулька, похоже, мы с тобой сейчас одни из немногих, кто еще не спит... Ну так что ты думаешь про БТ?
21 янв 2006, 01:42
Да, насчет заразы можно задуматься, но и это не факт. Но у них же получилось!!!!! Я не помню, где я это вычитала, еще в декабре... Жалко, что не запомнила автора. Интересно было бы пообщаться.
21 янв 2006, 01:44
Я все же думаю, они не в матку вводили, а глубоко во влагалище. Такие истории я слышала.
21 янв 2006, 01:49
Может, и так... Такое может помочь при загибе матки. Интересно, а при антителах в слизи влагалища такое тоже сможет помочь? Там же, хоть и глубоко, но все равно слизь есть...
22 янв 2006, 00:29
ИИ может быть внутриматочная, внутритрубная и влагалищная. ВОт последний вариант та пара и применила, разве что муж у девушки врач гинеколог был, но и это сомнительно: ни один вменяемый врач неочищенную сперму в матку вводить не будет.
21 янв 2006, 01:51
Девочки, а может вы мне подскажите вот что: у меня цикл примерно 30 дней, но послдений вдруг получился 26. Сегодня 8 день и БТ вечером 37,3. Обычно она так сильно не поднимается, пусть хоть и вечером. Вчера утром была 36,7. Может, это воспаление?
21 янв 2006, 21:53
Извините за мой,возможно глупый,вопрос, но как это отследить овуляцию с помощью тестов?
21 янв 2006, 22:30
С помощью тестов на овуляцию, вы не слышали про такие?
21 янв 2006, 23:33
Как? Да очень просто. Купить в аптеке специальный тест на овуляцию. Они разные бывают, но в основном, принцип действия такой же, как и в тестах на беременность. В инструкции все написано. Там обычно 5-7 тестовых полосок. Расчитываешь примерное приближение овуляции в соответствии со своим циклом и начинаешь контролировать. Одну полоску сегодня, следующую завтра и т.д. Если овуляция произошла, то на тесте появится вторая яркая полоска. Хотя тоже не все 100%, но почти. Проблема в том, что тесты эти очень дорогие. Каждый цикл отслеживать так очень дорого. Не знаю, как в России, но за границей он стоит 17-19 евро за одну пачку.
22 янв 2006, 00:13
Я не знаю какой курс к евро, но в американских деньгах у нас он стоит 40-50 долларов. Сейчас стали рекламировать ClearPlan, зашла в аптеку посмотреть. Это удовольствие типа показывает овуляцию чуть ли не час и секунда, но приборчик стоит 300 долларов, плюс те же полоски к нему 40-50 долларов на один цикл.
22 янв 2006, 00:24
ОБАЛДЕТЬ!!!!! Я думала, что у нас дорого, но ваши цены меня просто ошарашили... Почему-то тесты на беременность в 4-5 раз дешевле всегда. Наверно, хим.реактивы в первых подороже...:/
22 янв 2006, 00:27
Самый дешевый тест на беременность стоит 6 долларов, но такой еще надо поискать, обычно 10-12, есть и по 18. Поэтому я немного фигею когда читаю как российские дамы покупают и изводят тесты пачками. Думаю, то ли мы такие нищие, то ли вы богатые :-)
22 янв 2006, 01:21
Да? У нас несколько дешевле - 3-4 евро. Ну можно, конечно, и за 8-10 найти, если хочешь. :) Но мне кажется, что в России действительно все эти тесты дешевле. По крайней мере на Украине я могла купить действительно 5 тестов на беременность и не задуматься, что это дорого.
22 янв 2006, 13:39
У нас самый дешовый тест на Б стоит 7 рублей, т.е. 30 центов =)
Следующая ценовая группа - тесты типа Фрау, ВВ и проч. Ими пользуется большинство. стоят в районе 1 доллара.
Дальше "дорогие", типа КлиарВью. Считаются очень надёжными, но пользуются реже. Сами по себе они не такие чтоб дорогие, но по сравнению с средней группой - в 3-4 раза дороже: от 8$ и выше. Так что для "закупки пачками" используют среднюю группу =)
Приборчики (микроскопы) для определения овуляции и беременности по слюне у нас стоят в районе 100$. Дополнительных полосок к ним никаких не нужно, только батарейки и лампочки.
Тесты на О стоят от 5$ за упаковку (Фрау 5 полосок в пачке) и до 35$ дороже не видела.
Следующая ценовая группа - тесты типа Фрау, ВВ и проч. Ими пользуется большинство. стоят в районе 1 доллара.
Дальше "дорогие", типа КлиарВью. Считаются очень надёжными, но пользуются реже. Сами по себе они не такие чтоб дорогие, но по сравнению с средней группой - в 3-4 раза дороже: от 8$ и выше. Так что для "закупки пачками" используют среднюю группу =)
Приборчики (микроскопы) для определения овуляции и беременности по слюне у нас стоят в районе 100$. Дополнительных полосок к ним никаких не нужно, только батарейки и лампочки.
Тесты на О стоят от 5$ за упаковку (Фрау 5 полосок в пачке) и до 35$ дороже не видела.
22 янв 2006, 18:41
Да, при таких ценах я бы тоже с удовольствием игралась :-)
22 янв 2006, 19:22
Вот мы и играемся. До задержки я покупаю те что по 30 центов: получил свою законную одну полоску и целый день свободен - и любопытство унял и нервы в порядке =))
А задержка у меня сейчас первый раз (не считая прошлой Б), юзаю "среднюю категорию" но пока тоже одна полоска =(
А задержка у меня сейчас первый раз (не считая прошлой Б), юзаю "среднюю категорию" но пока тоже одна полоска =(
22 янв 2006, 14:11
Тесты типа Фрау вполне можно себе позволить, в Москве они стоят 220 рублей за пачку (5 шт), чуть больше 6 Евро, меня Фрау вполне удовлетворяет по качеству. Есть более дорогие по 800 рублей, смысла особого не вижу их покупать. Кроме того при желании можно добыть тесты на овуляцию российского производства, они стоят по 60 рублей за пачку, но для этого нужно съездить в офис производителя. Но мне они не нравяться, хотя некоторые пользуются и нормально.
Anonymous
22 янв 2006, 20:04
У нас (Европа) тесты на овуляцию стоят 10-17 евро.
21 янв 2006, 23:48
Вот еще по ссылочке можете почитать: http://www.ros.lv/biblio014_vse_pro_testi_na_beremennost.html
21 янв 2006, 02:17
Во-первых, будет очень больно, потому что сперма в матку попадает уже очищенная, чего в домашних условиях сделать нельзя.
Опыт девочки, рассказанный, выбросьте в помойку. Некоторые вон и с прерванным половым актом беременеют, так что теперь всем это практиковать? В домашних условиях ввести сперму В МАТКУ? Бред.
Опыт девочки, рассказанный, выбросьте в помойку. Некоторые вон и с прерванным половым актом беременеют, так что теперь всем это практиковать? В домашних условиях ввести сперму В МАТКУ? Бред.
21 янв 2006, 08:35
Кать. Тут надо определиться БТ надо мерить только утром не вставая с постели, как проснулась, и желательно в одно и тоже время. Тогда это будет действительно информативный график. Все отклонения от перечисленных условий не допускаются. Всё остальное можешь считать ошибкой и не обращать внимание. Тем более мерить температуру вечером совсем бесполезно, когда организм бодровствовал нагружался. Температура меняется за день несколько раз, а тем более во влагалище, где вообще температура всегда выше чм подмышкой.
21 янв 2006, 14:55
Простите, вклинюсь с добавлением :) Мерить нужно утром на ЛЕВОМ боку (не знаю почему)и до 8 часов утра! Строго по времени! Потому как потом начинаются активные процессы в организме , и температура выше.
Я так мерила полгода: как проснусь , так и мерию, т.е в разное время, и радовалась, что чем больше высыпаюсь (т.е. чем позже), тем лучше БТ. Оказалось, что неправильно. Результаты недостоверны получались. А я -то дура радовалась :)
Так что следите за этим процессом. Удачи вам!
Я так мерила полгода: как проснусь , так и мерию, т.е в разное время, и радовалась, что чем больше высыпаюсь (т.е. чем позже), тем лучше БТ. Оказалось, что неправильно. Результаты недостоверны получались. А я -то дура радовалась :)
Так что следите за этим процессом. Удачи вам!
21 янв 2006, 20:57
Да, я знаю, что ее надо мерять только утром и в одно и тоже время, не вставая с кровати. Я так и делаю всегда. Но иногда сравниваю с вечерней, просто ради интереса. Обычно разница составляет 2-3 деления. А тут целых пять. Вот я и задумалась... Ну а утром сегодня снова 36,8. Правда, я встаю не всегда в одно и то же время, поэтому и не сильно доверяю этой БТ. Думаю, что и овуляцию точно не могу поймать поэтому. Придется тест на овуляцию покупать.
22 янв 2006, 15:20
кать, если надумаешь тесты на О покупать, посмотри по ebay, я там 5 полосочек за 10 евро покупала
кстати, там можно и тесты на Б прикупить по 2 евро, самое интересное что тесты эти из россии:)))) но пересылка бесплатно, так что можно покупать:)))
кстати, там можно и тесты на Б прикупить по 2 евро, самое интересное что тесты эти из россии:)))) но пересылка бесплатно, так что можно покупать:)))
22 янв 2006, 20:23
Да ты чо! Класс! Я посмотрю в е-bay. Странно, что на беременность такие дешевые и за пересылку не берут. Если можно, скинь мне ссылку, если тебе не трудно, чтоб долго не рыться в инете...
22 янв 2006, 20:48
вот нашла! правда с пересылкой ошиблась, либо изменилось уже, т к я давно смотрела, но все равно дешево получается:)))
http://cgi.ebay.de/10-x-Schwangerschaftstest-Pregnancy-Tests_W0QQitemZ7213111619QQcategoryZ48068QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/10-x-Schwangerschaftstest-Pregnancy-Tests_W0QQitemZ7213111619QQcategoryZ48068QQrdZ1QQcmdZViewItem
22 янв 2006, 21:53
Спасибо большое!!! :)
22 янв 2006, 15:24
первый раз слышу, что надо мерять на левом боку :)))
22 янв 2006, 17:29
Спасибо всем огромное за информацию. Я окзывается безнадежно отстала:(.Все время пытаюсь определить О.по БТ.
22 янв 2006, 17:34
Проблема Бт не столько даже в ненадёжности метода (слишком уж много внешних погрешностей), а ещё в том, что можно прнедположить что овуляций- БЫЛА.То есть когда Вы это определите, то метаться уже поздно.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка