2 фаза
21 янв 2006, 19:31
Почему может меняться длина 2 фазы. Я уже замучилась - от 11 до 17 дней, даже фертилити пишет что я непредсказуемая.
Где можно об этом посмотреть?
Где можно об этом посмотреть?
21 янв 2006, 19:47
А овуляцию отслеживаете по УЗИ? Или это только по данным БТ? если да, то это неинформативно, БТ может подниматься и на 3-5 ДПО только.
21 янв 2006, 19:50
2 раза следила УЗИ, но у меня в принципе цикл прыгает от 31 до 40 дней, и О. не всегда. Но какой-то зависимости наличие О.- длина 2 фазы я не вижу
21 янв 2006, 19:53
Ну если О нет, то и втоой фазы тоже явно нет :)
А в те циклы, когда овуляцию ловили на УЗИ - какая длина была второй фазы? Одинаковая? Если да, то именно ее и берите за основу, видимо БТ для вашего организма не показатель :) А если нет, то стоит последить за яичниками после О, не образуются ли кисты, точно ли разрывается фолликул, не происходит ли его лютеинизация.
А в те циклы, когда овуляцию ловили на УЗИ - какая длина была второй фазы? Одинаковая? Если да, то именно ее и берите за основу, видимо БТ для вашего организма не показатель :) А если нет, то стоит последить за яичниками после О, не образуются ли кисты, точно ли разрывается фолликул, не происходит ли его лютеинизация.
21 янв 2006, 23:26
У вас скорее всего иногда не бывает О. А вторая фаза - постоянная.
У меня тоже цикл скачет, от 17 до 37 дней. А вот 2 фаза ровно 16 дней, но вот бывает она редко :( Но если уж бывает...
Если по БТ Вы не можете понять, была ли О. - Вам поможет только УЗИ. Не менее 3х раз за цикл.
У меня тоже цикл скачет, от 17 до 37 дней. А вот 2 фаза ровно 16 дней, но вот бывает она редко :( Но если уж бывает...
Если по БТ Вы не можете понять, была ли О. - Вам поможет только УЗИ. Не менее 3х раз за цикл.
22 янв 2006, 19:27
Когда была О., то длина 2 фазы была разная в том то и дело, я могу еще понять разную длину в циклах без О.,но тут...
Еще вопрос: может длина 2 фазы зависеть от гормонов щитовидки, потому что ТТГ у меня иногда повышается, тогда естесно, меняется доза лекарств. Может это влиять?
Еще вопрос: может длина 2 фазы зависеть от гормонов щитовидки, потому что ТТГ у меня иногда повышается, тогда естесно, меняется доза лекарств. Может это влиять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка