Я одна такая?

Дурная
21 янв 2006, 20:10
Девочки простите что анонимно и с такой темой! Я просто должна высказаться, с мужем не могу поделиться он моих настроений не понимает. Дело в том, что я не могу слышать о детях подруг. Сегодня позвонила одной а ее муж говлрит, что она вчера родила. Я очень рада за них, но у меня сразу настроение испортилось, я стала бешенной, нервной. Да еще в добавок вторая позвонила, говорит во вторник на кесорево второго рожает. Я просто психую, не потому что им хорошо, а потому, что мне плохо. Мне скоро 30, ничего не получеается эти ИИ которые толку не дают, вот опять живот болит скоро эти монстры начнутся, мне все надоело, эти посещение клиники 28 раз в месяц на процедуры я туда как на работу хожу! У моих подруг по 2 ребенка, я немогу ходить в кампании там разговоры о детях, стоит мне сходить как сразу настроение падает, я одна без детей осталась. Меня еще бесит настроение врачей - все получиться, обязательно. Да надоело это слушать, надоело. Когда получится, лет в 40 когда уже ты старая и ребенок будет смотреться как внук. У меня нервов не осталось, успокоительные не помогают, найти врача который поможет успокоится в городе путевого нет, все психотерапевты сами психи. Неужели я одна такая неуровновешенная, сижу сейчас и себя накручиваю успокоиться не могу. Простите меня девочки, у вас свои проблемы, но я должна была это написать!
21 янв 2006, 20:18
После окончания института я работала врачом в отделении патологии детей втечении длительного времени, а когда поняла, что с деторождением у меня проблемы.Вот начался кошмар.В итоге я перешла на прием с более старшими детьми. Все прошла через это.
Дурная
21 янв 2006, 20:50
Вика я тоже стрелец и всегда добиваюсь своего, в карьере у меня успехи я занимаю хороший пост для своего возраста, муж хороший и т.д. и т.п., Муж иногда говорит, что многие завидуют и поэтому проблемы, я тоже думаю что черные мысли людей иногда мешают. Но детей НЕТ. Близкая подруга говорит, кому, что кому дети а кому деньги. А я хочу ребенка и все, ну почему его нет?
23 янв 2006, 11:28
ну и "подруга" у вас добренькая...
а вот у меня муж - ни детей, ни денег. Вот это что за засада ?! так что ее теория не срабатывает
25 янв 2006, 12:08
кстати ,мои близкие подруги говорят тоже самое-один к одному..
Ирина
21 янв 2006, 20:25
Нет, ты не одна такая. Зависть и мне тоже присуща. И я тоже себя корю за то, что не смогла сначала искренне порадоваться за свою беременную подругу. Но это не значит, что я и ты - дурные.
Сейчас, когда мы созваниваемя с моей подругой я ей помогаю морально. Но увидеть я пока не готова ее с пузиком, боюсь, что буду завидовать ее счастью и сравнивать с собой (несчасной и убогой). Но все таки я думаю, что это пройдет. Очень хочу научиться радоваться вместе с человеком, когда ему хорошо, ведь в горе мы можем поддерживать, а вот радоваться за другого нам тяжелее. Зависть - это порок. Я борюсь с этим.
Дурная
21 янв 2006, 20:45
Я рада за них и зла им нге желаю, пусть у них все будет хорошо. Я просто становлюсь истеричкой и не могу сдержаться, у меня все на лице написано. У меня не хватает терпения, я стараюсь с ними не видеться, но изолироваться совсем нельзя, иначе мы с мужем останимся одни.
Ирина
21 янв 2006, 20:55
Я тоже не желаю зла беременным, просто зависть мучает что мне на сегодняшний момент не дано прожить всего того, что они испытывают. Я стараюсь каждой увиденной мною беременной пожелать здоровья ей и маленькому. Но не всегда получается искренне пожелать добра, от всей души. Это все от моей зависти. От чего твои истерики и плохое настроение? От того, что у тебя нет этого в жизни, а у них есть! Вот так! Но это не значит, что ты дурная! Ведь в тебе есть много хорошего, как и в любом человеке. А мудрость к нам рано или поздно - но прийдет, а может смирение, кто знает. Ты не одна в своих переживаниях, вот что я хотела сказать.
Дурная
21 янв 2006, 21:05
Я уже давно не депрессировала, в этом месяце очень надеялась, что все получится. И фолликул созрел и ИИ вовремя сделами, но я уже даже не верю во все эти процедуры и это страшно. Человек должен верить, а я не верю я просто хошу и выполняю все указания врача. Я боюсь остаться без детей, я просто не продставляю, как это без детей. Но вариант усыновления я отметаю, я не хочу чужого ребенка ( с моей мнительностью я буду каждую минуту думать что когда нибудь гены его родителей проявятся не лучшим образом) я хочу своего от своего мужа (у нас еще и МФ), я хочу сама все на себе испытать, это так прекрасно.
23 янв 2006, 11:29
а я бы усыновила. Мне кажется, это эгоизм чистой воды - не хотеть ни себе счастья, ни покинутому малышу
Но дело каждого, конечно же
Хочушка
23 янв 2006, 13:37
Дело в том, что у меня перед глазами пример. Соседка удочерина еще месячную девочку. Сама она очень хороший человек, воспитывала дочку по всем правилам, девочка росла умница, добрая, прилежная, все ей в школе восхищались и т.д. и т.п. Но закончила эта девочка школу и ее как с катушек сорвало, гены родных родителей проявились, ушла в притон, гуляла с мужиками, пила и т.д., родила ребенка, бросила его (подбросила маме). Эта женщина умерла (бабушка ребенка), а ребенок остался, правда она успела на него квартиру переписать. Где теперь эта гулящая мамаша никто не знает, во вам и удочерила.
24 янв 2006, 00:23
а с чего вы взяли что это гены родителей дали о себе знать? разве не бывает кровных детей у вполне интеллигентных родителей которые не соответсвуют стандартам? примеров тысячи а вы зациклились на одном
что то упустила эта женщина, может в подростковом возрасте
ну да тема не о том была, просто не могла промолчать
24 янв 2006, 11:21
Я, например - кровнее не бывает, даже школу закончить не успела - ушла из дома, в 16. Воспитанием моим занимались, меня любили и мама и папа, и меж ними тоже всё супер. Зачем я это сделала я и сама не понимаю. Вот серьёзно, не могу понять на кой хрен я ушла из дома.
Хочушка
24 янв 2006, 11:29
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2006, 11:47
И что вы этим хотите сказать?
24 янв 2006, 20:08
вот вот! и я о том, проще всего свалить все на какие то мифические гены, а свои ошибки признавать никто не хочет
чтож, значит мы постараемся их не допускать:)))
24 янв 2006, 09:02
ну не знаю, не факт что гены. Может сексуальное воспитание неправильное было, низкая самооценка как у женщины
23 янв 2006, 12:11
Расскажу историю.Моя подруга очень хотела заб.от своего иностранного друга чтобы выскочить замуж.И вот я приезжаю а она уже с животиком.И знаете она заметила мою :( реакцию. на 5 месяцев наши отношения испортились. Да сейчас мы созваниваемся, встречаемся, но в памяти тот случай остался у нас обеих. Вот так.Теперь вспоминаю и стыдно мне становиться.
22 янв 2006, 18:55
Ты не одна. Несмотря на то, что у меня двое детей, уже взрослых и несколько лет попыток родить еще я тоже срываюсь.
23 янв 2006, 10:57
Ты не одна такая. :'(
23 янв 2006, 11:27
халлоу !! у меня те же проблемы БЫЛИ, я истерила, психовала, рыдала, хотела повеситься.
А сейчас как подумаю - дети, сопли-пеленки,бессонные ночи, и целые сутки рядом с ним... не жизнь, а существование рядом этим кушающим-какающим-орущим ребенком
Не, пока не хочу, как хорошо, что у меня такая молодость длинная
Конечно, после 30-ти рожать н хочется, организм не молодеет и т.п. и вообще в семье должны быть дети.
Но ... нет и ладно, успеем еще.
Материнский инстинкт это конечно, очень хорошо и помогает преодолевать вышеперечисленные трудности.
А еще очень хорошо помогает флирт
Именно так я вылечилась от депресняка по поводу беременности подружки младшего брата ( а то так абидна было!! я ее на 3 года старше, и без детей)
Главное - избавиться от мыслей о своей неполноценности
23 янв 2006, 12:06
Да нет. Я думаю у многих такой синдром. Я тоже бешусь, но надо успокоить себя.Это их ребёнок, а у вас свой будет.И знаю что больно, обидно и т.д. но!Всё будет.
23 янв 2006, 14:35
Главное не проводи параллель между собой и своими подругами, у каждого своя жизнь и своя судьба.Придет и твой час!
Anonymка
23 янв 2006, 22:35
Читаю Ваше сообщение и узнаю себя.Сестра моего мужа должна вот-вот родить,а я уже больше года после ЗБ не могу забеременеть.А она ведь даже не хотела этого ребенка,хотела сделать карьеру.Сегодня встретила свекровь,она счастливая такая,щебечет,прямо светится вся.А мне так плохо стало,хоть волком вой.Так захотелось разогнаться на машине-и в забор.Удерживает только любовь к мужу.Я понимаю,что зависть-это ужасное чувство,но ничего не могу поделать,хоть и стараюсь.Даже связала костюмчик для ее ребеночка,от всей души.Только вот как с ней встретится не знаю,боюсь, что не сдержусь.А она ведь не виновата,в том,что у меня не получается.Вот так вот.
Anonymous
21 янв 2006, 20:49
Возьми себя в руки!у всех у нас такая ситуация была,когда хотелось все бросить,мамы с детьми раздрожали и т.д.Просто накатила депрессия.Так что улыбнись и все по новой врачи и т.д.Не раскисай!!!
Дурная
21 янв 2006, 20:53
Я стараюсь, но депрессии все чаще и чаще. Одни вы мне сил придаете. Я сейчас только и живу этим форумом, как сумашедшая работу начинаю с него и продолжаю в течении дня, чеше просто читаю ваши мысли , иногда спрашиваю, иногда советую. Спасибо вам. Мне стало казатся, что иногда меня раздражает работа, т.к. она заставляет меня отвлекаться от вас.
22 янв 2006, 19:04
Я не знаю, может тебе подойдет мой совет - я растворяюсь в животных. У меня есть кот и собака и сейчас я начинаю прессинг мужа, что бы завести еще, либо вторую собаку либо еще кота.

Ты не представляешь как мне тяжело, вся иммигранткая братия моего возраста катают в колясках третьих-четвертых. А у меня дома родители с неоконченным средним образованием. Ладно бы они недоучились в свое время, но хотя бы молчали бы. Я на кухню уже не выхожу когда они там, потому что боюсь услышать опять и опять "мы тут литературу читали....". Знала бы ты как меня это бесит, я ведь знаю какую "литературу" они читают, иммигрантские газетенки, написанные хрен знает кем. Я уже много раз пожалела что у меня посуда небьющаяся, вот так бы взяла и хряпнула тарелку об пол "как вы меня задрали своими литературами". А потом слезы, час-два-три, хорошо что езжу на машине, а не пользуюсь общественным транспортом - врубаю музыку на всю и вою как белуга. Вот так :-(
22 янв 2006, 20:02
А как далеко от СНГ Вы живете?
Дурная
22 янв 2006, 22:32
Я тоже очень люблю животных, у меня кошка и собака правда они живут у моих родителей. Дело в том, что я очень хочу завести кошку или собаку у себя в квартире, НО к огромному сожалению у моего мужу аллергия.
23 янв 2006, 11:32
зависимость от форусма - еще один шаг к депрессии

Я 1,5 года жила в нем, ник чему хорошему не пришла, только заставляла себя страдать еще больше.
А вот занялась личной жизнью и все проблемы отпали. Конечно чрезмерно увлекаться свободой - тоже ничего хорошего, но т.к. мне уже не хочется повеситься, я считаю, это прогресс
21 янв 2006, 21:00
Я хочу вот что сказать: вот на этой почве сама чуть не сошла с ума. Одни и те же мысли гоняешь,все себя ущербной считаешь, а люди-то вокруг,например без ног,рук,и ведь живут,карабкаются,радуются каждому дню. Я на это посмотрела и подумала: в конце-концов,ситуация поправима,всегда можно осчастливить какого-то брошенного малыша, это конечно серьезный шаг,ну а почему нет? Я это так,о себе,а Вам желаю терпения, и найдите общий язык прежде всего с собой,отдохните,прямо чувствуется как Вы устали. Удачи Вам!
21 янв 2006, 21:06
Я тоже так думаю!
21 янв 2006, 21:07
Простите не туда ответила, а автору скажу следующее: я сама иногда бешусь из за этих мыслей, но мне очень помогают девочки форума, они всегда поддерживают! Удачи Вам!
Дурная
21 янв 2006, 21:13
Спасибо девочки за все, давайте помогать друг другу, потому что понять эту боль могут только люди пережившие это сами.
21 янв 2006, 21:21
+1000000=D>
21 янв 2006, 21:32
Автор, вы зацепили очень актульную "больную" тему, да это очень тяжело не сойти с ума от бесконечных больниц и анализов, тоже очень часто бывают жуткие депрессии, но ценой огромных усилий беру себя в руки, встряхиваю хорошенько, стискиваю зубы и снова в бой...потомучто другого выхода нет, время неумолимо бежит и надо что-то делать и я делаю, падаю , встаю и иду дальше, может как-то пафосно написала, но старалась писать искренне...все у нас получится, если не верить для чего жить...
21 янв 2006, 22:08
Полный ППКС с тобой, Матрешка!
Автор, держись из послених сил, не надо завидовать, зависть тебя разъест в конце концов, а ведь ты очень хороший человек и совсем не злой, это видно из твоих постов, просто придется нам всем вместе еще потерпеть и подождать, даже если депрессня скручивает в пружину и ты боишься взорваться, даже если все вокруг родили и не по одному ребенку, а у тебя его все нет и нет...
У меня похожая на твою ситуация и лет мне уже прилично, но ты постарайся научиться настраивать себя только на хорошее, не давай себе слабину, у тебя все будет ХОРОШО! Я в этом просто уверена!
Дурная
21 янв 2006, 21:52
Я ищу отвлечение, а для многих женщин и меня это поход в магазины за новыми вещами, но возврвщаясь домой эти положительные эмоции быстро уходят. Стараешься привести себя в порядок, но от этих бесконечных таблеток, только полнеешь. Да еще у меня новый прикол, я сначало не хочу есть а потом на меня нападает жор и чем больше страдаю, тем больше ем. Раньше я была очень стройной, все завидовали, а я ела что хотела и не полнела, а сейчас страх во что превратилась. А у меня муж меня моложе, делает мне замечания, а мне на данном этапе восновном все равно.
21 янв 2006, 22:01
Не призываю вас сделать то же,но я все бросила. 4 года угрохала,итоге поправилась на 40 кг,получила гормональный "взрыв", в общем сейчас на все плюнула и будь как будет.
ИМХО: чем больше притягиваешь,тем меньше получаешь
21 янв 2006, 23:03
Извини что я пишу тебе, но у моей сестры похожия история. Они с мужем не могли иметь детей 6 лет, и вот при виде меня ей было неловко, у меня был сын, и я ходила со вторым, хотя я младше ее на 5 лет. Она брола себя в руки, ходила по врачам, лечилась сдавала анализы, вообщем много сил и денег, но результат есть - дочка, ей 8 месяцев, родила она почти в 31. Так что нужно не раскисать, а надеятся на лучшее, которое обязательно будет.
21 янв 2006, 23:13
Я полностью согласна что никакие шмотки не заменят ребеночка.
Кстати тоже стрелец, тоже добилась неплохой должности и вроде все ок только ребеночка нет, тоже муж моложе, тоже делаю ии, тоже истерю переодически.
Верь!!! Будет у нас ребенок!!! Обязательно!!!!! Представь как мы его любить будем, Долгожданного!!!!
Займись потихоньку собой, лишний вес не только красоту портит, но и проблемы со здоровьем добавляет!!!
21 янв 2006, 23:17
Мне, правда не 30 лет, а всего лишь 26... Но когда у меня не получалось, я утешала себя мыслью, что всегда смогу заработать себе на ЭКО. И оно мне обязательно поможет. Меня эти мысли спасали.
Дурная
22 янв 2006, 13:28
Я тоже думаю про ЭКО, но как показывает практика результат с первой и даже второй попытки бывает редко, я не из Москвы и нужно время чтобы Эко делать в другом городе и как я понимаю очень много времени. Это конечно все решаемо, но самое страшное что я боюсь что не получиться. Я незнаю как отделаться от этой мысли, я уверена, что мне ничего не поможет, а это самое страшное! Меня все настраивают на позитив, но все бесполезно, может мне уже пора к психотерапевту? Я знаю что у многих проблемы намного серьезнее, но меня еще пугает наш МФ, если бы дело было только во мне я бы сделала что угодно чтобы достигнуть цели!
22 янв 2006, 19:08
На самом деле вам "повезло", что у вас еще и МФ. В этом случае вы как бы с мужем на равных. Поверь, гораздо труднее когда ты одна "виновата" в том, что ребенка нет.
24 янв 2006, 18:09
Не поняла, по какому поводу сопли растираем?
Мне тоже тридцать, у меня нет ребенка, уже 5 лет замужем,была ЗБ. Все что рассказываешь - прошла, но как нужно не любить себя - чтобы завидовать рождению чужих детей. Не услышала от тебя какая проблема, а только - у меня ничего не получится и ничего не поможет.
Я прошла на этом пути практически все - осталось только ЭКО.Сколько сил и денег, нервов моих и мужа, слез - можешь не объяснять.Для меня все решилось, когда я нашла СВОЕГо врача, представь - была во ВСЕХ крупных и известных клиниках Москвы - ничего, теперь езжу в Питер к своей. За полтора года она собрала меня из лужи, и убедила меня что все еще будет....Звоню ей раз в неделю-две, она помнит когда у меня М и О, если я невменяемая - говорит с мужем, это он следит когда д.б. М, когда мерить темпиратуру и т.д.После лапоры(она сама мне ее делала) я отлеживалась у нее дома. У меня была - гиперпролактимия(Аденома гипофиза), эндоментриоз, иммунологическая несовместимость с мужем. Не скажу, что все проблемы решились, но я знаю с чем борюсь...
Найди человека который будет тебя поддерживать и двигаться к цели, к твоей цели с тобой - и все решаемо.
А насчет детей - у моего врача дочке 1,2года (ей самой 42, ребенок экошный, родила для мужа, как я поняла. Врач она от бога, а мать - ну так себе, подумай - можен оно тебе и не нужно, то что достается с таким трудом - не всегда именно то что ты хочешь.
22 янв 2006, 14:03
Меня тоже съедала зависть, когда моя лучшая подруга забеременнела, как она выразилась, от святого духа, т.е. переспала с парнем один раз, причем предохраняясь в этот момент презервативом! И вот случайность - беременна! Для нее это было шоком, т.к. постоянного парня у нее нет, живет с родителями! Но я горжусь за нее, что она в тот момент решила родить ребенка! Это здорово! Но когда она находилась в роддоме по поводу рождения дочурки, у меня даже рука не подымалась позвонить ей. Я знала, что поступаю нехорошо, но немогла с собой ничего поделать! Как же так: у нее вот так все просто, а мы с мужем не можем, хотя оба здоровы и очень-очень любим друг друга.
А потом поняла, что нам дается что-то одно, чему время пришло. Вот, например, у меня есть любимый муж, мне нравиться о нем заботиться, тем более, что мужчины как дети, хотя за собой этого не признают! А у моей подруги нет любви и она сама не может разобраться со своими мужиками. Как она говорит: у меня три мужчины, одного я люблю, другой меня любит, а от третьего у меня ребенок! Это ведь ненормально. Зато теперь у нее есть самое замечательное чудо природы - лялечка!
Так что мы получаем то, что мы заслуживаем!
22 янв 2006, 14:21
У меня тоже подруги все с детьми и когда собираемся вместе,чувствую себя какойто ущербной,когда они разговаривают о них
22 янв 2006, 20:21
Да забыла написать вот когда собираемся вместе. Начинают говорить про своих детей. У меня уши сворачиваюся. А что делать приходится слушать
22 янв 2006, 20:05
Я вас очень понимаю у меня подруги тоже по второму рожают. А я все ни как . Но борюсь. С каждым новым циклом хочу еще больше.. Ну значит такая судьба. А потом не давно был случай. Пошла я на занятия пилатес вот заходим в зал.а там до этого были занятия беременных йогой.И все такие с животиками прикольно так я за них порадовалась и подумала вот и я так же буду ходить если забеременею. Я оптимист по жизни. Верьте в себя.
22 янв 2006, 20:23
Смлотрю тут почти одни стрельцы собрались. Прикольно. Девченки выше стрелы и вперед....
22 янв 2006, 20:36
Автор! Смените Ваш анонимный Ник! Скажем на "Прекрасная" или "Удачливая" или "Красивая"! Что ж Вы себя так не любите??? Масики нас сами выбирают. Вот какой-нить масик посмотрит на Вас и подумает "Как она себя не любит! И меня не будет любить, пойду к другой тёте" ;-)) Когда у меня возникают негативные мысли, зависть к Б или молодым мамам, я стараюсь вспоминать об этой теории, что масики нас видят! Иногда помогает! :-)))
Я уже почти 2 года в Хочушках, за последние 10 месяцев уже 3 раза побывала в роддоме, поздравляла подругу, сеседку, родственницу. Со всему (кроме родственницы) я нормально общаюсь, играю с масиками. Конечно бывает, что я срываюсь, плачу целыми днями, но.. мы просто ОБЯЗАНЫ идти дальше, не раскисать.. И потом когда Вы на улице встречаете какую-то молодую маму с коляской, вы же не знаете КАК долго она была в Хочушках и КАК достался ей этот ребеночек! Вы же не хотите, чтоб позже, когда Вы будете мамой Вам завидовали, смотрели на Вас с неприязнью и завистью.
Я недавно узнала, что одна наша знакомая 4 года в Хочушках просидела. Сейчас у нее 2 деток. Я всегда раньше думала "Везет же. 2 деток! захотела, родила, а мы..." А потом, когда узнала, что 1 ребеночек после ЭКО и 4 лет хотения.. Не все так просто.
Я Вас очень хорошо понимаю, у самой бывают дни когда выть хочется, но сейчас у меня такое боевое настроение. Я ВЕРЮ, что все получится! Надо себя любить и никогда не сдаваться и не опускать руки и не отчаиваться!!
Хочушка
22 янв 2006, 22:35
Вы правы, что я на себя наговариваю, сменила ник.
23 янв 2006, 11:15
Ты тут вся в истерике что тебе 30, а мне уже 33 и что? Вешаться что-ли теперь из-за этого, Все эти больницы и бесконечные анализы...Давай держись не психуй! Нам всем здесь не просто!
23 янв 2006, 11:41
Автору топика. И мне 33. Тоже нет детей. Крышу срывало раньше. Когда спрашивали с улыбкой: "Ну, что, а когда вы собираетесь рожать? Пора бы!" Хотелось удавить таких вопрошающих; отшучивалась, плела все, что угодно, ведь понятно всем не будешь рассказывать свои проблемы. Сейчас научилась отвечать на такие идиотские вопросы достаточно жестко. Может быть, тебе это поможет, как мне когда-то такая вещь как "ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ К ЕДИНИЦЕ". Все относительно и даже наши проблемы тоже. Как-то разоткровенничалась с сотрудницей по вопросу, какое это несчастье - не иметь детей. И тут она мне отвечает: "Ты счастливая. Потому что у меня есть ребенок, но он болен (следствие тяжелых родов). Лучше бы у меня не было детей. Несчастье - это иметь больного ребенка и знать, что ему ничем не помочь." Держись!!!! У нас будут дети. А по поводу возраста: моя бабушка родила отца в 39 лет (не могла забеременеть). Дождалась даже правнуков!!!! Не унывай, все будет хорошо!!
23 янв 2006, 13:06
Знаешь, наверное, все хочушки через это проходят. Конечно, от осознания "причастности к коллективу" :) нелегче, но просто действительно это актуально и больно. И я тоже до истерик поначалу доходила. Бывало, в маршрутке едешь - малыши-двойняшки рядом с мамой сидят.... Глаза на мокром месте сразу... Муж уже руку давит и шипит в ухо: "Вытащу из маршрутки тебя и нашлёпаю прилюдно, чтоб хоть повод нормальный был для слёз!" Пытаюсь успокиться.. А уж сколько подруг я проведала в роддоме!!! И каждая улыбалась: "В следующий раз к тебе придем!" Приходили, но не ко мне, а к другим, а дальше: " В следующий раз уж точно к тебе..." И так 5 лет. Сейчас молчат, чтоб душу не бередить. Некоторые уже второго заводят. Божечки милостивый, нам хоть бы одного!!! Правда, теперь уже истерик нет, перегорели эмоции, наверное, или научилась себя в руках держать. Однажды поняла, что не могу показывать подругам своё "отношение" к их деткам, ведь так я могу потерять друзей. Вот и улыбаюсь, и гугукаюсь с масиками, и некоторых даже люблю уже (по-своему) :)
И у тебя всё это пройдет! Надо взять себя в руки. А с завистью надо бороться. Мне тоже плохо от того, что это чувство меня посещает, надо гнать его прочь. Но мы ведь сильные?! Богатырши! Мы всё сможем :)
Хочушка
23 янв 2006, 13:32
Просто это ожидание выводит из себя. Я почти каждый день бываю у себя в клинике, девочки меняются, и большенство из них после лечения беременнеют и рожают, а я как постоялица, то на одни процедуры, то на другие, все хожу и хожу. Бывает хочу все бросить и не ходить в следующем месяце, но монстры начинаются и я опять звоню своему врачу и все снова.
23 янв 2006, 14:15
Конечно, ожидание нервирует больше всего. Когда меня в коридоре ЖК спрашивают, первый ли раз я здесь или повторно, я отвечаю, что я здесь ЖИВУ! Захожу в кабинет к врачу со словами: "И снова здравствуйте!". Бедный доктор скоро от меня прятаться под стол будет :) Я ей всю статистику порчу, но она меня терпит :)
Когда-то я мечтала до 23 лет родить первого ребенка, до 27 второго... Через несколько месяцев мне 30...:(
Ну что делать? У каждого своя судьба. Не всем же замуж выходить в 18 лет, не всем же рожать в 20...
Будем ждать. Я стараюсь не просто ждать (похоже, вы тоже), а что-то делать: сдавать анализы, пить лекарства или витамины и т.д.
Как говорится, стучите и вам ОТКРОЮТ!
Давайте стучать настойчивее :)
23 янв 2006, 17:51
Девочки вот мы тут все переживает что детишек нет, а я тут вчера сюжет смотрела по телеку там нашли мальчика 4 года а он жил с собаками и кошками при живой матери у которой он 6 ребенок, причем она его даже не зарегистрировала типа денег не было чтобы добраться до города.
Я так расплакалась...Даже сейчас пишу а слезы так и льются. А там еще расказывали что когда мальчика на машине увозили собаки и кошки его несколько километров бежели провожали, а мамашку только потом нашли, и она сидела так спокойно все расказывала...Я в шоке!В глубоком шоке!
Хочушка
23 янв 2006, 22:49
Я сама ужасно плаксивая и жалосливая, как увижу такие передачи или в жизни долго в себя прейти не могу, сердце кровью обливается. А еще мне ужасно жалко бедных бездомных животных, иногда даже больше чем людей. Но умом понимаю всем не поможешь. Но почему у нас в сране все не так, у других приюты и даже животная полиция, а у нас что дети, что старики, что животные брошенные и несчастные.
23 янв 2006, 23:14
А вы помогите хоть одному. Что толку от вашей жалости? "Всем не поможешь" это отмазка что б ничего не делать.

Не обязательно усыновлять дитёнка или брать бездомного зверика к себе (хотя это было бы лучшей помощю). Есть и другие возможности помочь бездомным и брошеным людям и животным. Помощь приютам для животных и детским домам, например.

А слезливые рассказки типа "Ох какие бедненькие детки! Ах какие несчастненькие зверики!" отдают лициерием и инфантилизмом.
Хочушка
24 янв 2006, 11:29
А я и не писала, что этого не делаю!
24 янв 2006, 11:30
А почему так грубо? Я просто поделилась впечатлениями с людьми которые меня поймут, значит вы к таковым не относитесь, что делать...
А по поводу помощи, если бы я и помогала бы кому-то зачем об этом кричать во всеуслышанье, это же делается не для чего-то а просто потому что так требует душа...Я бы просто никому об этом не сказала, мне похвала не нужна!
Хочушка
24 янв 2006, 11:39
Да это я не Вам ответила! Там мне говорят "помогите хоть одному и что толку от вашей жалости", вот я и говорю "а кто писал что я не помогаю"!
24 янв 2006, 11:52
Девочки, Галка и Хочушка, кто помогает тот не пишет сообщений о том как у него "сердце кровью обливается".

Кричать о своих благих деяниях тоже не следует, но если такие деяния имеют место быть то нет и стинаний "как мне всех жалко".
Хочушка
24 янв 2006, 11:56
Вы хотите сказать, что можете помочь всем? А если у вас нет сил и возможнойтей кому то помочь Вы не растраиваетесь? Но все люди разные, я очнь переживаю когда не могу помочь, не все в моих силах.
24 янв 2006, 12:01
Нет я не это хочу сказать. Вы прекрасно поняли ЧТО я хочу сказать.
Буду мамой!!!
23 янв 2006, 23:29
Девочки, сама не могу забеременеть уже год. Завидую страшно....У моего мужа сестра что говорится от первого встречного тут же залетела...И я ей завидую ужасно. А когда она родит....вообще тяжело будет:-( Девочки, вот пишу вам как хочушкам всю правду...Не хочу перед вами кривить душой. вы то поймете меня...Мне 31 год. ТОлько начинаем обследование... Я уже в ужасе и почти крест на себе ставлю... Да...а я ведь еще лечиться не начала, а уже в отчаянье...А вот как справиться с завистью даже не представляю. дело в том. что я с естру мужа и раньше недолюбливали. Тяжелый она человек, а сейчас...мда...не знаю как и скрыть свою завить...блин...не осуждайте меня! Просто хотела быть с вами откровенной...Скоро встреча выпускников. не пойду,потому что все будут долбать вопросами когда я рожу ребенка.
Буду мамой!!!
23 янв 2006, 23:32
и еще я чувствую себя виноватой перед мужем... Злюсь ужасно на себя. Считаю что я во всем виновата! Не фиг было до замужества с другими спать:-( Но я вышла замуж, девочки, в 30 лет...
24 янв 2006, 09:40
Ну, ну, ну, перестаньте на себя наговаривать, ведь сами говорите, что только начали обследование, мож, дело совсем и не в вас. А даже если и возникнет У ВАС проблема, то это вряд ли связано с другими мужчинами. Если бы всё было так определенно: были мужчины - есть проблемы, нет - и проблем нет. Ерунда. Одно от другого может и не зависеть.
Чувство вины перед мужем? У меня тоже так бывает, кажется, что я ВИНОВАТА, что не могу ему родить. Да нет тут моей вины, нет. Вообще, в этой ситуации не надо говорить о вине, вот о беде - да. Общей беде. И не внушайте своему мужу, что это ВАШЕ горе, беда. Это общая проблема и решить ее можно, только если вы будете вместе. Год отсутствия Б. - еще не срок. Конечно, возраст настораживает, но не нужно на себе крест ставить. Ради любопытства загляните в форум экошек - сколько там девочек рожают в 40 лет, и многие только первого! Так что у вас еще много времени впереди, еще успеете родить, и мож, не одного :)
Держитесь с мужем вместе, не опускайте руки, всё у вас получится. Обязательно! Удачи вам!
25 янв 2006, 11:44
"Не фиг было до замужества с другими спать:-("
Это тут совсем не причем! Я кроме своего мужа вообще ни с кем не спала и что уже 3 года в хочушках и просвета не видно.
Хочушка
25 янв 2006, 11:50
Вот вот, и я того же мнения. В умных книгах пишут, что бесплодие это от ранней половой жизни, от многочисленных партнеров, от абортов и т.д. Да не было всего этого у меня и все равно я не могу забеременеть. А те кто с малолетства и со всеми подряд беременнеют и рожают как крольчихи и аботов много делают. Вот такие дела!
24 янв 2006, 10:49
у моего мужа есть ребенок от первого брака. Я чувствую себя ужастно виноватоя, что я не могу подарить ему ребенко. так же как и многие здесь с трудом сдерживаюсь когда вижу одну свою подругу,она сделала 4 аборта и после этого еще забеременела -девочку родила, потом еще аборт и, через год еще -сын. Мне часто так тяжело, почему у нее было так много беременностей а у меня ни одной. Муж так ждет, сам можно сказать контролирует мой цикл и так далее. Я жду, жду, когда мой малыш к нам придет....
25 янв 2006, 16:14
Почем, вроде у здоровой пары не рождаются дети? Мне кажется,этот вопрос неплохо описан в книге Улицкой "Казус Кукоцкого".Сама читала,роман понравился. Он о жизни и рабочих моментах потомственного акушера-гинеколога. Вот там в одной из глав и открываются для многих вопросы,которые не могут решить обыденные врачи в наших ЖК.Найдите и почитайте-хоть пролистайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)