кусочек яичника-беременность возможна?

21 янв 2006, 22:28
Кто беременел с кусочком яичника? Были 2 лапары из-за кисты, правый яичник отсуствует, от левого оставили немного для попыток забеременеть. Какое лечение проводили?
21 янв 2006, 22:42
Тут либо да, либо нет. У меня правый резецирован, наблюдая его на УЗИ, врач сказал, что в нем полноценные фоликулы не созревают. Понаблюдайте на УЗИ, как он себя ведет. И УДАЧИ!!!
22 янв 2006, 13:42
ППКС!У меня тоже правый резецирован.Оставили кусочек,но он не работает вообще.И как мне сказали на УЗИ фолликулярного запаса в нем нет.
Это все индивидуально!
Может у вас он с фолликулами и работает!!!
Что по УЗИ вам говорят?
22 янв 2006, 17:34
Akrim!
Реальная история: женщине удалили яичники практически полностью, остались одни "хвостики", как говорят врачи. Лучшие доктора сказали, что родить она никогда не сможет. Не бывает при ее случае такого! Нечем продуцировать фолликулы!Через полгода эта женщина пришла на прием к участковому врачу с задержкой (решили, что после операции сбился цикл, гормоны и т.д.). Врач, типа "так положено" посмотрел ее. Каково же было удивление всех, когда выснилось, что эта дама Б. Врачи разводили руками и говорили: "НЕ МОЖЕТ быть"!!! ... А через несколько лет женщина родила и второго ребёнка. Так что в жизни всё возможно :)
Надо верить, надо пытаться. Опустить руки никогда не поздно, тем более что до этого дело может и не дойти вовсе.
Удачи вам!
22 янв 2006, 18:04
Аkrim! Моя знакомая забеременела в подобной ситуации на удивлении себе, мужу и врачам!
Правда она ходила в центр восточной медицины на иглоукалывание, какие-то пилюли врач ей там давал, массаж, что-то еще там,я не уточняла. После всего комплекса ее гинеколог был удивлен, что её яичник достиг почти нормального размера.
Как она говорит, что это китайцы ей его вырастили:-)
Уехала отдыхать в Грецию, приехала отдохнувшая, через месяц забеременела.
Верь в удачу и она придет!
23 янв 2006, 18:21
У моей мамы остался только кусочек небольшой. Врач сказала, что надо просто отдохнуть и вести активную половую жизнь. Всё так и получилось. Родились две дочки без проблем!
Главное- не зацикливаться на беременности и всё получится!
21 янв 2006, 22:36
Моя подруга родила двоих детей с половинкой одного яичника, остальное было удалено причем при полостной операции. Забеременела она оба раза сразу, как только переставала предохраняться. Одного через 6 лет после операции, второго через 9. И это при том, что врачи говорили, что если в течении года после опрации не забеременеет, то шансов практически не будет, а она тогда даже за мужем не была. Сейчас ей 34 и она еще планирует третьего родить через пару лет. Никакого лечения она никогда не проводила. Да кстати при первой беременности у неё еще и хламидии выявили, с которыми она жила, судя по всему, несколько лет, и ничего не помешало.
По-моему, надо подключать все методы альтернативной медицины, чтобы не терять времени: фитотерапия, иглорефлексотерипия, гомеопатия, гирудотерапия, физиотерапия, грязи, гинекологический массаж и т. д. Выбирать вам!
Желаю удачи!!!
По-моему, есть шансы и есть тому удачные примеры!!!
если веруете - молиться! Господь милостив! По вере воздастся вам!
Главное - идти вперёд и верить в успех!!!!!!
22 янв 2006, 20:49
У меня две знакомые беременели с кусочком одного яичника, причем без всякого лечения
23 янв 2006, 12:08
Извините, никого не хочу обидеть, но чьи-то истории со счастливым концом здесь не при чем. Если у Вас по узи в этом кусочке сзревают яйцеклетки, хороший фолликулярный запас и этот кусочек работает-то все получиться, а если нет-то к сожалению, шансов не много. У меня один резицированный яичник, второго нет, вернее там 0,4 мм тряпочка висит и как не старайся от этого кусочка нечего не получишь. А вот единственный резанный дает яц (ТТТ, проблем нет). Кто-то и с одним беременеет без проблем, так как он работает прекрасно. Тут дело не в количестве кусочка, а "качестве", если так можно сказать. Я бы сдала ФСГ/ЛГ, проверила по узи овуляцию несколько месяцев. А если (не дай БОГ) там ничего не вылупляется пошла бы его "растить" нетрадиционной медициной. ИМХО
25 янв 2006, 10:08
Узи говорит фолликулярный...
25 янв 2006, 14:46
У моей подруги подозревали рак. вырезали оба яичника, оставили только кусочек. Сказали сразу - детей не будет. А через три года, она забеременела и сейчас ее малышу уже 2 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)