Подскажите-вопрос знающим

22 янв 2006, 12:05
И снова всем привет, и снова я с Вами, сегодня начинаю новый отчет - 1 ДМЦ. Уже поплакала, теперь собралась и решила спросить совета. Вопрос понимающим. Я уже писала об этом, но никак не могу понять для себя - пытаемся неск лет, сейчас наблюдаюсь в клинике, которую очень хвалят у нас в городе, но у меня есть ряд вопросов. у меня по анализам все в норме, не буду перечислять - только пролактин чуть выше нормы 20,2 (при норме 2,7-16,0), прописали Достинекс(Д), т.к. нет овуляции. Но вот овуляцию мне никто не проверял, а сделали фолликулометрию только после приема Д. в течении 4-х месяцев. Все в норме - 12ДЦ эндометрий 11мм трехслойный ОД-24х21; 14ДЦ- эндометрий - 11мм, ОД-желтое тело, свободная жидкость в заднем своде. Сказали все хорошо, продолжать принимать Д. Но вот вопрос, а может мне и не надо его принимать, по крайней мере и до его принятия я чувствовала боли внизу живота в сер цикла. Почему я задумалась об этом, потому что Д. - не так дешев и продают его только в одной аптеке города, принадлежащей клинике.
Далее - муж сдал С. объем - 3,1; концентрация 48млн, подвижность А-16%, В-21%, С-18%,Д-45%. Патологич-24%, живых-80%, лейкоциты-18-20 вп/з, мест-до 1/2 вп/з. Ему назначили лечение, таблетки, уколы, массаж. Повторн С.- объем-2,7мл(!);концетрация-27млн(!);подвижность:А-19%,В-22%,С-15%,Д-44%. Патолочич-37%(!),живых-75%(!), лейкоциты-18-22 вп/з. На приеме андролог говорит, все в норме(!)- будем стимулировать (назв-е лекарств еще не знаю). Вот сейчас, не знаю как поступить - Д. я перестала пить 1 мес назад(т.к. очень болела грудь, и я не понимаю надо ли мне принимать его), у мужа показатели ухудшились. Девочки помогите разобраться.
22 янв 2006, 12:23
Извини в СГ я не очень понимаю,а вот про пролактин-на результат зависит очень много,например понервничали перед сдачей,поэтому я думаю что прежде чем принимать какие либо лекарства стоит еще раз пересдать его!
22 янв 2006, 12:19
Попробуйте сделать УЗИмониторинг овуляции пару циклов без приема гормонов, возможно у вас все нормально с овуляцией. Пролактин пересдайте, возможно если вы сдавали его только раз, то повышение было вызвано внешними факторами, на это гормон влияют стрессы, физ. нагрузки и.т.п. Может поволновались перед сдачей, или пробежались по лестнице и скакнуло. Если отсутствие овуляции у вас врачи просто предположили, это не аргумент, нужно проверить, скорее всего у вас все нормально в овуляцией, зачем зря гормоны пить.
У мужа, конечно, не идеальная сперма, но вполне средняя, идеальная бывает не часто, единственное, что меня смутило, лейкоциты явно повышены, что свидетельствует о каком-то воспалительном процессе. Говорить об ухудшении показателей не стоит, они практически не изменились, сперма не может быть абсолютно одинаковой, показатели всегда немного колеблются. Пусть попьет витамины, и что то для улучшения спермы,ну тут врачам виднее, что прописывать и с лейкоцитами нужно разобраться.
22 янв 2006, 12:28
И я тоже переживаю за лейкоциты, а врач сделал какой-то анализ, и сказал, что все в норме?
22 янв 2006, 12:31
Я просто боюсь, что у мужа сейчас простимулируют С., а я в этот момент не принимаю Д. и опять ничего не выйдет, может снова начать пить таблетки, спрашивала как-то у врача, она говорит, не в коем случае не отменять Д.
22 янв 2006, 12:40
Может задай вопрос Кухаркину(на www.03.ru(андрология)),про СГ мужа,что он скажет.
Anonymous
22 янв 2006, 16:48
Цветик,ты сделала тест?Ну давай,колись!
22 янв 2006, 16:55
нет,а чего анонимно то?
Anonymous
22 янв 2006, 16:57
Чтобы быда интрига!Давай уже чихай на нас и вали к Б.
22 янв 2006, 17:09
:-o эка ты нетерпеливая:-D
Anonymous
22 янв 2006, 17:19
Ну давай же!Тест хотим видеть!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2006, 17:27
Раньше вторника делать небуду!:-P
22 янв 2006, 16:00
вообщето ДОстинекс пролонгированного действия, я сама его принимала, и перед началом стимуляции мне врач его отменила. он оч.быстро действует и понижает пролактин, тем более, что у вас гормон немного повышен был.
а как мужа стимулировать собираются?
22 янв 2006, 16:02
Что-то я не поняла, зачем мужу уколы и тд надо было
22 янв 2006, 18:09
И снова я, итак мужу прописали: Флебодиа, Клостилбегит, Лимфомиозот Н, Траумель С. Если кто знает, подскажите, при этом можно пробовать заводить детей или подождать окончания лечения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)