Дюфастон

22 янв 2006, 19:22
Вот прочитала на 7-я и ужаснулась,что думаете?
"Saulite

Немного не в тему-всем рекомендованный во время угрозы дюфастон тоже считается относительно безвредным и его многим беременным выписывают как витаминки.Я сама на нем 2 беременности выносила.У моих 2 дочек были не больщие проблемы по гинекологии-синехии(сращение малых половых губ)Это ометический жеффект,нам его устранили.Я тогда не усекла связи между этим и принятием дюфа в беременности,но потом на своем форуме в своем городе познакомилась с несколькими мамочками,выносившими своих деток на нем,так вот-у 4 из 7 деток были проблемы с этим-у девочек синехии,у мальчиков сращение голоки и плоти.Мне это дало повод задуматься-а не дюфастон ли этому виной?Я ничего не могу доказать,нет исследований,все врачи говорят-фигня,не влиеет он никак.Но я теперь сомневаюсь....В эту беременность у меня на 5 неделе была угроза и врач как всегда прописал дюфастон.Я на свой страх и риск отказалась его пить.Сейчас у меня почти 13 недель,ттт все хорошо без дюфастона.Понимаете о чем я?О том,о если вред не доказан и у кого то все хорошо,это не значит что это не вредно хорошо у всех.Может быть детки ,которые болеют онкологией или заболеванием крови как раз жертвы Узи?Но это пока никак не доказать...Вы пишете-"в то время как с детьми (рожденными те же 20-30 лет назад с применением узи) все еще ничего не произошло".Дело в том,что мы не может быть уверены,что с ними все хорошо.Н обязательно иметь визуальные уродства,чтоб доказать вред чего то.Мложет быть мы и наши дети были бы в сто раз здоровее,чем есть небудь всех этих Узи,дюфастонов и так далее.:)"
22 янв 2006, 19:41
Хотите пример-у двух моих подруг абсолюдно безпроблемные беременности,на УЗИ ходили только на плановое,таблеток НИКАКИХ не пили,только витамины и у обоих очень алергичные детки,спрашивается от чего бы это?
Теперь о дюфе,зачастую его конечно назначают не проверив уровень прогестерона так для подстраховки,а мазня может быть не только от недостатка прогестерона,а вот если я например знаю что у меня прогестерон ниже плинтуса,и чтобы выносить свою детку мне надо принимать дюф,как думаете буду я его принимать или все оставлю как есть?Так вот я его принимать буду и буду использовать любой шанс сохранить столь долгожданную для меня беременность,единственное что назначения различных препаратов должны быть обоснованы анализами!
22 янв 2006, 20:34
Размышления из области непознанного. А проще говоря: бы да кабы, а во рту выросли грибы =) Может быть в этом мире всё что угодно. Но есть вещи совершенно определенные, не "вероятные", а "гарантированные", которые предотвращаются узи, дюфом и проч. проч.

Это то же самое что уповать на Господа и по врачам не ходить. МОЖЕТ БЫТЬ конечно случится чудо. А может и не быть.
22 янв 2006, 22:13
У моей племянницы была проблема сращения малых половых губ, но сестра при беременности дюфастона не принимала, и ничего не принимала, т.к. проблем с беременностью и вынашиванием у нее не было.
23 янв 2006, 09:16
В тему http://www.likar.info/consult/?doctor=2&question=20073
и
http://medi.ru/doc/181631.html
Это все в качестве информации к размышлению.
Я во время беременности до 13 недель пила утрожестан. Никаких проблем с этим местом не имеем ;)
23 янв 2006, 09:30
просто кушать дюф как витамин не надо, даже если он вызывает синехии то лучше родить ЖИВОГО ребенка и потом бороться с синехиями, чем терять беременности одну за одной. Хотя я почти уверена что дело тут не совсем в дюфастоне: как известно синехии следствие того что дети не имеют от них гормональной защиты, в детский организм гормоны поступают с молоком матери и если у матери есть гормональные проблемы(а у тех кому действительно стоит пить дюф они есть), то у малышша могут быть такие неприятности. То что дюфастон не полезен всем подряд ясно и так - это не надо доказывать.
Легкой вам беременности, здоровья малышу!
Ну а для вашей статистики - дюф пила 16 недель, никаких проблем с синехиями нет.
23 янв 2006, 09:43
Девочки спасибо за ответы.Но я же вам написала выдержка с форума 7-я и это не я беременна,к сожелению...Просто про ДЮФ хотела спросить...
23 янв 2006, 09:51
А что про него спрашивать - если показания к нему есть и вы уверены что без него никак - пейте и не читайте страшилок, а если его назначают от нечего делать для подстраховки - меняйте врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)