как восстановиться после ОК

22 янв 2006, 22:27
Девчонки, у кого был опыт в этом вопросе. Принимала Жанин для лечения эндометриоза, непрерывно несколько месяцев. Бросила пить последнюю упаковку 23 декабря. Сегодня пришли первые М, если можно так сказать, очень-очень слабенькие, обхожусь ежедневной прокладкой. Будет ли следующий цикл нормальным, может надо что-то предпринять или занять выжидательную позицию? Вообщем, поделитесь опытом, пожалуйста.
23 янв 2006, 06:58
у меня первые месячные после Жанина тоже были практически никакие, а в этом цикле "пришли" как обычно.
23 янв 2006, 14:00
Я думаю что первые М скудные а следующие придут как обычно не стоит переживать. Ну по крайней мере мне так моя врач говорила))))
23 янв 2006, 00:29
Извините, смеялась )))) Я думаю надо занять выжидательную позицию!
23 янв 2006, 20:19
Ничего, самой смешно иногда бывает:)) Выжидательная позиция - это для меня топать или не топать к врачу, или пожить спокойно месяц-другой.
23 янв 2006, 13:53
Я тоже пила жанин 4 месяца непрерывно. Последняя таблетка 31 декабря, а 3 января начались М - вполне нормальные. Сейчас 20 д.ц. овуляции похоже не было. БТ только на 19 д.ц. поднялась, а соски с 16д.ц. болят и ЯБ был на 13-14 день:-(
23 янв 2006, 20:28
Болезненность груди у меня это отдельная проблема, отпускает не надолго, а потом опять. Когда пила Жанин, переворачиваться во сне даже больно было, как грудь болела, как я поняла это из-за нехватки прогестерона, если ничего не путаю. Как только перестала пить Жанин, боль сразу ушла, радости не было предела, но не надолго. Вот сегодня второй день М, но грудь не отпускает.
24 янв 2006, 20:30
Я думаю у Вас всё нормально!
Я тоже принимала Жанин после лапары 5мес.
У меня первые М были тоже очень скудные,
зато следующие и по сей день ОЧЕНЬ обильные.
23 янв 2006, 13:59
Все привет! Я тока хотела топ про Жанин открывать))) Но у меня другой вопрос я Жанин принимала 3 месяца с перерывом на 7 дней и два уже принимаю без перерыва. Стоит ли мне без перерыва принимать 3 месяца или можно ограничиться 3я с перерывом и два без перерыва. Извеняюсь, что влезла к Вам в топ со своим вопросом просто нет смысла заводить новый топ.
23 янв 2006, 14:47
а с какой целью вы без перерыва жанин принимаете?
23 янв 2006, 14:55
Ситуация такая 1,7 назад была лапроскапия диагноз Эндометриоз после лечение исскуственный климакс затем планирование потом в силу семейных обстоятельств не планировалась Б, врач посоветовала принимать Жанин мол и эндометриоз лакализуеться и мол подлечиться а как будеш планировать так и отмениш но говорит 6 месяцев надо пропить ну у меня с перерывами и без получаеться не шесть месяцев а 5 месяцев))) А без перерыва начала принимать т.к М фактически нет эндометриозу роста тоже нет...
24 янв 2006, 20:42
Если бы можно было бы всё вернуть обратно,
я бы после лапары не стала бы принимать Жанин 5мес.
не теряла бы драгоценное время, а начала бы планировать
.(это относиться только ко мне!!!)
У всех разные диагнозы, но я считаю,
что у меня был самый безобидный: небольшие очаги эндаметриоз на матки.

Если вы хотите излечить эндаметриоз?
то надо принимать непрерывно минимум 3-4мес., а так по 6мес. (типа климакса)
25 янв 2006, 09:35
Да не скажите у меня вот двое знакомых которые после лапроскапии с 3ст эндометриоза вооще ничего не принимали сказали будь как будет мол Да хорошо, нет значит не судьба а в итоге одна уже родила вторая на 5 ом месяце Б. Вот вам и дела а можно травиться этими горомонами быть в климаксе а толку будет мало. Так, что не нам с вами решать, что правильно "Каждому свое время". Я собственно вам в скорейшем времени желаю быстрейшего за Б.
25 янв 2006, 09:37
Helen а как давно вы закончили принимать Жанин? И что улучшения есть?
29 янв 2006, 17:09
Привет Таткин! ты не правильно наверно поняла,
я писала, что жалею, что принимала Жанин, а не начала сразу "стараться с мужем" после ляпары.
Приём Жанина закончила в Июле. Сейчас мучаюсь от обильных М.
И нет О (а только кисты фолликулярные). Да и спайки появились.
30 янв 2006, 17:20
Да согласна очень жаль потеренного времени, но кто знает как все бы сложилось будь иначе... Я вот допустим после лапроскапии 3 месяца в климаксе была и что толку..тоже тишина Б так и не наступила(((((
25 янв 2006, 12:12
Вы знаете эффект от лечения жанином наверно все-таки есть (а мож от лапары).После лечения СА-125 (опухолевый маркер яичников, может быть повышен при эндометриозе) снизился с 23,6 до 1,2 (норма 0-35), РЭА (тоже онкомаркер) снизился от 1,4 до 0,9 (норма 0-5). Антитела к денатурированной ДНК до лечения были резко положит. Теперь отрицат. (норма). Ура, не надо идти на плазмофорез. Так что лапара и лечение видимо не зря были!
26 янв 2006, 09:28
Сиропчик привет! У нас с тобой очень похожая ситуация поэтому хотелось бы пообщаться задать вопросы если можно напиши мне на мыло адрес есть в паспорте..
Желаю удачи
23 янв 2006, 15:53
Девочки,кто придумал эти ОК!Мы же свой организм топчем сами,чтобы не писали и не говорили-здоровым женщинам не надо ими предохраняться.В яичниках вся наша молодость и красота,а мы сами себя старим этими ОК.Мне свекровь сказала"выбрось эту гадость и не смей больше,в них больше вреда чем пользы"У самой теперь цикл скачет от 28-37 дней.Врач сказал что нужно время для восстановления.
23 янв 2006, 19:09
Это Вам не в этот форум, тут здоровых женщин мало и ОК нам назначают не для предохранения, а в основном для лечения или восстановления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)