Анализы эмбрионального материала после чистки.
22 янв 2006, 22:47
Девочки подскажите срочно. У подруги замершая беременность срок 5 недель, уже вторая.Завтра чистка.Я где-то слышала что делают какие-то анализы материала после чистки для выяснения причины выкидыша. Ей сказали сделают гистологию. Что можно сделать еще, пускай за отдельную плату? Она лежит в 1 гинекологической. Подскажите, время не ждет. Хочется, найти причину, чтобы такого больше не повторилось.Анализы вроде все были в норме, принимала гормоны, делала лапараскопию. 3 года назад тоже был выкидыш. С мужем лечились, проверялись. Помогите.
22 янв 2006, 23:26
Хорошо бы направить материал на генетический анализ - чтобы выявить, были ли хромасомные отклонения и на инфекции - хламидии, уреплазму, герпес и т.д. Если этого не делают в больнице, то можно попросить чтобы при чистке набрали материал в стерильную пробирку и БЫСТРО отвезти самим. Инфекции мне делали в институте иммунологии, а генетику - в республиканской детской. Вот только одно "но" - договаривалась обо всем моя страховая компания, муж только отвозил...
23 янв 2006, 00:17
Скажите а где находится детская республиканская? На все инфекции они проверялись.
23 янв 2006, 13:14
Она находится в конце Ленинского, если на метро, то от Юго-западной. А по поводу инфекций: наверное проверялись они путем взятия мазка из влагалища, а проблема в том, что их могли занести ВНУТРЬ матки во время прошлой чистки, вот поэтому и нужно проверять эмбриональный материал, чтобы определить, было ли воздействие инфекций именно на эмбрион и не явилось ли это причиной его гибели
22 янв 2006, 23:58
На листериоз нужно обследоваться,но лечащий врач ОБЯЗАН взять на листериоз исследование в стаионаре.Если вы в Москве,то можно обратиться в НИИ эпидемиологии на Новогиреевской
23 янв 2006, 00:35
А что это за анализ? Его нужно будет самим везти наверное.
23 янв 2006, 12:20
Если в Питере, тогда МГЦ, на Тобольсокой, 5 или ОТТО. В Москве не знаю. У меня была чиска по поводу второй ЗБ неделю назад, дали нарпавление на определение хромосомного набора эмбриона + гистологию делают в 122 МСЧ, где и чистили.
24 янв 2006, 12:48
У меня было тоже самое, точь в точь, две замершие беременности, одна 2 года назад, а одна 1,5 месяца назад на сроке 5-6 недель. Я сдавала анализ материал на гистологию, и мне дали ответ: нарушенный кровоток в матке. Беременность была после ЭКО и у меня была гиперплазия матки (эндометрий был аш 26-31 мм). В интернете я прочитала, что в гиперплазированной матке беременность не развивается. Поэтому и была ЗБ.
Хотя врач настаивает, чтобы я приехала в Москву и сдала анализы: 1) на инфекции (их у меня нет, я их сдавала) 2) генетический анализ 3) антифосфолипидный синдром 4) доппрелометрическое исследование кровотока в матке. Правда я никуда не поехала, для меня причина ЗБ очевидна.
Хотя врач настаивает, чтобы я приехала в Москву и сдала анализы: 1) на инфекции (их у меня нет, я их сдавала) 2) генетический анализ 3) антифосфолипидный синдром 4) доппрелометрическое исследование кровотока в матке. Правда я никуда не поехала, для меня причина ЗБ очевидна.
23 янв 2006, 12:37
Я не уверенна, но попробуйте позвонить в ЦИР т 231-27-14(15), или в ЦПСиР т 331-86-31 или в НЦИАГ и П РАМН т 109-00-00! где-то должны делать! не теряйте времени!!!
23 янв 2006, 15:48
Уже поздно! Ночью сделали экстренную чистку. Я ей с утра позвонила, она сходила к врачу, а та говорит раньше надо было говорить, поздно уже. Могли вообще то сами предложить, а уж делать анализы или нет они бы сами решили. Так что всем спасибо. Теперь говорят надо по генетике обследоваться. Подскажите где лучше? Им дают направление в центр планирования семьи.
23 янв 2006, 19:16
Обязательно обследуется пусть на листериоз,очень часто он бывает причиной выкидыша и ЗБ,обследоваться можно на Новогиреевской в НИИ эпидемиологии (я уже писала) или в Центре госсанэпиднадзора г.Москвы (проще СЭС)на Графском переулке,4,спросить там телефон лаборатории особо опасных инфекций,а они сами подскажут тел: 687-40-35.Моя знакомая потеряла двоих детишке,были выкидыши на поздних сроках.оказалось потом,что это листериоз.
23 янв 2006, 21:10
Мне в 1 Гинекологической сказали, что они сами не делают гинетические исследования эмбриона, нужно было везти на Каширку, врач сказала, что им нужны только живые ткани, и из 7-ми девочек отвозивших туда материал никто не получил результат.
Так что пусть не расстраивается, а обычную гистологию нужно обязательно забрать всё равно.
Так что пусть не расстраивается, а обычную гистологию нужно обязательно забрать всё равно.
23 янв 2006, 18:01
Сочувствую вашей подруге. у меня аналогичная ситуация была летои. ЗБ на 7-8 нед. Но мне сразу предложили взять материалы на обследование чтобы выяснить причину. (инст. Сетченова), а то что ей дают направление в центр планирования это хорошо. по - моему если по направлению то там многое идет бесплатно.
24 янв 2006, 12:18
А у меня завтра чистка :( :( :( :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка