Помогите разобраться в ситуации, сил уже нет
23 янв 2006, 00:24
ДОбрый вечер всем!
Я пытаюсь забеременеть год.
Много пройдено врачей.
Сейчас ситуация такая.
На 8 д.ц. - фоллликул по УЗИ - 21
На 11 д.ц. - фолликул разорвался, произошла О.
Но...
Очень маленький эндометрий, 4 мм.
И так уже не первый цикл.
СДавала Прогестерон. На нижней границе нормы.
Назначили Дюфастон пить 10 дней по 2 таблетки в день: утром и вечером. После этого сделать тест на О.
Если отрицательный - к врачу на возможное лечение
Если положительный - продолжать пить Дюфастон
При вопросе врачу, может нарастить эндометрий Дивигелем и пр., ответила, что это для ЭКо больше всего подходит, в моей ситуации не нужно.
Помогите разобраться, девочки!
1.Для чего мне назначили Дюфастон?
2. Он что, помогает наращивать эндометрий?
3. Способствует ли он сохранению и вынашиванию беременности?
4. У кого нибудь из Вас была подобная ситуация, в плане фолликул зреет хор., а эндометрий очень очень очень низкий и как Вы с этим боролись?
Заранее благодарю, ОЛьга.
Я пытаюсь забеременеть год.
Много пройдено врачей.
Сейчас ситуация такая.
На 8 д.ц. - фоллликул по УЗИ - 21
На 11 д.ц. - фолликул разорвался, произошла О.
Но...
Очень маленький эндометрий, 4 мм.
И так уже не первый цикл.
СДавала Прогестерон. На нижней границе нормы.
Назначили Дюфастон пить 10 дней по 2 таблетки в день: утром и вечером. После этого сделать тест на О.
Если отрицательный - к врачу на возможное лечение
Если положительный - продолжать пить Дюфастон
При вопросе врачу, может нарастить эндометрий Дивигелем и пр., ответила, что это для ЭКо больше всего подходит, в моей ситуации не нужно.
Помогите разобраться, девочки!
1.Для чего мне назначили Дюфастон?
2. Он что, помогает наращивать эндометрий?
3. Способствует ли он сохранению и вынашиванию беременности?
4. У кого нибудь из Вас была подобная ситуация, в плане фолликул зреет хор., а эндометрий очень очень очень низкий и как Вы с этим боролись?
Заранее благодарю, ОЛьга.
23 янв 2006, 00:44
Эндометрий очень тонкий, при таком беременностей никаких не будет. На день овуляции эндометрий должен быть не меньше 7мм. Т.е. оплодотворенной яйцеклетке попросту некуда прикрепляться.
Поищите топик здесь был совсем недавно про наращивание эндометрия.
За рост эндометрия отвечает гормон эстрадиол, правда ваш организм может отреагировать на дополнительные гормоны, а может и нет. Но что бы понять надо хотя бы эти гормоны принимать.
Поищите топик здесь был совсем недавно про наращивание эндометрия.
За рост эндометрия отвечает гормон эстрадиол, правда ваш организм может отреагировать на дополнительные гормоны, а может и нет. Но что бы понять надо хотя бы эти гормоны принимать.
23 янв 2006, 20:48
Да я уже читала этот топик и у врача спрашивала про этот препарат.
Она все "отметает" и говорит что это все не для меня, это больше для ЭКО подходит.
А про Дивигель сказала, что не надо его мазатЬ, может спровоцировать выкидыш.
Она все "отметает" и говорит что это все не для меня, это больше для ЭКО подходит.
А про Дивигель сказала, что не надо его мазатЬ, может спровоцировать выкидыш.
24 янв 2006, 00:29
Меняйте врача, вы просто тратите время.
23 янв 2006, 06:30
Вам наверное сказали все-таки сделать тест на беременность, а не на О.
23 янв 2006, 20:46
Да конечно на беременность! Я оговорилась.
23 янв 2006, 12:17
дюфастон - это искусственный прогестерон, вам его назначили для поддержания (сохранения) беременности, т.к. свой низкий;
дюфастон - не наращивает эндометрий - и удивительно, что вам не назначили препараты, которые помогают его нарастить - это , например, микрофоллин, спросите у своего врача, почему вам его назначают - в вашей ситуации дюфастон пить бесполезно,т.к. к 4мм эндометрия, как вам уже сказали, ничего не прицепится, так что же сохранять?
дюфастон - не наращивает эндометрий - и удивительно, что вам не назначили препараты, которые помогают его нарастить - это , например, микрофоллин, спросите у своего врача, почему вам его назначают - в вашей ситуации дюфастон пить бесполезно,т.к. к 4мм эндометрия, как вам уже сказали, ничего не прицепится, так что же сохранять?
23 янв 2006, 23:51
Тогда зачем же врач, заведомо зная, что у меня такой эндометрий, перед тем как произошла О. "прописала" ПА?
24 янв 2006, 00:14
Оль,эндометрий действительно очень маленький, надо что то с этим делать и наращивать.
Про дюфастон- существует в нашей советской школе акушеров (я тоже с этим столкнулась), такая тактика, приведение в норму одной фазы (обычно первой)засчёт второй. Делают сильную прогестероновую поддержку, выравнивают насильственными дюфастоновыми методами вторую фазу (её продолжительность,переход эндометрия из
пролиферативного состояния в секреторное, формирование полноценного жёлтого тела). ПРи хорошей второй фазе организм заставляют самого трудиться и делать хорошую первую фазу. К сожалению только это не всегда срабатывает.
Если в течении трёх месяцев не будет улучшений, и не предложат альтернативный метод наращивания эндометрия, надо думать о смене врача.
Про дюфастон- существует в нашей советской школе акушеров (я тоже с этим столкнулась), такая тактика, приведение в норму одной фазы (обычно первой)засчёт второй. Делают сильную прогестероновую поддержку, выравнивают насильственными дюфастоновыми методами вторую фазу (её продолжительность,переход эндометрия из
пролиферативного состояния в секреторное, формирование полноценного жёлтого тела). ПРи хорошей второй фазе организм заставляют самого трудиться и делать хорошую первую фазу. К сожалению только это не всегда срабатывает.
Если в течении трёх месяцев не будет улучшений, и не предложат альтернативный метод наращивания эндометрия, надо думать о смене врача.
24 янв 2006, 10:19
Вот-вот, моя врач тоже как-то обмолвилась, что дюфастон, который она прописала мне во 2 фазе, повлияет на улучшение эндометрия. Я про себя удивилась, а сейчас вспомнила.
24 янв 2006, 10:22
Нюльчик правильно написала, не на всех это действует. На меня не подействовал прием только дюфа, эндометрий не улучшился.
24 янв 2006, 18:14
У меня было такое.
Дюфастон я принимала, правда в начальном цикле это был утрожестан. Еще в превом цикле, во второй половине принимала прогинову, еще какие то гормоны.
У меня отсутствовало ЖТ во второй фазе, ну и уровень прогестерона был "мужской" :(
Что именно из лекарств было от/для чего я не знаю, мне схему приемов расписывали на каждый день и узи раз в 5 дней делали.
Все дополнительные назначения и изменения в прграмме мне делали после осмотров на узи, и (может, я не помню точно анализов)
Удачи Вам, и пускай ваша беременность наступит поскорее.
Дюфастон я принимала, правда в начальном цикле это был утрожестан. Еще в превом цикле, во второй половине принимала прогинову, еще какие то гормоны.
У меня отсутствовало ЖТ во второй фазе, ну и уровень прогестерона был "мужской" :(
Что именно из лекарств было от/для чего я не знаю, мне схему приемов расписывали на каждый день и узи раз в 5 дней делали.
Все дополнительные назначения и изменения в прграмме мне делали после осмотров на узи, и (может, я не помню точно анализов)
Удачи Вам, и пускай ваша беременность наступит поскорее.
25 янв 2006, 22:47
Спасибо за пожелания.
И Вам удачи.
И Вам удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка