Девоньки! Прошу совета!
23 янв 2006, 07:53
Девчата! Помогите разобраться! Ситуация такая, последние нормальные месячные были 10.12.2005 г.
Гормоны как в сказке, по результатам УЗИ овуляция происходит, эндометрий в норме, никаких паталогий не выявлено, инфекций и воспалений нет. Труба одна левая, хорошо проходима, правая удалена - полостная операция в 2003 г. ВБ., с тех пор активно лечимся, УЗИ практически ежемесячно.
Так вот, последние месячные, 09.01.2006 были не совсем нормальные, т.е. помазало слегка 1,5 дня и все, осмотр у врача ничего не дал, т. е. сказали, что все в норме. В тот же день УЗИ, т.е получается на 4 ДЦ: эндометрий 10 мм, доминантный фолликул справа 14 мм, больше НИЧЕГО не увидели, паталогий нет, но все время болит грудь и БТ держится 37,2 и выше, тесты на Б. и ХГЧ отрицательные. И вот в этом же цикле на 13 день я повторяю УЗИ, чтобы посмотреть что там наросло и вот результат, я в шоке: Эндометрий 12 мм, неоднородный. По передней стенке в дне гиперэхогенное включение 6*8 мм.
Правый яичник: 32*22*26 мм, б/о
Левый яичник:42*25*34 мм, желтое тело 16*16 мм
Все это время БТ так и держится 37,2-37,3, грудь очень чувствительна...Так вот, девоньки! Меня пугает что это за гиперэхогенное включение, ведь неделю назад ничего не видели! Посоветуйте как быть, что это такое, кто-нибудь сталкивался? Я конечно в любом случае сейчас ничего пока делать не буду, буду ждать, а лучше конечно не ждать М, и потом еще повторю УЗИ, но все-таки мне интересны ваши мнения, откликнитесь, пожалуйста!
Гормоны как в сказке, по результатам УЗИ овуляция происходит, эндометрий в норме, никаких паталогий не выявлено, инфекций и воспалений нет. Труба одна левая, хорошо проходима, правая удалена - полостная операция в 2003 г. ВБ., с тех пор активно лечимся, УЗИ практически ежемесячно.
Так вот, последние месячные, 09.01.2006 были не совсем нормальные, т.е. помазало слегка 1,5 дня и все, осмотр у врача ничего не дал, т. е. сказали, что все в норме. В тот же день УЗИ, т.е получается на 4 ДЦ: эндометрий 10 мм, доминантный фолликул справа 14 мм, больше НИЧЕГО не увидели, паталогий нет, но все время болит грудь и БТ держится 37,2 и выше, тесты на Б. и ХГЧ отрицательные. И вот в этом же цикле на 13 день я повторяю УЗИ, чтобы посмотреть что там наросло и вот результат, я в шоке: Эндометрий 12 мм, неоднородный. По передней стенке в дне гиперэхогенное включение 6*8 мм.
Правый яичник: 32*22*26 мм, б/о
Левый яичник:42*25*34 мм, желтое тело 16*16 мм
Все это время БТ так и держится 37,2-37,3, грудь очень чувствительна...Так вот, девоньки! Меня пугает что это за гиперэхогенное включение, ведь неделю назад ничего не видели! Посоветуйте как быть, что это такое, кто-нибудь сталкивался? Я конечно в любом случае сейчас ничего пока делать не буду, буду ждать, а лучше конечно не ждать М, и потом еще повторю УЗИ, но все-таки мне интересны ваши мнения, откликнитесь, пожалуйста!
23 янв 2006, 09:10
Когда последний раз сдавали ХГЧ? И в надежной ли лаборатории?
Это включение вкупе с мазней вместо месячных, высокой БТ и таким эндометрием очень на беременность смахивает...:mda ;)
Это включение вкупе с мазней вместо месячных, высокой БТ и таким эндометрием очень на беременность смахивает...:mda ;)
23 янв 2006, 09:39
ХГЧ сдавала 18.01.06, т.е. неделю назад, а вот насчет надежности лаборатории не знаю что и сказать, так как больше у нас нигде и не делают, вернее делают, но для этого нужно направление врача и результат выдают через 10 ДНЕЙ! а не ЭКСПРЕСС! И, кстати стоит это удовольствие почти 600 р., да дело не деньгах, куда податься-то? Вот такой дурдом! Уже не знаю, что и думать! Вы думаете, правда может быть беременность? Господи! Что же делать-то?
23 янв 2006, 09:44
пересдайте ХГЧ, пусть и за 600р, согласна с Заей, что больше всего это похоже на беременность.
23 янв 2006, 10:04
А может еще немного подождать, а? Вдруг опять ХГЧ будет отрицательным, я этого не переживу... Девчата, неужели правда похоже на беременность? Господи, столько лет ждать, перечитать массу литературы и вот: я не знаю, что со мной происходит?!Вообще ХГЧ на какой день ПО начинает расти, чего то я уже совсем захандрила?
23 янв 2006, 10:06
А что узист сказал про включение это? Т.е. как-то пытался идентифицировать?
23 янв 2006, 10:09
О, я представляю что он там пытался идентифицировать, мне однажды сказали дословно: "а я не знаю беременность у вас или полип"...Больше в ЖК на УЗИ не хожу...
Автору: можно и подождать, если это беременность то тут уже только ожидание на ближайшие 9 месяцев, если нет - то 10 дней вряд ли что-либо изменят.
Автору: можно и подождать, если это беременность то тут уже только ожидание на ближайшие 9 месяцев, если нет - то 10 дней вряд ли что-либо изменят.
23 янв 2006, 10:45
Вот-вот! Так именно и сказали, что либо полип, либо беременность... Самое интересное, что эта же УЗИстка смотрела неделю назад, т.е. когда мазня была, так она сама почему и растерялась, так как в тот раз НИЧЕГО не увидели, только эндометрий 10 мм, характерный для второй фазы и фолликул справа 14 мм, левый яичник был 25*21*24 мм с мелкими фолликулами! Сказали, что судя по цвету выделений должны пойти нормальные М., но они так и не пошли, а через неделю по результатам УЗИ уже это включение и желтое тело слева 16*16 мм, да и эндометрий еще... Вот как так за неделю могло измениться? Господи! Вот правда, меньше знаешь, лучше спишь!
23 янв 2006, 10:08
В крови не позднее 10-12 ДПО, обычно раньше.
23 янв 2006, 10:06
Если нет возможности сдать ХГЧ и быть уверенной в качестве анализа, то Я бы наверное на вашем месте повторила бы УЗИ через неделю-дней 10 после последнего. Если это включение является плодным яйцом, то оно вырастет и возможно уже будет видно эмбриончик. Если это что-то другое, то размеры сильно не измеенятся.
Если сейчас вас ничего не беспокоит - мазня, боли в животе, то ничего не принимайте из лекарств. Сделайте УЗИ и тогда будет уже ясно, что там и как.
И удачи вам!
Если сейчас вас ничего не беспокоит - мазня, боли в животе, то ничего не принимайте из лекарств. Сделайте УЗИ и тогда будет уже ясно, что там и как.
И удачи вам!
23 янв 2006, 10:36
Да, а как тогда быть насчет дюфастона? Мне врач назначила с 16 по 25 ДЦ по 2 таб в сутки, я его уже принимала 3 месяца, ну на это были показания, так как у меня на фоне отмены ОК цикл был удлинился до 45-48 дней, а дюфастон начала принимать и все пришло в норму! Гормоны, как я уже писала, все в норме!
Так вот по идее мне завтра надо начать опять пить дюфастон, и что делать? В принципе, наверное вреда не будет, его ведь назначают для поддержки желтого тела?
Так вот по идее мне завтра надо начать опять пить дюфастон, и что делать? В принципе, наверное вреда не будет, его ведь назначают для поддержки желтого тела?
23 янв 2006, 10:48
Вреда быть не должно, так как Дюфастон - это прогестероновая поддержка, главное резко не отменяйте в случае чего, пока не будете точно уверены, что это точно Б. или точно не Б.
23 янв 2006, 10:58
Ну если я начну завтра прием дюфастона, то это как минимум 10 дней, наверное за это время должно же что-нибудь проясниться? Скорее всего, я через неделю повторю УЗИ, так как сомневаюсь в нашей лаборатории, которая делает ХГЧ.
И все-таки, девочки-милые, неужели похоже на беременность?
И все-таки, девочки-милые, неужели похоже на беременность?
23 янв 2006, 11:01
Ну объясните мне как при цикле в 48 дней гормоны могут быть в норме? Зачем человеку с гормонами в норме принимать дюфастон? А?
В свете еще и дюфастона мне все же предпочтительнее кажется сдать кровь на ХГЧ+прогестерон, и если первый высокий, а второй низкий - пить дюфастон, если оба высоких или оба низких - ничего не пить.
Мне вся картина представляется так: у вас после ОК были ановуляторные циклы, ну вы их дюфастоном подукоротили, последний цикл был с овуляцией, но поздней, на момент овуляции-имплантации началась мазня, отсюда и результат УЗИ и ХГЧ по нулям. Прошло время(неделя если не ошибаюсь?), "включение" прикрепилось и подросло, что и увидели на УЗИ. Ждите, думается мне через пару недель можно будет увидеть и эмбрион и сердцебиение.
В свете еще и дюфастона мне все же предпочтительнее кажется сдать кровь на ХГЧ+прогестерон, и если первый высокий, а второй низкий - пить дюфастон, если оба высоких или оба низких - ничего не пить.
Мне вся картина представляется так: у вас после ОК были ановуляторные циклы, ну вы их дюфастоном подукоротили, последний цикл был с овуляцией, но поздней, на момент овуляции-имплантации началась мазня, отсюда и результат УЗИ и ХГЧ по нулям. Прошло время(неделя если не ошибаюсь?), "включение" прикрепилось и подросло, что и увидели на УЗИ. Ждите, думается мне через пару недель можно будет увидеть и эмбрион и сердцебиение.
23 янв 2006, 11:15
Ну цикл в 48 дней был после отмены ОК, т.е. 3 месяца после отмены ничего не принимала, ждала, когда нормализуется цикл. А сейчас, чтобы исключить эндокринное бесплодие, т.е с сентября сдавала гормоны на 3-5 ДЦ, и на 20ДЦ, перечислять их не буду, так как все и так знают, так вот сдавала 3 цикла подряд, результат: абсолютно нормальные значения для здоровой женщины, т. е. все в пределах нормы! А дюфастон врач назначила для того, чтобы поддержать вторую фазу, правда я сама сомневаюсь в его необходимости, так как гормональный фон не нарушен, и вторая фаза абсолютно полноценная, т. е. стабильно 14 дней плюс нормальный уровень прогестерона, и т.п. Но она сказала, что типа дюф не помешает, он действует очень мягко и его часто назначают при лечении бесплодия. Короче говоря, она еще много всего тогда наговорила, и я, еще и поначитавшись отзывов всяких решила его попить, тем более когда ляльку хочется, и не можется, будешь пить и есть, что угодно!
23 янв 2006, 11:26
ну объективных показаний для него у вас нет, но если ваш доктор считает нужным поддерживать вторую фазу - поддерживайте. Я бы при нормальных гормонах его пить не стала(очень у меня печень сдала на фоне его приема, хотя дочь я выносила именно благодаря ему), но мне нормальный прогестерон только снится.
23 янв 2006, 11:26
Если гормоны в норме, то дюф не нужен. Врачи зачастую при назначении препарата руководствуются лишь рекламными буклетами, либо аннотацией в лучшем случае. Половина врачей поняития не имеют, как именно действует дюфастон. И не могут ответить на вопрос, почему на его родине, о франции, черным по белому в аннотации написано "Не рекомендуется применять во время беременности". Им у них в основном эндометриоз лечат.
Если интересно - почитайте http://medi.ru/doc/181631.html и http://www.likar.info/consult/?doctor=2&question=20073
Если интересно - почитайте http://medi.ru/doc/181631.html и http://www.likar.info/consult/?doctor=2&question=20073
23 янв 2006, 11:37
Ой, Солнышко! Ну отчасти ты права насчет ановуляторных циклов,только вот последние 4 цикла овуляция происходит регулярно, это подтверждается на УЗИ + тесты на овуляцию + графики БТ, но вот самое интересное то, что за все время левый яичник, т.е. с той стороны, где есть труба сработал только один раз, это было в сентябре, ну и сейчас, судя по желтому телу слева, тоже! Хоть бы ты была права насчет овуляции-имплантации и мазни! Девочки! Можно задам глупый вопрос, просто голова идет кругом, абсолютно не хочу соображать! Если это включение увидели в дне передней стенки эндометрия, то внематочную уже смело можно исключить? Тока не кидайтесь тапками! Я просто уже не знаю чем можно занять свою дурную голову!
23 янв 2006, 11:39
Можно смело исключать :)
А голову лучше унять дозой валерьяночки :) Она в таких ситуациях - лучший друК ;)
А голову лучше унять дозой валерьяночки :) Она в таких ситуациях - лучший друК ;)
23 янв 2006, 11:43
ППКС:)
23 янв 2006, 10:54
Да, еще забыла написать, что на сегодняшний момент меня ничего не беспокоит, мазни нет, живот не болит, каких-либо выделений тоже нет! Единственное, что смущает, так это непрходящая болезненность груди и то, что в этом цикле БТ ниже 37,1 не опускалась! И почему такие противоречивые результаты УЗИ?
23 янв 2006, 11:04
Тык растет-с, видимо, включение ваше ;) Поэтому на первом УЗИ ничего и не увидели :) Даст Бог, через 7 годков в школу пойдет ;)
УЗИ вагинальное было?
УЗИ вагинальное было?
23 янв 2006, 11:18
Ой, Зая! Твои бы слова да Богу в уши! Я сейчас не знаю, что и делать-то? То ли плакать, то ли радоваться? Самое трудное, ждать! Неужели оно?! Ну почему у меня все не как у людей?
Да, УЗИ вагинальное, и в первый раз, и во второй!
Да, УЗИ вагинальное, и в первый раз, и во второй!
23 янв 2006, 11:01
И еще! Спасибо огромное, что откликнулись! Мне так нужна ваша поддержка! Не знаю, чтобы я без вас делала... С нашими врачами до инфаркта недалеко!
23 янв 2006, 11:55
Ну все! Девоньки! Сейчас хлебану валерианочки, спасибо! Очень успокоили! Панику в сторону, все равно уже чему быть, того не миновать! Через неделю потыкаю еще раз на УЗИ и пересдам ХГЧ, только бы это не была какая-нить бяка!
24 янв 2006, 23:20
Танчик, сделайте тестик, если это "включение"-беременность, то тест покажет 2 заветные полосочки. Желаю удачи!
25 янв 2006, 05:38
Да не показывает мне тестик две полоски, потому и не знаю что и думать!
А сегодня я вообще в панике, начало немного опять мазать, какие-то кровянистые ниточки, немного, но есть, прокладка чистая, но если пытаться пощупать шейку матки, то на пальцах остается... Девочки! Простите за подробности, но я в ужасе! Что делать? По идее,как сказала врач цикл начинать считать с первого дня более ярких выделений, так вот сегодня получается 17 ДЦ, я вчера и сегодня начала принимать дюфастон по 2 таб в сутки, как назначили, а сейчас вот думаю, может зря, а?
А сегодня я вообще в панике, начало немного опять мазать, какие-то кровянистые ниточки, немного, но есть, прокладка чистая, но если пытаться пощупать шейку матки, то на пальцах остается... Девочки! Простите за подробности, но я в ужасе! Что делать? По идее,как сказала врач цикл начинать считать с первого дня более ярких выделений, так вот сегодня получается 17 ДЦ, я вчера и сегодня начала принимать дюфастон по 2 таб в сутки, как назначили, а сейчас вот думаю, может зря, а?
25 янв 2006, 08:51
от дюфа мазня вряд ли возможно, к шейке сама не лазий!
25 янв 2006, 09:06
Девочки! Похоже моя мазня усиливается - ощущения как-будто месячные начинаются! И живот потягивает как перед месячными, а че с дюфом-то делать? Может уже не пить больше, я хоть и выпила вчера и сегодня, но дальше может не стоит,а? Как думаете? А то ведь так и навредить недолго, в субботу собираюсь на УЗИ, до этого времени думаю, что разгуляются мои М.
26 янв 2006, 23:12
прочитала я все, на мой взгляд, Дюфастон пить, пока не будет возможным определить, естьБ. или нет. Если есть, то Дюф., вы ей не навредите, а наоборот, даже пусть у вас собственный прогестерон в норме. Если нет Б., тоже ничего плохого не произойдет от Дюф.По моему, правильнее исходить из того, что Б. все-таки есть и от этого и действовать.У меня тоже тянуло живот и мазало до 6-7 недель.
27 янв 2006, 06:39
Спасибо, девочки, за участие! Такая огромная поддержка от вас! Но дюфастон я все же решила пока не пить, так как пошли мои загулявшие М., сегодня уже третий день... Видимо все придется начинать сначала... Вот сейчас перестанут - сразу пойду на УЗИ смотреть, что там с эндометрием и попытаюсь выяснить, что это было, если возможно конечно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка