Возраст (((

23 янв 2006, 15:22
Замечательное у вас сообщество. С удовольствием читаю все сообщения, мало мальски затрагивающие мои проблемы. Но у каждого - своя ситуация. Вот хочу спросить, может, вы встречали подбную моей проблеме. Мне уже почти 40. Двое девчонок уже совсем взрослые: 20 и 17 лет. Сейчас у меня после долгих лет одиночества есть любящий муж. Мы живем вместе с моей младшей дочерью. Но и она собирается поступать в УНИ далеко от дома. Похоже, еще немного - и останемся мы вдвоем. А так хочется иметь полноценную семью. Муж младше меня и до знакомства со мной у него ни семьи, ни детей не было. Семью-то мы построили. Да вот только с детьми как-то проблемно. Полтора года, как пытамся. Врач руками разводит: "Возраст, мол". Стимуляция ничего не дала, "отклонения в гормональной сфере незначительны". А больше с нее ничего вытянуть не удается. Не очень немецкие врачи разговорчивы. Сменить врача не получается - живем в деревушке, можно сказать. Она тут считается лучшим специалистом. Направление в центр репродукции еле выбила и то на полгода наперед. А выдав направление, она и руки умыла:" Ждите,а там пусть они смотрят. Но это возраст, вы должны это понимать". Я это понимаю. Но и в этом возрасте можно надеяться. Чем я могу сама себе помочь?
23 янв 2006, 17:40
пивет! :-) мне кажется вам лучше обратиться в раздел экошек.

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17404943

у желаю вам удачи! пусть у вас все получится! :-)
23 янв 2006, 17:57
Та же ситуация, мне уже скоро 41. И все на возраст кивали, но мы прошли ЭКО, которое показало, что фоликулы созревают, эмбрионы получаются, т.е. качество яйцеклеток и спермы нормальное, немотря на возраст.
Да, в нашем положении и забеременеть и выносить труднее, но вполне возможно. Вам так вообще в разы легче сем мне - у вас Россия под боком, вам дешевле выехать туда и сделать ЭКО, у меня все эти выгоды перекрываются ценой билета.

Лично я в такой ситуации (сейчас мы пытаемся сменить клинику, т.е. приходится ждать неизвестно сколько) я пью гомеопатические лекарства. Но у меня конкретно известна причина - тонкий эндометрий. Потом просто занялась собой - опять фитнесс, бассейн, выходные на лыжах, пытаюсь хорошо сбросить вес (за ЭКО набрала 13 кг.). Вот еще девочки рекомендовали "танец живота". Пока не делаю, но собираюсь. А, глвное, я не хочу об этом думать. Раньше отслеживала овуляцию, сексом занимались по графику. Все к черту, живу обычной жизнью.
Привет! Хочу вам вот что сказать: моя знакомая очень хотела ребенка. Но поставили диагноз и сказали - даже не пытайтесь. 10 лет она потратила на то, что ездила по врачам, пила лекарства, гомеопатию. Куча нервов, денег, ругалась с мужем. Наконец руки опустились. Решила - буду жить дальше. Поехала с подругами на юг. 2 недели отдыхала, поправилась на 5 кг, приехала. Задержка вдруг. Ну она не дергается - такое уже было кучу раз. Через 2 мес пощла к гинекологу. Диагноз - беременность 7 нед. И всё!!! Наденьке сейчас 4 годика. Великолепный малыш!
Желаю вам всем счастья и удачи! Главное верьте! А возраст и диагнозы - всё это иногда бывает Е-РУ-НДОЙ!
Забыла сказать - родила она в 43.
24 янв 2006, 17:45
На юг мы два раза в год ездим :-) Посмотрим...
24 янв 2006, 12:29
Мне немного поменьше лет, но картинка ну очень похожа! Но я в России, но и тут все не так благостно, как вам кажется, врачам проще опустить руки и предложить ЭКО с ДЯ, увы. :(:(:(:(
я бы посоветовала попробовать пару раз инсеминацию с легкой стимуляцией, а если не получится, то не терять время и скорей на эко. И конечно же настаивать у врачей, чтобы все было быстрей, может быть можно в другой центр поехать, где запись н е на полгода вперед?
24 янв 2006, 00:17
боюсь вас огорчить, но если я не ошибаюсь то кранкенкасса оплачивает половину стоимости репродуктивнуй медицины только до 40 лет, может можно термин перенести как нить на поближе?
если конечно с деньгами проблем нет то и с лечением тоже не будет:)
желаю вам удачищи!!!!
23 янв 2006, 18:12
Мне тоже кажется надо в форум ЭКО. Чтобы за эти полгода подготовиться - снизить ФСГ если есть проблемы ну и прочее, тобы время даром не проходила. Мне кажется там девочки подскажут что надо делать, но сначала все равно надо анализы сдавать, а как это у вас не знаю... В любом случае - вы молодец, счастья вам и удачи! )))
23 янв 2006, 19:12
Внимательней читайте ообщения :-) Девушка живет в Германии и что-то там снизить или увеличить самой не получится. В аптеках только легкие болеутоляющие, все остальное вы даже из под полы не достанете :-(
23 янв 2006, 20:51
Спасибо за замечание! Всегда ими дорожу! А что Германия - другая планета? Всякие есть способы, трава, лекарства. Если есть желание найдется и путь. В России наверняка кто-то есть, DHL еще никто не отменял. Ну и другие способы. Да ну, не о том пост чтобы спорить.
23 янв 2006, 23:58
Я поэтому и обратила ваше внимание, потому что знаю как провозить через границу что-то медицинское. Это не так просто как вы думаете :-( Особенно травы, надо внимательно читать правила, моя дочь вот "загремела" на 2 года в черный список, т.е. 2 года она не имеет права ходить через "зеленый корридор" за провоз семян.
24 янв 2006, 09:54
А дочь что, каннабисом увлекается? Не надо обращать мое внимание. Автор топика спросила - я написала свое мнение, уж она сама разберется что легко, а что сложно. Правила по ввозу надо читать, они в открытом доступе. И ничего такого запредельнго в лекарствах нет. Если ваша дочь ввозила в штаты скажем не сертифицированные семена непонятного происхождения и за это на 2 года попала, ну о чем это говорит скажите мне? Где вы-то были со своими советами?
24 янв 2006, 17:51
Нет, не увлекается, везла обычные семена щавля и вовсе не в США :-)
24 янв 2006, 02:02
хочется вас поддержать!... В сентябре 2005 года моя тетя, которая сейчас живет в Лондоне, родила дочу. Тете на тот момент было (погрешность +/- год) 43 года! Когда она была молодой, вышла замуж и родила ребенка, но с малышом случился несчастный случай, после которого она очень долго не могла придти в себя. И вот года 3 назад снова вышла замуж, и, несмотря на скептическое отношение к ее возрасту врачей и родственников, замечательно выносила малышку (были. конечно, свои сложности, но очень небольшие) и родила. Сама. Без кесарева. С мужем...
И у вас все получится. Не отчаивайтесь и не опускайте руки!
И помните: врачи в таком деле далеко не всегда оказываются истиной в последней инстанции!
Удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 10:18
Спасибо всем за советы. В "ЭКО" пойду, конечно, посмотрю.Лекарства привести могут из Украины. Это не проблема. Вопрос только, что именно нужно? Без врачебной рекомендации можно только что-то гомеопатическое, наверное. А что именно? В другую клинику мой врач направлять не хочет. Она вообще, как мне кажется, недолюбливает, мягко говоря, русских и не очень хочет, чтоб мы тут "плодились и размножались". Во всяком случае, когда я пришла к ней в качестве переводчика с женщиной для постановки ее на учет по беременности, врач такое лицо сделала, как буд-то змею в мониторе увидела.И потом скозь зубы каждое слово цедила. А другой нет. И ездить в другой город часто просто нереально. Настроение - на нуле.(((
24 янв 2006, 10:30
да... не устаю в очередной раз поражаться на заграничных врачей.
честно говоря даже не знаю, чем вам помочь...
попробуйте у врачей на сайте 03.РУ спросить
http://www.03.ru/gomeo/
http://www.03.ru/sterility/
24 янв 2006, 10:53
в ЭКОшном форуме есть топик девочек из Германии - они могут помочь практическим советом (опыт посещения немецких врачей у них есть). не надо опускать руки. всё обязательно должно получиться!!!
24 янв 2006, 12:31
Согласна! Правильный совет!
24 янв 2006, 17:50
Очень вас понимаю, проблемы маленьких населенных пунктов. У нас проще, не нравится врач, есть куча других.
К гомеопатии не относитесь как к чему-то несерьезному, есть достаточно сильные лекарства и навредить себе можно сильно. Я лично сейчас не вижу никакой разницы в действиях лекарств которыми меня пичкали в клинике и гомеопатией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)