маленький ХГЧ, что об этом думать?

23 янв 2006, 19:05
Уважаемые хочушки! Нужны любые ваши советы и размышления.
У меня пролет после двух стимуляций клостилом. Результат первой стимуляции – ХГЧ 7,8, после второй – ХГЧ 4,1. Вопрос: что могут означать такие маленькие значения ХГЧ? Подозреваю, что это остатки от укола хорагона (колю в О по 10 тыс.ЕД), но почему он так долго из меня выводится? К печени и почкам у меня пока претензий не было, может их надо полечить, чтоб обмен веществ улучшить? Надо какие-то действия предпринимать?
Далее: Начитавшись этого форума, я запереживала насчет своего эндометрия. Дело в том, что энд-й у меня очень пышный – к моменту О – до 16 мм., а во второй фазе еще больше. Но моему УЗИсту он (энд-й) нравится, вроде нормальной структуры. Надо ли мне подозревать у себя полипы или гиперплазии, если УЗИст (в ЦИРе) говорит, что все хорошо? Может же быть, что мои слабые ХГЧ – признак неудавшейся имплантации.
Больше мне пока зацепиться в поиске причин неудач не за что, и, самое печальное, моя врач сказала мне, что стимулироваться больше нет смысла и она не знает, что делать дальше. И я тоже не знаю, что делать…
Первый раз сама завела тему на этом форуме, рассчитываю на Вашу отзывчивость, так как сижу сейчас – плачу, печальный итог второй стимуляции узнала только-что.
23 янв 2006, 19:09
Опять насчет эндометрия. Я продолжаю лазить по разным сайтам на эту тему (мне судиться надо с клиникой, вот и лажу). Считается эндометрий нормальным в диапазоне 9-12мм. Отклонения в ту или другую сторону - количество наступивших беременностей резко снижается. Т.е. вероятность все-таки есть, но она крайне мала :-(
23 янв 2006, 19:14
А кажется, как раз Ваши посты и навели меня на печальные размышления о моем эндометрии. Но вот как утолщать эндометрий - понятно, а как утоньшать? Тупо идти на гистероскопию выскабливаться?
23 янв 2006, 19:22
Я была бы счастлива, если бы это были только мои посты. К сожалению это исследования :-( Как уменьшать эндометрий не знаю, у меня обратная проблема.
23 янв 2006, 22:09
Опытный гинеколог-эндокринолог назначит курс
гормонального лечения и биологические добавки.
Мне назначали какой-то препарат с вытяжкой из
брокколи. Врач говорила, что очень пышный
эндометрий - признак гиперэстрогении. Эстрогены
у меня были повышены. Ни одного выскабливания.
Через 3 цикла лечения эндометрий нормализовался.
25 янв 2006, 10:12
У меня такая же история, эндометрий после ЭКО вырос аш до 26-31 мм, и получилась замершая беременность, так как в таком эндометрии беременность не развивается. Врач сказала мне, что если у меня во 2-ю фазу эндометрий будет 15 мм и выше, то во вторую фазу надо принимать утрожестан. Вообще эндометрий сильно растет за счет большего количества эстрогенов по сравнению с прогестероном, т.е. дисбаланс между ними приводит к такому эндометрию.
23 янв 2006, 20:43
Для "неудавшейся имплантации" ХГ слишком низок, ИМХО. Скорее всего, это именно остатки хорагона.:(
А на счет эндометрия - 16 мм - это нормальная толщина для 2-й фазы. Но гиперплазию можно подозревать в себе всегда. И, ежели не жалко денег, почему бы не сделать офисную гистероскопию с биопсией? Делается это в первой фазе, причем, можно даже, пока еще М. еще совсем не закончились. Т.е. цикл не будет потерян, ежели что.;) Выскабливание просто так - ни к чему (ежели только, гистера что покажет).
23 янв 2006, 23:13
Идея о гистероскопии у меня так развивается:
1)Просто биопсию делать нет смысла - так-как это все-равно травматичное вмешательство в матку, и тогда уж информативнее сделать
2)полноценную гистероскопию (с биопсией)- потому-что есть ощутимая вероятность выскабливания из-за возможных патологий эндометрия и аденомиоза. Но, что уж зря мучиться, раз есть аденомиоз - есть реальный шанс того, что и внешний эндометриоз у меня есть - тогда польза будет только от
3) лапары с гистерой в комплекте. От такой процедуры полезной информации о моей организме масса, но и всяких возможных неприятных последствий тоже.
Вот такие у меня клубятся мысли, хочется ведь одним выстрелом - и в яблочко. Сейчас за один цикл сдаешь анализов больше, чем за первые двадцать лет жизни. Надоело уж...
А про офисную гист-ию я не очень в курсе, помнится когда-то была такая тема, да в архиве фиг найдешь. Она, наверное, менее информативна и полезна, чем обычная?
24 янв 2006, 11:42
Она не менее информативна и полезна. Просто она делается без наркоза: просто маленькую трубочку с мониторчиком вводят в полость матки и смотрят. А вот ежели чего увидят, можно будет договориться, чтобы сразу же дали общий наркоз и это "что-то" вычистили. А еще меня здесь же убедили, что надо сразу договариваться, чтобы при этом взяли биопсию (кстати, это тоже не больно). В общем-то, она совершенно не травматична. Поскольку делается сразу после М. (а я делала вообще в последний день М.), то канал шейки еще не закрыт полностью, и вводить трубку мне лично не было больно совсем. Хотя некоторым, знаю, больновато. Лично я, просто, жутко боюсь общего наркоза. Поэтому я шла в своих рассуждениях и экспериментах от простого к сложному: начала биопсией, продолжила офисной гистерой, ну и думала, ежели чего покажет, тогда придется собираться на лапару+гистеру. Но, слава богу, не пришлось: ничего не показала.:) У тебя, видишь, другие рассуждения.:) Главное помни, что лучшее - враг хорошего! А так, что ж - все правильно!:)
24 янв 2006, 12:53
логично, НО у ЭКОшек в каком-то топе про гистероскопию прочитала, что маленькие полипы при простом визуальном осмотре содержимого матки не видны (тем более в моем жирном эндометрии), и у большинства на офисной гист-ии ничего не выявляется. Практичнее делать диагностическое выскабливание, а сразу после офисной гистеры его делать нельзя, т.к. в матку вводится какой-то раствор. Кстати, это так?
И ув. Леди, может поделитесь инф-цией, где вообще гист-ию (офисную и любую) делать в Москве?
24 янв 2006, 21:51
Не помню я что-то про раствор. Какую-то жидкость лили, но я так подумала, что это для того, чтобы трубку с монитором было легче вставлять.
Я делала там же, где и добрая половина форума: в Сеченовке, у Джибладзе Теи Амирановны. Да, ЭКОшки говорили, что странно то, что она ни у кого ничего не находит. Может есть в этом какой-то подвох?
24 янв 2006, 22:05
Наташк, а что стоит гистера офиная?
24 янв 2006, 22:39
В Сеченовке - полторы тысячи.
24 янв 2006, 23:51
бюджетно
24 янв 2006, 23:54
Еще как!:)
26 янв 2006, 09:29
Леди, а какая подготовка к офисной гистере? Свежий мазок нужен? И анализы какие-нибудь нужны? Тоже решила срочненько сходить на гистеру, не знаю как подготовиться, чтоб цикл не терять.
24 янв 2006, 05:27
У меня тоже бывает эндометрий 16мм во второй фазе, по результатм гистероскопии - эндометрий с признаками эстрогенного влияния.
24 янв 2006, 18:30
а что это значит?
и что делать с этим эстрогенным влиянием? Вроде эстрадиол у меня был в норме...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)