Выскабливают!!

24 янв 2006, 12:26
Милые хочушечки!!!Так уж получилось что беременность у меня не развивается, срок 10 нед. :( :( Завтра будут чисттить.........
Пожалуйста посоветуйте как реабилитироваться после чистки???Что вы можете мне посоветовать???
ЖДУ!!!!!!!!
Anonymous
24 янв 2006, 12:33
А как узнали, что не развивается? откуда такой диагноз?
24 янв 2006, 12:44
Ох бедная очень сочувствую!Держись!
Мне после чистки выписывали антибиотики какие-то,чтоб небыло восполения,препараты сокращающие матку и антидепресанты,у меня в больнице была жуткая истерика:-(
пусть все пройдет хорошо(если это можно так назвать)и без ослажнений![-0<[-0<[-0<
А потом приходи к нам в ВНБ мы все там с такие же!Сможем и поддержать и совет дать![-0<[-0<[-0<[-0<
ВНБ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17542484
Сходите в церковь и верьте, что все это в последний раз.А потом всё обязательно получится!!!
24 янв 2006, 13:07
Сама совсем недавно пережила такое. Физически реабелитировалась очень быстро. А вот морально... Да, это очень тяжело. Но надо верить и понимать, что жизнь на этом не заканчивается, что истерией и депрессией себе можно только навредить.
По поводу лечения: после выскабливаня мне кололи антибиотики 5 дней. Результаты гистологии еще не получила. Обследоваться можно только через 2-3 цикла. Но это в моем случае, так как у меня причина гормональная.
Держись, не унывай. Мне помогло то, что я сразу включилась в работу, которая меня отвлекла. По крайней мере, голова другим забита. И не оставайся одна! Для меня это оказалось ужасным. Неделю спустя после выписки из больницы муж уехал в командировку на три дня, так все эти три дня я белугой проревела. А когда кто-то рядом, и ты чувствуешь поддержку, от этого становится легче.
Все у нас обязательно получится!!!! Надо только верить!!!
24 янв 2006, 17:28
Ох как жаль, очень вам сочуствую :((
Мне на 14 неделе поставили. По началу, еще в больнице, считала что выйду и сразу (через полгода) опять буду пытаться. Ан нет, такой у меня страх жил, причин то не знала... Болячек и инфекций скрытых у меня бе обнаружилось, да и обследовалась я до беременности.
Проблемы у меня были после чистки психологические, страх что это повторится... :(
Прошло два года, я, наконец, попала к очень хорошему врачу. Вот она то в меня и вселила уверенность что такого больше не произойдет, и хватит мне сдавать бесконечные анализы на скрытые инфекции, моя проблема в другом.
Мне помогло то, что я увидела причину и была уверена что именно ее и лечим.
ТК врача я встретила через полтора года после ЗБ, то и отходить начала тогда же.
Очень Вам желаю чтоб в вашем случае все прошло быстрее и закончилось беременностью.
24 янв 2006, 12:52
на 7 неделе пошла вставать на учет и попросила сделать УЗИ а там нет эмбриона...3 недели ждала, надеялась, вдруг появится...но...а УЗИ нет ни сердцебиения ни самого эмбриона...естьтолько пустое плодное яйцо...
24 янв 2006, 12:53
Семицветик спасибо.Уже иду...........
24 янв 2006, 12:55
Очень жаль... Держись, пусть тебя поддерживает мысль, что у многих девочек на форуме первая беременность оказывалась замершей, а сейчас они уже счастливые мамочки!!! Чего тебе от всей души желаю!!!:*:*:*:*
24 янв 2006, 13:10
Сита, очень сочувствую! Та же фигня была в ноябре... Что посоветовать?

Ну во первых надо настаивать на генетическом анализе тканей, того что выскребут. Что бы попытаться установить причину.

Во-вторых, проследи что бы к антибиотикам назначенным после чистки (бывает правда что их и не назначают) тебе назначили поддержку для печени, желудка и кишечника.

В-третьих можешь спросить у Джулии на счёт трав для востановления менструального цикла, что бы поскорее организм пришёл в норму.

А дальше только психическая адаптация к случившемуся. Расскажу как выбиралась я.

Для начала информация. Вот хорошая статься о причинах таких неприятностей http://cironline.ru/articles/genetics/60/ Лично меня это примиряет с действительностью.

Дальше очень важно составить план действий. Что как и когда можно и нужно начать предпринимать. Для этого надо определится будешь ли ты обследоваться по полной программе и выискивать причины или только по минимуму, пологая произошедшее случайным сбоем (а так и есть в 80% подобных ситуаций). Я выбрала второй вариант.

Очень важно в сложившейся ситуации найти время для отдыха, несколько дней на закукливание и изоляцию.

Ну и конечно мне очень помогли девчёнки из ВНБ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17542484 присоеденяйся к нам, у нас тёплая и дружная компания, всегда поможем и поддержим.
24 янв 2006, 15:16
Сита, привет! Хочу тебя поддержать и морально и может дать какие-то советы. Меня почистили неделю назад - причина вторая замершая на сроке 7-8 недель, анэмбриония (не нашли эмбриона в плодном яйце). После довольно-таки дорогостоящего УЗИ эмбрион все-таки нашли, только очень маленький - 4 мм + желтое тело 4 мм.
Так как 1 раз - это случайность, а второй раз - уже закономерность - направили на исследование хромосомного набора эмбриона. Возможно это правильно называется кариотип, я не знаю точно. Советую тебе настоять на это процедуре, т.к. в данном случае ты на будущее исключишь хотя бы генетический фактор. Мне после первой никто этого не делал, а надо было бы наверное. Но сейчас уже поздно о чем-то жалеть.
Что надо сделать после чистки: обязательно проколоть или попринимать антибиотики, дабы на фоне вмешательства не началось воспаление. Чем чревато воспаление, надеюсь. не надо оговаривать. Меня кололи 5 дней Метронидозолом и еще Ципро.. что-то там. Выписали с вот такой схемой: 1 таб. утро/вечер - цифран - 5 дней, свечи: Пимафуцин - на ночь, во влагалище - 3 дня (в упаковке как раз 3 шт.) Но, они слабые, лучше в данном случае использовать Тержинан - 6 шт., на ночь во влагалице. Потом обязательно какие-нибудь флоровостанавливающие, не помню как называются, могу посмотреть только вечером и завтра написать. Все врачебные бумаги у меня тоже дома, оставь свой номер телефона, я тебе смогу сказать что нужно будет или стучись в аську 122591960.
Дальше по таблеткам - пить поливитамины - любые, можешь допивать свои беременные витамины (если они комплексом идут). Для снижения возможных болей и температуры - ректально на ночь - Кетонол/Кетонал (не помню как правильно уже) это при сильных болях, Цефикон (кажется) – жаро- и боле понижающие.
Против кровотечений - попей крапиву - 2/3 раза в день. И гомеопатические средства, подскажут в аптеке, не могу сейчас вспомнить.
Если еще что-то вспомню, напишу.
Моральная сторона: Я понимаю, что это очень больно. Я после первой ЗБ приходила в себя почти год. Сначала просто плакала по ночам. Мучилась от вида беременных и маленьких детей. Все время спрашивала "почему я?". Было очень больно и грустно. Из-за этого пошли ссоры с мужем, потом мы перестали говорить, а потом разъехались и через год развелись. Поддержка с его стороны была, но честно сказать, очень слабая, для него это был эмбрион, для меня ребенок... Через 3-4 месяца после первой чистки я поняла, что может и правильно, что Бог не дал мне этого ребенка, он остался бы без отца в любом случае.
Сейчас у меня другой муж, любящий, понимающий и... что очень важно... адекватно реагирующий на происходящий мир. Мы не ждали беременности, но очень ей обрадовались. Очень хотели, чтобы малыш родился. Муж знал, что одного ребенка я уже потеряла. Я сама рассказала ему об этом. Мы договорились ничего не загадывать на будущее. Если все будет хорошо - значит, будет любимый и долгожданный (мной и им) ребенок в семье. Если будет плохо - значит надо искать причины, надо в себе что-то менять. На УЗИ мы шли вместе, он держал меня за руку и говорил, что все будет хорошо. Надо сказать, что я испытывала совсем другие чувства - мне что-то подсказывало, что может быть и отрицательный результат. Надо отдать ему должное и после УЗИ, узнав о ЗБ, не впал в истерику. Просто крепче меня обнял и сказал, что будем бороться до конца, какой бы я ни была, даже если совсем без детей, я любима им. Вот так вот поддержал. А вообще мы просто договорились бороться до конца и пускай даже с 10 раза добиться своей цели. И еще мы изначально, может кто-то сейчас и скажет, что это ужасно, решили, что окончательно Б. меня можно будет воспринимать только если я дойду до 2 триместра. Кощунственно для ХР, но факт. Психологически помогло пережить 2 потерю.
Если хочешь, завтра напишу, что было причиной. :)
Сита, руки не опускай, хвост пистолетом. Значит будем вместе добиваться своей цели. :)
Надеюсь, тебе хоть немножко, но полегчало. :)
плачу
28 янв 2006, 09:22
Дорогая Маргоритка! удивительно, как похожи наши истории, с той лишь разницей, что я старше вас на 10 лет. после первой ЗБ, а честнее сказать, во время ее, рассталась с первым мужем. через долгих три года вторая Б, с новым мужем. Спасибо, Господи, мой муж исключительный человек, понимающий и любимый. Мы так радовались, для него это первый был ребенок, а ведь лет ему очень много. и вот 6 недель и выкидыш. только-только это все случилось. Сил жить нет вообще.
Страх внутри, боль и больше ничего.
28 янв 2006, 12:40
Держитесь! Вы уже один раз прошли через это, переживёте и сейчас. Самый трудный - первый раз. Но с вами любимый, это очень помогает. Первые дни, неделя-две казуться такими страшными и долгими, а потом время набирает обороты и уности всё дальше и дальше от пережитого горя и обиды.

Удачи вам!
плачу
29 янв 2006, 07:27
Тэххи, смотрела табличку, у вас тоже был самопроизвольный. Как добиться того, что бы все само вышло, попытаться избежать выскабливания?
меня врачи просто выпинали из больницы, прописав антибиотики и все. Раз уж так все сложилось, не хочу доводить до выскабливания. Могу ли я что-нибудь сделать, что бы помочь самой себе?
Кровь идет с четверга, выкидыш в ночь на четверг.
Сгустков сейчас почти нет.
29 янв 2006, 21:33
Не совсем поняла вопрос... У вас уже произошёл выкидыш. Выкидыш бывает полный и частичный. Полный это когда сразу выходит целиком ПЯ и матка не нуждается в дочистке (и если вам скажут что у вас полный, но всё равно нужно на всякий случай поскаблить - не соглашайтесь). Частичный нуждается в дочистке и тут уже ничего не поделаешь. Узнать какой у тебя В можно на узи.

Если В произошёл но не полный уже ничего сделать нельзя - только чистка.

Что тебе сказали врачи по поводу кровотечения? Ты была у них до или после В?

У меня был полный В спровацированный гомеопатией. Такие В в 99% случаев полные.
снова я
30 янв 2006, 12:02
по узи ПЯ вышло целиком. Это было 4 дня назад. НА чистку не берут, говорят должно все выйти само.
Выделения обильные, но боюсь, все не выйдет. Хотя и не хочется чистки - уже была одна ЗБ, первая, и две чистки подряд, с первого раза все не убрали, был полип децидуальный.
В качестве терапии назначили тинидазол и ждать.
Очень переживаю, надеялась, может быть можно как-то вызвать отторжение всего, что там есть. Или настаивать самой на выскабливании? у меня до этого была пролечена с третьего раза шейка, была дисплозия, эрозия. Очень не хочу травмировать все снова и снова.
не знаю что делать.
31 янв 2006, 00:54
Что там ещё выскабливать, если ПЯ вышло целиком?!? Правильно и делают что не берут вас на чистку. Она вам нужна сейчас как рыбе зонтик. У вас там матка выстланная изнутри эндометрием к которому "крепилось" ПЯ, которое целиком вышло. Чистить там нечего. Поздравляю, кстати - это очень удачно.

Эндометрий надо после первых М посмотреть на УЗИ и если он в порядке значит всё ОК (т.е размеры и структура примерно соответствуют дню цикла в который делается узи), если он не однородный то назначать лечение в соответствии с этим. И не обязательно этим лечением будет именно выскабливание.

А что врачи говорят на счёт кровотечения? Какая у него интенсивность в прокладках?
снова я
31 янв 2006, 09:50
Тэхи, спасибо за внимание большое. Не с кем не советуюсь на эту тему, а волнуюсь страшно.
Кровь идет интенсивно, конца не видно этому. Как обильные М. Иногда пленочки, сгусточки, канатики. Один раз крупный (с треть ладони) сгусток как печень по концентрации. Я переживаю, что не может все так просто выйти, что-то мало помимо крови кусочковых выделений. Конечно хочется надеятся, что само обойдется, но что-то трудно верится. Сегодня снова много крови.
Врачи вообще ничего не говорят,кроме сиди и жди.
Сегодня назначили натрия сульфат на пять дней в вены и электрофорез с хлористыми. После этого полило с новой силой.
Так и жду сижу.
С одной стороны надеюсь, что может быть правда обойдется, а с другой и не знаю. Опять же, если на чистку напросится, будут скоблить стенки, не известно еще как это на потом скажется. Значит, надо ждать, да?
ничего тут не поделаешь.
31 янв 2006, 18:47
Не переживайте. Всё идёт как надо. У вас сейчас и есть обильные месячные - после выкидыша остался эндометрий который и выходит. Во время нормальных месячных происходит то же самое - отслаивается старый эндометрий, который рос в течении цикла, что бы на его месте поитом рос новый. Все эти кусочки и сгустки всё это эндометрий. В основном он "растворяеться" и выходит незаметно вместе с кровью, но когда его много (например "беременный" Э после выкилыша, как у вас, или в не беременном цикле бывает вырастает толстый Э) он частично растворяется, а частично отсливается и так и выходит.

Поскольку эти так сказать "месячные" у вас не запланированные, а травматические то они могут быть дольше (до двух недель) и интенсивнее чем обычно. Норма в прокладках - до 1 в час. Больше это уже кровотечение и нужно срочно обращаться к врачу.

День вашего выкидыша считается первым днём цикла. УЗИ вам следует сделать в начале следующего цикла, после месячных (кстати вторые месячные у вас могут так же быть не обычными - больше или меньше). И по результатам этого УЗИ будет понятно восстановился ли у вас цикл роста и распада эндометрия или требует коррекции. Повторяю коррекция далеко не всегда чистка. Во многих, если не в большинстве, случаев "неправильный" эндометрий корректируют лекарственно.

Удачи и не переживайте - на данный момент у вас всё в порядке.
24 янв 2006, 16:53
Очень вам сочувствую! :( Чистка не так страшна (у меня последняя ЗБ была на таком же, как у вас сроке), я после нее только пила антибиотики, а через 3 цикла забеременела снова, чего и вам желаю!!!
24 янв 2006, 18:00
Вот и я к вам...10 неделек, еьмбриона нет, завтра аборт... Так и не успела порадоваться. прошло 2 недели как узнала, оклемалась немного.
Я к вам за советами потом приду, ок ?
(с транслита)
24 янв 2006, 18:30
=(( Приходи конечно. Загляни к нам в ВНБ, Семицетик и я там выше ссылочку давали...
24 янв 2006, 19:21
Спасибо ! Видела таблицу- впечатлила. Не одна я такая...
(с транслита)
24 янв 2006, 20:49
Конечно не одна! И мы все как то боремся, справляемся. И ты сможешь =)
24 янв 2006, 22:35
Сочувствую!!! Очень хочется поддержать и помочь, я знаю что все мы будем мамами, и все что с нами случается сейчас, будет лишь неприятными воспоминаниями,НО благодаря им мы будем любить своих детей еще сильнее! Удачи вам и терпения!!
27 янв 2006, 16:33
здравствуйте милые хочушечки!!!
Вот я и вернулась к вам, любимым!После выскабливания!3 дня пролежала в больнице в целях профилактики всяких осложнений.астроение на редкость хорошее!А почему?Потому что у меня есть любящие родные и друзья, и Вы - хочушечки, которые поддерживаете так что и психолог не нужен!!!!!!!!!!!
Буду ждать и надеятьсЯ только на лучшее!!!Спасибо Вам!"!!
всё обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@
27 янв 2006, 21:11
Очень хочеться поддержат вас,девочки. Мне лично очень помогло общение на форуме.После неудачи не хотелось НИЧЕГО.Осталась со своим горем один на один(мужа тогда рядом не было)А советы и понимание девочек мне очень помогли.Не замыкайтесь в себе,делитесь соими преживаниями.Обязательно найдутся люди ,которые вас поддержат и помогут! Всё получиться,обязательно!!!Здоровья и удачи,держитесь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)