Шеечный фактор-вопрос

24 янв 2006, 12:55
Девочки, сегодня получила результат посткоитального теста-результат отрицательный, очень тяжелый шеечный фактор-такой диагноз доктора. Скажите плиз если присутствует несовместимость между моей шейкой матки и спрмиками мужа может ли это означать что есть и генетическая несовместимость на уровне клеточек(какие-то антитела и т.п.) или это разные вещи ? И еще у кого был такой диагноз как боритесь и есть ли удачные истории. Я собираюсь на ЭКО, шанс забеременеть самим я так поняла равен нулю.
24 янв 2006, 13:28
У меня тоже отриц. посткоитальный тест. Но врач, между прочим в ЦИРе - к-ый специализируется на таких проблемах, посоветовала забить на это. У очень многих посткоитальный тест плохой, но только потому, что трудно попасть в нужный момент для сдачи этого теста. Я собираюсь попозже сдать пробу Курцога-Миллера (как-то так пишется), и если рез-т опять будет плохой, то тогда уже беспокоиться.
24 янв 2006, 16:28
мы сдавали неделю назад Курцрока-Миллера. Рез-т слабоположительный. Вот сижу и думаю - хорошо это или плохо. К врачу пока попасть не могу
24 янв 2006, 13:34
Насколько я понимаю, большой проблемы у вас нет. Если тест на совместимость отрицательный, это легко можно преодолеть с помощью инсеминации. В шприц вводится очищенная сперма мужа и вводится прямо в матку, минуя шейку, а дальше всё происходит, как и после обычного ПА.

Так что нет серьёзного повода для беспокойства. Делаете инсеминацию и решена ваша проблема!
24 янв 2006, 14:36
Повод для беспокойства все-таки есть. ИИ стоит денег, и не факт, что быстро получится, т.к. обычно помимо шеечного фактора еще всякие (гормональные и т.п.) проблемки присутствуют.
24 янв 2006, 16:15
делала 5 ИИ, И ТОЛКУ НЕТ. Я почла в инете что отрицательный посткоитальный тест часто говорит об наличии АСАТ, АФС и нужно сдать MAR-тест мужу и мне и антитла к фосфолипидам и хгч. Только если эти проб будут отрицательными, можно не беспокоиться. А если хоть что-то из этого есть то даже ЭКО не эфективно, а остется только ИКСИ, так чтою зря не тратить деньги на ЭКО, нужно сначала обследоваться.
24 янв 2006, 17:56
Вы наверное хотите сказать ЭКО с ИКСИ?
24 янв 2006, 17:09
У нас проба Курцрока-Миллера была отрицательной, потом 6 ИИ - безрезультатных. Все само собой получилось (причем без гормональной поддержки и стимуляций) - доче уже 1 год и 7 мес.
Мне врач говорила, что со временем результаты пробы могут меняться и она на них особо не смотрела.
24 янв 2006, 17:58
маруся+, спасибо за положительный пример, очень вдохновляет
24 янв 2006, 19:53
А мой врач вообще отказывается такой тест проводить, как-то он в Европе не котируется :( Вот и не знаю, что думать, то ли лабораторию искать, то ли махнуть на это рукой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)