антитела повышены

24 янв 2006, 14:17
девочки, у кого такое было - откликнитесь, а то хоть плачь, помоему все пособирала, плюс еще и иммунологическая несовместимость:
АТ к ХГЧ 26- при норме менее 10
АТ к ДНК - 46 при норме менее 10
АТ к фосфолипидам - 15 при норме менее 10
это хоть лечат, или как?
24 янв 2006, 14:21
лечат и очень успешно:) Многие и беременнеют и вынашивают:)
24 янв 2006, 16:17
масюлина, я тоже собираюсь сдавать эти анализы, есть подозрения что присутствует данный фактор бесплодия и у меня, скажи пожалуйста а делали ли тест посткоитальный и какой был результат и как у мужа спермограмма , нет нарушений, я хочу проследить взаимосвязь, ответь пожалуйста, если не трудно, буду очень благодарна...
24 янв 2006, 17:47
ПКТ делали, слабоположительный - 2% движутся, остальные - померли.
Спермограмма последняя - просто швах (86% потологии), хотя раньше была как у космонавта.
Как сдала на антитела - мой врач стала передавать меня иммунологу, ну и мужа на контроль к андрологу. вся проблема в том, что я к своему врачу из Москвы в Питер езжу, и иммунолог будет тоже Питерский, пусть далеко и не удобно, но благодаря своему врачу я вылезла из гиперпролактимии и эндометриоза, пережила лапору и искуственный климакс - она собрала меня в кучу, сделала образцово-показательный цикл, узист в Москве сказала, что если есть чему прикрепляться, то оно точно прикрепится. Так что в Питер в феврале, а там посмотрим.
24 янв 2006, 18:01
спасибо за ответ, все-таки ты подтвердила мои предположения что между отрицтельным ПКТ, плохой спермограммой и антителами есть очень даже сильная связь
24 янв 2006, 18:53
у меня антитела к ХГЧ были 120 при норме 25!
+ еще антитела к фосфолипидам.
Обнаружилось это где то полгода назад. Капала интраглобин, колола витамины.
Результат был, т.е. показания стали меньше, но в норму не пришли.
В декабре прошла курс гирудотерапии.

Кажется помогло.

Но аккуратнее с вынашиванием надо быть.

Так что все решаемо, не переживайте.
24 янв 2006, 18:55
что означает "кажтся помогло", вы забеременили? сами или Эко?
24 янв 2006, 18:56
да, сама.
Правда не верится еще :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)