нужны совет и поддержка!
Anonymous
24 янв 2006, 16:08
Скажите, у меня в августе нали миомки,маленькие по 0.5 буквально....Сходила в Сеченовку, врач сказала,что пока просто надо наблюдаться,выписала Кошачий коготь,мл, он приостановит рост.Сейчас вот записалась, пойду на узи,смотреть как дела. Во-первых, хотела вас попросить подержать за меня кулачки, я знаю, они на вашем форуме чудодейственные)) Хотя на что надеяться- не исчезнет же она...
И есть вопрос.Я перевернула гору литературы по миоме в Инете и пршла к выводу,что выход один-операция. У меня есть уже ребнок, второг пока не хочу.Но допускаю возможность второг ребенка через пару лет, только мне тогда 35 будет. Вот и думаю -надо ли ждать, пока год не получится забеременеть или лучше сейчас уже избавиться от миомок и все.Т.к что толку тормозить их рост, если вырезать все равно надо, да и если даже забеременеешь, то есть риск не выносить, т.к миома в рост может пойти...Лоттерея какая-то получается, если забеременеешь 50% миома уйдет,50% пойдет в рост...Я ужасно боюсь операций, да и от наркоза один раз отходила ужасно( Что посоветуете? Кто уже прошел через такую лапару?Правда ли,что если на лапаре найдут что-то такое, могут вырезать всю матку. а ты узнаешь постфактом??Боюююсь
И есть вопрос.Я перевернула гору литературы по миоме в Инете и пршла к выводу,что выход один-операция. У меня есть уже ребнок, второг пока не хочу.Но допускаю возможность второг ребенка через пару лет, только мне тогда 35 будет. Вот и думаю -надо ли ждать, пока год не получится забеременеть или лучше сейчас уже избавиться от миомок и все.Т.к что толку тормозить их рост, если вырезать все равно надо, да и если даже забеременеешь, то есть риск не выносить, т.к миома в рост может пойти...Лоттерея какая-то получается, если забеременеешь 50% миома уйдет,50% пойдет в рост...Я ужасно боюсь операций, да и от наркоза один раз отходила ужасно( Что посоветуете? Кто уже прошел через такую лапару?Правда ли,что если на лапаре найдут что-то такое, могут вырезать всю матку. а ты узнаешь постфактом??Боюююсь
24 янв 2006, 16:32
летом на УЗИ у меня тоже обнаружили миоматозные образование по задней стенке матки, сказали, что такие маленькие не удаляют, что надо смотреть на них в динамике. Ходила на УЗИ в ноябре, уже ничего не обнаружили. Вот я и думаю, либо их в прошлый раз не было, а врач принял за них что-то другое, либо не увидели второй раз
вот сейчас буду по полной обследоваться, заодно и их проверю
Вам тоже советую сделать еще одно контрольное УЗИ.
вот сейчас буду по полной обследоваться, заодно и их проверю
Вам тоже советую сделать еще одно контрольное УЗИ.
Anonymous
24 янв 2006, 16:53
вот и иду на него... но просто у меня обнаружили их в разных местах матки - в слое и один на внешней стороне. И еще у меня всегда цикл регулярный был как часы, а как миома появилась он стал вместо 26 дней 30 и длительность не 5, а 3 дня и потом еще чуть мажет....Навряд ли при отсутствии миомы изменился бы просо так цикл.(((
Anonymous
25 янв 2006, 09:50
ап(
25 янв 2006, 12:50
Моей знакомой удалzли, много, и как вы говорите, все миомки. Ничего, операцию перенесла спокойно (возможно, стОит переговорить и заплатить анастезиологу, чтобы дал хороший наркоз, это важно!)
Через часа 4 она уже ходила по палате, перенесла очень хорошо и довольна :)
И вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Через часа 4 она уже ходила по палате, перенесла очень хорошо и довольна :)
И вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
25 янв 2006, 17:12
Скажите, а новые ТТТ у нее не появились? И где она делала, а то не знаю, куда и податься...
25 янв 2006, 17:32
к сожалею, боюсь вам не подойдет, где она делала. мы ведь в Германии живем...
а насчет новых - она осенью делала, пока ТТТ нет, будем надеяться, что и не будет :)
а насчет новых - она осенью делала, пока ТТТ нет, будем надеяться, что и не будет :)
25 янв 2006, 15:17
трудно советовать. по себе могу сказать - у меня есть 1 узел миомы - 2см.из того, что я прочитала - до 3 см их не трогают, просто постоянно наблюдают, чтобы не было роста - тогда да - операция или иск климакс(последний не факт, что будет эффективен). мелкие не оперируют - если все будет нормально, то с ними можно довольно долго проходить.
забеременеть миома мне не помешала. выносить - вроде тоже пока нет, хотя пугали тоже вначале, что это фактор риска при Б. на УЗИ - её не замечают, надо будет на следующем попросить повнимательней, но особого выбора у меня нету - назад хода нету :))
да - Б я на поддержке дюфастона из-за миомы, т.к. эстрадиол при миоме повышен обычно, то решили и прогестерон поднять немного.ну,собственно, все. удачи вам и скорейшей Б!
забеременеть миома мне не помешала. выносить - вроде тоже пока нет, хотя пугали тоже вначале, что это фактор риска при Б. на УЗИ - её не замечают, надо будет на следующем попросить повнимательней, но особого выбора у меня нету - назад хода нету :))
да - Б я на поддержке дюфастона из-за миомы, т.к. эстрадиол при миоме повышен обычно, то решили и прогестерон поднять немного.ну,собственно, все. удачи вам и скорейшей Б!
25 янв 2006, 16:30
К сожалению, ничего не могу сказать вам про миому - не знаю :( Загляните в топик к Джулии, я видела там советы, как попытаться избавиться от миомы травками.
А кулачки за вас подержу, конечно, :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А кулачки за вас подержу, конечно, :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
25 янв 2006, 17:14
Спасиб! Я была там в топике, даже пью эти травки, но нерегулярно.. эхх
посмотрим, что там в пятницу узи покажет.
посмотрим, что там в пятницу узи покажет.
25 янв 2006, 17:27
Удачи вам!
Anonymous
27 янв 2006, 18:21
сходила на узи сегодня. одна миома выросла на 5 мм, т.е все равно осталась очень маленькой 7.5 мм, а вторая, которая была 5 мм, ее не нашла... Вот сижу и думаю - не нашли или ее нет.Врач говорит, что не увидеть не могли,раз в прошлый раз увидели. Сказала, что операцию при такой масясе не делают, приходите через 6 мес. опять..Эх, даже не знаю, что лучше -вырезать и чувствоать себя здоровой или ждать непонятно чего и загорать нельзя, в баню нельзя..
25 янв 2006, 17:29
Была лапараскопия по другому поводу, но в процессе обнаружили миомку, маленькую,ее даже на узи не выявляли и удалили. Размеров сказать не могу т.к. в выписке про нее ни слова. Но то что она была я видела когда смотрела кассету с операцией и слушала комментарии врача, где и что он удалял. На вопрос почему в выписке о ней ничего не сказано,врач сказал что она такая маленькая что он ее удаление и за операцию не считает. Так что маленькие тоже удаляют.
25 янв 2006, 18:23
Я начиталась Джулийных топиков и прописала себе спорыш (птичий горец) в смысле хочушества. Месяца через 2 на УЗИ обнаружили, что моя миома, которая была 2 см., уменьшилась в 2 раза! Потом я прочитала, что спорыш в этом смысле действительно супер. И вообще, к гомеопатии стоит относиться серьезно - мой личный опыт.
Anonymous
25 янв 2006, 19:32
вы знаете, я вот купила боровую матку и красную щетку, по советам в том числе и топиков Джулии.
но пью это сейчас нерегулярно.До этого регулярно 3 месяца пила Кошачий коготь....
А расскажите вы пили только Спорыш, а как заваривали и дозировка -сколько раз пить и сколько по времени?
но пью это сейчас нерегулярно.До этого регулярно 3 месяца пила Кошачий коготь....
А расскажите вы пили только Спорыш, а как заваривали и дозировка -сколько раз пить и сколько по времени?
26 янв 2006, 18:01
Я пила только спорыш, заваривала вроде 6 чайных ложек на поллитра в термос, пила только в 1 фазу по полстакана утром и вечером. Скажу сразу, я знаю свои гормоны и вообще примерно в курсе что у меня не так, поэтому спорыш выбирала не наугад. В топике для новичков все про травы есть. Другое дело, что я его пила немного для других целей, а вовсе не для уменьшения миомы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка